В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
xxToaDxx писал(а):
Tuf реально холодный, запустил киберпанк, бустит до 2070мгц и температура 55-58, обороты вертушек до 1700. Удивился что на максимуме на 3000 оборотов она довольно таки тихая, у меня 1080ti стрикс была в разы громче, аж напрягала. А tuf при полной нагрузке и на максимальных оборотах охлаждается до 50 градусов в бублике, может и ниже пойдет, но я не ждал. Короче карта вещь
Подскажите GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC PRO (LHR) [GV-N306TGAMINGOC PRO-8GD rev3] стоит рассматривать к покупке за 78000р, или на другие модели взор обратить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
Купил я все таки ASUS TUF 3060ti, взял за 78к, а свою 1080ti продал за 65к, удачная сделка)) Ну карта просто кайф. дал ей +150 по чипу и температуры в бублике 57, хотспот 69. При том бустит до 1980мгц, кайф дичайший,
Кто эти люди которые покупают 1080ti за 65 тыс. просто не понимаю таких Стабильная буст частота какая в играх ? не пиковая ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Floirg83 Наверное strix от Asus Тоже ищу видюху на замену сгоревшей 1080. Хочу 3060Ti, с тремя вертухами, но пока не видел в продаже по нормальной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
sdvuh писал(а):
критерии допустимости по "Hot Spot"? 80, например, это еще нормально?
Это - очень хороший результат, учитывая что у большинства даже с андервольтингом хотспот улетает далеко за 80 градусов, а то и за 90, когда на ГПУ вроде бы ТЕРПИМЫЕ 75. Кароче посмеялся над собой, хехе. В общем дело такое - у меня отличный продуваемый корпус - 3 по 120 на вдув, 2 по 120 сверху на выдув, и один фронтальный выдув, тоже 120. Я только что поиграл в нфс ХИТ, на ультрах - 1440р, с рендером 130% - к производительности вопросов нет - на этих настройках игра работает со стабильным фпс 67-80, но вот температуры - хехмда, у меня дарк рок про4 над процом, и топовый охлад на видюхе - геминг зет трио - так вот -я зафиксировал максимальную темпу и на ГПУ и на ЦПУ - кароче - за час игры - сTDIE по процу в пике достигло 76 градусов, ГПУ - 72 и хотспот 85 - и это я считаю много, всё в стоке, вентили в тихом режиме. Это я о том - что даже с хорошими железками в стоке в некоторых играх бывают довольно ВЫСОКИЕ температуры - и мне это не нравится, и если для видюхи в принципе нормальная темпа, то уж для райзена 5600х с дарк рок про4 - точно нет - буду наверное брать дипкул ассасин ТРИ. то что мой биквайт не вывозит 5600х и позволяет ему доходить до 76-78 градусов в ИГРЕ - это нифига не норма. Как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
YOBA-1 писал(а):
уж для райзена 5600х с дарк рок про4 - точно нет - буду наверное брать дипкул ассасин ТРИ. то что мой биквайт не вывозит 5600х и позволяет ему доходить до 76-78 градусов в ИГРЕ - это нифига не норма. Как считаете?
ну если пропускать мимо ушей то о чём постоянно говорят можно и 10 и 20 башен поменять без толку
palit 3070ti gaming pro греется в играх где 165гц до 75 градусов, какие лимиты там видимо есть потому как понемногу частоты сбрасываются. Есть ли варианты для понижения температуры?
А я все разборки ASUS DUAL-RTX3060TI не могу найти Тесты есть, а разборки нифига нет. Без осмотра что внутри страшно брать. Асус Таф тоже нравится, смущают только какие то толстенные прокладки на охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
stiffmaster писал(а):
корпус в печку
И никакой печки в корпусе нет. есть лишь довольно мощный выдув слегка тёплого воздуха, сверху и сзади - что говорит лишь об отличном охлаждении корпуса, я уже тут отписывался как из за программы мси у меня остановились корпусные вентили, вот тогда жесть была - комп был реально горячий просто кипяток, а теперь продув отличный.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
sdvuh писал(а):
Ниже 1В?
Ну смотри - я например делал даунвольт вплоть до 0,875мв со стоковых 1,08, потом переиграл во все игры, и лишь одна игра - НФС хит роняла систему, приподнял до 0,925мв - и всё - играй хоть заиграйся, темпа в порядке, и хотспот отличный, не выше 73 градусов. Но мне пришлось придушить стоковый буст с 1960мгц где то до 1850 примерно, и при этом производительность если и падала - то на какие то жалкие 3-6%, что примерно вот как - сток - 80фпс-андервольтинг -75, но при этом температуры холодные..щас гоняю в фаркарй6 в стоковом режиме, буду тестить ещё варианты даунвольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
YOBA-1 писал(а):
Я только что поиграл в нфс ХИТ, на ультрах - 1440р, с рендером 130% - к производительности вопросов нет - на этих настройках игра работает со стабильным фпс 67-80, но вот температуры - хехмда, у меня дарк рок про4 над процом, и топовый охлад на видюхе - геминг зет трио - так вот -я зафиксировал максимальную темпу и на ГПУ и на ЦПУ - кароче - за час игры - сTDIE по процу в пике достигло 76 градусов, ГПУ - 72 и хотспот 85 - и это я считаю много, всё в стоке, вентили в тихом режиме.
Вот даже интересно стало,что за грелка такая нфс хит елы палы)) Опробую лично на свежекупленном стриксе, прям даже немного интересно стало как вообще нфс может жарить ??))
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59