Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 154 из 417<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
[b]что даст перепрошивка от другого производителя? На что надо обратить внимание при выборе биоса?

Member
Начал перешивать биос на 8600ГТ, зашел в дос, прописал команду и вылезло предупреждение: cannot open swap file C:\cwsdmpi.swp
Что делать?

Member
ORTODOX92 писал(а):
вылезло предупреждение: cannot open swap file C:\cwsdmpi.swp
Что делать?

Просто игнорировать это предупреждение.

Member
Axel_F, а как? Там ничего подобного нету :(

Member
ORTODOX92 писал(а):
а как? Там ничего подобного нету

Этот вариант я вычитал с импортного сайта.
Попробуй отформатировать (что, дискета или флешка?), потом забросить файлы nvflash (последнего) и прошиваемого биоса, у меня все проходит без проблем. Шью с флешки.

Member
Люди добрые подскажите пожалуйста в чем проблема?
Сделал софтвольтмод на Palit 8800 GT. Все прошилось хорошо. Перезагрузил, посмотрел в рива тюнере в нибиторе все прошилось (только поднимал напряжение до 1,1). Но после ряда тестов выяснилось, что нет стабильности (не запускаются проги, не открываются свойства папок и панель инструментов, не определяются юсби носители). Перезагрузил тоже самое. Температура после вольтмода не изменилась 47/75. в итоге решил прошить старый биос назад. После этого все ОК! Подскажите кто-нибудь с таким сталкивался, есть ли решения.

Member
Люди добрые, подскажите пожалуйста в чем проблема?
Сделал софтвольтмод на Palit 8800 GT. Все прошилось хорошо. Перезагрузил, посмотрел в рива тюнере, в нибиторе все прошилось (только поднимал напряжение до 1,1). Но после ряда тестов выяснилось, что нет стабильности (не запускаются проги, не открываются свойства папок и панель инструментов, не определяются юсби носители). Перезагрузил тоже самое. Температура после вольтмода не изменилась 47/75. В итоге решил прошить старый биос назад. После этого все ОК! Подскажите кто-нибудь с таким сталкивался, есть ли решения.
Добавлено спустя 8 часов, 47 секунд
Ну кто-нибудь обратит на меня внимание?

Member
Все, сам разобрался. Перепрошил снова, но при убраном разгоне по RivaTuner. Все прошло хорошо, работает стабильно. Только вот RivaTuner и прога, которая была на диске с видеокартой, показывают частоты 650/1625/900 (как у СОНИКА), но ведь я всего лишь поднял напряжение до 1,1, без изменения частот. А вот NibiTOR, при прочтении биоса показывает 600/1500/900 (стандартные) с поднятым до 1,1 напряжением. А прога GPU-Z показывает - по дефолту 600/1500/900, а в графе оверклокингс 650/1625/900. Не понятно, каша какая-то, чему верить? Прогонял Д-МАРК06, вродебы как с приростом. Это что получается у меня теперь СОНИК? Частоты до 650/1625/900 поднялись автоматически? Помогите советом?

У меня вопрос:
можно ли прошить 8800GT биосом от 9800GT ?

Junior
pq31
тоже есть такая мысль. первые 9800GT идут на G92, так что биос должен подойти.
вот нашел парочку:
http://www.techpowerup.com/vgabios/1885 ... 80610.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/1875 ... 80611.html
прошивать пока побаиваюсь;) да и целесообразность этого малопонятна. ну будет писать 9800 вместо 8800, толку от этого? другой вопрос, если появятся дополнительные фичи, которых нет в 8800. мне вот очень не хватает, чтоб в простое автоматически снижались частоты и соответственно энергопотребление. держать для этого постоянно запущенный риватнер, да еще с сервером событий нет никакого желания.

BoxRed
Цитата:
мне вот очень не хватает, чтоб в простое автоматически снижались частоты и соответственно энергопотребление

за это ведь должен отвечать отдельный чип... ? прошивкой то тут дело не исправиш .... :?:

Привет всем!Подскажите плз каким биосом можно перепрошить мою 3870 DDR3 powercolor(искал не нашел)

Member
Эмм...
При попытке прошить Poercolor 4870 BIOS'ом от Asus 4870 TOP с помощью Winflash 2012 - пишет subsystem ID mismatch. Необходимо отключить проверку security cheks ключом -f?

Junior
pq31
Цитата:
за это ведь должен отвечать отдельный чип... ? прошивкой то тут дело не исправиш ....

какой чип, ты о чем? можно вообще все софтово настроить, тем же риватюнером.

BoxRed
если ты говориш софтово... то хм... рассказывай, может что нибудь получится... :wink:

Member
BoxRed писал(а):
мне вот очень не хватает, чтоб в простое автоматически снижались частоты и соответственно энергопотребление

Вот сюда пройдись и прочитай что красным написано.
RivaTuner тебе в помощь.
Перешивать биос от другой крайне не советую!

С помощью какой проги можно зашить новые значения таймингов на GeForce2? Как это сделать с помощью HEX-редактора?

Junior
pq31
Цитата:
если ты говориш софтово... то хм... рассказывай

Вот здесь подробно описано как это сделать.

Axel_F
Иногда полезно читать не только выделенное красным.

Member
После прошивки биоса комп не грузится! HELP ! :oops:
PS: club3d ati x1900xt
PS*2:я даже не перепрошил, просто запустил проги для прошивки DOSом из винды ...

Junior
"No nvidia display adapters found" Дам конфетку тому кто скажет как с этим бороться )))) Использовал вот этот биос "XFX.8800GTS.PCIe.512MB.Rev.01" Загружал с дискеты, создав её через меню форматирования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 154 из 417<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа