Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
ORTODOX92 писал(а):
а как? Там ничего подобного нету
Этот вариант я вычитал с импортного сайта.
Попробуй отформатировать (что, дискета или флешка?), потом забросить файлы nvflash (последнего) и прошиваемого биоса, у меня все проходит без проблем. Шью с флешки.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Люди добрые подскажите пожалуйста в чем проблема?
Сделал софтвольтмод на Palit 8800 GT. Все прошилось хорошо. Перезагрузил, посмотрел в рива тюнере в нибиторе все прошилось (только поднимал напряжение до 1,1). Но после ряда тестов выяснилось, что нет стабильности (не запускаются проги, не открываются свойства папок и панель инструментов, не определяются юсби носители). Перезагрузил тоже самое. Температура после вольтмода не изменилась 47/75. в итоге решил прошить старый биос назад. После этого все ОК! Подскажите кто-нибудь с таким сталкивался, есть ли решения.
Member
Люди добрые, подскажите пожалуйста в чем проблема?
Сделал софтвольтмод на Palit 8800 GT. Все прошилось хорошо. Перезагрузил, посмотрел в рива тюнере, в нибиторе все прошилось (только поднимал напряжение до 1,1). Но после ряда тестов выяснилось, что нет стабильности (не запускаются проги, не открываются свойства папок и панель инструментов, не определяются юсби носители). Перезагрузил тоже самое. Температура после вольтмода не изменилась 47/75. В итоге решил прошить старый биос назад. После этого все ОК! Подскажите кто-нибудь с таким сталкивался, есть ли решения. Добавлено спустя 8 часов, 47 секунд Ну кто-нибудь обратит на меня внимание?
Member
Все, сам разобрался. Перепрошил снова, но при убраном разгоне по RivaTuner. Все прошло хорошо, работает стабильно. Только вот RivaTuner и прога, которая была на диске с видеокартой, показывают частоты 650/1625/900 (как у СОНИКА), но ведь я всего лишь поднял напряжение до 1,1, без изменения частот. А вот NibiTOR, при прочтении биоса показывает 600/1500/900 (стандартные) с поднятым до 1,1 напряжением. А прога GPU-Z показывает - по дефолту 600/1500/900, а в графе оверклокингс 650/1625/900. Не понятно, каша какая-то, чему верить? Прогонял Д-МАРК06, вродебы как с приростом. Это что получается у меня теперь СОНИК? Частоты до 650/1625/900 поднялись автоматически? Помогите советом?
pq31 тоже есть такая мысль. первые 9800GT идут на G92, так что биос должен подойти.
вот нашел парочку:
http://www.techpowerup.com/vgabios/1885 ... 80610.html http://www.techpowerup.com/vgabios/1875 ... 80611.html прошивать пока побаиваюсь;) да и целесообразность этого малопонятна. ну будет писать 9800 вместо 8800, толку от этого? другой вопрос, если появятся дополнительные фичи, которых нет в 8800. мне вот очень не хватает, чтоб в простое автоматически снижались частоты и соответственно энергопотребление. держать для этого постоянно запущенный риватнер, да еще с сервером событий нет никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Эмм...
При попытке прошить Poercolor 4870 BIOS'ом от Asus 4870 TOP с помощью Winflash 2012 - пишет subsystem ID mismatch. Необходимо отключить проверку security cheks ключом -f?
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: из СказКи
"No nvidia display adapters found" Дам конфетку тому кто скажет как с этим бороться )))) Использовал вот этот биос "XFX.8800GTS.PCIe.512MB.Rev.01" Загружал с дискеты, создав её через меню форматирования.
_________________ Умные люди глянец не читают, они его издают...