В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Только стоит понимать, что все эти кабели не от Корсара, Сисоника и т.п. Это "совместимые" кабели производства "Ляо и Сыновья". Они вполне могут оказаться неплохими и вполне годными (один из таких я получил недавно, хотя он стал уже не нужен), так и полным шлаком по качеству разъемов. Применять нужно особой осторожностью, наблюдая первое время.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2020 Фото: 2
ego0550 писал(а):
А 4080 как-то вообще не продаются. 4 час продаж идет, а не раскупили даже самые дешевые модели по 104.
Так в днс все модели самые дешевые Ни одной приличной карты не завезли. Ну, может, гига гос более-менее, и то надо обзоры почитать, не факт, что как 4090. Остальное совсем дно, кому они нужны по таким ценам?
_________________ 5800X/Liquid Freezer II 360/ASUS STRIX B550-F GAMING/2xBL16G36C16U4R/Gigabyte 3080Ti Eagle/970EVO Plus 1TB/Straight Power 11 750W/Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Кто что скажет о Palit RTX 4080 OmniBlack? Дизайн и отсутствие подсветки понравились, но в чём разница между GameRock кроме этого факта? Какая самая удачная карта вплане системы охлаждения\шума из 4080-ых из всех представленных в рознице?
Для чистоты эксперимента попробуй подключить видеокарту через кальмар, но только с двумя косами, а не с тремя и посмотри результат.
Ха, это я пробывал ещё когда только ставил RTX 4090 несколько недель назад. Карта вообще не подавала признаки жизни, хотя комп и стартанул.
ИМХО, в моем случае затык именно в БП, а не кабеле. Мне все равно надо покупать ещё один БП для сборки второго компа, туда и пойдет имеющийся сейчас БП на 850W. Так что в скором будущем проверю в чем именно проблема: кабель глючный или БП не вытягивает.
Ну нет и нет, вопрос насколько это повлияет в реальный условиях, а то может быть просто маркетингом
На 4080 скррее всего никак. А вот на 4090 есть сравнение суприма и трио, у которой пластина. Размеры радиаторов отличаются незначительно, тогда как разница в температурах +10 градусов.
Ну нет и нет, вопрос насколько это повлияет в реальный условиях, а то может быть просто маркетингом
Не может это быть маркетингом, наличие испарительно камеры существенно улучшает теплоотдачу от GPU в радиатор. Но и удорожает систему охлаждения. Тут и обсуждать нечего.
LordPain писал(а):
Говорят что там нет испарительной камеры.
Говорят что кур доят. Не слушайте что говорят на базаре. Отличаются они только отсутствием пафосной подсветки. Больше ничем.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
agnez69 писал(а):
На работе сотрудник покупает RTX 4080 вместо стоящей RTX 3070, и т.к. в железе и софте по его словам никакой, спросил, надо ли при установке новой видеокарты обязательно сносить драйвер при помощи проги вроде DDU, или можно обойтись переустановкой драйвера начистую. А я и не знаю, что ему ответить. По хорошему, ИМХО, драйвер лучше снести и поставить с нуля, но если он боится накосячить, то можно ли обойтись переустановкой. И как это отразится на производительности и стабильности?
Вчера поставил Palit RTX 4090 Gamerock взамен старушки 3080. Драйвер карту подхватил автоматом. Но дернул меня черт с помощью ДДУ дрова снести - хотел по феншую чтоб было... Так вот. После удаления и перезагрузки, установить драйвер не получается. Инсталлятор запускается, анализирует наличие совместимой карты, но когда начинается установка, выводится окошко, дескать "не удалось установить программное обеспечение нвидиа". Пробовал предыдущий драйвер - тоже самое. В итоге удалось драйвер установить через диспетчер устройств, предварительно распаковав инсталлятор. Хз в чем дело.. Сегодня новый драйвер вышел. Через экспириенс скачался, но при установке тоже ошибка. Удалил с помощью ДДУ и поставил через диспетчер устройств.. Походу, придется винду сносить, чего очень бы не хотелось.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Нет у 4080 геймрока испарительной камеры. Это просто пластина. Об этом указано в спецификациях на сайте. Для 4090 геймрока там же на сайте указана камера, тогда как для омниблэка - пластина. В 4080 линейке для всех карт Палит указывает пластину.
SK.art Вы сеть отключали, когда DDU удаляли драйвера? Возможно у вас винда успевает скачать левый драйвер, поверх которого нормальный не ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
notoreal с такой общей мощью - в целом да. Я считал прибыль в Метро: 300 МГц (11%) по ядру - разница фпс 3%. Тут либо ЦП, либо память. Но память в ПР почему-то мало сроляла у меня, 67 попок на 200 МГц - ни о чем( ego0550 Ну я б воду для 4080 не брал... А так, может и ждут как младшеньких раскупят, и 4090 выбросят опять. Я хочу еще раз рулетку крутануть, ГОС сыну достанется, на 3080 ти Стрикс его уже есть покупатель. Далее себе платформу меняю, после НГ, наверное, ему мой 10900к в разгоне. Его систему - брату моему, у него до сих пор... X58 + Xeon X5680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ego0550 писал(а):
Вы сеть отключали, когда DDU удаляли драйвера? Возможно у вас винда успевает скачать левый драйвер, поверх которого нормальный не ставится.
нет, не отключал. ДДУ блокирует вообще то скачивание с винды драйвера (в настройках). Да и сама винда не видит у центре обновления драйвер для 4090. У них там опоздание по драйверам (для 3080 вечно пыталась поставить какой то годовалый драйвер)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
нет, не отключал. ДДУ блокирует вообще то скачивание с винды драйвера (в настройках). Да и сама винда не видит у центре обновления драйвер для 4090. У них там опоздание по драйверам (для 3080 вечно пыталась поставить какой то годовалый драйвер)
Так отключите, наверняка поможет. Блокировка ДДУ может не работать в актуальных версиях ОС, а скачивание виндой левого драйвера - это всегда было основной причиной неустановки драйвера. То, что в диспетчере обновления она не видит новых драйверов - не значит, что она не успела при загрузке скачать какой-то левый драйвер.