r0ugh Лить патченный биос golosa2 нам нельзя, т.к. у нас PCI-E, а там биос для AGP.
Прошивка таймингов, тех которые здесь указывались привела только к ухудшению работы, начали происходить явные сбросы частот, хотя при дефолтных таймингах всё нормально работает при таких частотах.
Если лень возиться с нибитором, хотя это очень полезно, то вот биос 2A22_NTSC.rom с включ. термомониторингом.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=2A22.rom 63,5 Кб
Тайминги дефолтные. Хотя прежде чем лить не мешало бы проверить с пом. нибитора checksum, а то вдруг скачался с ошибками
Люди добрые, вот все говорят что на "Palit" нет молекс, а никто не задумывался над тем, что его можно туда припаять?
Я думаю, что это возможно, но вопрос в том поможет ли это разгону?
Прошу высказать на сей счёт свои соображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Dream и другим ... да читали мы первую страницу, а вы... !!!!
Выписка из первой страницы: Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 -Увеличение диапозона частот: RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz ) -Включение изменения частот в режиме LowPower3D (по умолчанию не активирована): RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1
нету там таких слов \Global->...
или эта Рива только для умерающего AGP.
А может пора разделить тему на АГП и PCI-Express
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Zilot а посмотреть разводку платы перед тем, как задавать вопрос слабо?! Вот на 6800Ultra\GT это теоритически возможно. А на 6600...
Продолжение вчерашней истории. Разогал до 554\685 без артефактов. Под нагрузкой, ввиде КМР5 (Ати тул на 3* меньше греет), t достигала 75* в закрытом корпусе при слабом обдуве 72мм. вентилем. Резалт в подписи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Ну я не совсем уж лох и делаю как написино RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 А версия последняя 2.0...15.4
Жаль не умею картинку сюда воткнуть, а то я Вам скрин шотик кинул бы прям сюда!
Проблема в FAR CRY ver. 1.0.0 на geforce 6600(от Sparkle) - нет шейдерной воды, вокруг джипа черный ковер, теней нет, в общем графика убожеская, притом в halflife2 все прекрасно, перепробовал дрова ForceWare 71.84, 71.91, 72.01, может кто-нибудь встречался с этим кстати на Radeone9600 все эффекты работали.
Аууу, откликнитесь может кто встречался с данной проблемой
Последний раз редактировалось 33ss 23.04.2005 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Allert, uN.Dead Упсь, очепятка Конечно 685. Поправил Вмод делать не буду, т.к. в понедельник меняю на 6600GT. Вот из неё то я точно всё до последней капли выжму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Сзсчисливчик.
Ты в FAQ то её будешь добавлять?
==
Какую ГТ берёшь?
==
Может глянешь, как на неё Ви-мод памяти делать, а то у меня совсем хреново все.
Я смотрел даташит на свою оперативу, так вот , на таких же микросхемах делают ДДР700. Но! У меня напруга 2.4+-0.1В , а там 2.8В+-0.1В. Вот я и думаю о Ви-моде рамки.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
JacKER
Цитата:
ИМХО надо охлаждение менять
Друг у меня холодный и чип и память (при игре в Дум после 30 минут трогал, не жарко) , стоит дополнителный кулер и он очень хорошо обдувает и штатный кулер и память. В обзоре 3D news, Asus такой же погнался на 565/650, а уменя ща стоит 525/700. Тобеж память гонится отлично , но с чипом проблема.. Волтмод я не умею делать , да и людей таких не знаю. Может кто-то еще что-либо сможет подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
33ss
Цитата:
Проблема в FAR CRY ver. 1.0.0 на geforce 6600(от Sparkle) - нет шейдерной воды, вокруг джипа черный ковер, теней нет, в общем графика убожеская, притом в halflife2 все прекрасно, перепробовал дрова ForceWare 71.84, 71.91, 72.01, может кто-нибудь встречался с этим кстати на Radeone9600 все эффекты работали. Аууу, откликнитесь может кто встречался с данной проблемой
Да все встречались с этой проблемой! Ставь патч 1.3 или включи OpenGl (но патч лучше)
Всем спаркловцам!
Ответственно заявляю - с новыми таймингами вольтмод противопоказан! Когда я их зашивал на памяти уже 2.9В было.
Разгон был до 770 Мгц. На 780 появлялись арты. От нечего делать решил проверить эффективность вольтмода и убрал его (резюк переменный - так что очень легко). Арты не появились. Начал поднимать частоту. Арты вылезли на 825 МГц. Снова поднял напряжение до 2.9 - артов стало еще больше. Так что вот так вот.
Игорь Спроси (поищи) в ветке про RivaTuner
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Всем спаркловцам! Ответственно заявляю - с новыми таймингами вольтмод противопоказан! Когда я их зашивал на памяти уже 2.9В было. Разгон был до 770 Мгц. На 780 появлялись арты. От нечего делать решил проверить эффективность вольтмода и убрал его (резюк переменный - так что очень легко). Арты не появились. Начал поднимать частоту. Арты вылезли на 825 МГц. Снова поднял напряжение до 2.9 - артов стало еще больше. Так что вот так вот.
Странно... у меня с таймингами было 760, с волтьмодом (2.85в) стало 800, без поднятия напруги появляються арты. Может у тебя память перегревается?...
Асусовцы! Вот вы все софтовый вольтмод ждете, а что вам мешает прошить биос от спаркла. Я что-то не слышал чтоб кто-нибудь это делал, вон лидтековцы уже давно так делают, а вам что, неохота получить на ядре 1.4в вместо 1.3в? Хотя имхо вольтмодить надо хардово.