Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
G.K.
G.K. писал(а):
имеет ли смысл разгонять
Ессно имеет! Получаешь безплатное повышение производительности. А если, очень уж страшно спалить карточку, то разгони настолько, насколько позволит внутренний тест драйвера .
Всем отличной ночки! Простите если повторюсь, хотя читал много и достаточно внимательно. Вопрост такой. При последнем посещении внутренностей моего компа забыл воткнуть питание в карту AGP Palit GeForce 6600GT, но это не главное заметил я это только через неделю т.к. все работало просто суппер. А теперь вопрос зачем тогда этот разьем питания на видюшке. Питание,как я понимаю не от вентилятора берется)))) А скорее по шине AGP. ТАк зачем разьем? если питание как и для PCI-E иде по AGP? А системка у меня старенькая: Epox 8RDA3I, Athlon2500+(Socet A), DDR DIMM400@3200 1.5Gb,ну а видео см.выше)
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
snowcompressor писал(а):
заметил я это только через неделю
snowcompressor Только не говори, что драйвер тебе об этом не напоминал.
snowcompressor писал(а):
А теперь вопрос зачем тогда этот разьем питания на видюшке?
Если есть - значит нужен. Шина AGP может обеспечить питанием карты, потребляющие до 42W (6А для линии 3.3В, 2А для линии 5В и 1А для 12В).
Цитата:
И последнее: все карты оснащены разъемами для подключения внешнего питания. Как говорится, дожили: теперь и Low-End продукты с AGP-интерфейсом требуют внешнее питание. Лично я этого не совсем понимаю: неужели для того, чтобы «прокормить» X1300, недостаточно питания с AGP-шины? Ведь чип по 0.09 мкм и не особо сложный! RADEON 9600 XT (0.13 мкм) имел 4 конвейера и 500 МГц по чипу, и не требовал такого.
У меня непонятный косяк. Имеется 128M-6600GT, имеется XPSP2+все апдейты. Ставлю дрова 163.75 WHQL. И что вы думаете - не запускается новая панель управления нвидиа (жму на нее, появляютя на секунду около указателя мыши часы и пропадают, на этом все) !!! Старую я могу включить, но охота новую поюзать. Ну никак не могу понять в чем дело !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Georgia,Tbilisi
Здраствуйте меня интересует ваше мнение
конфигурация компа:
M/B: ASRock P4i65GV 478 сокет
Processor : Celeron 2.40 GHz 256 kesh (разогнан до 2.8 работает стабильно больше не тянет )
RAM : 768 Mb DDR-3200 (одна пластинка 512 NCP и 256 HYNIX )
VIDEO : GEINWARD 6600 GT 128/128 AGP со штатными частотами 500/900
дрова 84.21_forceware_winxp2k_international_whql
БП : 300 wat ( вроде хватает работает стабильно бес проблем )
Windows XP SP2 со всеми абдейтами
А теперь к делу:
я разогнал карту до 561/1050 ( в этом режиме работает стабильно тепература не превышает 52% )
в 3DMark03 набирает 6161 попугаев, в 3DMark05 -1000 , а на самом деле эта карта должна набирать в 3DMark03 8000 очков
если я поставлю процесор 3000 GHZ 1 Mb kesh неужели даст прирост в 2000 очков ??
вобщем надеюсь поняли что меня интересует , тоесть что посоветуете делать ?? чтоб добится 8000 очей
просто у моих друзей на этой карте в PCIex варинте например игра CALLof DUTY 4 играется без тормозов у них проц интел 2900GHz и RAM 1 Gb
а у меня тормозит неужели из за Celerona с маленьким кэшом ???
мне интерестно я из за процесора теряю столько очков 3DMark03 ? или в чтом-то ещё дело ?
жду с уваженим ващего совета
( менять комп и такие советы просьба не давать сам знаю )
Junior
magix :
3DMark03 Сглаживание и анизотропия стоят по умолчанию это ни причём, это карта тоесть 6600GT AGP при моём разгоне 560/ 1050 должна набирать неменьше 8000 попугаев (3DMark03 должно стоять всё по умолчанию) ,процессор я точно не помню D или нет но знаю точно что 256 Кб кэш, и он селерон 325 или 320 чтото в этом духе вобщем не помню точно, естественно дрова на чипсет i865 стоят. я просто здесь читал что это карта полноценно работает только с процесором (3000 1Мб кеш),
и меня интересует неужели если я его поставлю он мне даст прирост в 2000 очей ? ! ?? ну и само сабой прибавку в производительности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Да уже прочитал, что до 80 - нормально, но тут человек пишет, что у него выше 52 не поднимается разогнанная. А у меня неразогнанная ~70, туда-сюда пару градусов. или это у него без нагрузки?
Junior
G.K. :
у меня может потому и не греется что на карту дует кулер 3000 оборотов (кстати очень тихий ) я его проволкой растянул вот он и дует с боку на радиатор и на чипы с тыльной стороны без нагрузки со штатными чястотами максимум 40% у меня (это при обдувании ) если будет интерестно отключу кулер и нпишу сколько у меня но помоему моя карта и так не греется
Junior
насколько я знаю 80 % допустимо, ну а стоит или нет тебе решать сам посмотри какая температура будет при разгоне если высокая то ставь дополнителый кулер, если зделаеш обдув напимер как я будет только лучше
у меня как я писал уже при разгоне 560/1050 темпкрвтура 50-52% з дополнительным обдувом (с боку ) так что тебе видней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
geo75, большое спасибо. Если не сложно, можешь посмотреть, до скольки оно у тебя греется ьез разгона и доп. обдувов? потому что я не знаю, какая стандартная температура для такой карты в обычных условиях. Вдруг мне плохую карту подсунули... (брал б/у).
ЗЫ. Кстати, я программой xpertvision разогнал только память, до 1050, не заметил, чтоб был большой прирост, но чем мерять температуру памяти на видике - я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
geo75 писал(а):
3DMark05 -1000
Чот это шляпа с ушами какая то а не результат 6600GT, должно быть быть не менее 3000 очков, непонятно в чем тут дело...У меня 6600 525\1050 в паре с Селероном Д 3.2 ггц 256кеш выдает под 4000, а вообще такого проца как селерон Д 2.4 раскочегаренного до 2.8 - 3Ггц должно заглаза хватить для 6600GT (не для 3Дмарков канечно, а для игр)
Являюсь счастливым обладателем 6600GT AGP от GigaByte. Люблю тишину, поэтому кулер уже давно заменил на Zalman VF700 AlCu.
Проблема следующая. Тени. В очень многих играх (я бы даже сказал почти во всех) тени получаются убогие. Квадратиками. Лесенками. Сглаженными правда. Это в режиме OpenGL. В DirectX они могут просто отсутствовать Я играю не часто и не много, поэтому статистику привести не могу. Но в абсолютном большинстве игр тени убогие. Причём похоже, что дело касается не только теней - просто на них эффект более заметен. То же самое видел на отражениях в Half-Life 2.
Проблема известная? Как лечится (если лечится)?
P.S. Карта НЕ разогнана и НЕ перегревается - эти моменты я проверил. Драйвера - последние с nVidia.com. DirectX - последний через Windows Update.
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm, TJS и гости: 81