Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
4e_alex Никто в позу не встает.
Люди делали это на практике, я в том числе. После мода разгонный потенциал увеличивается (у меня 20мгц было на стоковом охладе). Что еще надо? какие доказательства что работает???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Seledka Я лишь хочу помочь.
Драйвер карты смотрит на табличку производительности. Видит, что указано 1.4. Он ищет запись с названием 1.4 в табличке вольтажей. В случае мода из FAQ находит запись с названием 1.5 (поиск идет в большую сторону до первого подходящего. Смотрит на VID, он в обоих случаях одинаков. Именно VID, его номер, и определяет работу микросхемы упавления вольтажом, она комбинациями дорожек с разным сопротивлением создает один из нескольких вариантов (в данном случае 4, так как VID двубитный) сопротивления в цепи. А от сопротивления меняется вольтаж.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#2524744 - написал сюда, ждемс
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вы уж определитесь как оно на самом деле, а то ведь действительно не хорошо, когда в ФАКе неправда. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.27.2006 14:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Ребят! Я читать умею, и спросил лишь потому, что в ФАКе одно, а в ветке другое. И, жаль что не помню на какой странице, может 80-100, было сообщение еще и с картинкой, что так и так у меня получилось на GTX. И это мне не мерещится.... или мерещится Да и насчет VID люди правильно говорят.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Seledka писал(а):
4e_alex
4e_alex писал(а):
У, и такое в FAQ. Кошмар. Хоть у кого-нибудь на GT это дало прирост? Смысл менять одно только название в табличке вольтажей? Надо менять VID на 3, а вот название 1.4>1.5 - это вообще для красоты, ни на что не влияет и можно и не править.
Перед тем как кидать такие "умные" фразы, следовало бы хоть на практике подобное сделать... На GT версии это всем помогло кто делал.
То что описано в FAQ не изменяет ровным счётом ничего. Помогать оно может только тем, кто поддаётся самовнушению. Без вариантов. Так что 4e_alex абсолютно прав.
Advanced guest
George-SG писал(а):
Ребят! Я читать умею, и спросил лишь потому, что в ФАКе одно, а в ветке другое. И, жаль что не помню на какой странице, может 80-100, было сообщение еще и с картинкой, что так и так у меня получилось на GTX.
Ну попробуй. От кратковременного и небольшого вольтмода у тебя ничего не сгорит. Заодно и нам расскажешь. А то я вот колеблюсь - делать или нет , вершинники застряли на 520 без артов и мешают гнать все остальное. Хотя AFAIK на GTX при VID=3 реальный вольтаж где-то между 1.3 и 1.4, а у GT 1.5. По идее должен быть 1.5 и на GTX, там обычно на GF6/7 циклическая закономерность - четные больше предыдущего нечетного на X, а следующий нечетный больше предыдущего нечетного на Y. И ряд 1.2 1.4 1.3 (X=0.2, Y=0.1) должен кончаться на 1.5. Но это теория
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
4e_alex
Цитата:
Но это теория
Что надо что бы проверить эту теорию на практике ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced guest
Выбрать VID=3 для записи 1.4V и прошить этот биос, проверить повышение/снижение разгона, еще лучше с мультиметром влезть. Я то скорее всего вольтмод делать не буду, даже если там окажется что-то около 1.5. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Ну или для красоты создать четвертую запись в voltage table - 1.5, VID 3 и выбрать 1.5 в 3D в performance table.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Приобрел месяц назад видеокарту Leadtek 7800gt 256mb,все было замечательно,кроме свиста-треска при запуске 3D приложений ,свист был жуткий.Отнес в гарантийную мастерскую,-после месяца "завтраков"(карта была куплена в Стартмастере, никому не советую туда обращаться,-продержав карту месяц с лишним в ультимативной форме был предложен вариант с MSI,-либо такая,либо ничего) предложили взамен MSI (Vt2d)с доплатой ,-взял.Свист стал значительно меньше,но качество картинки 2D ухудшелось тоже значительно(подключен к Mitsubishi 1730 через аналоговый переходник DVI-D-SUB).Подскажите : Если прошить биос от Leadtek ,возможно-ли улучшить качество 2D и убрать замыливание? И насколько это безопасно?
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson Безопасно абсолютно если делать из под ДОСа и делать правильно, всё возможно, но проверить можно только опытным путем, попробуй поменять переходник DVI-D-SUB и проверь кабель моника.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Если контакты в колодке шалят, то могут быть искажения точно такого типа как ты описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Прочитал статью о том,как из X1800GTO сделали X1800XL.А может такое проконать с 7800GT (чип один из первых и плата чистый референс-аналог GTX)?Может кто пробовал чтонить подобное проделывать.И ваще что будет если залить биос от GTX в GT,скажем,в Gigabyte от Asus?
P.S. извеняюсь если это уже было(не могу читать вс ю ветку)
Advanced guest
Пошаманил тут с биосом. VID 0-2 соответствуют реальному вольтажу довольно точно, VID 3 чуть меньше 1.4, то есть софтвольтмод действительно не возможен.
Забавную вещь обнаружил. В биосе активирован 6600 temp. monitoring trick (судя по всему у всех так). Дрова видят только температуру ядра по GPU diod. А ведь есть еще сенсор от Analog Devices. Оказывается драйвер о нем прекрасно знает. Отключаем этот трик и перепрошиваем биос - теперь дрова видят 2 температуры - окружения по внешнему сенсору и ядра, причем ядро по-прежнему по GPU diod, это тоже плюс.
Конечно если мониторить плагинами в RT, то можно ничего и не прошивать, он и так сенсор видит.
Advanced guest
Че за странное затишье, неужто все обсудили? ИМХО самое интересное только началось .
4e_alex писал(а):
причем ядро по-прежнему по GPU diod, это тоже плюс
Тут я ошибся, все-таки по внешнему сенсору идет мониторинг ядра с прибавкой 8 градусов. Просто эта апроксимация оказалась очень точна, случайно заметил разницу в 1 градус при больших температурах.
Потом мне захотелось прошить биос поновее и я такой нашел, правда для GTX-512. Ну и ладно, тем более, что есть у меня дурацкая привычка шить биосы от старших карт. Повозившись перенес в него performance, voltage и memory registers tables от старого биоса, поправил сообщение (убрал цифры 512), переставил TVOut на PAL. DeviceID карты после прошивки естественно сменился (с 91 на 90). Что странно, так это частота памяти стала на 3 Mhz больше 1200, раньше было на эти же 3 Mhz меньше (в обоих биосах указано ровно 1200). Еще и возможность задавать разные частоты памяти для 2D и 3D появилась (в точности как у самой GTX-512).
И черт меня дернул проверить стабильность с новым биосом сначала не марками или играми, а авторазгоном из дров. И тут затаился самый главный сюрприз - известный своими перестраховками авторазгон предложил частоту, на которой со старым биосом чип не проходил стресс-тест. Теперь стресс тест вообще проходит на 550 (при этом 540 у пиксельников и 590 у вершинников). Звучит невероятно, но факт - никаких вольтмодов и стоковое охлаждение, все осталось по-прежнему, а разгон вырос. Раньше марк давал сильные артефакты в 3DMark03-Nature после 520 у вершинников, теперь их нет на этой частоте, небольшие появляются только в районе 540/580 (pixel/vertex) и то только после прогрева. На частоте 513/540 можно играть часами.
Если учесть, что у GTX-512 1.45V на ядре, то похоже весь секрет в биосе этих карт, а не в экстремально редких отборных чипах. Точнее, как мне кажется, в биосе GTX-256, который вставляет палки в колеса.
http://images.people.overclockers.ru/71758.png - это результаты теоретических тестов
http://images.people.overclockers.ru/71759.jpg - а это черепашка
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... TX_mod.rom - а это сам биос
Ну что, есть желающие попробовать это у себя?
Сейчас этот форум просматривают: Elt, unhurtable и гости: 22