Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Shizo S3 по ттх отводит 135вт, да и на сайте заявлена совместимость максимум с 1060, видимо по этой причине. Но даже с учетом турбомодуля совместимость гарантируется только с рефами что сведет на нет экономию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
maximilliano писал(а):
Имею карточку SJS, но вот беда... в 3ий раз... После двух MSI с пищящими дросселями, попалась и SJS с галимыми дросселями, все пищит и скрипит выше 60 фпс, в заставках как будто соловей залез в корпус) В общем буду в 4ый раз менять.
Это лечится ограничением FPS в игре через Nvidia Inspector. Не обязательно ограничивать низким значением. У меня была MSI GTX 980 и вылечил таким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
maximilliano писал(а):
Имею карточку SJS, но вот беда... в 3ий раз... После двух MSI с пищящими дросселями, попалась и SJS с галимыми дросселями, все пищит и скрипит выше 60 фпс, в заставках как будто соловей залез в корпус) В общем буду в 4ый раз менять.
Посоветуйте, что взять? Разгоном не занимаюсь. 1920х1200 fhd 16:10
После такого количества проверенных карт я бы задумался "Всё ли хорошо в моём ПК" и первым делом глянул бы блок питания, т.е. попробовал проверить на другом.
Ребята, подскажите что лучше взять из этих двух видеокарт, ASUS DUAL-GTX1060-O6G или ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP ? У Асуса отсутствует режим 0dB, зато есть гарантия 3 года, а не 2 как в Зотаке. У второй карты всё наоборот, пассивный режим есть, но гарантия почему то на год меньше. Как по вашему, что лучше ?
Я себе эту отложил в магазине. Судя по обзорам неплоха, тихая и СО приличная. Лично для меня гарантия 2 года вполне достаточна для такой карты.
Да, на неё обзоры и тесты есть, а на ASUS DUAL-GTX1060-O6G почему то нет. Кстати я ведь правильно понял, на Асувской нету режима 0db ? Не могу найти инфу про это.
Does the fan on this still spin when no games are running? BEST ANSWER: It does not have zero rpm mode. However, the fans spin at a few low rpm when idling
На низких оборотах всё равно не слышно, так что не думаю, что это критично. Но это отстутсвие приятно мелочи, которая есть у других. Зато питальник 8pin, а не 6.
На низких оборотах всё равно не слышно, так что не думаю, что это критично. Но это отстутсвие приятно мелочи, которая есть у других. Зато питальник 8pin, а не 6.
Ясно, спасибо. Кстати там вроде говорят что 6 pin: "What is this card 6 or 8 pin?" - BEST ANSWER: "one 6 Pin" А 8pin лучше чем 6 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Выбираю видеокарту. Выбор стоит между RX480, GTX1060 или шикануть с GTX1070. RX480 нерефы устал ждать , поэтому пока склоняюсь к Нвидия. Не могу решить есть ли смысл при моей конфигурации (процессор, fullHD) брать 1070? Все-таки разница с 1060 и RX480 в 10 000-12 000 рублей. Возможно и 1060 для моей системы будет с запасом? Видео хочется на года 2-3 (HD 7870 почти хватало на 3 года, последний год уже мало ее, хотя изначально на максимуме не тянула игры). Судя по описанию моего корпуса 1060 и 1070 влезут в него, БП подозреваю тоже должно хватить?
1. Бюджет: 18 000-30 000 рублей.
2. Магазин: самое дешевое место в СПБ по market.yandex.ru (возможно, если будет хорошая выгода- computeruniverse.ru)
3. Монитор: Один Dell UltraSharp U2412M, Full HD
4. Системник: БП Corsair TX650W, Процессор Intel Core i5-3450 Ivy Bridge (работает на 3800), Мат.плата ASUS P8Z77-V LX, Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced, Видео Sapphire Radeon HD 7870 5000Mhz 2048Mb, SSD 128 Crucial, 4x4096 DDR3 PC1600 Kingston, Windows 10.
5. Цель: игры на максималках (Doom, Rainbow Six Siege, Battlefield 1), интернет, чуть чуть photoshop. SLI/Cross нет, разгон только если без заморочек (в программе колесико подкрутить и все). Хочется нешумную, думаю лучше с заводским разгоном (если такого разгона руками в программе типа MSI afteb самому сложно достичь)
Так же пока не могу определиться с фирмой производителем. Вроде как советуют из недорогих взять Palit GameRock или JetStream (или вообще Dual ?), или копить на MSI (очень дорого ) Всем Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Последний раз редактировалось Mikelo 17.08.2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
BES2034 писал(а):
А какой переходник надо покупать:VGA-HDMI или VGA-DVI. У меня монитор подключается через VGA
VGA-HDMI такого не бывает кстати По поводу DVI-D который на предложенных Вам вариантах, то они не поддерживают переходники на аналог, они полностью цифровые. Придется смотреть в сторону предыдущих поколений или же что более правильно для Вашей конфы можно и FHD моник посмотреть уже к покупке