Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
powergen попробовать переустановить драйвера, помониторить ,что происходит с картой в msi ab , бп в порядке ? Мощность ,старость? Биос материнки обновить. Если есть разгон чего-либо : убрать всё на дефолт. Попробовать снизить частоту ядра / памяти в аб. В общем все попробовать. Если есть вк у друзей / знакомых потестить с другой вк
Сначала как точечные артефакты по экрану, а потом висяк или полный с системой, или выкидывает на стол спустя какое-то время
На прошлой неделе у меня точно так же сдохла MSI 1080 Gaming X. Играл в ГТА5, все стало разноцветным, игра вылетела, а после этого артефакты рандомно в 2Д и всегда спустя 2-3 минуты в 3Д, потом зависания. Так что с уверенностью в 95% могу сказать, что Ваша карта отправилась в мир иной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Симферополь
rotor113 писал(а):
powergen попробовать переустановить драйвера, помониторить ,что происходит с картой в msi ab , бп в порядке ? Мощность ,старость? Биос материнки обновить. Если есть разгон чего-либо : убрать всё на дефолт. Попробовать снизить частоту ядра / памяти в аб. В общем все попробовать. Если есть вк у друзей / знакомых потестить с другой вк
Все пробовал уже, сбрасывал по дефолту все, драйвера менял. БП 750в, биосы менял, 3DMark стресс тест то проходит то нет.
Лучшеб они на своем драконе икономили а не на питальнике.
Зато они в отличии от остальных на вентиляторах не экономят, нормальные шарикоподшипники используют. (Что конечно ни разу не оправдывает экономию на питальнике). На АСУСах люди ругаются что бывает через месяц вентиляторы начинают трещать. У меня на R9 290 DirectCUII через год затрещали.
Сейчас сижу и думаю что брать на замену ГамингХ и выбрать-то особо нечего. Гигабайт или течет или дохнет так же как МСИ, у АСУСа и прямой контакт и вентили 5 копеечные. Остаётся Палит, но ему я не доверяю за былые заслуги (Знаю, что может быть зря, но себя убедить трудно). В итоге у всех косяки, а денег стоит прилично.
А что толку-то? Всё равно дешевый подшипник скольжения. Где-то в инете читал, что и на них (новые эти вентили) жалуются (но пруфов не видел). От прямого контакта избавились - радует. Небось и температуры стали адекватными для такого крупного радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
delete03 писал(а):
От прямого контакта избавились
все равно там раздельная кривая система охлаждения - норм радиатор контачит напрямую ток чипом, а питальник и память накрыт плоской пластиной, в отличии ит гиги и от палита где один большой общий радиатор на всех елементах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ztaz писал(а):
норм радиатор контачит напрямую ток чипом, а питальник и память накрыт плоской пластиной, в отличии ит гиги и от палита где один большой общий радиатор на всех елементах.
Да вроде пластина через термопрокладку касается основного радиатора, да и три вертушки все же дуют на все это.
Парни происходят странные вещи, в моде про Донбасс на ARMA 3 частота видюхи падает до 1645 мгц с 2035 , в обычной компании все ок в других играх тоже. В чем может быть дело?
нажимаю esc захожу в меню, частоат сразу растет до 2035 , опять в игур падает. При любых настройках графики от 29-46 фпс. В обычной компании в 2 раза больше и частота не падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
delete03 писал(а):
На АСУСах люди ругаются что бывает через месяц вентиляторы начинают трещать. У меня на R9 290 DirectCUII через год затрещали.
С тех времен много воды утекло,у майнера из 30 280х геймингов у 28 вентили остановились за пол года.Так что про вентили не надо. Палит хороши сейчас,у асус 11гигабит нет прямого контакта.Гигу не когда не любил,эти где нить но с экономят.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
nepranov писал(а):
и вентили пыленепроницаемые,
И что это значит, не видел что бы они или кожух был закрыт противопылевым фильтром, как понимать - пыленепроницаемые, это с цельным неразборным корпусом что ли?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
delete03 писал(а):
Сейчас сижу и думаю что брать на замену ГамингХ и выбрать-то особо нечего.
Закажите EVGA с новым охладом ICX, вроде карта стоящая и тихая, везде стоят термопрокладки(даже с бэкплэйтом) и датчиков куча.