Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AZZOT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1533 из 3035<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Приветствую. Выбираю видеокарту, выбор стоит на GTX1080
Не могу решить от кого лучше всего и будет ли она работать с имеющимися комплектующими.

1. Бюджет: 65.000 рублей.

2. Магазин: самое дешевое место в МСК.

3. Монитор: Dell S2240L

4. Системник: БП ZALMAN 600W, Процессор Intel Core i7-3770, Мат.плата ASUS P8Z77-V, Корпус Thermaltake Overseer RX-I VN700M1W2N Black, 4x4 DDR3 Corsair CMZ16GX3M2A1600C10, Windows 10.

5. Цель: игры на максималках (Doom, GTA, Battlefield 1), blender 3d, чуть чуть photoshop, разгон только если без заморочек (в программе колесико подкрутить и все). Лучше с заводским разгоном (если такого разгона руками в программе аля MSI afteb самому сложно достичь)

Так же, если все подходит на что стоит поменять мат. плату в дальнейшем?

P.S. Заранее спасибо за помощь :)

Junior
NTLose писал(а):
За 11к любая карта избыточна для такого разрешения :hi:

BES2034 писал(а):
Ладно раз rx-460 не тянет возьму 750 ti/

У меня сейчас стоит GTX 660, которая все же немного мощнее 750 Ti и даже ее не хватает для ультра настроек в 1366х768. Высокие настройки вывозит практически в любой игре и с MSAA x2 выдает 60+ фпс без проблем (исключения - GTA и DOOM, где бывают просадки до 45 кадров в тяжелых сценах), а ультра - вообще не вариант. Так что об избыточности речи не идет, скорее о нехватке мощностей. Процессор, если что - i5 2500k @4600, в него ничего не упирается. Так что весь вопрос в том, какие еще настройки хочется видеть в играх, ибо если нужна ультра со сглаживанием и 60+ фпс - тут уже имеет смысл покупка GTX 960, да еще и с 4 гб видеопамяти. Ибо 2 гб, в той же GTA V, вообще без проблем сжираются на моей 660 даже при таком небольшом разрешении. Заодно 4 гб хватит и на тот случай, если решишься моник заменить на FullHD.

Member
Фото: 30
1070 vs 980ti что выбрать. цена одинаковая... производительность вроде бы тоже +/-5% за разгон.

Moderator
Фото: 6
Alexshanghai, gtx1070, из моделей-msi gaming x, palit sjs/gr, evga ftw.

Member
Фото: 30
olegdjus писал(а):
Alexshanghai, gtx1070, из моделей-msi gaming x, palit sjs/gr, evga ftw.

а какая из 1070 лучше гонится и при этом самая холодная?

Member
Фото: 0
olegdjus Cкажи. Допустим блок питания с 1-им pin, а у МСИ 2pin доп.питания. Можно её подключить по одному из пинов с молекса через переходник. Кто-то писал , что токи другие и т.д. и тп. ,типа нежелательно

Moderator
Alexshanghai писал(а):
а какая из 1070 лучше гонится и при этом самая холодная?

Лотерея. Как повезет. Брать скорее из расчета "какая нравится внешне". Msi gaming x ~ palit gr по охладу, из коробки gamerock чуть больше бустит, но это корректируется прошивкой биоса от z или ручным разгоном.
Evga ftw по отзывам камрадов тоже вроде тихая, по температурам не скажу.
Если планируется установка водоблока/необслуживаемой воды - msi(но есть пломбы) или ftw

Member
olegdjus скажите, а на сколько хорошо разгоняются "ручками" модели серии msi gaming Х и Z? Или же они совсем не гонятся, так как уже и так разогнаны более чем достаточно? Может вовсе не стоит переплачивать за БУКВУ, а взять самую дешевую версию gaming и разогнать ее самому?

Moderator
emai78, подключить можно, но желательно уточнить бы, какие токи по линии 12в идут
AspireM3400, лотерея, моя карта на воздухе в играх брала 2136х9300 МГц, на воде гоняю бенчи на 2190х9900мгц. А у кого-то может 2050мгц быть пределом. От вендора не зависит. У z(бытует мнение) больше шансов разгона

Member
Фото: 8
Alexshanghai По тестам гига и асус стрикс, но себе по традиции буду заказывать мяску :-)
тесты

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
olegdjus писал(а):
У z(бытует мнение) больше шансов разгона

- не факт :-)

Moderator
S_e_r_j писал(а):
По тестам гига и асус стрикс

Не видел лично каких-либо достижений у данных карт. Даже gigabyte xtreme не гналась у ancemin.
S_e_r_j писал(а):
не факт

Я б сказал - негласное правило)

Member
olegdjus дык я ж оговорился по тестам, сцыль выше, про стриксы кстати не первый хвалебный обзор видел - оправдываются после максвелов наверное :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
olegdjus писал(а):
gigabyte xtreme не гналась у ancemin.

- дык 1070 экстрим версии вроде нет еще ? - а 970 версия по тестам неплоха была ( хотя цена на нее задрата явно - гейминг гиги не хуже разгонялись)

Moderator
S_e_r_j, судя по отзывам камрадов - никаких "оправданий" не появилось. Шумная, гонится так же, температуры не ниже. Palit и msi(которые дешевле asus|gigabyte xtreme) уделали конкурентов по всем фронтам.

Member
S_e_r_j писал(а):
лотерея, моя карта на воздухе в играх брала 2136х9300 МГц

Про шанс разгона это понятно, что каждая карта может по разному разогнаться. Но это наверно больше относится к не разогнанным картам. Я понимаю так, если стандарт частоты у 1070 допустим 1683Мгц, то шансов разогнать карту по ядру на 200-250Мгц намного больше. Нежели разгонять уже разогнанную с завода до 1860Мгц, на те же 200-250МГц. Или я не прав?

Member
olegdjus писал(а):
судя по отзывам камрадов - никаких "оправданий" не появилось

- обзоры проплачены :D , в живую из паскалей пока ничего не щупал, палиты хорошие середнячки всегда были, получается в паскалях "доросли" :-)

Moderator
AspireM3400 писал(а):
Или я не прав?

Скорее так. Заводской разгон далеко не показатель. Были случаи, что карта его не держала.
Всё упирается в чип, который одинаков везде

Member
olegdjus писал(а):
Заводской разгон далеко не показатель

Да, но цены то отличаются для каждой серии, получается тогда совсем не стоит переплачивать за разгон, а гнать самому? Ведь в чем то должна быть логика.

Moderator
AspireM3400 писал(а):
получается тогда совсем не стоит переплачивать за разгон, а гнать самому?

Именно так и получается. Покупаем обычный palit js или gamerock и шьем его в sjs/gamerock premium.
Разница между картами Palit

Member
AspireM3400 писал(а):
получается тогда совсем не стоит переплачивать за разгон, а гнать самому? Ведь в чем то должна быть логика.

разводка платы (покупателя) фазы питания, СО, сами комплектующие (милитари класс и т.д. ) - бренд за это и переплата, а так купить реф самый дешевый СО на арктик кул сменить и гнать пока не сгорит :D

Moderator
S_e_r_j писал(а):
фазы питания, СО, сами комплектующие (милитари класс и т.д. )

На палите это одно и то же. Различаются лишь внешне и bios. Которые отлично подходят друг к другу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1533 из 3035<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа