Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Приветствую. Выбираю видеокарту, выбор стоит на GTX1080 Не могу решить от кого лучше всего и будет ли она работать с имеющимися комплектующими.
1. Бюджет: 65.000 рублей.
2. Магазин: самое дешевое место в МСК.
3. Монитор: Dell S2240L
4. Системник: БП ZALMAN 600W, Процессор Intel Core i7-3770, Мат.плата ASUS P8Z77-V, Корпус Thermaltake Overseer RX-I VN700M1W2N Black, 4x4 DDR3 Corsair CMZ16GX3M2A1600C10, Windows 10.
5. Цель: игры на максималках (Doom, GTA, Battlefield 1), blender 3d, чуть чуть photoshop, разгон только если без заморочек (в программе колесико подкрутить и все). Лучше с заводским разгоном (если такого разгона руками в программе аля MSI afteb самому сложно достичь)
Так же, если все подходит на что стоит поменять мат. плату в дальнейшем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2015 Откуда: Москва
NTLose писал(а):
За 11к любая карта избыточна для такого разрешения
BES2034 писал(а):
Ладно раз rx-460 не тянет возьму 750 ti/
У меня сейчас стоит GTX 660, которая все же немного мощнее 750 Ti и даже ее не хватает для ультра настроек в 1366х768. Высокие настройки вывозит практически в любой игре и с MSAA x2 выдает 60+ фпс без проблем (исключения - GTA и DOOM, где бывают просадки до 45 кадров в тяжелых сценах), а ультра - вообще не вариант. Так что об избыточности речи не идет, скорее о нехватке мощностей. Процессор, если что - i5 2500k @4600, в него ничего не упирается. Так что весь вопрос в том, какие еще настройки хочется видеть в играх, ибо если нужна ультра со сглаживанием и 60+ фпс - тут уже имеет смысл покупка GTX 960, да еще и с 4 гб видеопамяти. Ибо 2 гб, в той же GTA V, вообще без проблем сжираются на моей 660 даже при таком небольшом разрешении. Заодно 4 гб хватит и на тот случай, если решишься моник заменить на FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
olegdjus Cкажи. Допустим блок питания с 1-им pin, а у МСИ 2pin доп.питания. Можно её подключить по одному из пинов с молекса через переходник. Кто-то писал , что токи другие и т.д. и тп. ,типа нежелательно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alexshanghai писал(а):
а какая из 1070 лучше гонится и при этом самая холодная?
Лотерея. Как повезет. Брать скорее из расчета "какая нравится внешне". Msi gaming x ~ palit gr по охладу, из коробки gamerock чуть больше бустит, но это корректируется прошивкой биоса от z или ручным разгоном. Evga ftw по отзывам камрадов тоже вроде тихая, по температурам не скажу. Если планируется установка водоблока/необслуживаемой воды - msi(но есть пломбы) или ftw
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
olegdjus скажите, а на сколько хорошо разгоняются "ручками" модели серии msi gaming Х и Z? Или же они совсем не гонятся, так как уже и так разогнаны более чем достаточно? Может вовсе не стоит переплачивать за БУКВУ, а взять самую дешевую версию gaming и разогнать ее самому?
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
Moderator
emai78, подключить можно, но желательно уточнить бы, какие токи по линии 12в идут AspireM3400, лотерея, моя карта на воздухе в играх брала 2136х9300 МГц, на воде гоняю бенчи на 2190х9900мгц. А у кого-то может 2050мгц быть пределом. От вендора не зависит. У z(бытует мнение) больше шансов разгона
Moderator
S_e_r_j, судя по отзывам камрадов - никаких "оправданий" не появилось. Шумная, гонится так же, температуры не ниже. Palit и msi(которые дешевле asus|gigabyte xtreme) уделали конкурентов по всем фронтам.
лотерея, моя карта на воздухе в играх брала 2136х9300 МГц
Про шанс разгона это понятно, что каждая карта может по разному разогнаться. Но это наверно больше относится к не разогнанным картам. Я понимаю так, если стандарт частоты у 1070 допустим 1683Мгц, то шансов разогнать карту по ядру на 200-250Мгц намного больше. Нежели разгонять уже разогнанную с завода до 1860Мгц, на те же 200-250МГц. Или я не прав?
Да, но цены то отличаются для каждой серии, получается тогда совсем не стоит переплачивать за разгон, а гнать самому? Ведь в чем то должна быть логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AspireM3400 писал(а):
получается тогда совсем не стоит переплачивать за разгон, а гнать самому? Ведь в чем то должна быть логика.
разводка платы (покупателя) фазы питания, СО, сами комплектующие (милитари класс и т.д. ) - бренд за это и переплата, а так купить реф самый дешевый СО на арктик кул сменить и гнать пока не сгорит