AG
в ИЛ-2 я никогда не играл, покупать джойстик не хочется, а без него играть не очень.
с процом и памятью у тебя я смотрю всё отлично, так что скорее всего причиной тормозов может быть сама игра, и тут ничего не поделаешь. вот возьми к примеру MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR 10. графика симпатичная, не ничего сверхъестественного, но зато тормоза такие теперь что касается разгона. купил я себе кулер zalman vf700cu для разгона( супер кулер!!) , и перед тем как его ставить решил узнать температуру видюхи под нагрузкой.
чтобы разогреть её решил использовать ATI TOOl, а заодно и познакомится с возможностями этой проги. так вот, включил я тест на артефакты и ... полезли артефакты!!!
я сразу начал искать причину сего явления. проверил частоты и напряжение-всё на номинале. температура тоже в порядке. настройки биоса и драйвера тоже в норме.
затем протестил при помощи АТТ, и 3D mark раз десять-всё в норме и никаких артефактов. так что можно сделать вывод что это скорее глюк программы а не твоеё видюхи.
так что попробую разогнать память при помощи ATT. например у меня при разгоне памяти не было никаких артефактов, а система просто висла при достижении предела.
и вот теперь самое главное!!. если всё написанное сверху тебе не поможет, есть ещё один метод. сразу предупреждаю что я не знаю как всё правильно делать, и сам этого никогда не пробовал, так что если решишь это делать лучше поищи об этом информацию в сети. всё это опасно!!!
итак: первый вариант-перепрошить новый биос видеокарты. второй вариант-используя АТ изменить тайминги памяти видеокарты.
если мои советы помогут, обязательно ответь.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Atomfear писал(а):
может поменять 1800xt на 1950xt ?????
если есть деньги, то почему бы и нет. но я на твоем месте поступил по-другому. подождал годик, пока выйдет новая серия RADEON. затем, когда спадёт ажжиотаж продал-бы свою старую видеокарту, добавил денег, и купил видеокарту которая уже полностью поддерживает DX10.
хотя это моё личное мнение, я не советую тебе спешить. видеокарты как раз хватит на время ожидания.
d1m0n99 А где можно вообще найти последние версии биосов для видях, т.к. сказать гарантированного качества? К сожалению, в отличие от материнок, на сайте той же АМД-АТИ ничего по биосам вроде нет ...
А где можно вообще найти последние версии биосов для видях, т.к. сказать гарантированного качества?
гарантии никто тебе не даст, так как это рисковое дело, и проводить данную операцию нужно только в том случае, если знаешь как это сделать.
но если тебе это нужно, то можешь посмотреть инфуздесь:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2860 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837 и вот ещё что я нашёл в сети:
после выхода 512 метровой версии 7800GTX Sapphire выложил версию BIOS для X1800XT PE (Perfomance Edition) с частотами 700/800 против 625/750 у просто XT версии.
скачать эту версию BIOS можно на этой странице: http://www.k-hardware.de/news.php?s=&news_id=4716 потом появилась информация, что и сама ATI заявила о возможности прошивки BIOS с повышенными частотами в X1800XT - http://www.hartware.de/news_39229.html - но при этом было указано, что НЕ ВСЕ X1800XT могут "пережить" этот новый BIOS, потому что повышенные частоты предъявляют более высокие требования к стабильности питания. по этому перед прошивкой было рекомендовано изучать PCB видеокарты на наличие там ВСЕХ преобрзователей MOFSET ( а точнее убедиться, что нет пустых мест, где они могли бы стоять).
также хочется обратить внимание на назначение и распайку разъема дополнительного питания VGA PCI-E:
который преобретает в этом случае решающее значение!
к видеокартам обычно идет переходник на стандартный MOLEX разъем, чего может быть недостаточно. так к примеру X1800XT от ASUS включает в себя переходник с ДВУМЯ MOLEX разъемами - к чему это?
в блоках питания нового стандарта ATX 2.1 и выше предусмотрены ДВЕ раздельных ветви питания +12В : их обычно обозначают +12V1 и +12V2. и для стабильной работы видеокарт рекомендуется подключать разъема дополнительного питания VGA PCI-E как к +12V1 так и к +12V2. в этом и есть"секркт" двойного MOLEX разъем у вуидеокарт ASUS. В блоках питания, которые содержат СРАЗУ разъема питания VGA PCI-E, также СРАЗУ разведены ОБА +12V линии на этот разъем.
И дизайн преобразователей питания на видеокартах также ориентирован на ДВЕ линии питания +12В.
d1m0n99 О! огромное спасибо. Инфа -супер!
Жаль только, что на этих сайтах всё по-немецки и вроде инглиш никак не включается...
Кстати, под "гарантированным качеством":) я имею в виду именно официально выложенный Биос, т.е. рекомендует ли его сам производитель. Здесь вроде речь идёт об этом, но почему-то биос выложен не на оф. сайте АТИ или Сапфира... Или есть и там?
Не совсем понял, что там с питаловом особенного должно быть. У меня БП как раз с 2-мя 6-пин разъёмами, на один из кот. и подключена видяха. И что здесь надо проверять?
Не совсем понял, что там с питаловом особенного должно быть
если я правильно понял, то у блока питания должно быть две ветви 12v, и ты должен подключить каждый из двух MOLEX разъёмов переходника питания, который идёт от видеокарты, к разной линии. т. е питание карты будет осущевстлятся сразу двумя ветвями 12v.
что касается биоса, то вряд ли он находится на сайте ATI. да и если есть биос, который АТИ сама гарантирует, то он, скорее всего, не выкладывается в свободный доступ, а передаётся в руки сторонних производителей видеокарт.
кстати, ты решил всё таки поменять биос, или просто интересуешься. а вариант с таймингами памяти пробовал?
кстати, я чёт не понял, что это за 2-х пиновый разъём на БП, никогда не видел такого.
d1m0n99 С таймингами памяти не пробовал, т.к. не знаю в какую сторону их менять и на сколько. А их дам дофига, не сравнять с оперативой. И если какие слишком занизишь, то вряд ли просто вернёшь, запустив мать на конфигураторе .
С Биосом под РЕ тож пока не ясно. Надо тщательно проверить аппаратную составляющую. Иначе, насколько я прочёл у тебя (и напереводил с немецкого ), сама АТИ не гарантирует его работу на всех картах. Кстати, нет нигде фоток РСВ, на кот. можно посмотреть, как она должна выглядеть со всеми необходимыми преобразователями MOSFET?
Разъем не 2-х пиновый, а (см. выше) "БП с 2-мя 6-пин разъёмами". Т.е. для видях не надо никаких переходников. Следовательно, вопрос с питанием отпадает сам собой, наверно? Т.к. ты, вроде, пишешь о случаях, когда карта подключается через 4-пин/6-пин переходник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Севастополь
Вчера подключил водянное охлаждение к водопроводу, видеокарта обдувалась 12 см вентилем. В нагрузке темпа была в пределах 23-25 град, вода в районе 8-10 град. Напряжение на ядре 1.600, на памяти 2,110. В результае чего, видюха проходила стабильно 3д марки на частотах 840/843 // 1840 без артефактов. Максимальные частоты не искал, гонял тесты бегло, так как на ватерблоках выступил приличный конденсат. На 850 по ядру висло, а с 1900 по памяти комп ваще вырубился, так как напржение сильно не повышал, а только для стабильности. Сейчас жалею что не попробывал на память выставить 2.2 или выше... Результаты тестов и полный конфиг в профиле.
Вчера подключил водянное охлаждение к водопроводу, видеокарта обдувалась 12 см вентилем. В нагрузке темпа была в пределах 23-25 град, вода в районе 8-10 град. Напряжение на ядре 1.600, на памяти 2,110. В результае чего, видюха проходила стабильно 3д марки на частотах 840/843 // 1840 без артефактов. Максимальные частоты не искал, гонял тесты бегло, так как на ватерблоках выступил приличный конденсат. На 850 по ядру висло, а с 1900 по памяти комп ваще вырубился, так как напржение сильно не повышал, а только для стабильности. Сейчас жалею что не попробывал на память выставить 2.2 или выше... Результаты тестов и полный конфиг в профиле.
а какой собственно вопрос Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
d1m0n99 писал(а):
не знаю в какую сторону их менять и на сколько
ну в в твоем случае тайминги надо повысить, т.к понижение явно не улучшит разгон памяти. а вот какие именно тайминги менять, и насколько, я подсказать не могу.попробуй поискать помощи на уже знакомом тебе www.radeon.ru что касается фоток РСВ, то я не видел, но ты можешь сам тщательно изучить свою карту на отсутствие пустых мест для преобразователя.
про питание говорится то, что у тебя должно быть 2 линии: +12v1 и +12v2. чтобы знать наверняка, поищи инфу о своём блоке питания, и убедись что они есть.кстати, какой у тебя БП?
Разгонял карту (х1800хт 512мб) на балконе, поднял напругу в атитуле до 1,6, память не трогал. В итоге тесты проходят на 783/1926. По ядру совсем слабо . Чем можно софтово поднять напругу на ядре хотя бы до 1,65?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Севастополь
d1m0n99
Цитата:
а какой собственно вопрос
Всё о RADEON X1800XL/XT так же тема называеться? Вот я и писал о ней Или запрещаеться о разгоне писать и достижениях на x1800? Наверно, лучше сидеть и цитировать сообщения? Достаточно вопросов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
d1m0n99 писал(а):
И дизайн преобразователей питания на видеокартах также ориентирован на ДВЕ линии питания +12В
d1m0n99Какое смешное заявление, ты хоть сам-то понял что написал? У карты ОДИН разъем и он настолько туп, как и любой другой разъем, что он не умеет узнавать, сколько проводов к нему подключено. А 2 хвоста сделано для снижения нагрузки на провод, нужно Закон Ома уже когда-то знать. Хотя да, иногда советуют мощные потребители тока подключать к разным линиям блока питания, для снижения нагрузки на конкретную линию и предотвращения срабатывания защиты в блоке, но это совсем другая история. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Kolian
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 86