Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 155 из 159<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158  159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

AG
в ИЛ-2 я никогда не играл, покупать джойстик не хочется, а без него играть не очень.
с процом и памятью у тебя я смотрю всё отлично, так что скорее всего причиной тормозов может быть сама игра, и тут ничего не поделаешь. вот возьми к примеру MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR 10. графика симпатичная, не ничего сверхъестественного, но зато тормоза такие :shock:
теперь что касается разгона. купил я себе кулер zalman vf700cu для разгона( супер кулер!!) , и перед тем как его ставить решил узнать температуру видюхи под нагрузкой.
чтобы разогреть её решил использовать ATI TOOl, а заодно и познакомится с возможностями этой проги. так вот, включил я тест на артефакты и ... полезли артефакты!!!
я сразу начал искать причину сего явления. проверил частоты и напряжение-всё на номинале. температура тоже в порядке. настройки биоса и драйвера тоже в норме.
затем протестил при помощи АТТ, и 3D mark раз десять-всё в норме и никаких артефактов. так что можно сделать вывод что это скорее глюк программы а не твоеё видюхи.
так что попробую разогнать память при помощи ATT. например у меня при разгоне памяти не было никаких артефактов, а система просто висла при достижении предела.
и вот теперь самое главное!!. если всё написанное сверху тебе не поможет, есть ещё один метод. сразу предупреждаю что я не знаю как всё правильно делать, и сам этого никогда не пробовал, так что если решишь это делать лучше поищи об этом информацию в сети. всё это опасно!!!
итак: первый вариант-перепрошить новый биос видеокарты. второй вариант-используя АТ изменить тайминги памяти видеокарты.
если мои советы помогут, обязательно ответь.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Atomfear писал(а):
может поменять 1800xt на 1950xt ?????

если есть деньги, то почему бы и нет. но я на твоем месте поступил по-другому. подождал годик, пока выйдет новая серия RADEON. затем, когда спадёт ажжиотаж продал-бы свою старую видеокарту, добавил денег, и купил видеокарту которая уже полностью поддерживает DX10.
хотя это моё личное мнение, я не советую тебе спешить. видеокарты как раз хватит на время ожидания.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
d1m0n99 писал(а):
видеокарты как раз хватит на время ожидания.

Вот кстати я с этим полностью согласен
Тем более можно ведь и из 8800 что нибудь купить, естественно когда они подешевле будут.

Member
Спасибо братья .......я вас понял.......... :beer:

Member
d1m0n99
А где можно вообще найти последние версии биосов для видях, т.к. сказать гарантированного качества? К сожалению, в отличие от материнок, на сайте той же АМД-АТИ ничего по биосам вроде нет :(...

Member
дак они у производителя твоей видяхи на сайте. Обычно

-AG- писал(а):
А где можно вообще найти последние версии биосов для видях, т.к. сказать гарантированного качества?

гарантии никто тебе не даст, так как это рисковое дело, и проводить данную операцию нужно только в том случае, если знаешь как это сделать.
но если тебе это нужно, то можешь посмотреть инфуздесь:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2860
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837
и вот ещё что я нашёл в сети:
после выхода 512 метровой версии 7800GTX Sapphire выложил версию BIOS для X1800XT PE (Perfomance Edition) с частотами 700/800 против 625/750 у просто XT версии.
скачать эту версию BIOS можно на этой странице: http://www.k-hardware.de/news.php?s=&news_id=4716
потом появилась информация, что и сама ATI заявила о возможности прошивки BIOS с повышенными частотами в X1800XT - http://www.hartware.de/news_39229.html - но при этом было указано, что НЕ ВСЕ X1800XT могут "пережить" этот новый BIOS, потому что повышенные частоты предъявляют более высокие требования к стабильности питания. по этому перед прошивкой было рекомендовано изучать PCB видеокарты на наличие там ВСЕХ преобрзователей MOFSET ( а точнее убедиться, что нет пустых мест, где они могли бы стоять).
также хочется обратить внимание на назначение и распайку разъема дополнительного питания VGA PCI-E:
который преобретает в этом случае решающее значение!
к видеокартам обычно идет переходник на стандартный MOLEX разъем, чего может быть недостаточно. так к примеру X1800XT от ASUS включает в себя переходник с ДВУМЯ MOLEX разъемами - к чему это?
в блоках питания нового стандарта ATX 2.1 и выше предусмотрены ДВЕ раздельных ветви питания +12В : их обычно обозначают +12V1 и +12V2. и для стабильной работы видеокарт рекомендуется подключать разъема дополнительного питания VGA PCI-E как к +12V1 так и к +12V2. в этом и есть"секркт" двойного MOLEX разъем у вуидеокарт ASUS. В блоках питания, которые содержат СРАЗУ разъема питания VGA PCI-E, также СРАЗУ разведены ОБА +12V линии на этот разъем.
И дизайн преобразователей питания на видеокартах также ориентирован на ДВЕ линии питания +12В.

Member
d1m0n99
О! огромное спасибо. Инфа -супер!
Жаль только, что на этих сайтах всё по-немецки и вроде инглиш никак не включается...
Кстати, под "гарантированным качеством":) я имею в виду именно официально выложенный Биос, т.е. рекомендует ли его сам производитель. Здесь вроде речь идёт об этом, но почему-то биос выложен не на оф. сайте АТИ или Сапфира... Или есть и там?
Не совсем понял, что там с питаловом особенного должно быть. У меня БП как раз с 2-мя 6-пин разъёмами, на один из кот. и подключена видяха. И что здесь надо проверять?

-AG- писал(а):
Не совсем понял, что там с питаловом особенного должно быть

если я правильно понял, то у блока питания должно быть две ветви 12v, и ты должен подключить каждый из двух MOLEX разъёмов переходника питания, который идёт от видеокарты, к разной линии. т. е питание карты будет осущевстлятся сразу двумя ветвями 12v.
что касается биоса, то вряд ли он находится на сайте ATI. да и если есть биос, который АТИ сама гарантирует, то он, скорее всего, не выкладывается в свободный доступ, а передаётся в руки сторонних производителей видеокарт.
кстати, ты решил всё таки поменять биос, или просто интересуешься. а вариант с таймингами памяти пробовал?
кстати, я чёт не понял, что это за 2-х пиновый разъём на БП, никогда не видел такого.

Member
d1m0n99
С таймингами памяти не пробовал, т.к. не знаю в какую сторону их менять и на сколько. А их дам дофига, не сравнять с оперативой. И если какие слишком занизишь, то вряд ли просто вернёшь, запустив мать на конфигураторе :).
С Биосом под РЕ тож пока не ясно. Надо тщательно проверить аппаратную составляющую. Иначе, насколько я прочёл у тебя (и напереводил с немецкого :)), сама АТИ не гарантирует его работу на всех картах. Кстати, нет нигде фоток РСВ, на кот. можно посмотреть, как она должна выглядеть со всеми необходимыми преобразователями MOSFET?
Разъем не 2-х пиновый, а (см. выше) "БП с 2-мя 6-пин разъёмами". Т.е. для видях не надо никаких переходников. Следовательно, вопрос с питанием отпадает сам собой, наверно? Т.к. ты, вроде, пишешь о случаях, когда карта подключается через 4-пин/6-пин переходник.

Junior
Вчера подключил водянное охлаждение к водопроводу, видеокарта обдувалась 12 см вентилем. В нагрузке темпа была в пределах 23-25 град, вода в районе 8-10 град. Напряжение на ядре 1.600, на памяти 2,110. В результае чего, видюха проходила стабильно 3д марки на частотах 840/843 // 1840 без артефактов. Максимальные частоты не искал, гонял тесты бегло, так как на ватерблоках выступил приличный конденсат. На 850 по ядру висло, а с 1900 по памяти комп ваще вырубился, так как напржение сильно не повышал, а только для стабильности. Сейчас жалею что не попробывал на память выставить 2.2 или выше... Результаты тестов и полный конфиг в профиле.

russianbear писал(а):
Вчера подключил водянное охлаждение к водопроводу, видеокарта обдувалась 12 см вентилем. В нагрузке темпа была в пределах 23-25 град, вода в районе 8-10 град. Напряжение на ядре 1.600, на памяти 2,110. В результае чего, видюха проходила стабильно 3д марки на частотах 840/843 // 1840 без артефактов. Максимальные частоты не искал, гонял тесты бегло, так как на ватерблоках выступил приличный конденсат. На 850 по ядру висло, а с 1900 по памяти комп ваще вырубился, так как напржение сильно не повышал, а только для стабильности. Сейчас жалею что не попробывал на память выставить 2.2 или выше... Результаты тестов и полный конфиг в профиле.

а какой собственно вопрос :)
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
d1m0n99 писал(а):
не знаю в какую сторону их менять и на сколько

ну в в твоем случае тайминги надо повысить, т.к понижение явно не улучшит разгон памяти. а вот какие именно тайминги менять, и насколько, я подсказать не могу.попробуй поискать помощи на уже знакомом тебе www.radeon.ru
что касается фоток РСВ, то я не видел, но ты можешь сам тщательно изучить свою карту на отсутствие пустых мест для преобразователя.
про питание говорится то, что у тебя должно быть 2 линии: +12v1 и +12v2. чтобы знать наверняка, поищи инфу о своём блоке питания, и убедись что они есть.кстати, какой у тебя БП?

Member
Разгонял карту (х1800хт 512мб) на балконе, поднял напругу в атитуле до 1,6, память не трогал. В итоге тесты проходят на 783/1926. По ядру совсем слабо :(. Чем можно софтово поднять напругу на ядре хотя бы до 1,65?

Junior
d1m0n99
Цитата:
а какой собственно вопрос :)

Всё о RADEON X1800XL/XT так же тема называеться? Вот я и писал о ней :)
Или запрещаеться о разгоне писать и достижениях на x1800? Наверно, лучше сидеть и цитировать сообщения? Достаточно вопросов?

Member
d1m0n99
У меня БП с 2-мя 6-пиновыми коннекторами на 12В. Думаю, такой как раз и нужен :).
Цитата:
что касается фоток РСВ, то я не видел, но ты можешь сам тщательно изучить свою карту на отсутствие пустых мест для преобразователя.

Хм... вот я тоже пока не найду. А что значит искать пустые места и именно для преобразователей - это тоже вопрос, однако...

AG, я уже и не знаю что тебе можно посоветовать, если есть что-то ещё, спрашивай, помогу чем смогу.

Member
d1m0n99 писал(а):
И дизайн преобразователей питания на видеокартах также ориентирован на ДВЕ линии питания +12В

d1m0n99Какое смешное заявление, ты хоть сам-то понял что написал? У карты ОДИН разъем и он настолько туп, как и любой другой разъем, что он не умеет узнавать, сколько проводов к нему подключено. А 2 хвоста сделано для снижения нагрузки на провод, нужно Закон Ома уже когда-то знать.
Хотя да, иногда советуют мощные потребители тока подключать к разным линиям блока питания, для снижения нагрузки на конкретную линию и предотвращения срабатывания защиты в блоке, но это совсем другая история.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Kolian
Kolian писал(а):
783/1926
Не так мало..

Overclocker писал(а):
d1m0n99Какое смешное заявление, ты хоть сам-то понял что написал?

слова не мои, это всего лишь цитирование, так что все притензии не ко мне.

Member
Overclocker
По ядру мало. Вон, у russianbear на 840 ядро работает, а у меня почти на 60МГц хуже :(

Member
как поднять напряжение за 1.575? Можно-ли софтово?

Member
есть "сапфаер" х1800хт, аретефачит в играх, в чем проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 155 из 159<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158  159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа