Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Цитата:
посмотрел сигналы, получается что на 13 выводе ШИМ мониториться защита по току. там обычно 1.65...1.67В (на памяти 2.1В), в момент появления БС там напряжение пропадает или сильно проседает. а как гласит даташит оно должно быть выше 1.5В. там же стоит транзистор управляемый незнаю чем. на нем напряжение 0.060-0.063В, при БС поднимается до более 0.2В (дальше тестр не зафиксировал) отсюда вывод - ктото подает на него сигнал что бы сбросить питание на память, или выключить. вывод так и называется "disable".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
IC9517 писал(а):
Edisson ATI Radeon X1600 XT от Sapphire и ВСЁ, что с ним можно сделать На этой плате такие же стабилизаторы (но обязательно сравни!! вдруг другие) и аналогичная разводка. Пользуйся
Спасибо большое, розводка вроде такая же, но у меня возникла парочка вопросов (возможно глупых ):
1 - у меня ДДР2 и розмещена она по обе стороны платы - не меняет ли это дела?
2 - в статье говорят крепить проволочные резисторы (как я понял), разве нету разницы, какой стороной их крепить (теоретически вроде не должно быть, но в некоторых статьях по вольтмоду встречал, что нужно паять определенной стороной)? Если есть, то как припаять правильно?
3 - (!очень тупой вопрос!) стабилизаторы - это микросхемы к которым паяются резисторы (RT9232A)?
4 - где правильно померять напряжение на ядре и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Edisson 1) По идее нет, хотя надо с автором статьи посоветоваться; 2) Полярности у резисторов нет Никогда не слышал о проволочных резисторах! 3) Да 4) На плате всего 3 электролитических конденсатора. В близости от стабилизаторов расположены 2. На них и мерять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
IC9517 писал(а):
Никогда не слышал о проволочных резисторах!
А что тогда такое "переменные резисторы"? Я понимаю, что это те, которые способны изменять свое сопротивление, но раньше я читал что для этой цели и используют проволочные резисторы.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
asus x600 вольтмодил кто?
Radeon X600XT PCI-E (reference PCB) Voltmod:
Voltage controllers used: Intersil ISL6522CB (Pin5=Fb, Pin7=GND)
Vgpu (1.26v) mod - connect a 20k variable resistor between pin 5 on the Vgpu regulator and ground (pin 7).
Vdd (2.79v) mod - connect a 50k variable resistor between pin 5 on the Vdd regulator and ground (pin 7).
Vddq (2.62v) mod - connect a 20k variable resistor between pin 5 on the Vddq regulator and ground (pin 7).
Read the volts at pin 8.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Харьков
Привет
Прочитал статью о вольтмоде MSI 7600GT RED(дизайн не референсный), при этом обратил внимание на то, что по дизайну она точ-в-точ как моя MSI 6600GT.Отчаившись найти информацию о вольтмоде моей видеокарты, у меня возник вопрос:применима-ли схема волтмода 7600 к 6600 ,повторюсь, что дизайн одинаков.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Здарова ребят.
storm85 да я на включенном компе все делал.
вообще это как-нибудь вылечить мона?
а то продать хочу за 100$ а покупатель пока медлит(время еще есть)
а я хочу апгрейд сделать. За 6500 видюху какую нибудь купить(кстати посоветуй какую плз) а 100$ хочу пустить на блок питания на 450w и кулеры
на корпус.
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger, Google [Bot] и гости: 69