Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 155 из 353<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Скажите пожалуйста, хватит ли 8800ГТС Блока питания на 400 Ватт с 26А на 12 В? Я читал ФАК, но хочется услышать мнения тех у кого уже есть реальный опыт в этом вопросе. БП - Spire . Вот тут инфа про него http://www.spirepower.com/SP-ATX-400W.htm . Что скажете о его качестве?

Member
Abdalla писал(а):
А почему это управление было не "привязать" к термодиоду ГП? Зачем использовать дополнительный термодатчик?
мне думается что ответом здесь будет схемотехника, ибо управлять двигателем пользуясь термистором как ключом наверное всё ж проще, чем докапываться до глубин ядра, выдирать оттуда информацию, обдумывать ее и принимать решение. грубо говоря -- так дешевле.
но это всё мои домыслы, хотя возможно они недалеки от правды.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
staley частоты видивы родные? наблюдал похожие явления при продолжительной работе (и постепенном прогреве, как следствие) с повышенными частотами, которые впоследствии пришлось снизить до достижения беспроблемной работы, но они всё равно достаточно сильно превышают штатные.

Member
Народ тем у кого Vista x64. В Windows Update Появились драйвера для 8800 GTS Ни кто не в курсе что за версия? На сайте Nvidia пока никаких новостей.

Забанен
marku6a
Не стоит рисковать. Хотя Дельта GPS400 или 450 из Чифтековских корпусах справляется без проблем. По крайней мере, если гнать только ЦП. У чифовских БП суммарный ток на 12В выходах более 30 ампер.

???????
marku6a писал(а):
БП - Spire . Вот тут инфа про него http://www.spirepower.com/SP-ATX-400W.htm . Что скажете о его качестве?

Скажу, что не надо офф-топить, про БП есть отдельный форум!

Junior
hlu386
корпус - inwin. температуры в норме, смотрю Everest'ом. если бы был перегрев или плохое питание, перечисленные игры точно бы без зависаний не смог пройти. тем более, проблема в 3DMark05 не возникала бы на одном и том же месте.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
waldis
частоты штатные на всем, карта изначально не разогнана

Member
Unwinder писал(а):
Для получения результирующей температуры тот же драйвер применяет к выходной "сырой" температуре термодиода ряд коррекций, вплоть до прибавления собственного уникального для каждого графического процессора(!!!) смещения температуры, прошитого с помошью плавких соединений в ядро во время его производства и термотестирования. Грубо говоря, сырые +40 градусов на двух разных термодиодах - две большие разницы.
Это очень интересно. Значит, показания непосредственно с термодиода ГП не снимаются? Мониторинг демонстрирует уже "исправленные" показания?
Unwinder писал(а):
ADT7473 даёт именно температуру "Графический процессор" (отличную от температуры диода).
Нашел, понятно. Действительно эта цифра совпадает с цифрой из нового Эвереста.

Итак, вопрос о температуре, поднятый мной, снимается. И не могу не отметить, что благодаря Unwinder'у.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Это очень интересно. Значит, показания непосредственно с термодиода ГП не снимаются? Мониторинг демонстрирует уже "исправленные" показания?

Это зависит от того, какими средствами запрашивается температура. Если значение температуры считывается через ForceWare (дефолтный провайдер для графика "Core temperature" в RT, показания nTune, ATITool, NVTray, значение "Диод ГП" Everest (в ранних версиях Everest это значение называлось NV-DRV)), то это "исправленные" показания термодиода, откорректированные драйвером.
Если температура запрашивается через NVThermalDiode либо через старые версии Everest (сейчас Тамос вообще убрал прямой доступ к диоду для графических процессоров Gxx) то это данные, снятые непосредственно с диода. Данное значение представляет собой абсолютную температуру термодиода без учёта поправки температуры, прошитой именно в этот графический процессор.

Member
staley Три прохода 3дмарк2005. Никаких зависаний, как на номинале, так и при 20-процентном разгоне. Драйверы 97,94 для хр32.

Member
Люди а атитулом тестируете ставите детектирование артефактов на максимум или одним делением правее?

marku6a
У меня Foxconn GF8800GTS640Mb. На оборотной стороне коробки написано: "A minimum recommended 350W system power supply (with 12V curent rating of 20A).For two GeForce 8800GTS-based graphics cards in NVIDIA SLI configurations, a minimum 450W system power supply (with 12V rating of 26A) is recommended." Реально у меня в 2D- 210 ватт, в 3D- 246 ватт (конечно общее потребление системы). Блок питания FSP- 400W. Мне хватает, даже с запасом.

А проги для разгона/регулировки оборотов кулера/ слежении темпы есть для Висты?

Member
Фото: 0
Evolved писал(а):
Блин, я нашёл в чём косяк. RT говорит что у меня выбран режим 8х. Но я чёт не могу найти где 16х включит?? Весь биос облазил, ну нет там такого! Помогите пожалуйста?

Люди, ну помогите пожалуйста. Я уже третий день мучаюсь. 4408 в 06-ом марке, это ж издевательство!

Member
Фото: 5
Evolved
у меня неразогнанный 8800гтс 320мб в 06 марке дает 4500 где то, это ж вроде нормально?

Member
Evolved
Материнка та что в профиле? В каком слоте карта стоит? Мостик установлен? - http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AS ... /80578.jpg 38Kb

Member
cawabunga
материнка именно эта. карта в синем слоте, заглушка стоит. посмотрел резалты других, моя система должна выдавать около 8000, а у меня выдает 4408. так же выдавала у меня 7900ГТ. вообще косяк...

Последний раз редактировалось Evolved 10.04.2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Evolved
На 156 странице этого поста я уже об этом писал, специально для тебя повторяю:" разберись с корректностью настроек разгона в BIOS. Если выставлен синхронный разгон, то частота шины PCI-E автоматически повышается, срабатывает защита и сбрасывает скорость с х16 на меньшую доступную". Посмотри здесь: http://www.thg.ru/graphic/pci_express_scaling/index.html Достаточно полно о масштабируемости написано. Удачи.

Member
YACOV
статья конечно хорошая, но я просил помочь именно, как мне включить 16х. там об этом ни слова.
YACOV писал(а):
Если выставлен синхронный разгон, то частота шины PCI-E автоматически повышается, срабатывает защита и сбрасывает скорость с х16 на меньшую доступную
в том то и дело, даже без разгона и после сброса настроек биос, показывает везде что работает на 8х.

Evolved
Речь идет о разгоне CPU (центрального процессора) и DDR (оперативной памяти). Точно там ничего не трогал ??? C.I.A.2 или Power VGA или как у тебя эти функции называются. Короче интеллектуальный разгон. Масштабируемость решается на уровне драйвера видеокарты. В BIOS можешь выбирать только интерфейс : AGP, PCI, PCI-E. А если карта изначально PCI-E то выставляешь PEG и все, других настроек нет (не считая конечно разгонных, мы сейчас их исключаем). Мне трудно комментировать твой BIOS, потому- что у меня DQ6 от GigaByte а у тебя Asus, я уж их настройки не помню, давно было.

Member
YACOV
не трогал ничего, тем более напругу на VGA. По поводу PEG LINK MODE, у меня там четыре значения AUTO DISABLE NORMAL FAST FASTER. всегда стоит DISABLE, пробовал менять, ничего не изменяется, режим уж точно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 155 из 353<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа