Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
IC9517, PerepelQ, RomanLV ИМХО на ровном месте крутимся с этими чипами: YouRets - фото маркировки RV580 в студию! А если человек пишет, что у него чип RV580 просто на основании того, что выдала одна из программ, то такое бывает (у меня самого PC Wizard определяет кодовое имя GPU как R580),ну и что надо смотреть, например, RaBit-2.2.1, которая точно определяет. PerepelQ Спасибо, поправил
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 29.04.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: q3dm6
IC9517 ок, чет я не учел "официальности", первое что помнил и выдал.
.Пчёль чел писал не о rv580+ а просто rv580.. А вот насчет скрина это да, сюда его!
_________________ Спасибо Кармаку за мое счастливое детство..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
кстати , заметил , что STALKER с FULL Dynamic Range Maхimum на максимальной резолюции , это самый лучший способ проверить работу и разгон видео
Так что , советы в ветке STALKER , типа поменять FULL Dynamic Range на Static в принципе правильные , но их причина на самом деле в том , что Х19хх не могут зачастую работать стабильно в STALKERе даже на номинальных частотах , и их приходится понижать.. Имхо лучше работать на видео на 10% медленнее , но зато с FULL Dynamic Range
Обратил внимание , что например спокойно могу играть с FULL Dynamic Range 1024х768 , но как только повышаю резолюцию начинает зависать через 10-25 минут игры Если видео ещё и разогнано , то это происходит ещё быстрее или вообще не даёт загрузить игру если хоть в одной из программ типа АТ или АТТ были хоть какие-то проблемы , то вылет STALKERа через 10 секунд обеспечен А марки это вообще полное фуфло для проверки стабильности...на частотах , на которых можно гонять все марки со всеми фильтрами , STALKER даже не хочет загружаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Michael1976 У меня почему то лицензионный STALKER зависал через 10-15 минут, английская пиратка 2 раза за все прохождние. Играл под DX8 остальное все на max, 1280*1024. Система была как в профиле.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Michael1976 писал(а):
но их причина на самом деле в том , что Х19хх не могут зачастую работать стабильно в STALKERе даже на номинальных частотах ,
самое смешное, что только потому, что разрабы не оптимизировали игру под радеон 1ххх, что обещают сделать во втором патче. так что проблемы то не у радеонов, а у игры
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Tchistiakov писал(а):
проблемы то не у радеонов, а у игры
если так ,то почему снижение частот часто решает все проблемы , а не смена версии игры , драйверов и тд ?! не так все просто.. ИМХО STALKER даёт очень высокую нагрузку на видео..вот и все..
Eugene1 А в DirectХ8 играть совсем грустно , Half Life 2 в 2004 году давал лучше графику на моем 9550... это не решение для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
Eugene1 писал(а):
Michael1976 У меня почему то лицензионный STALKER зависал через 10-15 минут, английская пиратка 2 раза за все прохождние. Играл под DX8 остальное все на max, 1280*1024. Система была как в профиле.
Прошёл на х1950Pro от Asus, 256 Пару раз висла при непонятных причинах, а так всё в порядке (1280х800 динамическое освещение)
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Dark Mazur, по поводу кулера, там как раз не AC Accelero X2, а Sapphireподобный кусок алюминия с немного видоизменённым вентилятором и медной подошвой на GPU. А по поводу чипа, протёр его как следует от термопасты, поглядел как следует свежим взглядом и... Бу-га-га-га. Родная 215PADAKA12FG, а под ней чё-то типа серийника RV5803AV )). Мдяяя надо больше спать. Как грица много шума из никто! А всё таки плохо, что мутантов не бывает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Кроме проблем с вылетом S.T.A.L.K.E.R. на X1950Pro, есть ещё какие-то проблемы с этой игрой на X1950Pro?
Как вобще с производительностью, на максимальных настройках тянет, при 1024x768?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Almaty
Блин, уже устал от танцев с бубном вокруг своего HIS 1950Pro. Разгоняется только 587 Мгц (с 574) и все. Дальше зависоны и перезагрузки. Где копать? Разгонял ATT через драйвер (7.3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Michael1976 писал(а):
Обратил внимание , что например спокойно могу играть с FULL Dynamic Range 1024х768 , но как только повышаю резолюцию начинает зависать через 10-25 минут игры
Карту поменял или с той же? Промониторь загрузку видеопамяти 1600ХТ повисала когда оставалось мало текстурной памяти (80 МБ из 502-х) и происходило это при полном динамическом в 800*600 (!) Сейчас у меня 1014 Мб текстурной памяти и подобных проблем не наблюдается. Хотя разрешение выше 1024*768 мне не доступно из-за монитора. PS. Протестил вчера свой 1600ХТ без вольтмода и разгона в тесте Ати Тулз - скрипит!
metalist писал(а):
Кроме проблем с вылетом S.T.A.L.K.E.R. на X1950Pro, есть ещё какие-то проблемы с этой игрой на X1950Pro?Как вобще с производительностью, на максимальных настройках тянет, при 1024x768?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
У кого-нибудь были проблемы при частоте ядра 634 (sapphire). Ни как не могу понять в чем дело, или она таких частот не любит.
ЗЫ По памяти 720 и все, дальше ATT ловит кучу артефактов.
ЗЫЫ Вообщем почти смерился с тем, что придется на дефолте работать.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 23