Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Всем привет!
У меня проблема. При разгоне процессора до 3200+ (200Mhz FSB) в играх (при нагрузке) видеокарта издаёт какие-то звуки. Что это может быть? Я думаю, что это процессор на видеокарте. Стоит стандартная система охлаждения. Возможно это из-за неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
у меня тоже звуки издает.. какие то шуршаще-свистящие.. но только когда перед играми ролики идут и еще в ati tray tools при запуске вертящегося 3D космолета.. причем звук не из приятных..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
magnus Вообще-то много - градусов на 10*С точно. У тебя ранее был пост, где в простое была темпа 50 на ядре. ИМХО либо забился кулер пылью основательно, либо в корпусе ненормально высокая температура - ну тут только саму вентиляцию корпусную надо бы наладить. А если менять , то 700Cu залмана хватит для охлаждения ядра, но надо еще и на память что-то повесить и на элементы питания, особенно если питание цифровое. Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 36 секунд MON@H-Rasta Наверное дроссели свистят. Вроде с этим бороться как-то можно: лаком залить (см. поиск об этом). А еще попробуй такое - повысь напряжение на шине AGP на 0,1-0,2V.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Липецк
А я вот решил небольшой апгрейдик сделать - взял Sapphire AGP 256Mb X1950GT, и столкнулся с вот такой проблемой: сигнал от видюхи не идет на монитор.
на видюхе два цифровых выхода (DVI вроде) моник LG Flatron T711B с аналоговым выходом, БП Powerman 350W IP-P350AJ-0
и самое интересное винда стартует нормально... нормально грузится.. типо звуки есть о загрузке винды, о обнаружении нового устройства... а на монике ничего... как будто кабель к видюхе не подключен
сначала думал переходник цифр-аналог что с видюхой шел глючит.. подключил к старой видюхе (Radeon 9600Pro, там и аналог и цифр выходы есть) --> грузится нормально все показывает
Никто с таким не сталкивался? понимаю что проблема либо в DVI разъемах видеокарты(подключал кстати к обоим - не фурычит), либо и моником... или видюха другой тип сигнала посылает?
брать новый моник щас возможности нету... попробую потестить видюху у друзей и если не проблема не изчезнет пойду сдавать обратно .... а жаль, в ведьмачка попыряццо очень хотелось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Липецк
в общем сам разобрался с проблемой... походу память глючила... или же питания не хватало...
пришел седня корпус что заказывал еще в понедельник с БП-ником Inwin IW-P430j2-0
на нем видюха стартанула нормально - в кризис демку даже попырялсо.
так что удачи всем.... дальше и сам разберусь, тем более что проблема известна
Злобный Дюх у меня на нвидиа-чипсете работала (правда, нфорс 4) без каких либо проблем.
и еще раз здрасте.
таки да взял карточку. сначала 1650Pro 512 памяти, 128 шина
потом нашел-таки 1950Pro 512 памяти, но шина ужо 256.
обе кары - радеоновские.
дрова установил последние с сайта сапфира качанные версии 7.10, всё в порядке, но послезагрузки винды выдается сообщение об ошибке от такое:
"ошибка при инициализации приложения. 0xc0000135". Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
и только одна кнопка - этот злополучный "ОК"
да и ещё из контекстного меню с рабочего стола в менюху каталиста не пускает. мотивирует той же ошибкой, только приложение уже не MOM.EXE, а cli.exe.
Если кто с таким сталкивался, подскажите плиз, из за чего это может быь, и как с этим бороться.
Member
sergekv По разному: многие конторы меняют видеокарты с отчетливым свистом. Кому-то свист не мешает и работает годами, хотя в основе этого дела чаще упущение производителя (из-за экономии) или недостаток питания, перегрев. Т.е. прежде, чем пробовать заменить карту или залить ее лаком (эпоксидной смолой и .т.п - см. например, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#3766040), можно проверить на конфе с другим (более мощным или качественным) БП, обдуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Рекомендую сменить охлад на Cool Viva Pro SE, я за 700р взял, отлично охлаждает ( не больше 45-50 градусов чип и 65 VRM), было до 80 а VRM до 100 + абсолютная тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
интересно, почему у меня свистит только, в осноном, на вступительных роликах к играм? причем это даже не высокочастотный свист, это "шумосвистошуршание" какое-то..
Наверное дроссели свистят. Вроде с этим бороться как-то можно: лаком залить (см. поиск об этом). А еще попробуй такое - повысь напряжение на шине AGP на 0,1-0,2V.
Дело в том, что свистит она только при разгоне проца, т.е. шини до 200 FSB. На стандартной частоте всё ОК. Поднимать вольтаж на агп? По моему это даст обратный эффект...
sergekv писал(а):
у меня тоже свистит
Сочувствую
Пчёль писал(а):
многие конторы меняют видеокарты с отчетливым свистом. Кому-то свист не мешает и работает годами, хотя в основе этого дела чаще упущение производителя (из-за экономии) или недостаток питания, перегрев. Т.е. прежде, чем пробовать заменить карту или залить ее лаком (эпоксидной смолой и .т.п - см. например, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#3766040), можно проверить на конфе с другим (более мощным или качественным) БП, обдуть.
ОК. Сменить охлаждение говоришь... А на какое? Ведь не только проц охлаждать нужноhttp://radeon.ru/articles/r5xx/x1950pro_agp/2/. Я не ас в системах охлаждения, да и вообще не разу радиатор видяхи не снимал... Хотя на проц кулер заменить умею Температура карты при простое 50С, при нагрузке даже не знаю...
Member
MON@H-Rasta писал(а):
свистит она только при разгоне проца
MON@H-Rasta Проверь, если будет возможность, на другом, более мощном БП, чтобы исключить такую вероятность.
А насчет смены охлаждения - не вижу необходимости замены штатной СО в твоем случае, достаточно просто дополнительно обдувать силовую вентилем, но и это целесообразно ИМХО, только если проверка БП ничего не дала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Пчёль ну блок у меня не слабый фсп епсилон 600 ватт а так потребление в 2д 250 ват с лсд моником и в 3д 355 ват соответственно
а иногда всеравно экран гаснит вчера хотел ответить запустил атт крутящийся самолет и при температуре 65 гпу 55 окружение комп слился
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 20