Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 155 из 659<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
На новый сокет? Хехе.. потратить 12000 рублей за прибавку +5 FPS??? Нет уж, я лучше воздержусь

Member
Фото: 5
Ну так чего тогда не доволен?
Меньше нервов, лучше для здоровья. ;) :beer:

Member
romeo14 писал(а):
Какое же дерьмо этот слай!!! Какой под него нужен проц???

зря сетуете на sli
для расскрытия потенциала 2х моих 8800GTX потребовался квад с разгоном до частот 3,6-3,8
системой был доволен как слон

новая платфорам пусть ждет, переедите потом на s2011
сейчас еще есть возможность найти квады под s775. и старый проц спихнете без проблем. он очень хорош на фоне бюджетных обрезков что сейчас в продажу толкают. также необходимо увеличить объем ОЗУ до 4 Гб для здоровой работы sli

Member
romeo14
воткни 4-хядернег и все вопросы отпадут. Разгони его до 3,5Ггц как минимум. Получишь прибавку к тому что есть сейчас +50% в худшем случае. Отвичаю... :D

Member
romeo14 писал(а):
Разогнал проц до 3.6. Результат улучшился на 3 процента :(
Какое же дерьмо этот слай!!! Какой под него нужен проц??? Четырех ядерный разогнаный по самое нехочу? Лучше бы я купил одну GTX 480, полюбому было бы лучше

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я просто наслушался идиотских сказок, якобы SLI из GTX 460 уделывает одну GTX 480. Вот и повелся, идиот...

при чём тут дерьмовизна SLI, если твоему процу 74 года? Что две 460, что одна 480 - всё равно у тебя слабым местом для 3д будет проц.

Member
ivan-cykunov писал(а):
seriousalex писал(а):
Может есть возможность "превратить" 275 в 260 (прошить ей биос от 260ой) и тогда заработают?

Но если сам напишешь ей биос то тогда да :-) . А так мой совет продай эте печки и возьми чего-нибудь из 400-серии.

а что сложного в написание биоса ?

Member
romeo14
на P5K pro PCI-E ver. 1.0 слоты работают в режиме 16x+4x. гуглите мат. часть и смотрите что это никакого толка для 2х карт не дает. менять мать на х38/48/Р45 (PCI-E v2.0 c формулой 16х16 либо 8х8)и тогда уже появится профит от потраченых +12к рублей

Junior
Всем доброго время дня, вот думаю к своим двум 480..тым, прикупить 470..тую для Физикса. Кто что об этом думает, меня сильно волнует вопрос настройки в панели управления, всё ли будет нормально работать, да и вообще кто что слышал либо читал про такой конфиг?

P.S Заранее благодарен за ответы.

Advanced member
Фото: 93
Ga-Ga Глупость полнейшая.

Junior
S.I.R.Z.
Почему?

Member
Ga-Ga
Правильно что глупость.Ваш процессор и так не в состоянии на 100% выжать видеокарты, а с третьей карточкой нагрузка на видео еще уменьшится, плюс phisX сейчас не так используется, как хотелось бы. В абсолютном большинстве случаев разница между phisX и без phisX очень маленькая. Разработчикам просто не выгодно делать большую разницу между видеокартами nVidia и AMD/ATI. Ну и текущего конфига хватит еще везде и очень на долго.

Junior
iKogep23
Спасибо за ответ, думаю пока не сходить сума так сказать. Но у меня тут же параллельный вопрос, неужели у меня слабый процессор, для того чтобы нормально работать с двумя 480.....тыми? (Процессор: Intel Core i7 930 2.8G 4x256kb/8Mb - @200х21 4200 МГц.)

Member
Ga-Ga
Это ты его на ZALMANе CNPS9700 так разогнал? LinX или Prime 95 запусти.

Стояла у меня к SLI 480GTX 285-ая, толку не было, кроме повышения температур.

Junior
Здравствуйте, есть смысл брать две 460 (Zotac AMP) вместо одной 480? БП 600 вт, i5 760, 4гб оп.
Стоит ли тогда разгонять проц?

Member
SairusVirus
смысла брать нет т.к. они примерно равны (2x460 с гигом памяти=480), другое дело что не во всех играх сли оптимизировано, возможны просадки до уровня одной 460, в плане шума и энергопотребления - сли всетаки немного уступает 480.

Junior
Alexander from VRN писал(а):
SairusVirus
смысла брать нет т.к. они примерно равны (2x460 с гигом памяти=480), другое дело что не во всех играх сли оптимизировано, возможны просадки до уровня одной 460, в плане шума и энергопотребления - сли всетаки немного уступает 480.

Спасибо за ответ, сам как бы подумал, и понял что нету смысла, лучше взять одну 480

Всем здравствуйте. Поставил себе 2ую gf460 в sli и появилась проблема: в играх(bfbc2, crysis) очень сильно моргает монитор. Компьютер в профиле разгона нет охлаждение в норме. Куда копать? Может питания не хватает? или видео брак?

Последний раз редактировалось Maxim K 21.11.2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
SairusVirus
имхо сли из 460 таки быстрее примерно на 25% чем 480. НО вот твой БП на 600ВТ слай не вытянет. Да и одну 480 с разгоном проца он не вытянет тоже.

Member
W i z a r D
http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_460_sli_geforce_gtx_480/index.html прост подумал что у SairusVirusа уже есть 480ая и тогда менять на сли - пустая трата денег, а так - да 460 сли быстрее при условии что они гиговые.

Заблокирован
Заблокирован
Господа, у меня не понятная проблема. Зависает Crysis через какое то время игры. Я уже сменил две видеокарты по этому поводу. Обнаружил брак обеих видеокарт в процессе поиска проблемы. Теперь две абсолютно новые видеокарты. Проверенны. ОССТ без ошибок.
А проблема все та же.... Минут 10 Crysis'а и опять висяк. CTR+ALT+DEL и закрываю программу через диспетчер (произошла ошибка и программа будет закрыта)
Температуры видеокарт (теперь уже новых) выше 89 градусов при этом не поднимались. В чем может быть проблема? Вот щаз гоняю мемтест для профилактики (хотя скорее всего в пустую ибо уже 125 раз делал это когда то давно) Линкс с всей памятью прогнал для профилактики 20 проходов - тоже все ОК.
Еще подумал, може QPI маловат. Но ведь зависон происходит именно спустя какое то время активных перестрелок в игре. По моему есть какая то связь с нагревом. А вот чего непонятно.
А SLI мостик может от жара 480-тых давать сбой спустя некоторое время после запуска игры? Простите, если глупость щаз спросил (может эти мостики жароустойчивые)...

P.S. Пошел дальше танцевать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 155 из 659<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа