F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
romeo14 писал(а):
Какое же дерьмо этот слай!!! Какой под него нужен проц???
зря сетуете на sli для расскрытия потенциала 2х моих 8800GTX потребовался квад с разгоном до частот 3,6-3,8 системой был доволен как слон
новая платфорам пусть ждет, переедите потом на s2011 сейчас еще есть возможность найти квады под s775. и старый проц спихнете без проблем. он очень хорош на фоне бюджетных обрезков что сейчас в продажу толкают. также необходимо увеличить объем ОЗУ до 4 Гб для здоровой работы sli
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
romeo14 воткни 4-хядернег и все вопросы отпадут. Разгони его до 3,5Ггц как минимум. Получишь прибавку к тому что есть сейчас +50% в худшем случае. Отвичаю...
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
romeo14 писал(а):
Разогнал проц до 3.6. Результат улучшился на 3 процента Какое же дерьмо этот слай!!! Какой под него нужен проц??? Четырех ядерный разогнаный по самое нехочу? Лучше бы я купил одну GTX 480, полюбому было бы лучше
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Я просто наслушался идиотских сказок, якобы SLI из GTX 460 уделывает одну GTX 480. Вот и повелся, идиот...
при чём тут дерьмовизна SLI, если твоему процу 74 года? Что две 460, что одна 480 - всё равно у тебя слабым местом для 3д будет проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
romeo14 на P5K pro PCI-E ver. 1.0 слоты работают в режиме 16x+4x. гуглите мат. часть и смотрите что это никакого толка для 2х карт не дает. менять мать на х38/48/Р45 (PCI-E v2.0 c формулой 16х16 либо 8х8)и тогда уже появится профит от потраченых +12к рублей
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго время дня, вот думаю к своим двум 480..тым, прикупить 470..тую для Физикса. Кто что об этом думает, меня сильно волнует вопрос настройки в панели управления, всё ли будет нормально работать, да и вообще кто что слышал либо читал про такой конфиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Ga-Ga Правильно что глупость.Ваш процессор и так не в состоянии на 100% выжать видеокарты, а с третьей карточкой нагрузка на видео еще уменьшится, плюс phisX сейчас не так используется, как хотелось бы. В абсолютном большинстве случаев разница между phisX и без phisX очень маленькая. Разработчикам просто не выгодно делать большую разницу между видеокартами nVidia и AMD/ATI. Ну и текущего конфига хватит еще везде и очень на долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
iKogep23 Спасибо за ответ, думаю пока не сходить сума так сказать. Но у меня тут же параллельный вопрос, неужели у меня слабый процессор, для того чтобы нормально работать с двумя 480.....тыми? (Процессор: Intel Core i7 930 2.8G 4x256kb/8Mb - @200х21 4200 МГц.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Ga-Ga Это ты его на ZALMANе CNPS9700 так разогнал? LinX или Prime 95 запусти. Стояла у меня к SLI 480GTX 285-ая, толку не было, кроме повышения температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
SairusVirus смысла брать нет т.к. они примерно равны (2x460 с гигом памяти=480), другое дело что не во всех играх сли оптимизировано, возможны просадки до уровня одной 460, в плане шума и энергопотребления - сли всетаки немного уступает 480.
SairusVirus смысла брать нет т.к. они примерно равны (2x460 с гигом памяти=480), другое дело что не во всех играх сли оптимизировано, возможны просадки до уровня одной 460, в плане шума и энергопотребления - сли всетаки немного уступает 480.
Спасибо за ответ, сам как бы подумал, и понял что нету смысла, лучше взять одну 480
Всем здравствуйте. Поставил себе 2ую gf460 в sli и появилась проблема: в играх(bfbc2, crysis) очень сильно моргает монитор. Компьютер в профиле разгона нет охлаждение в норме. Куда копать? Может питания не хватает? или видео брак?
Последний раз редактировалось Maxim K 21.11.2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
SairusVirus имхо сли из 460 таки быстрее примерно на 25% чем 480. НО вот твой БП на 600ВТ слай не вытянет. Да и одну 480 с разгоном проца он не вытянет тоже.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Господа, у меня не понятная проблема. Зависает Crysis через какое то время игры. Я уже сменил две видеокарты по этому поводу. Обнаружил брак обеих видеокарт в процессе поиска проблемы. Теперь две абсолютно новые видеокарты. Проверенны. ОССТ без ошибок. А проблема все та же.... Минут 10 Crysis'а и опять висяк. CTR+ALT+DEL и закрываю программу через диспетчер (произошла ошибка и программа будет закрыта) Температуры видеокарт (теперь уже новых) выше 89 градусов при этом не поднимались. В чем может быть проблема? Вот щаз гоняю мемтест для профилактики (хотя скорее всего в пустую ибо уже 125 раз делал это когда то давно) Линкс с всей памятью прогнал для профилактики 20 проходов - тоже все ОК. Еще подумал, може QPI маловат. Но ведь зависон происходит именно спустя какое то время активных перестрелок в игре. По моему есть какая то связь с нагревом. А вот чего непонятно. А SLI мостик может от жара 480-тых давать сбой спустя некоторое время после запуска игры? Простите, если глупость щаз спросил (может эти мостики жароустойчивые)...