В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fern писал(а):
Кстати, уважаемые товарищи, как вы считаете сможет ли Koolance Exos-2 EX2-750BK остудить пару 2900... при наличии Koolance VID-290 разумеется..
Остудить думаю будет ему трудно. А от покупки ватеров я тоже готов предостереч. Хотел я было купить этот ватер в прошлую субботу... не сколько не жалею что не взял... Первой причиной служит неоправданая дороговизна, второй комплектация (штуцеров на нём нет), третьей дороговизна у этих ребят самих штуцеров, а в четвёртых, когда я общался с менеджером через 10 минут разговора он был послан туда, куда обычно не дойти, с пожеланием отнести водоблок туда же. Причём уровень общения у меня не на низком уровне С превеликой радостью отрекомендую тут эту контору, так как при человеческом вопросе - "я не могу сейчас узнать диаметр своих штуцеров, я за рулём, ваши за 870р стоят столько же, сколько мои ватеры, к вам подъехать можно? нет? хорошо, а как я могу осмотреть его визуально? почему на скрине со штуцерами? На что мне было сказано, что мы не можем Вам его показать, коланс поставляет без штуцеров, мы не повезём Вам его на тех условиях, что Вы можете от него отказаться... ну и тупо же... ведь я мог и промолчать и отказаться, объяснил людям просто сразу...
Кросс я хочу, но пока слабо... Может не на 2900... Не стоит это дело 5000р за каждый водоблок и ещё 10000р за саму водянку... у меня сейчас вся система стоит дешевле 5000р (проц, видео+чипсет+трубки). Я выяснил, что карте не нужно охлождение чипов памяти - это точно! Только регулятор напряжения заноза в этом деле... Я овер, а не толстосум с пафосным системником Результаты мои видели, можно ещё и улучшить, чем завтра и займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Для YUA и остальных.
В последнее время в ветке стало много вопросов про водяное и воздушное охлаждение.
Про воздух не скажу ничего ибо давно перешёл на воду.
А вот про воду скажу пару своих мнений (хотя и не считаю себя большим спецом в нй )
Все нижеперечисленное сугубо моё мнение, не претендующее на истину.
1) При выборе ватер блока смотрите на диаметр его штуцеров, ибо этой карте нужен серьёзный поток жидкости, т.к. при разгоне и вольтмоде в пике она может достигать энергопотребление равное 300Ваттам.
2) Исходя из первого, основание ватера должно быть потолще, думаю от 3-4 миллиметров, и содержать на себе какие-нибудь пупырышки, столбики и т.д., то есть площадь теплообмена, должна быть большой.
3) Исходя из первых двух пунктов, желательно подобрать помпу, которая осилить хорошо прокачивать систему (хотя у меня стоит кЕтай на 600л/ч).
4)YUA мне ТТ не нравится, маленький диаметр штуцеров ватерблоков, так же думаю и помпа в той теме не мощна. Я бы не брал.
5) Считаю, что водянка не должна стоить дорого, поэтому даже не обращаю внимания на иностранные дорогоие ватерблоки, типа ДанжерДэна и Ко. Рад что в своё время урвал ватерворкера. Присмотритесь сначала к нашим производителям. Карта со временем поменяется а водянка останется. Так зачем к каждой карте тратить ещё по 100евро?
6) Я не крупный эстет поэтому частично готов пережить потерю внешнего вида моей водянки.
Сделаю фотки нормальные, выложу своё творение.
Надеюсь своё мнение смог доходчиво обрисовать.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Bougi, общался с менеджером именно этой фирмы? Кросс я взял потому что 2 слота на матери было, ибо в реальной жизни пара 2900 мне нафиг не нужна (игрушки вполне и на одной идут, а построение 3D старая 7900 с правленным до квадро биосом могла без запинок выполнять). По поводу пафоса не знаю что ответить, а вот по поводу дороговизны... Выложив 22к (+под них пришлось сменить мать и БП) за пару кусков тесктолита уже становится по барабану сколько стоит тишина для этого дорого и шумного калорифера... А уши вянут уже через пару минут после включения компа... После бесшумной 7900GTO вообще ужас... Единственный плюс видеовыводы - это то что монитор нормально влючается (на ГеФорсе уровень выходного сигнала был низок и не всегда распознавался) и телевизор нормально показывает ибо тут (на радике) цветовой сигнал с разностным сразу смешивается... Для меня разгон - не самоцель (если только из спортивного интереса), меня интересует полная бесшумность.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
А разве это атишная карта? Это же скрин карты НВ - можешь уточнить?
Выходит только работает с карточками от Nvidia.
YUA писал(а):
А на верхнем скрине - частоты 743/828 у тебя зашиты и АТ в автозагрузке?
Стандартные 3D частоты 743/828, не стал мучатся с AT оставил только Риву. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Fur Rendering Benchmark на сегодняшний день реальная напруга на современные видюхи, в сравнение с тем же Lightsmark 2007, Fur Rendering Benchmark там всё больше, температура GPU и GPU VRM, соответственно сила тока больше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Pantacle писал(а):
1.2В точно можно.
Вот и здорово. Надо будет посмотреть как она себя будет вести на 1.15 и ниже. Вообще наконец полностью разобрался с этой карточкой на "постоянке". Вывод: Мусор.(по сравнению с 8800 линейкой) Поюзав и перегоняв в составе команды 3-4 разных GTX, более 5и штук Ультр и парочку GTS, я понял что 2900XT рядом не стоять даже с 8800GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fire Vadimпопрошу Вас и всех остальных воздежаться в предь от таких высказываний в этой ветке, иначе просто буду удалять посты, возможно ещё и бан получить!!!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Вчера еще улучшил прижим стандартного радиатора турбинки путем подкладывания шайб под крепежные винтики. Эффект - снижение температуры в простое до 51 град, в нагрузке все теже 75-77, НО частоты уже 860/2000 (1,15в). Всем со стандартным турбодвигателем - рекомендую Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды Fire Vadim незнаю. Может Вам попадались супер-пупер 8800GTS. Но я свою сменил и не жалею. Температуры как ни странно - ниже, шум (38%) в играх сопоставим (только чип 75 градусов, а не 85-90 как на GTS). Разгон выше и проще на порядок. Минус у плат один - снижение конкурентоспособности по сравнению с GTX|GT (не GTS) в режимах АА16. АА8 уже на порядок лучше. Кстати, у меня и правда картинка сочнее и четче чем на GTS.
Народ, а никто не задавался вопросом: если в стоке 2900XT (740|1650) начинает в тяжелых режимах проигрывать 20-25% даже стоковой GTS, то как они поведут себя при равно-трудозатратном разгоне. GTS не идет при обычных условиях (неЭкстрим, без мода) выше 600-625|1800-1900, а вот обычная 2900Pro (моя, например) легко и не принужденно берет 860|2000. Прирост в частоте достаточно существенный. Возможно отставание и в тяжелых режимах нивелирует?
Я как бывший владелец 8800GTS640 могу сказать: nV картам оооочень не хватает такой фичи как у ATI - софтверный вольтмод. Я сейчас уперся на 2900Pro по чипу в напряжение - как пить дать. Т.к. карта не перегревается. Сегодня буду проверять как пойдет ядро с поднятием напряжение (1,2-1,3). Если охлаждение не начнет докучать более высокими оборотами - хочу найти предел чипа с 1,25в и зашить все в BIOS и забыть про всякие там АТИТулы и Ривы.
Один вопрос к гуру по 2900: на сколько можно расчитывать по частоте ядра с напряжением 1,25? 925-950МГц возьму? Сколько желательно дать чипу для 1000? Хочу в идеале 1000 по чипу и 2000 по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Калининград
Цитата:
Fire Vadim незнаю. Может Вам попадались супер-пупер 8800GTS. Но я свою сменил и не жалею. Температуры как ни странно - ниже, шум (38%) в играх сопоставим (только чип 75 градусов, а не 85-90 как на GTS). Разгон выше и проще на порядок. Минус у плат один - снижение конкурентоспособности по сравнению с GTX|GT (не GTS) в режимах АА16. АА8 уже на порядок лучше. Кстати, у меня и правда картинка сочнее и четче чем на GTS.
Присоединяюсь. Сменил 8800GTX на CF. Монитор Samsung 204 Ts (SPVA). В основном потому,
Цитата:
Кстати, у меня и правда картинка сочнее и четче чем на GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
=WRX= с обратной стороны карты есть металлическая прижимная рамка. Всю систему охлада снимать не нужно (если у Вас уже сменён терможвачковый интерфейс на что-нибудь путевое, типа КПТ-8, иначе надо снять и турбину и поменять пасту) - достаточно снять прижимную пластинку открутив 4 винтика маленькой крестовой отверткой. Так вот когда снимите - увидите, что на винтики насажены пружинки. Но они имеют смехотворную прижимную силу. Поэтому под них подкладываем соответствующего размера шайбочки - если металлические - смотрите не замкните что-нибудь. Там вокруг много мелких резюков. Надо точно подобрать по размеру. Или лучше резиновые - как сделал я.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
magnum® писал(а):
GTS не идет при обычных условиях (неЭкстрим, без мода) выше 600-625|1800-1900, а вот
Ну это ты зря. У меня была XFX 8800GTS 640MB A2 довольно неудачная, и шла 620/2050 легко, и обставляла мой сейчашний Радик почти везде. А сейчас они уже ревизии A3, тестили парочку таких,(XFX) 700/2100 на стоке отлично работают в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
chivik777 писал(а):
Подскажите как подключить телевизор к видеокарте ATI Radeon 2900XT????????????? Очень надо!
А в FAQ этого нет? Вообщем если телевизор обычный тогда используешь переходник S-Video <=> RCA (в народе "тюльпан"). В комплекте он есть, такая фигня 2мя желтыми разъемами. Втыкаешь переходник в карту, в него провод, а сам провод (штекер на котором OUT написано) в телек. Если телевизор ЖК или плазма тогда используешь переходник DVI => VGA или DVI => HDMI (хотя в некоторых телевизорах есть обычный вход DVI). Если хочешь использовать 3х цветный компонентный провод (красный,синий,зеленый) тогда в мануал ибо не юзал,не знаю ^_^ . Затем на телевизоре включаешь режим видеовхода (как для обычного видеомагнитофона), а в Catalyst жмешь определить дисплеи. После этого в списке появится телевизор =) Лично я юзаю 10 метровый RCA и 7,5 метровый кабели Luxmann. Провода не дешевые, но зато изображение не мажет и не блекнет
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 25