Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
погонял сегодня свою GT с дуорбом над головой, 06 марк на три раза без проблем прошла на 750\1800\2000 без вольтмода(дало 13391 проц 3200) - но стоило пойти играть в кризис, как через 5 минут игра начинала жутко тормазить и вовсе умерла завесив всю систему Так повторялось неоднакратно - сначало тормаза потом смерить, особо с частотами игратся было лень - на вскидку, с чем это перебор может быть? ядро\щейдерный домен?. Память обычно артефачит потихоньку и всё, а тут полный ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Xytras писал(а):
Система не разогнана, почему вообще нет разницы между версией 512 и 1024 ?
а откуда ей взять ? карте с 256 шиной 512 за глаза хватает гиг ето чистый понты (свой палит гиговый продал ) Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд ребята с новыми асусами никто дела не имел ?
3 фазы питания и нереференс наподобие глассиатора
софт вольмод привел к даунвольтажу на ядро (без оного 1.2) с оным (0.99)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
alexerem
alexerem писал(а):
Модератор! Пожалуйста добавте информацию о замечательной программе EVEREST в ФАК, как я понял другой софт не мониторит температуру памяти...
Тебя не смущает факт отсутствия датчика температуры в каждом чипе памяти? Ведь если бы они были, у каждого из них была бы своя температура, а значит и количество температур в Everest было явно больше одной.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
AlexL88 Та же проблема, только карта Palit 8800 GT не sonic (по всей видимости, кроме частот больше у них разницы нет). Не моняторятся и тем более не регулируются ни температура, ни обороты вент (в риве показывает типа fan duty cycle - 100% - это то? Но если то, то хотелось бы все-таки в rpm). Вертушка крутит на 100% - шум сравним с CD-приводом при чтении дисков, что, на мой взгляд, громковато для вюдюхи. Перед покупкой у знакомого брал BFG 8800 GTS, так и без регулировок почти не было слышно. А этот зверь У меня рива тюнер 2.06, крутил все ключи реестра, которые советовали - безтолку, ждать новой версии?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
/ZETT/ писал(а):
что взять? склоняюсь к сонику т.к. трехфазное питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
FRANCE писал(а):
Asilus Leadtek - отличная контора, бери не пожалеешь! inzer890 писал(а): К тому же-самые высокие номинальные частоты среди всех Альфа дог от XFX поинтересней будет.
аргументируйте, ЧЕМ же вот это http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... Id=1731138 будет поинтереснее MSI T2D512E-OC? Если только вашими субъективными предпочтениями брэнда, либо расширенной комплектацией поставки - то, хотя бы, добавляйте "ИМХО".
Я настаиваю, что предразогнанная Микростар имеет САМЫЕ ВЫСОКИЕ частоты GPU и шейдерного блока среди ВСЕХ фабрично предразогнанных 8800GTS512. Информация по частотам MSI отсутствует даже на их оф.сайте. Если кто-то еще не осведомлен в этом отношении - внесу ясность: GPU - 729MHz; shader - 1836MHz. Память-референсные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Serg495 писал(а):
AlexL88 Та же проблема, только карта Palit 8800 GT не sonic (по всей видимости, кроме частот больше у них разницы нет).
Так у меня то ж не соник.
Serg495 писал(а):
Вертушка крутит на 100% - шум сравним с CD-приводом при чтении дисков, что, на мой взгляд, громковато для вюдюхи.
Да, уже голова болит от этого гула и главное ничего сделать нельзя. Короче ща обратно поставлю радит 3850 512мб от Сапфира и все. И будет тишина. Палит этот достал уже. Почему у них вечно не как у людей. Ещё ради очистки совести занесу к какому-нибудь знакомому, там гляну. Может у меня что с виндой...
Не знаю почему, может просто повезло,:) но у меня в Риве спокойно регулируются обороты кулера, и при 45% его не слышно. Зато в той же Риве в мониторе показывает 100% оборотов. Я не думаю что Иксперт отличаеться от Палита. Ведь так же???
Ещё ради очистки совести занесу к какому-нибудь знакомому, там гляну. Может у меня что с виндой...
Навряд ли у нас с виндой одно и то же... Мне кажется, дело в Палите. Насколько понял, на референсных GT обороты регулируются и темп. мониторится. Если не трогать саму плату и не менять кулер, то скорее всего придется ждать новых дров/биоса/ривы тюнера.
Savriy писал(а):
Я не думаю что Иксперт отличаеться от Палита. Ведь так же???
Вот и нашли одно отличие...
P.S. Кстати, я в шоке от сайта www.palit.biz - более скромного сайта производителя видеокарт не встречал. Чувствую, не дождемся мы нового биоса - там и старого-то нет.. (плохо искал?)
AlexL88 Стоит Палит 8800 GT 512МБ , ака ЭкспертВижон, не референс, синий кулер. Дрова 169.21, Рива (2.06 вроде) регулирует обороты без проблем. Поставил дрова 171* бета какая-то, результат - после запуска венды кулер врубается на 100%. Ривой устанавливать обороты после каждого запуска быстро надоело . Итог - откатил драйвер на 169.21. Пока все работает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
У меня Палит соник,все регулируется без проблем ! Я подозреваю у некоторых просто руки растут не так,как у нормальных людей А самое главное..... Большинство оставляющих посты про "нерегулируемость" оборотов у нереференс ПАЛИТ,юзают виндовоз ХР,так ???
дрова идущие в комплекте с этой видюхой для ХР содержат специальную утилку для РАЗГОНА карты "VD Tool".Она же имеет возможность
менять обороты кулера для 2D/3D частот !!! Которая на УРА справляется с возложенной на неё зада4ей ! Можно даже Риву не ставить....
И только при установке драйверов на висту утилитка недоступна..Там-то без ривы не обойтись.. Рива 2.06 прекрасно регулирует
обороты кулера в ВИСТЕ на нереференсном ПАЛИТЕ Соник...
Друзья,будте внимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
6ecnpegeJI писал(а):
У меня Палит соник,все регулируется без проблем ! Я подозреваю у некоторых просто руки растут не так,как у нормальных людей
На счет соника не знаю. У меня не соник. До этого видюх штук 20 было и проблем небыло никогда. Так что про руки это ты не по адресу...
6ecnpegeJI писал(а):
А самое главное..... Большинство оставляющих посты про "нерегулируемость" оборотов у нереференс ПАЛИТ,юзают виндовоз ХР,так ???
И причем туту это? Или оно в ХР не должно работать? Поясни.
6ecnpegeJI писал(а):
дрова идущие в комплекте с этой видюхой для ХР содержат специальную утилку для РАЗГОНА карты "VD Tool".Она же имеет возможность
Дрова в 169.06 в комплекте вобще не рабочие. Утилита твоя только частоты регулирует...У меня так по крайней мере.
EaST писал(а):
у меня палит обычный, и всё там регулировалось на референсе
На референсе может и так.
Ща пришла идея. Надо прошить последний биос на мать, может она с палитом рси2.0 не очень врубаеться. Хотя тот же радит отлично работает. Ща попробую.
моя EVGA 8800 8800 GT SSC выдала артефакты в 03 марке((( уже вторая по счету( при снижении частоты до 1984 по памяти проходит тест... буду нафиг менятьсо
на Видеокарта ASUS GeForce 8800 GT [ EN8800GT TOP/G/HTDP/512 ] надеюсь будет все ок, а то надоло уж... главно не запалитсо на том что я менял СО
У меня Палит соник,все регулируется без проблем ! Я подозреваю у некоторых просто руки растут не так,как у нормальных людей
Ну, подозреваю, вашей заслуги в том, что вентилятор на вашей же карточке регулируется, нет. Танцы с бубном не понадобились, ведь так? Очевидно (и это меня радует), что карточка в принципе поддается регулировке на некоторых системах. Это уже хорошо. Осталось только понять, что именно мешает регулированию на других системах, таких как у меня и у AlexL88. Кстати у меня тоже XP (SP2, если точнее). Висту не ставил и на своем компе видеть ее не хочу (даже если там будет регулироваться) - ей уже на работе сыт. Конфиг такой: A64 4200+ (939)/GA-K8NF9 (NForce4, биос самый свежий)/1+1 Kingston/Seagate 500Gb + Maxtor 120GB/Creative X-Fi Fatal1ty/FSP 450W. В остальном вроде не глючит, марки проходит, в БФ2 и Кризисе все ок...