Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
ребят, такая проблема... мож кто подскажет в чем дело... имею Palit 9600GT 512, не соник, так вот разгон стабильный получился 750/1800/2000 вроде бы... смущает шейдерный блок, вроде бы работает без проблем и на 1950, но через минут 30-40 игры в dirt ловится зависон... точнее система то не виснет намертво, реагирует на нажатия кнопок, но очч медленно... короче ребутаться приходится... у шейдерного блока всегда такое поведение, то бишь это банальный переразгон? или в чем то другом проблема может заключаться?
дрова с диска, 171.16, новые пока нету возможности скачать, гнал стандартной палитовской прогой... температура под нагрузкой выше 65 не бывает...
PS кстати под волосатым бубликом на 750/1950/2000 было все отлично в течении 30мин, дальше просто вырубил его...
Господа! Имею 9600gt от palit. Сделал вольтмод, однако выше vgpu=1.18v начинаются проблемы. Об OVP знаю, но почему-то считал, смотря на лихие моды этой карты здесь, что нереференсный palit решает проблему... Что не так в моих суждениях и можно ли все-таки вольтмодить оную карту без проблем по напруге выше 1.18v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
eldarovich88 Частоту PCI-E зафиксировал? Попробуй без разгона связки CPU/MoBo/RAM разогнанную карточку погонять. Вчера собрал системку Palit 9600GT + Asus P5B + E6550 (бесплатная затычка на время). Так вот все на дефолте отказывалось работать, пришлось даунклокнуть FSB до 300MHz. Проблему со стабильноcтью и разгоном проца (3.2 сходу) решил простой фиксацией PCI-E на 101MHz (перед этим был вшит BIOS последней версии). На стабильность видеокарты не повлияло. trovatore1980 Уже писал когда-то: повышай напряг дальше, после 1.3В скорее всего проблемы исчезнут. У меня вплоть до 1.45В никаких проблем, выше просто не пробовал.
Последний раз редактировалось bvv-cp 23.08.2008 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Garward да тут не в dirt то дело, ибо в tomb raider anniversary та же самая картина... 30 мин игры и все... вчера пробовал гнать ривой, галка связать частоты включена, вышло 750/1900/2000, зависон через минуту после игры получился... ниче не понимаю( bvv-cp проц по дефолту ща, жду кулера нового, поэтому тока видюху гоню, PCI-E в биосе 100 стоит, попробую 101 поставить конечно, но чет думаю вряд ли поможет Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 23.08.2008 19:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
bvv-cp писал(а):
Уже писал когда-то
это я спрашивал когда-то
ghost_dk писал(а):
поставил Scythe Kaze 120,под 3Д выйграл 1C! сообственно,удивлен...ожидал,как минимум -5С
хехе, я для бенча ставил под карту для обдува "сверх-тихий" скиф ультра казе 3000 точно не мерял, но несколько градусов сбить помогло eldarovich88 попробуй снизить частоту памяти, на не-сонике стоит квимонда, для которой 2000 многовато по-моему, без вольтмода ГПУ при одновременном разгоне и чипа и памяти наблюдаются ооочень неслабые качели... Добавлено спустя 17 минут, 15 секунд
Rexcor писал(а):
Arctic Cooling Accelero S1 пока самый лучший, если сделать так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Купил таки с рук 9600gt 512mb palit Sonic за 2500 с гарантией в 10мес(б\у 1.5мес)!В общем видюха хорошая, после установки дров куллер вообще не слышно, температура низкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
bvv-cpпытался 7200 по шине на GA-P35-DS4 немного подравнять c DFI ( там 545х8 было)... максимум что выжал - 525МГц, подозреваю что PCI-E=100 не пускает (Палит 9600ГТ)... все же что лучше: Авто ставить или 101..?.. 101, вроде, не рекомендуется в ФАКе. Биос не прошивал... это обязательное условие для 101МГц..? Давайте прекратим флудить о разгоне матерей и процев! В личке пообсуждайте п-та! Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 23.08.2008 19:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
всем доброе время суток! Такая беда - купил 9600GSO Гигабайт с Залманом. Всем хороша зараза, только вот кулер шумный очень В ветке про Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ увидел такие строчки:
Цитата:
Q: У меня карта не регулирует вращение кулера, что делать? А: Проверьте наличие четырёх-проводного вентилятора и чипа ADТ 7473 если его нет, то вас спасёт реобас на 3 провода для регулировки оборотов
Объясните несведующему, если от кулера идет только 2 провода поможет ли реобас, и если да - то что во что вставлять?
С уважением
короче все-таки решил заменить термоинтерфейс на Палит 9600ГСО 768, на ГПУ поставил ЖМ, все супер, на памяти - как и предполагалось после снятия терморезинки образовался зазор везде в 1 мм, который паста залман никак не покрывала, сточил стойки под винты на мм, одел - все великолепно прижимается, но задняя пластина прижимается при сточке к двум ГПУ-шный кондерам и соотв. глюки при загрузки ("олбанский шрифт") и винда не грузится, сел на измену, поставил сначала полу-мм проставки рядом с кондерами, чтобы их не касалась плита, но тогда пара чипов памяти "висит в воздухе", самое простое, что на мой взгляд надо сделать - над двумя конденсаторами просверлить плиту и после уже прижимать по максимуму... буду прямо щас делать, если в течении часа не отпушусь - значит побежал за новой картой:)
пока плата работает на 752/1880/1934, кстати, не думаю, что после нормального прижима к памяти что-то улучшиться, ИМХО это уже ТТК самих чипов от дальнейшего разгона отсанавливают, а не эффективность отвода тепла, без хард вольтмода думаю близко к "теоретическому" максимуму...
все, убег сверлить:) Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 23 секунды пока нормально шпарит на 755/1875/1950...
перепробовал кучу комбинаций частот, щас остановился на 753/1870/975, как ни странно, трехмерный вантуз показывает на этой комбинации лучше результаты, чем например на 760/1870/978... основываясь на этом опыте - считаю, что не надо было трогать Палитовскую резинку нигде, кроме ГПУ, на который тоже специально покупать ЖМ не имеет смысла (у меня просто был лишний кусок), ГПУ немного гонится за счет ЖМ, но ради этих 2-3% разгона терять гарантию, сверлить плиту и т.д. - увольте!:shock:
до всех манипуляций с термоинтерфейсами у меня стабильно работал на 750/1860/970 и я горя не знал:) Зачем полез!?!?!
Кстати, еще один вывод для себя - Палит делает потрясающие карты, учитывая их цену (и я имею ввиду даже не вообще, а именно тот факт, что правильно установленный LM Pad+лак для ногтей залман фактически НИКАК не улучшили разгон, а ведь по виду казалось что родной ТИ - полный шлак!!!)... щас вон 4850 можно купить по цене 3870 других производителей... Кстати, респект им за то что стали для АТи делать карты, это + для покупателей... результаты вантуза на 753/1870/975 = P5685/GPU4515/25495, оставляю на этих значениях и буду гонять теперь самыми тяжелыми играми...
ЗЫ. Кстати, дырку надо сверлить тока одну, второй кондер по-любому не достает... Возможно, если сделать вольтмод (но я ламо в жестких вольтмодах) - тогда может смысл в замене ВСЕХ термоинтерфесов и проявился бы, но тогда поди и Акселеро надо было бы ставить, короче для карты за 120 баков считаю это все педофилией... Гоните Ривой ваши Палиты и забудьте об всякой ереси:beer: Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 24.08.2008 18:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
vital_xbc писал(а):
Моя сейчас при Vcore=1.2В и перепаяной системе питания (заменена сгоревшая мс питания шим GS1117 (800ма 1.25В рег.стаб. стоит он на 5В) на 1084 и допаяны 3 мосфета 06N03LA)
У меня есть две материнки MSI K9N2 и Epox 570 там есть эти мосфеты, стоит ли на моей карте допаивать их, и как?
Будет ли толк от этого? В обычном режиме температура от 45 до 51 С(карта в профиле). В игры не играю, но смущает такая температура, хочется как-то по меньше иметь. И еще вопрос: как правильно припаивать эти мосфеты? интересует обратная сторона.
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Amaisink писал(а):
Кстати, еще один вывод для себя - Палит делает потрясающие карты, учитывая их цену
я давно это для себя отметил единственный минус (правда достаточно существенный), так это слебенькие мосфеты, которые могут в некоторых случаях взрываться даже без посторонней помощи (в виде вольтмода). у знакомого палитовский 8800гт вышел из строя подобным образом. а в остальном все отлично неплохая СО, на соник версиях усиленное питание, неплохой разгонный потенциал. а в случае с 9600гт мы получаем еще и возможность карандашного вольтмода
а по поводу термоинтерфейса, то стандартный термоцемент на видеокартах не так уж и плох, как о нем думают... на старом радеоне х1950 хтх замена на алсил-3 не дала ничего, кроме ухудшения температурного режима примерно на 1°... арктик силвер 5 помог вернуться к прежним значениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Elvis292 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Моя сейчас при Vcore=1.2В допаяны 3 мосфета 06N03LA
У меня есть две материнки MSI K9N2 и Epox 570 там есть эти мосфеты, стоит ли на моей карте допаивать их, и как? Будет ли толк от этого?
Как я уже писал что стоит,особенно если планируется вольтмод,темпа системы питания снижается существенно и увеличивается ее КПД.
Однако ни одного мгц на 9600GT в разгоне это вам скорее всего не принесет, мне не помогло.
Вообще я не в курсе с чего там вдруг осталось всего по 2мосфета на фазу вместо 3 (как у 9600GSO). У не соник (2фазы по 3мосфета) для вольтмода подсистема питания более приспособлена, т.к. при Vcore=1.4-1.45В еще ни у одного ничего не сгорело, у моей же одна мс (GS1117 стаб всего на 800мА, лучше сразу поменять на 1083\1084 проблем меньше будет) как писал сгорела без видимых на то причин.
Сейчас этот форум просматривают: Hansa, RAD и гости: 21