Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 155 из 310<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Vergo писал(а):
Такого не существует.
Бред :lol:. Вполне себе существует и продается.

Member
Отпишусь ! Купил переходник DVI > VGA , монитор сам включается как и должен при загрузке биоса ! Только что длелать с ХДМИ кабелем?

+ в дополнение к этому стала другая картинка (сразу заметил как подключил) цвета как будто сами откалибровались,и красиво стало !

Member
Фото: 0
maco писал(а):
Бред :lol:. Вполне себе существует и продается.

Ох, уж этот maco! Все-то он заметит. :D Да, точно. :oops: На момент написания поста мне это было неизвестно, а на самом деле их море разливанное.

Member
overpowered писал(а):
Отпишусь ! Купил переходник DVI > VGA , монитор сам включается как и должен при загрузке биоса ! Только что длелать с ХДМИ кабелем?

+ в дополнение к этому стала другая картинка (сразу заметил как подключил) цвета как будто сами откалибровались,и красиво стало !

Помогите !"

Member
overpowered писал(а):
Только что длелать с ХДМИ кабелем?

в каком смысле что делать?я так понял у тебя теперь монитор через вга работает.

Member
щас уже чрез переходник DVI>VGA , но это же костыли,почему не пашет HDMI кабель?Врнее сам то он изображение передаёт,но моник не включается,приходицца от кнопки постоянно включать его.А от ВГА как только сигнал от видюхи поступает сразу включается экран

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vergo писал(а):
Такого не существует. Чтобы аналоговый сигнал в цифровой конвертить прям в адаптере?

Адаптер не переходник , а целый девайс набитый микросхемами.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vergo писал(а):
Ибо порт DVI-I - комбинированнный, содержит как цифровые сигналы, так и аналоговые.

Не учи отца детей делать. Лучше помоги материально. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Vergo писал(а):
А HDMI>HDMI-кабель, по всей видимости, попался бракованный, "цифру" заглатывает, и монику не отдает. Злыдень.

Надо пробовать с другим. Это понятно. Но и этот как его не крути не барахлит, а эффекты постоянные. :?: Больше склоняюсь что телик тупит.

Junior
Здравствуйте.
Не уверен правильно ли выбрал тему для вопроса, но по-моему, место ему здесь.
Изображение на ноутбуке периодически (раз в 2 минуты примерно) начинает притормаживать, как быдто ФПС падает, но если пошевелить мышкой или нажать клавишу какую-нибудь, то всё приходит в норму ещё на 2 минуты. Эта проблема не возникает при просмотре фильмов в плеере (Media Player Classic или стандартный windows), но сохраняется в браузерах и играх. Примерно год назад эту проблему я решал (если правильно помню) изменением какого-то параметра в панели управления NVIDIA.
Сейчас я отключил переход в режим энергосбережения и проверил компьютер на вирусы, он не перегревается. Если я правильно помню, то проблема в какой-то настройки видеокарты.

Спасибо за ответ.

Member
подскажите пожалуйста физический смысл происходящего
имеется MSI R280X 3 Gb с последними и разными перпробованными дровами
у неё имеется БИОС
http://geekpic.net/pm-ZU63F5.html
я так понимаю, #4 это состояние покоя, #5 это мне непонятно что, #6 нормальный режим, #0 это оверклок режим (или gaming в терминологии данной карты, собственно оверклок там 1050 Мгц)
у меня идёт хаотичное постоянное переключение между режимами #4 и #5 в 2Д режиме. Т.е. в браузере, режиме рабочего стола ( если кино там). Из-за этих постоянных переключений дёргается изображение. При этом, если по каким-то причинам память не успевает и происходит скачок 501/750 то изображение нормальное. Я понимаю, что открыл страницу, ГП напрягся, обработал картинки, и по идее всё должно придти в состояние покоя, но идут постоянные переключения между режимами. Даже здесь, где нет картинок, а только голый текст, пока я писал это сообщение экран успел дёрнуться порядка 8-10 раз. Изображение не дёргается в 3Д, т.е. всё играется хорошо, за исключением, если в игре посмотришь карту, или выйдешь в меню, то опять начинаются скачки.
За что отвечает параметр #5, и как это можно исправить? с одной стороны можно перепрошить Биос и найти/выставить значения, где не будет дёргаться, с другой стороны отволочь карту в СЦ , если контроллер, отвечающий за переключение режимов накрылся, т.е. в принципе он будет дёргать изображение пожалуй при любых значениях, не сразу так потом...
чего делать?

Member
Серегарус писал(а):
чего делать?

неси в сц,пусть они там возятся с ней.ну или можешь сам попытаться прошить биос,если конечно умеешь и есть желание.

Member
ВИДЕОКАРТА 9600gt,проц C2Duo 7200&7300 ,(по шине разгон 330,вместо 266) В игре WOT видеокарта Сбрасывает все частоты в 2D режим!Иногда ползунок разгона ГП покрутишь(даже не нажимая,применить,)и снова на какое то время 3Dрежим включается,драйвера 340,последние с сайта нвидиа,в чем может быть дело?Раньше не обращал внимания,не было установлено мониторинговой проги!Может быть это связано с тем,что видеопрцессор в этой игрушке всегда загружен только на 50% макс?

Junior
Проблемы с Radeon HD 7450 на ХР. Ставлю каталист но карта все равно не видна.
Она паленая или просто для хр уже нету таких дров?

Фото

Последний раз редактировалось Igor-Igor 01.03.2015 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rosario писал(а):

Палёная может. Дрова есть.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Rosario писал(а):
Ставлю каталист но карта все равно не видна.

Но ведь она кажет? Может каталист старый? Или слишком новый? На сайте AMD смотри нужный.

Member
a47668 писал(а):
что видеопрцессор в этой игрушке всегда загружен только на 50% макс?

Вполне возможно, драйвер посчитал, что нагрузка на GPU слишком низкая...
Rosario писал(а):

АМД грешит "забиванием" на поддержку вполне себе актуальных карт. Найдите, какие-нибудь 2012г.в.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Серегарус писал(а):
у меня идёт хаотичное постоянное переключение между режимами #4 и #5 в 2Д режиме. Т.е. в браузере, режиме рабочего стола ( если кино там). Из-за этих постоянных переключений дёргается изображение. При этом, если по каким-то причинам память не успевает и происходит скачок 501/750 то изображение нормальное. Я понимаю, что открыл страницу, ГП напрягся, обработал картинки, и по идее всё должно придти в состояние покоя, но идут постоянные переключения между режимами. Даже здесь, где нет картинок, а только голый текст, пока я писал это сообщение экран успел дёрнуться порядка 8-10 раз.

Было такое на Gigabyte 7950, проблему я решил прошивкой старой версии БИОСа, где нет turbo core, слава Богу, карта уже сгорела и мне за нее деньги вернули (там и без этого косяков было вагон).

Member
Имеется печ650(Gainward,1GB,2500 Mhz mem,1058 core).Уже как полтора года.До этого стояла стандарт.термопаста.работала на монитор 60 hz,1280*1024.Щас сменил термопасту на Deepcool Z3(хотел Z5,да в DNS не было,да и спешил я),приехал в посёлок,смазал,врубаю на FHD телеке,всё вроде в норме,но после включения игры Darksiders 2,после 5 минут игры,услыхал,как винт визжит вовсю.На EXPERTool от Gainward сделал таблицу для оборотов,короче,100% только при 80 градсах.У меня больше 47 никогда не было,а тут 73!Это в термопасте дело,или в том,что я в проге увеличил верхний предел фпс с 60 до 100?(Хотя может быть,и то,и другое...)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
a47668 писал(а):
ползунок разгона ГП

Это в какой такой проге ты ползунок-то крутил?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ага,я проводил оверклокинг на своей видяшке,в итоге игра,которая была запущена для теста,короче я её сворачивал и увеличивал частоты,как раз полетела именно в тот список игр,которые нагруза на GPU не создают...Ага,а игра Splinter Cell - Blacklist

Member
Фото: 3
В бенчмарке Unigine Valley на дальних горах начали мелькать белые прямоугольные области.
На скриншотах квадраты выглядят как голубые области
Вложение:
valley 2014-08-16 07-10-52-89.jpg
valley 2014-08-16 07-10-52-89.jpg [ 1017.85 КБ | Просмотров: 1523 ]
Вложение:
valley 2014-08-16 07-10-52-32.jpg
valley 2014-08-16 07-10-52-32.jpg [ 1021.17 КБ | Просмотров: 1523 ]
, во время проигрывания видеокартой видны как белые
Вложение:
vlcsnap-2014-08-16-07h14m37s150.jpg
vlcsnap-2014-08-16-07h14m37s150.jpg [ 592.96 КБ | Просмотров: 1523 ]
Вложение:
vlcsnap-2014-08-16-07h14m24s148.jpg
vlcsnap-2014-08-16-07h14m24s148.jpg [ 587.94 КБ | Просмотров: 1523 ]
.
Что это значит? Где это можно ещё отследить?

Member
Либо недогрузил,либо с отрисовкой что-то.Недопоказал.А про белое вообще не ясно что к чему

Member
Фото: 3
Понятно, спасибо. Я уже перепугался что с видюхой что-то, всё перепробовал, думаю шляпа какая-то...
Поставил дрова ещё старее и отображается норм. Интересно только что лучше, старые дрова или глючащий Валлей? Или может валлей использует в новых дровах новую фичу на видюхе, которая была раньше отключена и она у меня всё-таки палёная? :/

P.S. v331.65 - работает нормально, v337.88 и v340.52 мелькают - квадраты

Интересно есть у кого ещё этот глюк? :fingal:

Member
v331.82 поставь,v335.23 посмотри.У меня такие версии.
Да,и стоит пошариться в настройках видеокарты - "Управление параметрами 3D" в панели управления Nvidia.

Junior
Начались проблемы с GIGABYTE Radeon HD 7870 1100Mhz на третьем году работы, сперва в скайриме начали мелькать артефакты - скачущие полигоны, один раз затух экран на несколько секунд, игра перестала отвечать и драйвер сообщил о перезагрузке. На следующий день я почистил карту (пыли было мало) и сменил термопасту. Артефактов стало больше, игра стала зависать с выключением монитора быстрее, танки почти сразу после загрузки ангара вылетают.
Протестировал с помощью ATITool, желтые артефакты начинают появляться спустя минуту, GPU-Z и Catalyst показывают температуру около 56 градусов, но в районе чипа и фаз питания пальцы держать уже тяжело. Вскоре опять выключается монитор, а программа перестает отвечать. Драйвера переставлял.
Обречена ли видеокарта?

И еще, за неделю до проблем, во время грозы вырубило системник, он пару часов не включался, но потом было все нормально. Отключение было не во время игры. Могло ли что нибудь произойти с блоком питания чтоб он потом видеокарту подпортил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 155 из 310<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа