Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 155 из 353<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Купил тока принёс 512 Палит 9800 ГТ RTL, есть диск ,переходник DVI,шнур питания,шнурок SLI и всё...И цвет платы почему-то красный,прям АТИ.

Member
mikoSS писал(а):
Купил тока принёс 512 Палит 9800 ГТ RTL, есть диск ,переходник DVI,шнур питания,шнурок SLI и всё...И цвет платы почему-то красный,прям АТИ.

А переходник только один? У меня было 2шт. (DVI-->D-Sub и DVI-->HDMI) остальное так же. Шнурок был для подключения HDMI к разъёму на материнке (для SLI ничего не было).
А вообще - зелёные, насколько разумею, в основном Sonic-и... и там всё несколько получше, а на красных разброд полный - что было, то и поставили.

P.S. Вчера дома, копаясь в ящике с комплектующими, нашёл "понижающий" (с впаянным резистором) переходник к корпусному вентилятору... Из-за несоответствия размеров разъёмов (пришлось соединить проводками с разъёмом вентилятора видеокарты) получил, наконец-то!!! тишину от своей Palit 9800GT Super+ 1Gb (правда температура выросла - в среднем на 3-6 градусов).
P.P.S. Пробовал разгонять опять для интереса (так-то мне и стандартных частот хватает) - 750/1050(2100) легко... но с таким "замедленным охладом" под нагрузкой в ATItool греется до 72°С (до этого (со 100% вентилятором) выше 66 не мог её нагреть).

Junior
Gerek
Залил твой бивис (725/1755/1005) легко из под ХР, в простое сразу 72"С, в бублике (тест стабильности) 240 секунда - зависон (104"С). В NiBiTor"e понижал частоту ядра, более менее 650/1626/2000. Откатил обратно на родной, надо понижать напругу - темпа не радует...

Member
x38661 не боялсе ? :) тайминги памяти наверняка разные правь свой бивис :wink: меняй карту или систему охлаждения на ней

Junior
Gerek писал(а):
не боялсе ?

Дык карты по Device ID(0605) одинаковые, и по другим признакам в бивисе. Карту менять не смогу, хотя гарантия и прочее.
Дело в том, что я заказывал ее в инет-магазине, получали люди далекие от компов, привезли мне спустя 3 недели, сам не имею возможности бегать - выбирать...
Холодильник надо смотреть.

Gerek писал(а):
тайминги памяти наверняка разные правь свой бивис

С этим делом напряг - не имею знаний.
Прописал в 2D режим пониженые частоты - без разницы.

Вот "бублик":

а это Марк 06, родной (625/1566/1800):

З.Ы. В общем то если б не темпа, не напрягался, в GTA IV - 30...35 fps

Member
Господа, скиньте кто-нибудь BIOS от Palit 9800 GT Sonic, plz. И еще, кто-то пробовал прошивать этим самым Sonic'ом обычную Палитовскую 9800?

Junior
486
Определись какой бивис нужен, на 9800 ПЕ их 3 шт. Смотри Device ID карты(0605, 0601, 0614), какая память и т.д.
Сюда ходил? http://www.mvktech.net

Member
Фото: 9
486 Врятли у тебя выйдет такой фокус вшить от соника биос в простую, так как тайминги разные, ну а если хочется секса то вот лови http://rapidshare.com/files/202673869/g92.rar.html :-) не жалко.

Junior
помогите разобратся
купил карту Palit 9800GT 512M Sonic на красном текстолите и с кулером на тепловых трубках
вот точно такая же и с такой же комплектацией:
http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... Sonic.html

Поздравьте или покритикуйте :)
После установки и включения компа был ОЧЕНЬ приятно удивлен, что вентиль на карте не раскучивается до максимума и

не ждет драйвера чтоб снизить обороты.
Получается карта сама регулирует обороты? Просто читал про палиты, что до загрузки драйвера вентилятор работает на

максимуме, правда это про СО которая была раньше на этих картах.
Мой конфиг
C2D E4300(1800)
MB ASUS P5L 1394
RAM 1GBx2 Hynix 667
PS Chieftec CFT 460
+ три винта, резак и PCI плата с COM/LPT портами
Корпус чифтек
Вентиль акаса 90мм на вдув и кулермастер 120мм на выдув(оба запитаны на 7в)
OS WinXP PRO SP3(чистая, не сборка)
установил драйвера 181.20 ENG, запустил nfs undecover, выкрутил все на максимум(кроме ужасных теней :) ) - отличный

результат
карбон тоже
И тут я запустил Сталкер Тени Чернобыля...
Выставил настройки 1248x1024, максимальные, ПДО. Запустил сейв в баре - ~65-75 фпс. При выходе из бара несколько

артефактов, фриз и вылет на рабочий стол :(
Загрузил снова сейв. Вышел во двор, через 2-3 минуты жуткий тормоз(1-3 фпс), меню игры в этот момент аналогичные

тормоза.
Перегрузил комп, установил драйвера которые шли с картой(178.24)
Побегал немного в сталкере, один или два незаметных фриза и фпс в порядке. Вылета нет. НО: я не могу сделать

alt+tab. В лучшем случае просто вылетает драйвер видеокарты и сбасывает экран в 640х480 4 бита. В худшем просто

черный экран и все. Если долго ждать, то начинает пищать бипер. Выход - только ресет.
Теперь собственно вопрос:
кто виноват и что делать?
Ранее на этом конфиге была карта 7900ГС, никак не мог поиграть на ней Race Driver GRID. Или BSOD(nv4_disp) или вылет драйвер видеокарты и сбасывает экран в 640х480 4 бита.
На новой грид еще не пробовал
по показаниям евереста карта не греется. В простое 39-40.
после 3дмарка - 54 градуса

В 3дмарке 06 набрал 8066 попок :(. Очень низкий результат, но думаю это из-за проца(или мать?). Вечером попробую

разогнать и еще раз пропустить.

Member
Разгоняй проц и в хвост и в гриву, а в марках это из-за камня ты мало попок набрал. По поводу сталкера проходил на данной карте глюки с вылетами были, а вот фризов нет. Попробуй отключи все лишние харды и запусти игру по новой. Еще дрова 182.06 попробуй, хотя с 181.20 багов не замечал.

Последний раз редактировалось socrat78 26.02.2009 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Riva Tuner 2.24

- Добавлено эвристическое распознавание подключенного к кулеру интегрированного ШИМ контроллера для видеоадаптеров на базе графических процессоров G92, чтобы обеспечить возможность низкоуровневого управления кулером и мониторинг цикла работы референс кулера как на видеоадаптерах референс дизайна, так и на альтернативных решениях, использующих подключение кулера к резервному интегрированному ШИМ контроллеру (например, видеоадаптеры серии Palit GeForce 9800GT).

Да будет вам, счастье!

Member
vcvc спасибо, буду изголяться вечером.

Junior
socrat78
Цитата:
Разгоняй проц и в хвост и в гриву

:)
если б так просто. Думаю мать не выдержит длительного изнасилования :)
Цитата:
Попробуй отключи все лишние харды

нет лишних :(. А чем они могут быть причиной?

кстати вылеты драйвера это уже у другой карты на этой маме.
БП новый, куплен вчера вместе с видеокартой. Ранее был колорсит 480W
все чаще меня посещают мысли, что виновата мать и я зря в период кризиса отдал кучку баксов за новое железо :(

Member
OiG На счет хардов было подозрение что у тебя БП не тянет.

Junior
socrat78
Цитата:
что у тебя БП не тянет

дык новый чифтек, вчера куплен
удовлетворяет требованиям видеокарты, даже з небольшим запасом
профиль заполнил

Всем доброй ночи!
Что можете сказать про Foxconn 9800GT-512F 512Mb DDR3 (холодная/горячая, 65nm или 55nm, какая память, как гонится)?
http://www.foxconnchannel.com/product/G ... -us0000073

Куратор темы
vcvc писал(а):
Riva Tuner 2.24

Оперативно...
Частоты памяти правильно мониторит?

486, посмотри у меня на ПС, может подойдет.
На моей 8800GT перешитой в 9800GT не пошел (артефакты из-за памяти), хотя от 8800GT Sonic все отлично шло.

OiG, попробуй в БИОСе мамки вручную зафиксировать частоту PCI-E от 101 до 110 МГц - иногда помогает.

Member
утром включаю комп .... вылетает драйвер(кроме рабочего стола и каспера ничего не было запущенно)... все вмиг заартефачило... вертикальные прерывистые полосы ... реакция -> ресет .... полосы остались .... выключил-включил .... не проходят->отключил->достал видяху->посмотрел на нее,потрогал металлический накладко-радиатор на памяти - холодный,как и вся плата . Вставил ->запустил ->заработало
все было без разгона.. в чем прикол непонятно но испугался) :?:

Member
Ляпучка Частоты мониторит правильно.

Junior
Deep1984
карта плохо в слоте сидела
Ляпучка
Цитата:
зафиксировать частоту PCI-E от 101 до 110 МГц

это как-нибудь влияет на быстродействие?
socrat78
разогнал камушек до 2400
в 06 марке прибавилось 2000 попок - 10125
проц сильно не успевает за видеокартой
кстати, установил вчера Race Driver GRID. Летает на максимуме(1248х1024) и нормально сворачивается по alt+tab
несколько минут погонял сталкера. alt+tab нормально, но игра тормозит :(. На максимуме ~70 фпс и даже больше, но слишком много моментов когда внезапно падает до 1-3 фпс :(. Большая часть таких глюков, когда выхожу из помещения во двор или динамичная сцена, когда 4-5 бойцов в меня стреляют. Это карта или пробовать рыть в другую сторону?
Причем ситуация не меняется если при тех же настройках установить разрешение 1024х768
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
кстати, а стоит включать physx?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 155 из 353<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа