Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
В FurMark 1.8.0 ритмично подёргивается картинка (с равными интервалами). Судя по GPU-Z сброса частот в 2D не наблюдается. Может быть просто она не успевает их засекать? Подёргивания не зависят от температуры, происходят даже на холодной видеокарте! В чём тут проблема? Переименование FurMark.exe в Mark.exe по FAQу не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
McArcher Выстави видяху в номинал. 4400 (скорее это и есть причина глюков) по памяти не нужно вообще, достаточно и 4000. Если есть подозрения, что слетает в 2Д, выстави частоты на постоянку 850/975 и пробуй.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Q9550@3.7Ghz на ASUS P5K-E WiFi (P35) под CM Hyper212plus 2x1Gb OCZ 860MHz 5-5-5-15 / FSP BlueStorm II 500W / Win7 64bit Catalyst 9.11 HIS iCooler4x HD4890 (http://www.overclockers.ru/hardnews/33886.shtml) разогнана до 1000MHz ядро и 1150MHz память при 1.36v макс темп-ра 59 gpuscore 12321 cpuscore 14434 3dmscore 12789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
McArcher У меня и в окне все окейно... Можешь попробовать разогнать шину pci-e 100>110 или чуть побольше. Или зафиксить 2Д/3Д частоты, у меня так в АТТ сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Вчера мой зверь saphore new 4890 перегрелся. при игре в bad company 2 сначала изображение стало цветными квадратиками и был бсод. Потом я перезагрузился и стал просто копаться в итернете и минут через 20 сигнал на мониторе пропал и началось жуткое жужание вентилятора на карте. После резета комп отказывался запускаться все крутилось но на экране ниче не было. Дал компу остыть и запустил только через сброс настроек биоса. В связи с этим всем вопрос стоит ли беспокоиться об этом или это еденичный случай? Раньше все работало без сбоев. вот картинка того, что происходит сейчас #77 нормально ли значение частоты памяти? Дрова 10.7 win 7 (64)
чему виной могут быть артефакты в виде полос начиная с биоса и до всего остального? сама карта работает
Виной этому может быть многое: начиная с первого владельца этой карты и заканчивая темпой окружающей среды.На оверах есть темы по вашей проблемы,а также по их "лечению".
При нагрузке видеокарта пищит. При нагрузке на GPU видеокарта начинает зверски пищать, при чём уровень шума возрастает с величиной нагрузки. Так, при 0% писк не заметен. При 9%, если нагнуться, можно услышать. При 13% слышен на рабочем месте. При больших нагрузках (>60% в играх) отчётливо слышен за несколько метров. При этом температура видеокарты резко поднимается, а при снижении нагрузки так же резко снижается. Запускаем оконное 3d приложение слева, а CCC справа и наблюдаем за датчиками. Без нагрузки показывает почти стабильно 60. При запуске игры и видеокарта нагружается на 79%, а температура (было 59) СРАЗУ повышается >80. Закрываем приложение: нагрузка 0%, температура, опять же сразу, 61. Что делать?
Такое появилось буквально только что (по крайней мере, я только что это заметил ). До этого нормально эксплуатировал видюху с полгода. И неделю до момента написания поста ТОЧНО всё было в норме.
Цитата:
Смазывать я не умею и предпочитаю это передавать тем, кто умеет. Визуально всё окей. Конденсаторы (в т.ч. их верхняя часть, на которой при неисправности образуются оксиды) в порядке. Не знаю, что такое дроссели. Видеокарта radeon hd4890.
зы: мне кажется маловероятным, что это перегрев, т.к. температура при снижении нагрузки моментально возвращается к приемлемой. зы2: при нагрузке и писке визуально на видеокарте никаких изменений не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Сидорович писал(а):
а температура (было 59) СРАЗУ повышается >80
Система охлаждения не справляется по симптомам.
Сидорович писал(а):
Конденсаторы (в т.ч. их верхняя часть, на которой при неисправности образуются оксиды) в порядке.
Извини... ЧТО? У конденсаторов может "вспучить крышу", может потечь электролит, но оксиды при неисправности- это ты круто придумал, Лебедеву концепт продай...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Други, подскажите чем на 4890 мониторить объем используемой видеопамяти. Раньше пользовался РиваТюнером, но он давно не обновлялся, нет поддержки новых драйверов и т.д. Может есть альтернатива? Спасибо.
TyphooNickдля радиков такой проги нет! Надеюсь скоро будет... ЗЫ на сколько я знаю сама АМД-АТИ не дает такой возможности-измерять объем потребляемой в.памяти, так что как только они растелятся, так почти сразу мы это увидим в таких прогах как MSI Afterburner и GPU-Z.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
TyphooNick писал(а):
Други, подскажите чем на 4890 мониторить объем используемой видеопамяти. Раньше пользовался РиваТюнером, но он давно не обновлялся, нет поддержки новых драйверов и т.д. Может есть альтернатива? Спасибо.
ATI Tray Tools тебе в помощь (очень удобная, на риву перелазию только под Нвидией). Но только под хрюней, в висте и Семерке не кажет объем памяти из-за самих ОС. И учти она показывает сколько осталось свободной видеопамяти. Сейчас сижу на GTX 275 на семерке объем памяти показывает только GPU-Z. На радеонах пока не проверял, поскольку доламываю кросс.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ToR [tt] писал(а):
TyphooNickдля радиков такой проги нет! Надеюсь скоро будет... ЗЫ на сколько я знаю сама АМД-АТИ не дает такой возможности-измерять объем потребляемой в.памяти, так что как только они растелятся, так почти сразу мы это увидим в таких прогах как MSI Afterburner и GPU-Z.