Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Источник сообщает, что компания AMD собирается решить проблему с 2D производительностью, точнее с её недостатком, у видеокарт серии Radeon HD 5000. Эта проблема будет исправлена в предстоящем обновлении драйвера ATI Catalyst 10.4. Производитель говорит, что причиной проблем с 2D у видеокарт семейства Evergreen является драйвер.
Некоторые пользователи уже слышали, что у серии HD 5000 возникают серьёзные проблемы, когда речь заходит о производительности в 2D, и что в ряде случаев даже некоторые интегрированные решения показывают гораздо лучшие результаты, чем, например, видеокарта на чипе HD 5870. В настоящее время производитель нашёл решение этой проблемы и предоставит его пользователям с драйвером Catalyst 10.4, который появится в апреле.
Привет, парни. Сегодня купил Sapphire HD5770. Я так понимаю, V3 - http://rghost.ru/1116736. Я прав? Поставил, воткнул дрова 10.2, прогонял пончиком, 3Д марком - все нормально, все стабильно. Ну, порадовался я, что все фунциклирует. Потом запустил Bad Company 2 и заметил: на сером фоне еле заметные вертикальные полосы. Не по всему экрану, а пара пучков в разных местах. Пучки похожи на штрих-код, только полоски толще и размыты. Причем, видимость полос на экране раличается по вертикали: снизу почти не видно, посредине видно сильнее всего. На дрова думать нельзя: полосы видно даже во время CMOS. У кого-то была такая хрень?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
gospodinpg писал(а):
Привет, парни. Сегодня купил Sapphire HD5770. Я так понимаю, V3 - http://rghost.ru/1116736. Я прав? Поставил, воткнул дрова 10.2, прогонял пончиком, 3Д марком - все нормально, все стабильно. Ну, порадовался я, что все фунциклирует. Потом запустил Bad Company 2 и заметил: на сером фоне еле заметные вертикальные полосы. Не по всему экрану, а пара пучков в разных местах. Пучки похожи на штрих-код, только полоски толще и размыты. Причем, видимость полос на экране раличается по вертикали: снизу почти не видно, посредине видно сильнее всего. На дрова думать нельзя: полосы видно даже во время CMOS. У кого-то была такая хрень?
Если шариш то пробуй частоты поднимай биос шей тему для начала почитай ну вобщем эксперементируй.Если не шариш неси наза где взял.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Всем доброго утра) Не знал забот и немного апгрейдился на Повер Колор АТИ 5750 1гиг. Правда комп не мой. В играх, и даже при просмотре фильмов теперь зависает или появляются красивые полосатые полосы. Система W7, поставлена с нуля лицензия, БП Acbel 470w, должно хватать, до этого проблем не было. Проц Q8400. Все без разгона. Тему и ветку почитал, и тему с драйверами и каталистом тоже. Но не совсем понял что делать. Может чего упустил. Драйвера менял пробовал разные. карта тихая и не греется, чего делать хз. И панацея ли вести в СЦ? Есть ли какие другие варианты, может чего пропустил? карта вот такая. может кто сталкивался #77
В играх, и даже при просмотре фильмов теперь зависает или появляются красивые полосатые полосы. Система W7, поставлена с нуля лицензия,
с дровами игрался? попробой так: форматнуть жесткий и поставить с нуля не играясь дровами .Дрова ставь 9.12 хотфикс.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Зум писал(а):
grom1 Прогугли хоть насчтёт бсода, судя по коду видюха тут вобще не при чём.
у меня уже нет этих багов . Может и не причем , может из-за смены дров видюха себя так ведет , но с видюхами др.серии таких багов небыло на моем веку , просто тупо ставишь поверх новые дрова или удаляешь деинсталятором и ставишь новые. А с 5770 пока не снес винду нормальной работы не добился, хотя также ставил винду с нуля, правда дрова с диска , потом 9.12; 10.1 и тд. и тп. и получал весь букет: бсоды и тельняжки и курсоры в 2D.
карты были разные, тупо ставишь и Вин7 тупо находит драйвера потом радостно сообщает что дравера установлены и можно перезагрузить. Понимаю что не совсем гуд, но с Вин7 проскакивало, а тут с 5750 таки форматнул почитав отзывов, думал что мне повезет таки, а не как всем, и я проскочу) но начинал с драйверов с диска, Спасибо всем за ответы, а сейчас попробую 912 с нуля.
D1M0N-UA писал(а):
uzers до этого карта ати или жифорс была? попробуйте почистить сисему от старых драйверов драйверклинером (dh driver cleaner.net 3.4.5.0.7z)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
grom1 Я два года на 3870 дрова тупо ставил поверх старых и никогда никаких глюков не было.., в этом плане 3870 класная вещь, жаль даже было её продавать ... ) На 5770 так не рискую, удаляю старые, чищу систему, потом ставлю новые.
grom1 Я два года на 3870 дрова тупо ставил поверх старых и никогда никаких глюков не было.., в этом плане 3870 класная вещь, жаль даже было её продавать ... ) На 5770 так не рискую, удаляю старые, чищу систему, потом ставлю новые.
что значит чищу систему? я просто удаляю старые, перезагружаюсь, ставлю новые..
5770 вапор у меня уже почти неделю, с 4 марта играю каждый день в bad company 2, не было ни одной проблемы (тьфу тьфу тьфу), только вот не увидел разницу между директ х 10 и 11.. Или его еще поставить надо?) вроде по дефолту в винде 7 должен быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Qn2x Надо еще удалять в папке System32 файлы связанные с ati, просто удалив дрова этого не делает а хотя должно! После в реестре в графе Software в двух ветках удаляю связанное с ати еще в папке юзверя надо удалять папку с настройками каталиста и только после устанавливать новые дрова. Ну это так для хорошей ручной чистки никакими свиперами не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Орёл
В описании 5750 написано PCI Express 2.1 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи CrossfireX , хочу поставить в мамку которая поддерживает PCI Express 2.0 встанет?!
Сейчас этот форум просматривают: eduard87, Gnome-x и гости: 39