Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Gene_Green
Цитата:
То есть ты имеешь ввиду простьо парраллельно поставить в комп любую старенькую скажем ПиСиАй карточку, и попробовать потом в Радик зашить Биос?
Именно это. -=DeMoH=-
Цитата:
Вот выбрал вроде бы оптимальный вариант: "для Socket A/FCPGA Titan TTC-CU5TB/F с подшипником, медь" - стоит 450 рублей. Стоит ли его брать? Или че лучше есть?
Краткое описание: "TITAN <TTC-CU5TB/F> Вентилятор for Socket 370/A(462) (40дБ, 4500об/мин, Cu+Al)" - во-первых, это медь+алюминий, во-вторых, шум 40db. Ищи обычный TTC-CU5TB и, если не любишь, шум, регулятор оборотов (чем я щас и занимаюсь:D)
Member
-=DeMoH=- Я ж говорю, Titan TTC-CU5TB полностью медный, а все остальные (с приставками) уже не такие. Кстати у нас TTC-CU5TB 399 рублей, и у NV30 тоже по-моему такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
У нас их почему-то перестали продавать Но вот нашел еще вариант: Titan CW7TB. Правда он под сакс478, но судя по заверениям НИКСа+фото=выглядит точно как медный, да и стоит у нас всего 350 рублей! (думаю ничего, только придется помаяться с прикреплением кулера - ведь у Р-4 кулер разборной и радиатор и вентиллятор отдельные).
Member
Ну да, Titan CW7TB медный, вроде по картинкамрадиатор у него клёвый, качественный. На мой взгляд, проблем с установкой возникнуть не должно (только дырки просверлить)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Ну и доработать может быть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
-=DeMoH=- Как вариант можешь поставить Titan CU8TB - он сейчас есть в К-Трейде. Он низкопрофильный и хорошо охлаждает. Также можешь поставить Zalman 6000CU. Gene_Green Шей биос от 9800ХТ смело, но это тебе ничего не даст. Будут глюки в марке03, фаркрай, пайнкиллер и т.д. Проще поставить Форсаж 4.8. Но если шить будешь - ищи PCI-карту.
Member
Diesel Man Доработка кулера не требуется, так как защитные рамки на всех моих R3x0 не удерживались более одного дня (все равно гарантию терять при вольтмоддинге - тем более, что карточка НИКСовская, а я наслышан, как они придираются при приемке в гарантию. Тут уже не поможет трюк с высверливанием дырки в чипе ).
NV30 Где это ты его там увидел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
NV30
Ставил Биос от ХТ, тот что Vadim007 присылал. (Спасибо Vadim007). Винда запустилась без проблем, тридимарк03 выдал на 800 попугаев больше чем было а именно 6652. Но глюки кой какие были. Фар Край в порядке, а вот Дум снежит заметно сильно. Не греется особо. На осчупь. Палец терпит.
Цитата:
Шей биос от 9800ХТ смело, но это тебе ничего не даст.
А когда даёт? От видюхи зависит?
Наскоко я понимаю все дело в проце. Если б у меня Р360 стоял то все было бы тип топ?
Что такое Форсаж 4.8? Каталист форсированный чтоль? Что дает? Где взятЬ? Еще раз простите за неопытность в форуме. Натаскаюсь.
А почему все именно ТИТАНовые кулеры обсуждают для видюхи? Чем они лучше скажем Волкано? Просто интересно...
Последний раз редактировалось Gene_Green 19.08.2004 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
В том и проблема, что вулканы 10 нема (да и стоят вроде дороже). А по моему выбору есть только вопрос: он размерами 70х70. Он нормально на видюху сядет? И как на него можно приляпать кулер (желательно 80х80)?
Member
Gene_Green
Цитата:
Что такое Форсаж 4.8
Дораотанные дрова, там есть функция для прошек "Soft9800PRO@XT" - то есть можно не перепрошивать. Ещё в этих дровах убрана поддержка ненужных языков, поэтому они весят ~5MB. Скачать можно с сайта Hardwarelab.ru
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд: -=DeMoH=-
Цитата:
Он нормально на видюху сядет
Сядет, если что подпилишь где-нить.
Цитата:
И как на него можно приляпать кулер (желательно 80х80
Вкручивать винтиками между рёбрами радиатора можно, наверное. Только 10мм вентилятора будут вылазить, и практической пользы не будет от них..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41