Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Недавно тоже стал обладателем 580 от MSI с заводским разгоном: MSI N580GTX-M2D15D5/OC @ 822/1069. Напряжение было выставлено на 1,025 В, и его не хватало для стабильной работы
Абсолютно аналогичная ситуация, я уже писал про это. Хотя поначалу вроде бы всё работало нормально
Member
Alexxx650 писал(а):
Цитата:
Разгон для игр 1000 МГц при 1.213 температуры под 54 градуса после долгих игр. Для тестов стабильна на 1075 МГц при 1.325
Вот интересно насколько это влияет на жизнеспособность? У меня то же под водой, но после того как перестала нормально работать на заводских напругах что то жмёт где то... Алекс, не пробовали вернуть обратно стоковые напруги и частоты, и протестить?
denrus на лицо все признаки переразгона и нехватки питалова... Какой у тебя сейчас штатный вольтаж? Можно попробовать повысить напругу и потестить... начинай с 1,025 и далее 1,038-1,050-1,063-1,075-1,088V Думаю должно помочь! Svenson да сюда по этой ветке, с такими проблемами сталкиваются не только владельцы MSI, но и других брендов... Тут встречалось, что выскакивает окно сообщения о прекращении работы драйвера и его восстановлении...
А стоит ли сильно переживать по этому поводу? И думать о сдаче карты. Другими словами является ли эта проблема показателем брака устройства?
Если дело "житейское" и все исправляется подбором правильных настроек, будет мне, так сказать, бальзам на одно место
О своих стоковых настройках Вольтажа не знаю, если установлю Afterburner beta, покажет? Меня хотя бы предупредят о том, что карта сгорает при конкретном voltage?
_________________ 2x MSI GTX 580 Twin Frozr II/OC | Core i7 950 3.07Ghz | Kingston KHX1800C9D3T1K3/6GX | ASUS Rampage III Formula | Antec TPQ 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
denrus Те же самые траблы у меня на MSI OC референс. Сдал её,потом,правда,узнал,что достаточно напругу было повысить. Хочу взять Twin Frozr II,но сомневаюсь уже. Как она,в плане шума?
У меня БИОС там от EVGA с 797\2004 вроде напруга сток 1.025 хотя могу проверить мультиметром не доверяю я этим прогам
проги показывают не верно! nVidia схитрила и показывает нам заниженное напряжение, мультиметром там в реальности больше, минимум 1.1в, а то и 1.2в в нагрузке
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
night_f0x Насчёт Авто - у тебя слова типичного московкого мальчика-мажора, которому богатый папа наконец спортивную иномарку купил . В моём случае уместнее сравнивать с железнодорожными локомотивами: при работе на максимальных настройках в современных играх наподобиее Метро 2033 или ГТА4 при родном разрешении моего монитора 2560*1600 карта ГТХ580 одиночной тягой не справляется, и никакой разгон тут не поможет. Потому я пока думаю - работать двойной тягой в СЛИ или подождать, пока выпустят в серию "2секционный тепловоз" ГТХ590. Ну не является ещё развешение 2560*1600 типовым, учитываемым при разработке видеокарт.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Alexxx650 писал(а):
Egorka писал(а):
Алекс, не пробовали вернуть обратно стоковые напруги и частоты, и протестить?
Могу, что надо прогнать и сколько раз?
У меня БИОС там от EVGA с 797\2004 вроде напруга сток 1.025 хотя могу проверить мультиметром не доверяю я этим прогам
Ну хотя бы 822/1645/2138 при 1.025В - наши заводские настройки. У меня надо ставить 1.038 для стабильности. Карты у нас вроде одинаковые, если конечно у Вас не СЛИ. Ну а прогнать хотя бы вантаж - ОССТ что то боязно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Помучал карту свою сегодня. MSI GTX 570 (референсная) при 1.1в Марки на 925 Мгц пробегает. На 900Мгц стабильна везде. Но для 24\7 поставил и прошил в биос 800\1600\4000 при стоковом вид (0.987)в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Непонятно, как и кто тестирует чипы на необходимую напругу и стабильность на определенных частотах, если в продажу поступает, по сути, сырой продукт, не обеспечивающий стабильную работу... Либо это недоработка энвидии, либо производителей... Как мне кажется, тут пытались всеми возможными способами снизить тепловыделение и уровень шума СО, не зря в биос зашито ограничение по максимальным частотам вентиля до 85% По сути, игра на грани фола 50/50! Получается, что существующие СО в нынешнем виде уже достигли предела своей эффективности и уровня комфорта...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 09.02.2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Установил я наконец то воду. что не понравилось у нвидии: 1)ну во первых зачем то на каждый винт нанесен резбовой клей, мне его назначение не понятно, из за чего очень тяжко откручиваются крестовые винты те что держат решетку выхлопа. 2)термопркладки у памяти меньше чем сама память, сэкономили #77 вроде все. ватеры установились легко и не принужденно. #77#77#77 Пару фоток монтажа #77#77#77#77 #77#77#77 Внутри #77
Температуры в простое #77 Температуры в хевен 11дх тесселяция экстри 16аф 8аа #77
Последний раз редактировалось bartx3 09.02.2011 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 ну отлично вышло, но только две 1)Leadtek Geforce GTX 580
2)Leadtek Geforce GTX 580 с твоим монитором Samsung T220G 22* 1680*1050 Глянц ну просто ой как не вяжутся, не поверю что тебе одной 580 мало было для такого разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
gogi в том то и дело что практически везде)) а мне нужно чтоб 100% везде, например в метро2033 даже на 1680 одной было мало, с двумя же все плавно и фпс ниже 35 не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3 Мой тебе совет-сними галочку с мониторинга напряжения в АФ,от греха подальше.Когда-то автор этой программы объяснял что мониторинг напряжения в нескольких программах одновременно :AF,GPU-Z,Everest ,Sandra могут привести к резкому скачку напряжения и передгоранью чипа.АF и GPU-Z мониторят напряжение постоянно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 37