Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
582008 писал(а):
mose вот вы написали последний не давший ответа пост, а не проще бы вместо него было написать одно предложени в кот. изложить суть проблемы. теперь буду мониторь 10-15 страниц чтобы понять почему же MSI работает не корректно.
1. Ставим 12.3 2. Ставим AB 3. правим конфиг AB всеми уже известными строчками UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 3. Скачиваем недостающие в 12.3 dll и копируем куда надо 4. Выставляем в AB или в Catalyst Control Center +20 5. Гоняем 6. Профит
Сколько еще раз нужно про это написать?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: А шить БИОСы дело рисковое. Проще проги ковырять, чем загубить дорогую железяку корявой перепрошивкой. Но опять же "Убей 4 видяхи - получи стикер Overclocker в подарок" оно может и стоит того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
zam86 , podvodn1k т.е. проблема как я и догадывался 12.3 + Afterburner ? podvodn1k отдельное спс. за краткое руководство пользования ) прийду домой проверю.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Из этого логично что в 2.2.beta16 проблема может решиться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
podvodn1k у кого руки из того места шьют и обновляют биосы и прошивки на всём начиная с мат. платы заканчивая ssd и hdd. dj вторых там 2 биоса и что бы убить карту надо очень хотеть. внимательно читаем фак по прошивке, качаем биос и шьём. а каждый раз что то править, я например частенько меняю железки и переустанавливаю систему, зачем мне каждый раз что то править) биос зашит, гонишь хоть до 1650 и по памяти до 2000.
Добавлено спустя 51 секунду: 582008 проблема в дровах а не в аб. с разлоченым биосом всё нормально работает.
Посоны нереф сапфира 7950 хватит на 1920-1200? чтоб все под ультра с фпс не ниже 60?под 2500к( 4.5)или переплатить 2 штуки и купить 7970 нефер тоже о сапфира?
Если учесть тенденции развития компьютерной графики последних лет, то 7950 тебе хватит, особенно если разогнать. В большинстве игр она не будет и в половину загружена, ибо консольщина весьма нетребовательна в отличии от ПК эксклюзивов, которых сейчас практически не делают.
Ну а если очками в бенчах мерятся, то тогда конечно надо брать две 7990:)
Последний раз редактировалось Groove75 06.04.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
zam86 биос прошить самое простое решение ) хочется понять в чем трабл. и поднять тем самым свой уровень знаний и опыт "овера", чтобы в след. раз столкнувшись с подобной проблемой сразу же копать в нужном направлении.
В АВ есть пункт тип графического процессора,что он значит и что дает? стоит по умолчанию 1175mv.И какой биос лучше шить на рефренс 7970?Максимальная температура какая на них?
Member
Dainese вычесляется по ASIC покозателю. минимальная напруга при кот. ваш чип может работать стабильно в дефолтной частоте.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: niksysа может не нужно давать глупые советы. По мойму для этого и существуют такие форумы, и больше чем уверен что одна из первых страничек гугла кинет опять сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
582008 У меня постоянно такое. И никогда небыло иначе. Винду менял, драйвера, Афтербернеры тоже. Результат один и тот же. Как у всех по другому доже не знаю. У меня и на Z68,P67 и X79 тоже самое. Видяхи что НВ что АТИ. Воощем мистика.
Member
Давйте впрет не будем показывать (вышеставить) уровень своих познаний при виде тематического вопроса в тематитеской теме. Я же не спросил вас что такой ASIC или какую HD7970 купить.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Dr Kazay так вот в том то и дело что с 12.2 сотлично все было (первые странички темы). целый месяц на постоянке играл при 1300Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Непойму систему расчетов а 3Д марке. На старте 7970 был обзор об оптимальном процессоре для обслуживания данной карты. Говорилось, что достаточно среднего 4-х ядерного процессора уровня Q9550 или Core i5, второго феника блэк эдишена и так далее. Переустановил винду, и побыстрому врезал 3Д марк вантаж.
Получил результаты:
Частоты: GPU-1125 RAM-1425, CPU-4200
p29206 GPU 34935 CPU 19575
Частоты: GPU-1125 RAM-1425, CPU-4400
p30259 GPU 35812 CPU 20652
Несчастные 200 мегагерц процессора дали 900 попугаев. Выходит что даже Core i7 910@4400 мало для данной карты. Тогда не понимаю зачем делать кроссфаер из даже двух 580-х на таком процессоре, если он их не обслуживает. Или в играх иная ситуация?? (не по кроссу, а по потерям из-за проца как у меня)