Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 155 из 694<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Juma84 писал(а):
Это не чёрные текстуры, а серые, и они называются артефакты, разгон убавляй.

Дак в том то и дело, что разгона нет. А в играх полосы в основном черные.
И скажу еще раз, в данном случае в бенче Хевен косяки появляются только в этой сцене, больше их нигде нет.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Сейчас ради интереса даунлокнул ядро до 800, память до 4000 и прогнал Хевеном. Такая же фигня =) Про Макса 3 еще забыл написать выше, там тоже все было норм.

Member
Да вот у меня и стоит щас Catalyst 12.8, вот хоть ты тресни непонятно

Member
Фото: 6
На профильном видео в одной единственной игре (мб и в других, я не знаю) кратковременно падает частота ГПУ до 2д частот, причем падает и через долю секунды переходит в 3д и так по кругу, при этом фпс начинает проседать. При замене карты ОС не менялась, драйвера нвидии удалялись через панель управления.

Junior
"Шум" дросселей - это тихий свист при овер 9000 фпс, неудивительно что многие его не слышат.

Member
vitalik-760 писал(а):
"Шум" дросселей - это тихий свист при овер 9000 фпс, неудивительно что многие его не слышат.

У всех по-разному. У кого свист, у кого треск, у кого тихий, у кого не очень. У кого-то и при 100 фпс есть.

Member
dinjek90 писал(а):
На это и закончим?

Пожалуй на этом и закончим этот беспредметный разговор, мой системый блок вы не слышали, я ваш тоже, а микрофона нормального не имею, чтоб записать. Шас ради интереса попробую.

Попробовал, не, у меня микрофон без шумоподавления так шумит, что хоть на макс оборотах, хоть на минимальных, ничего не меняется, а с шумоподавлением вообще никакой шумовой составляющей не слышно. И да, попробовал выключить телек, так вот, телек свистит сильнее чем видеокарта при овер9000 фпс, с ухом у видеокарты. :writer: К слову, у меня ssd, а вы за жёстким диском ещё и свист видеокарты слышите, вам наверно сложно жить. :facepalm:

dinjek90 писал(а):
Если вы домохозяйка, то да. Если хоть чуть-чуть шарите - то желательно сделать тонкую настройку, для большего комфорта.

Да не, не закончу... Вот у моей видеокарты СО работает полностью комфортно из коробки, а у вашей ещё и крутить что-то надо, и вы считаете что можете обвинять сапфир в качестве видеокарт, не имея не одной на руках, строя предположения на заявлениях пары пользователей(почему пары? потому, что большинство проблем либо у всех производителей, типо ряби, либо проблемы были в драйверах амд, также у всех, что успешно устранено в 12.8). Если учесть, что 7850 от сапфир самый продаваемый представитель серии 7800, то вообще смешно становится от притензий, особенно про свист. Вы его хоть слышали? Я больше чем уверен, что свистит и ваша видеокарта, только какой там свист можно услышать за шумом работающего жесткого диска.

Member
Juma84 писал(а):
а у вашей ещё и крутить что-то надо

Крутить надо для более тонкой настройки, читай для людей с фарфоровыми ушами. При работе из коробки MSI и так не отличалась особым шумом, и было просто глупо не воспользоваться функцией управления вентилятора, если она есть, чтобы видеокарту вообще в нагрузке не слышать.
Juma84 писал(а):
вы считаете что можете обвинять сапфир в качестве видеокарт

Да, могу. Так как в интернете (да что в интернете, даже в этой конференции) полно жалоб на эту конторку, и она для меня стоит на одном уровне с шипотребом вроде Palit, и т.п. полуподвалом.
Juma84 писал(а):
Если учесть, что 7850 от сапфир самый продаваемый представитель серии 7800

Пруф, или слив.
Juma84 писал(а):
Я больше чем уверен, что свистит и ваша видеокарта

Я отлично слышу, когда дросселя свистят, а когда нет. Вот ширпотребные как у сапфира и асуса (на руках есть 5770 от него) - свистят, да посвистывают. С нормальными компонентами (MSI, Gigabyte) ничего такого нет.

Member
dinjek90
Вы удивительно удачно вырываете фразы из контекста, и требуете доказательств, которых сами не имеете, пардон я "слился", за сим откланиваюсь...

Member
Juma84
Кококо, кто то опозорился, и решил слинять? Ты вполне ясно заявил, что 7850 от сапфир самый продаваемый представитель серии 7800. Так будь добр, представь доказательства, а не сразу на попятную.
Juma84 писал(а):
и требуете доказательств, которых сами не имеете

А похоже, что наоборот ТЫ утверждаешь что либо, а потом пытаешься стрелки перевести. Поэтому хватит чесать языком просто так.

Member
Hylop писал(а):
В Общем всё описывать не буду всё уже написано тут http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=48188 проблемы с артефактами.

Омг, это вы с июля маетесь? Давно бы уже в сервис отнесли.

Member
В новой версии GPU TWEAK появился дополнительный функционал, Power target, подскажите, куда его двигать?

Member
Фото: 21
jeddi
в сторону увеличения, куда же еще.

Member
sergtrav на всю? дает 20% увеличить

Member
на всю, конечно.

Member
Сейчас все чаще стали появляться карточки с 1 гигом памяти и привлекательной ценой (особенно powercolor), хватит ли его для игр на fullhd или лучше чутка докинуть и брать с 2 gb?

Member
ALEUT, не хватит, 100% инфа.

Member
ALEUT писал(а):
лучше чутка докинуть и брать с 2 gb

Member
Hlebushek sergtrav спасибо, два так два)

Member
ALEUT
Если с прицелом на будущее, то не стоит на видеопамяти экономить. Тем более для FullHD.

Member
Есть такой вопрос, вчера установил GPU Tweak самый новый, а там напруга только до 1,165 максимальная выставляется (галочки везде стоят) как увеличить, если это возможно, кто-нибудь знает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 155 из 694<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа