Это не чёрные текстуры, а серые, и они называются артефакты, разгон убавляй.
Дак в том то и дело, что разгона нет. А в играх полосы в основном черные. И скажу еще раз, в данном случае в бенче Хевен косяки появляются только в этой сцене, больше их нигде нет.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Сейчас ради интереса даунлокнул ядро до 800, память до 4000 и прогнал Хевеном. Такая же фигня =) Про Макса 3 еще забыл написать выше, там тоже все было норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
На профильном видео в одной единственной игре (мб и в других, я не знаю) кратковременно падает частота ГПУ до 2д частот, причем падает и через долю секунды переходит в 3д и так по кругу, при этом фпс начинает проседать. При замене карты ОС не менялась, драйвера нвидии удалялись через панель управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
dinjek90 писал(а):
На это и закончим?
Пожалуй на этом и закончим этот беспредметный разговор, мой системый блок вы не слышали, я ваш тоже, а микрофона нормального не имею, чтоб записать. Шас ради интереса попробую.
Попробовал, не, у меня микрофон без шумоподавления так шумит, что хоть на макс оборотах, хоть на минимальных, ничего не меняется, а с шумоподавлением вообще никакой шумовой составляющей не слышно. И да, попробовал выключить телек, так вот, телек свистит сильнее чем видеокарта при овер9000 фпс, с ухом у видеокарты. К слову, у меня ssd, а вы за жёстким диском ещё и свист видеокарты слышите, вам наверно сложно жить.
dinjek90 писал(а):
Если вы домохозяйка, то да. Если хоть чуть-чуть шарите - то желательно сделать тонкую настройку, для большего комфорта.
Да не, не закончу... Вот у моей видеокарты СО работает полностью комфортно из коробки, а у вашей ещё и крутить что-то надо, и вы считаете что можете обвинять сапфир в качестве видеокарт, не имея не одной на руках, строя предположения на заявлениях пары пользователей(почему пары? потому, что большинство проблем либо у всех производителей, типо ряби, либо проблемы были в драйверах амд, также у всех, что успешно устранено в 12.8). Если учесть, что 7850 от сапфир самый продаваемый представитель серии 7800, то вообще смешно становится от притензий, особенно про свист. Вы его хоть слышали? Я больше чем уверен, что свистит и ваша видеокарта, только какой там свист можно услышать за шумом работающего жесткого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Juma84 писал(а):
а у вашей ещё и крутить что-то надо
Крутить надо для более тонкой настройки, читай для людей с фарфоровыми ушами. При работе из коробки MSI и так не отличалась особым шумом, и было просто глупо не воспользоваться функцией управления вентилятора, если она есть, чтобы видеокарту вообще в нагрузке не слышать.
Juma84 писал(а):
вы считаете что можете обвинять сапфир в качестве видеокарт
Да, могу. Так как в интернете (да что в интернете, даже в этой конференции) полно жалоб на эту конторку, и она для меня стоит на одном уровне с шипотребом вроде Palit, и т.п. полуподвалом.
Juma84 писал(а):
Если учесть, что 7850 от сапфир самый продаваемый представитель серии 7800
Пруф, или слив.
Juma84 писал(а):
Я больше чем уверен, что свистит и ваша видеокарта
Я отлично слышу, когда дросселя свистят, а когда нет. Вот ширпотребные как у сапфира и асуса (на руках есть 5770 от него) - свистят, да посвистывают. С нормальными компонентами (MSI, Gigabyte) ничего такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
dinjek90 Вы удивительно удачно вырываете фразы из контекста, и требуете доказательств, которых сами не имеете, пардон я "слился", за сим откланиваюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Juma84 Кококо, кто то опозорился, и решил слинять? Ты вполне ясно заявил, что 7850 от сапфир самый продаваемый представитель серии 7800. Так будь добр, представь доказательства, а не сразу на попятную.
Juma84 писал(а):
и требуете доказательств, которых сами не имеете
А похоже, что наоборот ТЫ утверждаешь что либо, а потом пытаешься стрелки перевести. Поэтому хватит чесать языком просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Сейчас все чаще стали появляться карточки с 1 гигом памяти и привлекательной ценой (особенно powercolor), хватит ли его для игр на fullhd или лучше чутка докинуть и брать с 2 gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: Чекагинск
Есть такой вопрос, вчера установил GPU Tweak самый новый, а там напруга только до 1,165 максимальная выставляется (галочки везде стоят) как увеличить, если это возможно, кто-нибудь знает?