Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Мелитополь
AZZOT ну когда-то у меня тоже когда-то ати была лет 6 назад и без проблем. Сейчас производители хотят просто быстрее склепать товар и получить прибыль. Как делали раньше, больше никогда не будут делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
AZZOT писал(а):
у меня нету такой шляпы, что я делаю не так?
А где ты видишь утверждение разряда "у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ карт АТИ/АМД проблемы с дровами и ЧЭ"? Достаточно того, что они есть У МНОГИХ. Достаточно для того, чтобы посмотреть в сторону зеленого конкурента. Я практически только потому и взял свою профильную, не будь таких выкрутасов, HD7870 уже давно уютно устроилась бы в моем компе. Сначала АТИ обосрала собственный имидж кривыми дровами (причем настолько сильно, что когда эти проблемы по сути и большей частью ушли в прошлое, дурная слава до сих пор тянется за ними и перешла по наследству к АМД), теперь партнеры (или кто там сбойные кондеры поставляет?) вылили новые ушаты нечистот на имя компании, когда она теперь отмоется? Сколько еще будут припоминать пресловутый ЧЭ, собираясь или консультируя собирающихся купить видеокарты? "Да ладно, это все в прошлом, эти проблемы были только у ряда партнеров и давно решены!" - А ВДРУГ..?!". Дурная репутация приобретается в тысячи раз быстрее и легче, чем добрая. И неважно, что проблема ЧЭ коснулась, допустим, 3% или там 5% покупателей. Это на 3-5% больше, чем допустимо, потому что к конкуренту "уйдут" не только эти 3-5%, но и куча тех, кого они отговорят или кому послужат наглядным примером.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Всегда все ставилось без проблем, алгоритм моих действий при установке дров не менялся годами: удалить старые дрова - безопасный режим - чистка хвостов через Driver Cleaner - перезагрузка - установка новых дров
Алгоритм моих действий-чистовая установка-установка новых дров, без всяких драйвер клинеров... Проблем ноль, в том числе и с последним драйвером
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kuyak писал(а):
не будь таких выкрутасов, HD7870 уже давно уютно устроилась бы в моем компе
+1. так же подумывал о 7870 но очень уж хотелось стабильности и физикса в бордерлендс2 Карта оправдывает вложенные в нее 7200 рубликов полностью
Member
Groove75 писал(а):
Проблем ноль, в том числе и с последним драйвером
Когда-то я тоже так думал. Но после некоторых событий стал пользоваться "параноидальным" способом. Чтобы банально исключить из списка возможных причин всяких мерзких проблем кривую установку драйверов. Что называется, обжегшись на молоке, дую на воду. Мне так спокойнее=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Kuyak ты щас сам себе пытаешся доказать, что ты не лох и купил 660 правильно... со стороны это выглядит так... вспомнил про кривые дрова которые, даже я не застал... про ЧЭ хотя такое бывает в 99% от переразгона карты... вспомнил физикс который есть в 2 с половиной игр...
Member
AZZOT писал(а):
Kuyak ты щас сам себе пытаешся доказать, что ты не лох и купил 660 правильно... со стороны это выглядит так...
Ты щас мне пытаешься доказать, что я лох, раз купил 660.... со стороны это выглядит так... А если серьезно, я никому ничего не доказываю, мне плевать, у кого какая карта, проц, материнка, автомобиль и кто какого цвета труселя носит. Но у некоторых очень свербит в анусе доказать всем вокруг, что их мнение самое правильное и выбор самый верный. Я к ним не отношусь. Да, лично мне могло бы повезти и на личном моей, скажем, 7870 ЧЭ не проявился бы. Но я не любитель рисковать. Если в твоем персональном представлении это означает, что я фоннат нвидия - пусть будет так Я готов переплачивать (в сравнении с картами АМД по соотношению стоимость/фпс) за отсутствие пусть и маловероятных, но отнюдь не надуманных или мифических проблем. Это делает меня фоннатом? Ок.
Member
AZZOT писал(а):
ну дак ты сам написал я купил 660 а не 7870 потомучто: бла бла бла...
И? Это был комментарий в ответ на реплику "у меня АМД и все в ажуре". Так вот, не у всех все в ажуре. И если тебе лично повезло, это не значит, что все остальные такие же везунчики. А вот на GTX 660 в этом плане почему-то все в порядке, покупая такие карты на везение рассчитывать не требуется. Ты бы поднял глаза на название темы. Я же не пишу в теме "Обсуждение 7850/7870": не берите это гуано, там ЧЭ, пакупайте наших сланофф жифорсов!!! Я пишу, почему я лично купил GTX 660, хотя думал взять HD7870. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
maxXxtro писал(а):
Кто нибудь Crysis 3 уже попробовал на 660? Как оно?
Настройки максимальные, кроме затенение, тени, постобработка, степень размытости средние, анизотропная фильтрация и сглаживание низкие. Результат: 45-80 фпс, мульт - стабильные 60 фпс. На абсолютно полных т.е. 16 анизатропия,мсаа 8х и все по максимуму 18-40 кадров. 1920*1080.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Kuyak писал(а):
Погуглил, нашел тонны плача и лучей поноса в сторону нвидии на эту тему, кроме того, вот такое имеется Всё о GeForce для Windows Vista/7/8 [WHQL: 314.07 от 18 февраля] #10589960
Увы и ах, это - не решение, а очередной набор рекомендаций, коих овер 9к (само собой разумеющихся) при установке, которые не помогают чуть более, чем полностью, если проблема уже появилась. Единственный на сегодняшний день 100%-ный способ - полный снос оси (поверх не помогает естественно). Я вот заметил, что косяк вылезает чаще как раз при установке покомпонентно и выбором пункта "чистая". И очень часто, если перед этим юзался откат системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
PahanZol писал(а):
Rustinator анизотропии и сглажа 2х хватает. Хотя первое можно вообще отключить. Что за системки?
i7 3770k, asus GTX660-DC2O, 16 гиг оперативки. Оффтоп, но все же http://torrent-games.net/news/resident_ ... 2-21-33905. С оффсайта нвидии не качает, поэтому даю торрент. Очень приятно удивлен после Ракун сити никакого.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Hobot писал(а):
Увы и ах, это - не решение, а очередной набор рекомендаций, коих овер 9к
Да, я знаю, что не решение, просто раньше я бы на эту тему не наткнулся, потому что повода не было и рекомендаций никаких не соблюдал, кроме заповеди "да не поднимется рука твоя ставить новые дрова поверх старых, да не затруднит почистить конюшни реестра авгиевы от остатков предыдущих инсталляций". Странно, что до этого годами (буквально) все ставил без малейших проблем (был инцидент с радиком 4850, после которого я стал перестраховываться и ставить дрова в режиме параноика=)).
Member
Немного отойду в сторону от диалога с дровами. Разогнал гпу в афтербернере - все стабильно, вольтаж не поднимал. Решил почистить комп от пыли. Естественно снял видеокарту, почистил и поставил обратно. После этого комп отказывался запускаться. Все из-за сбоя в биосе (как выяснилось в сц). Пошарил на сайте гигабайт (мать от гиги), что к сбою биоса может привести "Некорректно установленные параметры в режиме Overclocking". Т.е. нужно новые параметры разгона еще в биосе прописать? Или так быть не должно, как в моем случае?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Тут ползал в интернете и обнаружил что во многих картах нехватает мосфетов В частности MSI твин форс и EVGA В гигабайте и азусе все нормально.... Вот кстате оболденная статейка про Gigabyte OC! Карта реально без изьянов!
Member
Lsdmax питание не отключал, т.к. очень сложно отключить его (мой случай). В сц просто сбросили биос. Т.е. это проблема была на аппаратном уровне. Если что у меня мать от гиги с дуал-биосом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Ну доставать видеокарту не отключая компа.. вот и результат... Походу включай компьютер и жми DEL входи в биос материнки и настраивай заново... Походу сбросились настройки материнки.... Настраивай биос материнки....
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 21