ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Alexandr82 Смотрю в GPU-Z, драйвера 14.1 windows7, вроде разобрался, оказывается если подключен к видяхе моник и телевизор (даже не активный) память будет всегда молотить по максимуму, из-за этого у меня в простое 47°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Alecsey писал(а):
Alexandr82 Смотрю в GPU-Z, драйвера 14.1 windows7, вроде разобрался, оказывается если подключен к видяхе моник и телевизор (даже не активный) память будет всегда молотить по максимуму, из-за этого у меня в простое 47°C
у меня подключен только LG 120 герцовый, иногда драйверу срывает голову и он память тоже выводит на 100% частоты, лечится обычно включением чего либо 3Dшного и последующим выключением. Но это в любом случае лучше чем 580 GTX которая до 300 ядро вообще никогда не сбрасывала на 120 Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Вчера приехала XFX Radeon R9 290 Black Edition Double Dissipation. Заказывал у немецких компьютерных универсалов 28 января. BF4 в комплекте. Сток 980/1250. Память Elpida. После часа игры в Ватмана температуры: чип 73C, VRM1/VRM2 77С/68С соответственно. Кулер крутился на 72%. Шум еле выделялся на фоне системника. На 100% RPM шум чуть выше чем у Асселеро. Корпус Corsair 550D, который с шумоизоляцией и полностью закрытый. 2*CORSAIR AF QE120 на вдув 1100 RPM, 1*CORSAIR AF QE140 на выдув. Пока не нагружал, вчера не успел. Очень красиво выглядит и светится логотип Хотя при моем корпусе всю красоту не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
mbsp писал(а):
XFX Radeon R9 290 Black Edition Double Dissipation
думал про такую покупку, но остановило чтение забугорного форума - хотя основная масса негатива в адрес XFX излита до реальных тестов именно этой карты (там люто не котируют этот бренд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Вернулась из сервиса моя ASUS 290X с диагнозом возврат денег/обмен Вот думаю какой вариант лучше взять ? Сапфир, мси или гигу ? В наличии есть всё и в одну цену, что рефы, что нерефы, жаль, что подорожали и теперь стоят на пару тыщ дороже того прайса, по которому брал на старте продаж (23 супротив 21). В шкафу лежит ЕК шный фулкавер, так что лучше бы плата была более-мене стандартной, но водянка у меня- стодолларовый китайский кит с квадратным рассеивателем, пробовал на проц ставить, выдаёт почти на 10 градусов горячее, чем мой TL macho 2
_________________ The Gods made Heavy Metal
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 12.02.2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Andy3721 Ну совсем меня за идиота держите? Всё точно так же. А ещё в нескольких других версиях. Даже при включении только телевизора (чудесным сочетанием Вин+Р) всё-равно ноль эффекта. Только телевизор 30Гц, а не 60.. Вот и пытаюсь узнать, может какой-то крутой сигнал идет, не совместимый с более старыми шнурами. EXECUTOR13 Так берите реф и не парьтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
PioNeeR_ma реф от нерефа ценой не отличается, а кулера в шкафу будут разные. Вдруг вода дрыгнется? Да и два погибших асусорефа мне как бы намекают с ними больше не связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
EXECUTOR13 писал(а):
PioNeeR_ma реф от нерефа ценой не отличается, а кулера в шкафу будут разные. Вдруг вода дрыгнется? Да и два погибших асусорефа мне как бы намекают с ними больше не связываться.
Sapphire Tri-X. Плата полностью реф, а охлаждение отличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Взял я себе r9 290 tri-x. Все замечательно, но только вот один из карлсонов начинает трещать через 2-3 минуты работы видеокарты. Можно ли это как то самостоятельно устранить или все таки сдавать карту обратно?
Вернулась из сервиса моя ASUS 290X с диагнозом возврат денег/обмен Вот думаю какой вариант лучше взять ? Сапфир, мси или гигу ? В наличии есть всё и в одну цену, что рефы, что нерефы, жаль, что подорожали и теперь стоят на пару тыщ дороже того прайса, по которому брал на старте продаж (23 супротив 21). В шкафу лежит ЕК шный фулкавер, так что лучше бы плата была более-мене стандартной, но водянка у меня- стодолларовый китайский кит с квадратным рассеивателем, пробовал на проц ставить, выдаёт почти на 10 градусов горячее, чем мой TL macho 2
я бы брал MSI, все-таки она в большей степени ориентирована на оверклокинг. у товарища работает с момента покупки без нареканий и гонится "на ура".
Member
EXECUTOR13 писал(а):
Блин, а вдруг бы он патроны вез? Согласен EvilRade - возьмите Трикс. Во-первых, плата реф (ватер точно встанет), во-вторых, родной воздух самый достойный, в-третьих, самый нормальный стоковый биос. МСИ не стоит, есть же уже случай - у человека не встал ватер (не смотря на заявленную совместимость по кулингконфигуратору). А вообще, лучше плавно переползать на воду, ИМХО. С этим ничего не сравнится ни по шуму ни по темпам, а потратишься основательно всего раз. Потом только фуллы на видео менять.
Member
Sergey_Vas
earth писал(а):
мне удалось натянуть фулкавер на карту - немного подогнул мешающие конденсаторы. На vrm пришлось поставить двойную прокладку.
Ну нормальной то установкой это не назвать, потому зачем рисковать, зная, что проблемы могут быть? Раз есть шанс избежать и выбор есть, то сразу нужно смотреть в сторону оппонентов МСИ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте. Если вам не будет нужно реф. охлаждение r9 290(x), я могу у вас его купить. Могу подъехать к вашему метро. (Только Москва) спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, подскажите кто в курсе: 1. кто брал свои 290х в "известном немецком магазине" , почему-то резко у них карты 290х с бф4 стали не отправляться в РФ (с пояснением - (вкл. подтверждение возраста) ), хотя пару дней назад все отсылалось на ура. Как это обходили? 2. на SAPPHIRE R9 290Х Tri-X установлены "конденсаторы ёмкостью 270 мкФ вместо рекомендованных AMD 330 мкФ" - как считаете, это отразится на стабильности разгона? 3. подскажите сколько сантиметров между конденсаторами , которые находятся между силовой карты? #77 4. "Подсистема питания насчитывает в сумме 7 фаз. Из них 5 отведено для графического процессора, одна для PLL и одна для памяти " - на этом же рисунке , где находится врм питания памяти и pll? (левый верхний угол?) 4.1. мосфеты питания памяти и pll также греются сильно как и врм ядра?
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 44