Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 155 из 1505<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
Alexandr82 Смотрю в GPU-Z, драйвера 14.1 windows7, вроде разобрался, оказывается если подключен к видяхе моник и телевизор (даже не активный) память будет всегда молотить по максимуму, из-за этого у меня в простое 47°C

Member
Фото: 12
Alecsey писал(а):
Alexandr82 Смотрю в GPU-Z, драйвера 14.1 windows7, вроде разобрался, оказывается если подключен к видяхе моник и телевизор (даже не активный) память будет всегда молотить по максимуму, из-за этого у меня в простое 47°C

у меня подключен только LG 120 герцовый, иногда драйверу срывает голову и он память тоже выводит на 100% частоты, лечится обычно включением чего либо 3Dшного и последующим выключением. Но это в любом случае лучше чем 580 GTX которая до 300 ядро вообще никогда не сбрасывала на 120 Hz.

Junior
F@tality писал(а):
Ну вот, про эту кнопку я говорил.
Скачать Battlefield 4.
Колитесь, как вы активировали ?

Небось с Яндекс почты пытаетесь активировать. У меня было тоже самое, пока не воспользовался gmail.

Member
Фото: 0
Вчера приехала XFX Radeon R9 290 Black Edition Double Dissipation. Заказывал у немецких компьютерных универсалов 28 января. BF4 в комплекте.
Сток 980/1250. Память Elpida. После часа игры в Ватмана температуры: чип 73C, VRM1/VRM2 77С/68С соответственно. Кулер крутился на 72%. Шум еле выделялся на фоне системника. На 100% RPM шум чуть выше чем у Асселеро. Корпус Corsair 550D, который с шумоизоляцией и полностью закрытый. 2*CORSAIR AF QE120 на вдув 1100 RPM, 1*CORSAIR AF QE140 на выдув.
Пока не нагружал, вчера не успел. Очень красиво выглядит и светится логотип :D Хотя при моем корпусе всю красоту не видно.

Member
mbsp писал(а):
XFX Radeon R9 290 Black Edition Double Dissipation

думал про такую покупку, но остановило чтение забугорного форума - хотя основная масса негатива в адрес XFX излита до реальных тестов именно этой карты (там люто не котируют этот бренд).

Member
xart
да, иноземцы, XFX недолюбливают. То же видел.
У одного обзорщика, вообще чип 94С во время тестов был :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
PioNeeR_ma
Вот как должно быть, телик хдми, монитор дви
учти что телик выдает максимум 1920*1080 60 гц, при других значениях изображения не будет

Member
Фото: 3
Вернулась из сервиса моя ASUS 290X с диагнозом возврат денег/обмен
Вот думаю какой вариант лучше взять ? Сапфир, мси или гигу ?
В наличии есть всё и в одну цену, что рефы, что нерефы, жаль, что подорожали и теперь стоят на пару тыщ дороже того прайса, по которому брал на старте продаж (23 супротив 21).
В шкафу лежит ЕК шный фулкавер, так что лучше бы плата была более-мене стандартной, но водянка у меня- стодолларовый китайский кит с квадратным рассеивателем, пробовал на проц ставить, выдаёт почти на 10 градусов горячее, чем мой TL macho 2

Последний раз редактировалось EXECUTOR13 12.02.2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721
Ну совсем меня за идиота держите? :lol: Всё точно так же. А ещё в нескольких других версиях. Даже при включении только телевизора (чудесным сочетанием Вин+Р) всё-равно ноль эффекта. Только телевизор 30Гц, а не 60.. Вот и пытаюсь узнать, может какой-то крутой сигнал идет, не совместимый с более старыми шнурами.
EXECUTOR13
Так берите реф и не парьтесь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
PioNeeR_ma
разрешение какое? 30 гц телевизор? хм, не слышал

Member
Фото: 3
PioNeeR_ma реф от нерефа ценой не отличается, а кулера в шкафу будут разные. Вдруг вода дрыгнется? Да и два погибших асусорефа мне как бы намекают с ними больше не связываться.

Member
EXECUTOR13 писал(а):
PioNeeR_ma реф от нерефа ценой не отличается, а кулера в шкафу будут разные. Вдруг вода дрыгнется? Да и два погибших асусорефа мне как бы намекают с ними больше не связываться.

Sapphire Tri-X. Плата полностью реф, а охлаждение отличное.

Member
Взял я себе r9 290 tri-x. Все замечательно, но только вот один из карлсонов начинает трещать через 2-3 минуты работы видеокарты. Можно ли это как то самостоятельно устранить или все таки сдавать карту обратно?

Member
Фото: 1
EXECUTOR13 писал(а):
жаль, что подорожали и теперь

Гарантия подразумевает обмен на такую-же модель без доплат. Либо возврат денег, тогда уже все по прайсах будет...

Junior
EXECUTOR13 писал(а):
Вернулась из сервиса моя ASUS 290X с диагнозом возврат денег/обмен
Вот думаю какой вариант лучше взять ? Сапфир, мси или гигу ?
В наличии есть всё и в одну цену, что рефы, что нерефы, жаль, что подорожали и теперь стоят на пару тыщ дороже того прайса, по которому брал на старте продаж (23 супротив 21).
В шкафу лежит ЕК шный фулкавер, так что лучше бы плата была более-мене стандартной, но водянка у меня- стодолларовый китайский кит с квадратным рассеивателем, пробовал на проц ставить, выдаёт почти на 10 градусов горячее, чем мой TL macho 2
я бы брал MSI, все-таки она в большей степени ориентирована на оверклокинг.
у товарища работает с момента покупки без нареканий и гонится "на ура".

Member
EXECUTOR13 писал(а):

Блин, а вдруг бы он патроны вез? :D Согласен EvilRade - возьмите Трикс. Во-первых, плата реф (ватер точно встанет), во-вторых, родной воздух самый достойный, в-третьих, самый нормальный стоковый биос. МСИ не стоит, есть же уже случай - у человека не встал ватер (не смотря на заявленную совместимость по кулингконфигуратору). А вообще, лучше плавно переползать на воду, ИМХО. С этим ничего не сравнится ни по шуму ни по темпам, а потратишься основательно всего раз. Потом только фуллы на видео менять.

Member
Фото: 9
PioNeeR_ma писал(а):
у человека не встал ватер

Если это обо мне, то я позже написал, что фулкавер всё-таки удалось установить. :-)

Member
Sergey_Vas
earth писал(а):
мне удалось натянуть фулкавер на карту - немного подогнул мешающие конденсаторы.
На vrm пришлось поставить двойную прокладку.

Ну нормальной то установкой это не назвать, потому зачем рисковать, зная, что проблемы могут быть? Раз есть шанс избежать и выбор есть, то сразу нужно смотреть в сторону оппонентов МСИ.

Junior
Здравствуйте.
Если вам не будет нужно реф. охлаждение r9 290(x), я могу у вас его купить. Могу подъехать к вашему метро. (Только Москва)
спасибо за внимание.

Member
камрады, подскажите кто в курсе:
1. кто брал свои 290х в "известном немецком магазине" , почему-то резко у них карты 290х с бф4 стали не отправляться в РФ (с пояснением - (вкл. подтверждение возраста) ), хотя пару дней назад все отсылалось на ура. Как это обходили?
2. на SAPPHIRE R9 290Х Tri-X установлены "конденсаторы ёмкостью 270 мкФ вместо рекомендованных AMD 330 мкФ" - как считаете, это отразится на стабильности разгона?
3. подскажите сколько сантиметров между конденсаторами , которые находятся между силовой карты? #77
4. "Подсистема питания насчитывает в сумме 7 фаз. Из них 5 отведено для графического процессора, одна для PLL и одна для памяти " - на этом же рисунке , где находится врм питания памяти и pll? (левый верхний угол?)
4.1. мосфеты питания памяти и pll также греются сильно как и врм ядра?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 155 из 1505<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа