Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Чего-то запутался. Так что плавающее напряжение - это плохо? Я думал, что лучше плавающее, но до определенной величины - лучше чип сохранится, чем насиловать его на максимуме все время. Или я не прав?
приветствую, махнул 270Х на 280Х sapphire tri-x, обладатели данного девайса подскажите кто каких частот добился и при какой напруге? и на стоковой напруге каков максимальный разгон выходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Siv Soft писал(а):
Чего-то запутался. Так что плавающее напряжение - это плохо? Я думал, что лучше плавающее, но до определенной величины - лучше чип сохранится, чем насиловать его на максимуме все время. Или я не прав?
вряд ли плавающая напруга благотворно влияет на карту - если бы та же напруга просто снижалась и поднималась, а в реале когда она резко поднимается то пиковое значение бывает куда больше видимого на мониторинге. лучше настраивать так чтобы и напруга и частота держалась на одном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Отмодил своей вк биос таким образом, что все промежуточные состояния работают на частотах 300/300 и и лишь позиция буст на мах-ах. В итоге в играх буст, а в браузерах и в кино частота не скачет.
Продавец самолично привез мне Gigabyte R9 280X Windforce3 Rev 2 домой, (б/у), начали тестить в фурмарке, а она прогрелась аж до 90* градусов, а обороты охлаждения были 90-95%. В играх Assassin's Creed: Unity и Skyrim (с тонной графических модов) карта прогрелась до 77* и очень шумела! ... Однако мой референс 7970, прям при продавце - тоже прогрелся в FurMark до 89* обороты турбины до 60% В тех-же играх те-же 77* - уровень шума моего референса БЫЛ НИЖЕ в играх, но громче в фурмарке. В чем может быть дело, ребята? Как может 3-ех вентиляторный гигабайт, с охлаждением второй ревизии (см ссылку выше), греться точно так-же как референс, а в играх в придачу издавать еще больше шума (в играх), чем референс? На обзорах карты с таким охлаждением (280 без X) тут-же на оверах, писали что уровень шума выше средного а прогревается до 64-67* вроде. Как-же так? ... Комнатная температура 25*, в момент проверки - ни процессор ни озу не были в разгоне, радиатор процессора не грелся, был еле теплый, в системе нет дисководов, только жесткий диск, который греется до 39* когда его карта нагревает, заглушки для дисководов, имеют сетчатую основу с фильтром, т.е. пропускают воздух. Есть куллер на выдув из корпуса. В боковой крышке есть куча дырок для 2 120мм вентиляторов, но их там на момент теста не было. Да что толку, боковую крышку сняли - а Gigabyte R9 280X Windforce3 Rev 2 - так-же сильно грелась, притом выпускала очень горячий воздух сбоку в сторону боковой крышки. Карта была куплена этой весной (если я правильно помню)
Хорошо что продавец оказался добросовестным, признал что это не нормально... Темболее (по словам продавца) у него дома, карта работала в Crossfire с точно такой-же рядом, а грелась и шумела на много меньше... Карту хозяин забрал, я пока остался со своей 7970. Смысл мне менять, если 7970 тише в играх а фпс тот-же. Хотел просто более тихую видеокарту, но никак не наоборот Из охлаждения сторонних производителей, есть всякие arctic cooling extreme, да толку, если по цене проданной 7970 + арктик экстрим - можно взять 290X
Как мне быть? Они все такие от гигабайта, или это был просто неудачный экземпляр?
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 21.11.2014 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DreamCatcherMafioso да конечно брак - у меня есть гига 7970 очень тихая под нагрузкой и греется не сильно.
а вообще хз зачем менять шило на мыло. сменил бы лучше СО, причем идеальный вариант это найти б\у водянку, а на врм радик налепить и тихий вентиль приделать. и тихо будет и все тепло наружу пойдет и на следующую карту СО останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
охлаждение на ней не очень. Я новую 5 дней гонял,греется сильно шумит тоже сильно. Горячий воздух выдувается по бокам. У меня 4 вентилятора стоят Один с переди в ннизу под карту воздух гонит ,два сверху и один на задней стенке. Корпус хорошо продувается,но из-за карты нагревалось всё железо корпуса в области карты.
да конечно брак - у меня есть гига 7970 очень тихая под нагрузкой и греется не сильно.
А в фурмарке в закрытом корпусе, какая максимальная температура и обороты вентилей на гиге? ... Водянка стоит дофига (если продать 7970+$на водянку=R9 290X)я пас.
evgenii084 писал(а):
охлаждение на ней не очень. Я новую 5 дней гонял,греется сильно шумит тоже сильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Владимир
Ребят посаветуйте собираюсь взять б/у карту ,что будет лучше AMD Radeon, R9 280X DUAL-X за 7к руб или Asus GeForce GTX 680 за 8к руб. И что скажите о охлаждение AMD Radeon, R9 280X DUAL-X ?
Ребят посаветуйте собираюсь взять б/у карту ,что будет лучше AMD Radeon, R9 280X DUAL-X за 7к руб или Asus GeForce GTX 680 за 8к руб. И что скажите о охлаждение AMD Radeon, R9 280X DUAL-X ?
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
А в фурмарке в закрытом корпусе, какая максимальная температура и обороты вентилей на гиге? ... Водянка стоит дофига (если продать 7970+$на водянку=R9 290X)я пас
с чего бы это? вон у нас на барахолке за 1т отдают
по бублику не скажу, а в майнинге 1100Мгц +70 при небольшом шуме, но правда в открытом стенде.
Продавец самолично привез мне Gigabyte R9 280X Windforce3 Rev 2 домой, (б/у), начали тестить в фурмарке, а она прогрелась аж до 90* градусов, а обороты охлаждения были 90-95%. В играх Assassin's Creed: Unity и Skyrim (с тонной графических модов) карта прогрелась до 77* и очень шумела! ... Однако мой референс 7970, прям при продавце - тоже прогрелся в FurMark до 89* обороты турбины до 60% В тех-же играх те-же 77* - уровень шума моего референса БЫЛ НИЖЕ в играх, но громче в фурмарке.
В чем может быть дело, ребята? Как может 3-ех вентиляторный гигабайт, с охлаждением второй ревизии (см ссылку выше), греться точно так-же как референс, а в играх в придачу издавать еще больше шума (в играх), чем референс? На обзорах карты с таким охлаждением (280 без X) тут-же на оверах, писали что уровень шума выше средного а прогревается до 64-67* вроде. Как-же так? ... Комнатная температура 25*, в момент проверки - ни процессор ни озу не были в разгоне, радиатор процессора не грелся, был еле теплый, в системе нет дисководов, только жесткий диск, который греется до 39* когда его карта нагревает, заглушки для дисководов, имеют сетчатую основу с фильтром, т.е. пропускают воздух. Есть куллер на выдув из корпуса. В боковой крышке есть куча дырок для 2 120мм вентиляторов, но их там на момент теста не было. Да что толку, боковую крышку сняли - а Gigabyte R9 280X Windforce3 Rev 2 - так-же сильно грелась, притом выпускала очень горячий воздух сбоку в сторону боковой крышки. Карта была куплена этой весной (если я правильно помню)
Хорошо что продавец оказался добросовестным, признал что это не нормально... Темболее (по словам продавца) у него дома, карта работала в Crossfire с точно такой-же рядом, а грелась и шумела на много меньше... Карту хозяин забрал, я пока остался со своей 7970. Смысл мне менять, если 7970 тише в играх а фпс тот-же. Хотел просто более тихую видеокарту, но никак не наоборот Из охлаждения сторонних производителей, есть всякие arctic cooling extreme, да толку, если по цене проданной 7970 + арктик экстрим - можно взять 290X
Как мне быть? Они все такие от гигабайта, или это был просто неудачный экземпляр?
Ребят, вот продавец дома протестировал, прислал скриншот, у него до 76* прогрелась (правда обороты 90%) WTF? Кстати, на его карте троттлинг после 75* начинался #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
evgenii084 писал(а):
Я новую 5 дней гонял,греется сильно шумит тоже сильно. Горячий воздух выдувается по бокам. У меня 4 вентилятора стоят Один с переди в ннизу под карту воздух гонит ,два сверху и один на задней стенке. Корпус хорошо продувается,но из-за карты нагревалось всё железо корпуса в области карты.
эмм, все же кастом СО выдувают в торцов воздух, корпус у тебя схож с моим, а у себя я заметил такое: 1. Башенный кулер добавляет доп. преграду для отвода горячего воздуха через верхние вентили 2. 1 вентиль установленный на фронт внизу особой роли не играет 3. Если отломать пару заглушек сзади корпуса, поможет немного улучшить продув 4. Самый эффективный по выдуву горячего воздуха от карты вентиль - на задней стенке, но если кулер башенный...он не особо помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DreamCatcherMafioso так в любом случае карту у него троттлит дома, а этого быть не должно. По идеи оа должна фурмарк спокойно держать на 70С при 2000об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Аффторитет писал(а):
DreamCatcherMafioso так в любом случае карту у него троттлит дома, а этого быть не должно. По идеи оа должна фурмарк спокойно держать на 70С при 2000об.
у меня ж такая же фигня была, после 70 градусов начинала прыгать частота и проседал ФПС, но после редактирования биоса (увеличение TDP, понижение вольтажа) такая петрушка ушла
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DreamCatcherMafioso писал(а):
Когда 770 "неожиданно" по производительности окажется вне досягаемости для 680, поймете... Это nVidia. Но дрова там лучше)
Сейчас этот форум просматривают: kennik и гости: 44