Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Глобальный настройки➡Overdrive. Увеличь PowerLimit до 50%, частоты должны стабилизироваться. Если и это не поможет - я бы переустановил игру, софтовая проблема видимо...
воооо! Люди даже 50% советуют!
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Мыша
Прогнал Assassins Creed Unity, все на ультра кроме фишек Nvidia, FXAA сглажка (для MSAA 4X нужен GeForce GTX 980Ti ) ни единого фриза, все плавно. а поверь, я лаги за километр чую
проверь герцовку моника (игра может выставить 50 герц вместо 60 или 75), вертикальную синхронизацию отрубай и еще ставь Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Оверквотинг
Вобщем, скачала DDU, удалила ей драйвер и установила, как и советовали, Crimson 16.3.2 WHQL. Ситуация улучшилась, стало плавнее. Но всё равно, нет-нет, да и подлагивает. В винде запланированного ничего нет, дефрагментацию тысячу лет не делала...
Олег1972 писал(а):
если ССД недостаточного размера, тогда не надо на него игры пихать.
Как я и сказала - если оставить файл подкачки 4Gb - то достаточного. Еще и 3 гига свободных остаётся, думаю, для жизнедеятельности системы не нужно. Ему же 4 гига файла подкачки хватит?
Олег1972 писал(а):
файл подкачки установи по выбору системы.
Постойте, а разве не одинакового размера ставили всегда верхнюю и нижнюю планку файла подкачки?
Олег1972 писал(а):
Ну и как я говорил проверь вертикальную синхронизации в игре, а лучше отключи ее в драйвере.
Что значит проверь? В драйвере отключать не хочу - без вертикальной синхронизации полосы идут по экрану при повороте камеры.
Олег1972 писал(а):
И зайди в настройку по разгону карты (овердрайв вроде) и подними лимит +20%
Зашла, подняла до 50%, разницы не почувстовала.
vorvort писал(а):
Играешь - выкл., нужен Инет - вкл.
Так тогда же во время игры комп не сможет достучаться в интернет?
vorvort писал(а):
Сомнительное решение.
А сколько ему надо? Неужели 4Gb мало? Как посмотреть, сколько кушается?
vorvort писал(а):
У тебя же не весь софт на SSD?
Весь. SSD же на 128Gb. Этого и на систему хватает и на софт и на две игры и на файл подкачки 4Gb и еще 3Gb свободных остаётся.
vorvort писал(а):
Для HDD периодическая дефрагментация обязательна!
Разве в современных виндах она не сама собой делается? Не слышала про необходимость дефрагментации уже лет десять...
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
vorvort писал(а):
Если и это не поможет - я бы переустановил игру, софтовая проблема видимо...
Переустановила. Эффекта вообще не дало.
dr0zdandre писал(а):
Прогнал Assassins Creed Unity, все на ультра кроме фишек Nvidia, FXAA сглажка (для MSAA 4X нужен GeForce GTX 980Ti ) ни единого фриза, все плавно. а поверь, я лаги за километр чую
У меня то же самое, да только HBAO+ стоит. Ну сами посмотрите, без него сильно красота теряется. Ну вроде не для того выкидывала $450 чтобы опять как обычно по больному идти на компромиссы и ухудшать графику... неужель никак с HBAO+? Я даже на 760 с ней играла. (там, правда, другая история) Вот мягкие тени - пожалуйста, не вопрос, вообще не критично.
dr0zdandre писал(а):
проверь герцовку моника
У меня телевизор. Он клянётся, что "1920x1080@60Hz". Что там проверить? Да и лаг же неравномерный. Не думаю, что в герцовке дело. Если настройки графики все на Low, то идёт же плавно, как надо.
dr0zdandre писал(а):
(игра может выставить 50 герц вместо 60 или 75)
Ну в игре спецом выставила 60Hz. А сколько надо?
dr0zdandre писал(а):
вертикальную синхронизацию отрубай
Так без неё горизонтальные полосы при движении камеры!!!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Мыша писал(а):
Разве в современных виндах она не сама собой делается? Не слышала про необходимость дефрагментации уже лет десять...
В семерке нет, как у тебя - не знаю, но сторонние утилиты обычно лучше и быстрее дефрагментируют, чистят, оптимизируют диск.
Мыша писал(а):
Как я и сказала - если оставить файл подкачки 4Gb - то достаточного. Еще и 3 гига свободных остаётся, думаю, для жизнедеятельности системы не нужно. Ему же 4 гига файла подкачки хватит?
Файл подкачки лучше по умолчанию ставить, тебе верно сказали. У меня 6 Гб оперативки, файл подкачки такого же размера. Лаги из-за своей системы не видел.
Мыша писал(а):
Зашла, подняла до 50%, разницы не почувстовала.
Включи мониторинг во время игры, посмотри. Частоты минимальные будут выше и график загрузки чипа подровняется. Если агрессивное энергосбережение стоит, то график очень "рваный".
Мыша писал(а):
Так тогда же во время игры комп не сможет достучаться в интернет?
Игра без Инета не работает?
Мыша писал(а):
Весь. SSD же на 128Gb. Этого и на систему хватает и на софт и на две игры и на файл подкачки 4Gb и еще 3Gb свободных остаётся.
HDD вообще нет? И 128 Гб мало, такой диск быстро убьется, если часто игры на него пишешь-удаляешь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
такой диск быстро убьется, если часто игры на него пишешь-удаляешь
Не убьется, но вот из-за отсутствия свободного места может значительно снизить скорость/производительность. И в 7, емнип, автодефрагментация по умолчанию раз в неделю
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Еще заметила. Когда сворачиваешь игру, AIDA64 показывает на датчике ЦП 76 градусов, на 1 и 4 ядрах по 98, а на 2 и 3 по 104. СPU Package тоже под 100 с мелочью. Причем такая картина сразу за одну секунду при запуске игры (когда еще заставки идут). Как только само меню игры - темпа моментально возвращается в 67 на ЦП и в 76 на ядрах. Не пойму, то ли врут датчики, то ли реально так скачет темпа. Термопаста лежит Arctic MX2, по обзорам хорошая. Пластиковой карты не было под рукой, растирала подошвой другого проца (старого), соответственно слой максимально тонкий должен был быть... Правда кулер то Титановский мой - старичок уже давно, менять видимо пора (речь про профильный Комп1), его пластиковый прижим этот что-то мне совсем доверия не внушает. Правда, предыдущий проц, 3470 как-то ж держал...
Плюс, Блок питания после апгрейда стал сильно стрекотать и по-электрически скрипеть так, ИМЕННО В НЕКОТОРЫХ СЦЕНАХ Unity. В Hitman 2016 тоже самое. В Assassin's Creed Rogue - не скрипит. Пробовала старую видеокарту ставить - тоже скрипит! Хотя раньше-то с ней не скрипело! Выходит - проц виноват? Я его б.у.шный покупала.
Могут ли косяки в видеокарте (лаги быть из-за проца? Из-за этих выкидонов с температурой? Из-за срипа б.п.?
Последний раз редактировалось Мыша 16.06.2016 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Не убьется, но вот из-за отсутствия свободного места может значительно снизить скорость/производительность. И в 7, емнип, автодефрагментация по умолчанию раз в неделю
Если настроишь. Я утилитой сам чищу, встроенному софту не доверяю. Кстати, если очень долго не чистить, то программы с рабочего стола начинают чуть медленнее открываться.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
olegdjus писал(а):
у вас процессор уходит в троттлинг. Тут или высокое напряжение/частота на нем, или засох термоинтерфейс под крышкой.
Наконец докопали, а то думал, что весь комп по косточкам разберем... 100с по ядрам - такого не видел. Видимо защита у дамы не дает процу сгореть.
Member
vorvort писал(а):
В семерке нет
Ну семёрка это ж устаревшая винда, а в десятке как?
vorvort писал(а):
как у тебя - не знаю
Ну я в профиле писала, что у меня Windows 10 64bit
vorvort писал(а):
но сторонние утилиты обычно лучше и быстрее дефрагментируют, чистят, оптимизируют диск.
Эмм, а есть где-то подтверждение этому? Я то сама вообще не знаю, но просто слышала много обратных мнений...
vorvort писал(а):
Файл подкачки лучше по умолчанию ставить, тебе верно сказали.
А не получится, что он и те оставшиеся 3 гига займёт и будет совсем плохо винде? Переставлять на HDD его, как понимаю, глупо, при наличии SSD? И вообще, вроде ж всю жизнь говорили min и max одинаково ставить?
vorvort писал(а):
Включи мониторинг во время игры, посмотри. Частоты минимальные будут выше и график загрузки чипа подровняется.
Так а я не про частоты говорю, а про реальный визуальный эффект. Микролаги периодические так и остались. Единственное, что имело реальный эффект это удаление драйвера через DDU и установка более раннего, того который тут написали.
vorvort писал(а):
Игра без Инета не работает?
Хелло, с добрым утром, 2016 год на дворе.
vorvort писал(а):
HDD вообще нет?
Есть, под десяток терабайт Но они ж медленные, насколько мои познания дают понять - глупо мне сейчас туда ставить и так тормозящую игру...
vorvort писал(а):
И 128 Гб мало, такой диск быстро убьется, если часто игры на него пишешь-удаляешь.
Ээээ... а есть где-то пруф этому? Просто в теме SSD еще в шапке подсчитывали что миф про количество записей на самом деле растягивается лет на 20 даже при постоянной загрузке... Или именно с играми какие-то свои нюансы?
olegdjus писал(а):
Не убьется, но вот из-за отсутствия свободного места может значительно снизить скорость/производительность.
Вот слышала что-то такое, да. А 3гига свободных - это, значит, мало? Сколько надо тогда для нормальной "жизнедеятельности"?
olegdjus писал(а):
И в 7, емнип, автодефрагментация по умолчанию раз в неделю
А надо еще чаще? И у меня десятка же...
Последний раз редактировалось Olegdjus 16.06.2016 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Если настроишь.
По умолчанию. Открыл сейчас на рабочем компе(не настраивалось ничего там) дефрагментация на 1:00 каждую среду включена по умолчанию. Но это здесь оффтоп уже.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
Мыша писал(а):
Ну семёрка это ж устаревшая винда, а в десятке как?
Я знаю несколько владельцев топов, которые вернулись на семерку с десятки. Видимо были причины.
Мыша писал(а):
Эмм, а есть где-то подтверждение этому? Я то сама вообще не знаю, но просто слышала много обратных мнений...
Фотоаппарат в смартфоне всегда хуже отдельного устройства - этого достаточно.
Мыша писал(а):
А не получится, что он и те оставшиеся 3 гига займёт и будет совсем плохо винде? Переставлять на HDD его, как понимаю, глупо, при наличии SSD? И вообще, вроде ж всю жизнь говорили min и max одинаково ставить?
Делай, как тебе нравится. У меня проблем из-за 6 Гб файла подкачки нет.
Мыша писал(а):
Так а я не про частоты говорю, а про реальный визуальный эффект. Микролаги периодические так и остались. Единственное, что имело реальный эффект это удаление драйвера через DDU и установка более раннего, того который тут написали.
Скорее всего это тротлинг проца, как указал камрад Olegdjus.
Мыша писал(а):
Хелло, с добрым утром, 2016 год на дворе.
Ни о чем не говорит. В моем загородном поселке об Интернете не слышали!
Мыша писал(а):
Ээээ... а есть где-то пруф этому? Просто в теме SSD еще в шапке подсчитывали что миф про количество записей на самом деле растягивается лет на 20 даже при постоянной загрузке... Или именно с играми какие-то свои нюансы?
Был спор по этому вопросу, стороны остались при своем мнении. На мой взгляд SSD должен быть от 500 Гб, если используешь его под игры, плюс к нему HDD, чем больше, тем лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
olegdjus писал(а):
По умолчанию. Открыл сейчас на рабочем компе(не настраивалось ничего там) дефрагментация на 1:00 каждую среду включена по умолчанию. Но это здесь оффтоп уже.
Мой комп об этом не слышал, но пора действительно заканчивать.
Member
vorvort писал(а):
Я знаю несколько владельцев топов, которые вернулись на семерку с десятки. Видимо были причины.
Ну мало ли всяких... Научный подход это оперировать конкретной информацией, а не что кто-то там вот так вот сделал... может ему цвет плитки новостей не понравился, он не смог с ним ужится... или просто ретроград слишком...
vorvort писал(а):
Фотоаппарат в смартфоне всегда хуже отдельного устройства - этого достаточно.
Обобщение. И не всегда лучше.
vorvort писал(а):
Делай, как тебе нравится. У меня проблем из-за 6 Гб файла подкачки нет.
Да мне никак не нравится и всяк нравится. Я ж не прошу как чтоб нравилось, я спрашивала, как грамотней.
vorvort писал(а):
Скорее всего это тротлинг проца, как указал камрад Olegdjus.
Ну я видела уже его резолюцию, и важу == ссылающуюся на него же... хотелось бы как-то еще мнений послушать или хотя бы узнать подробности, почему и т.п.
vorvort писал(а):
Ни о чем не говорит. В моем загородном поселке об Интернете не слышали!
Так вы старовер?)) Как вы тогда сообщения пишите?))
vorvort писал(а):
Был спор по этому вопросу, стороны остались при своем мнении. На мой взгляд SSD должен быть от 500 Гб, если используешь его под игры, плюс к нему HDD, чем больше, тем лучше.
Во-первых, 500 Gb это под какие конкретно нужды вы имеете ввиду? Вы просто сначала говорили про частоту записи, а сейчас про объём. Так в чем же из этих двух вы видите проблему? Во-вторых, "к нему HDD" - это что подразумевает? Если игра на SSD-диске, то зачем к нему еще HDD-диск? Файл подкачки туда что-ли запульнуть предлагаете? Разве на SSD ему будет не быстрее?
dr0zdandre писал(а):
сними видео в АС Юнити как по городу бегаешь, я точно такое же видео сниму
лол а как я буду и бегать в Юнити и телефон держать одновременно?))
Мемbеr
Noison писал(а):
Привет, мой старый знакомый) Я вновь вернулся, но уже с GTX980)))
Как вы тут поживаете?)
Здорово! Рокировка (980➡390Х➡980)? Какая причина на этот раз? Какая модель, что из нее выжал? Хвались мониторингом в разгоне! Только под спойлером. У нас все по прежнему: кто круче, Паскаль или Polaris в миддле, никак не выясним!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
vorvort писал(а):
Здорово! Рокировка (980➡390Х➡980)? Какая причина на этот раз? Какая модель, что из нее выжал? Хвались мониторингом в разгоне! Только под спойлером. У нас все по прежнему: кто круче, Паскаль или Polaris в миддле, никак не выясним!
Я же продал тогда свою 390Х, сидел месяц на встройке) Потом свободные деньги появились, вот урвал себе по выгодному предложению 980, как обычно, ASUS STRIX)) Разгон средний, как и у всех 980, 1455 по ядру и 8000 по памяти, ничего особенного)