Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 155 из 168<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ как в nvflash'е 5.13 биос перепрошивать? почему-то команда -f, как в форумах написано - не работает!

Партнер

Member
vitalidze
Цитата:
окуратно сними штатную систему охлаждения(главное винтики не повреди)

Вот я думаю, одно дело краска на винтах, другое дело винты без краски. Если я сниму радиатор и будут видны следы от отвертки, а когда, что сгорит отнесу в гарантийку и скажу, что ничего не знаю - такие были винты, так их не оккуратно прекрутили китайцы. Это же достаточно субьективное суждение. Другое дело, когда нарушена пломба или наклейка. Если кто был в такой ситуации, напишите чем дело кончилось.
Tori4657
Цитата:
Визуально радиатор отстает от чипа на 0,3мм и похоже термопасты там никакой нету!

Наверно ты имел ввиду отстование не от ядра, а от рамки, это так у всех. Если действительно нет термопасты (что очень мало вероятно) то это очень плохо. Использование термопасты неплохо снизит темпу.
Dr1VeR
Цитата:
Народ как в nvflash'е 5.13 биос перепрошивать?

Читай ридми, вот выдержка из ридми nvflash 5.12 (в 5.13 наверное также):

Update firmware: nvflash [options] <filename>
Save firmware to file: nvflash [options] --save <filename>

Junior
Приобрел себе Leadtek 6800GT. Так вот карта разогналась только 371/1230, то есть по чипу разгон совершенно никакой :weep:, память конечно порадовала, но это слабое утешение.
Фишка у меня в чем: Никаких артефактов при переразгоне (где то 375) чипа нет, но при прохождении марков (03, 05), а так же в DOOM3, происходит дикий зависон и через некоторое время система уходит в перезагруз. Температура не поднимается выше 72 градусов. БП - Hiper 525 W (ATX 2.2). Подскажите плиз - это чип мне такой неудачный попался или у кого либо такая трабла была и чел с ней успешно справился?
Жду мнений, поскольку я покупал карту с целью разгона ка минимум до 400 мегагерц, а получилось.... :x

Junior
rus так какой параметр указывать?

Member
Dr1VeR Я прошивал просто написал nvflash <имя файла>, никаких параметров не писал, все прошло успешно. Перед прошивкой сохранил биос: nvflash --save <имя файла>.

Member
Wise писал(а):
Приобрел себе Leadtek 6800GT. Так вот карта разогналась только 371/1230, то есть по чипу разгон совершенно никакой :weep:, память конечно порадовала, но это слабое утешение.
Жду мнений, поскольку я покупал карту с целью разгона ка минимум до 400 мегагерц, а получилось.... :x

Вариант манибэка вохможен?
Если "да", то верни деньги и купи другую. Полдня хлопот окупятся производительностью сполна.

Junior
У меня GT от Galaxy со штатным охлаждением при 1.3в - 390; после вольтмода 415! Максимальная температура -74с! Есть ли мне смысл брать Zalman VF-700-cu?

Dr1VeR писал(а):
У меня GT от Galaxy со штатным охлаждением при 1.3в - 390; после вольтмода 415! Максимальная температура -74с! Есть ли мне смысл брать Zalman VF-700-cu?

Странно - т.е. всего на 20 Mhz погналась? у меня тоже Galaxy - так авторазгон 432, 3Dmark проходит нормально, температура до 63 с - может у тебя корпус плохо вентилируемый? А насчет залмана IMHO он будет вряд ли лучше Арктик кулера.

Member
rus
благодарствую. теперь более-менее ясно. у меня примерно то же самое, только 370 mhz вместо 350, и забит только Perf. level 0, а Perf. level 1 отсутствует.
косвенно это подтверждает мысль о том, что софтвольтмод не должен жечь карту, ведь в 3D у вас всегда 1.4в.
в голову лезет крамольная идейка - а не перешить ли гайнвардовский бивис? :) expertool у меня уже есть :D
хотя не.. у вас 5.40.02.15.01, а у меня - 5.40.02.15.05, типа более свежий :p обновляйте :)

Цитата:
Память должна на 1200 работать

может, она у вас с повышением частоты чипа, наоборот, нагревается под общим радиатором? Да и встречал где-то упоминания о малообъяснимых явлениях, типа - повышаешь разгон чипа, разгон памяти падает, и наоборот.. что-то вроде сообщающихся сосудов.

Цитата:
новый биос все же уменьшил температура

сдаеццо мне, там что-то мудрится с напругой на чипе. Кто-то жаловался на повышение температуры с новыми драйверами, а потом оказалось, что с ними напруга на чип составляет 1.32в вместо 1.3... (источник не дам - к сожалению, запоминаю только информацию, а источник благополучно забывается)
Других путей уменьшить температуру что-то в голову не приходит. За исключением самого вероятного - делается temperature offset для датчика, и он начинает врать в меньшую сторону. :)

kazay
Цитата:
Что это нехватка питания ведь на Radeon 9800Pro работал на ура

ну вы сравнили тоже... 16-конвейерный чип под 80 ватт жрет только с молекса.
На этом же сайте где-то был обзорчик по энергопотреблению карт.

Цитата:
Напруга сильно просаживается???

а вольтметром замерить ?

Цитата:
может ли чип глючить на 400 так как не хватает бП???

а почему нет? кто-то жаловался даже, что провода в разъемах хреновых бп подплавляются.
Хотя бп у вас вроде неплохой.. (FPS или все же FSP, кстати? ;) ) Ну попробуйте с другим блоком. Сами видите, что в разгоне он хандрит у вас.

Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд:
йолки.. тут еще, оказывается, следующая страница была...
Dr1VeR
вы не мою ли карту тестировали? пока меня дома не было? :)
AlexKis
Цитата:
у меня тоже Galaxy - так авторазгон 432, 3Dmark проходит нормально, температура до 63 с

повезло. :)
Цитата:
может у тебя корпус плохо вентилируемый?

имхо, температура с разгоном связана слабо.
Цитата:
насчет залмана IMHO он будет вряд ли лучше Арктик кулера.

мне тоже почему-то так кажется.

Junior
Корпус у меня - Xaser 3!
На Арктике радиатор на стабилизаторах не охлаждается (((

Member
Dr1VeR
Цитата:
На Арктике радиатор на стабилизаторах не охлаждается

эт точно.
Я ногу залмана купил, дую в область радиатора, плюс свежий воздух к воздухозаборнику подтаскивается.

Junior
У арктики же основание медное, а рёбра радиатора - алюминий! А это ваще эффективно - память через прокладку охлаждать? она у меня тож где-то до 70 греется при частоте - 1155! вот и подумываю залман взять там и стабилизаторы и память и радиатор полностью медный!

Member
Dr1VeR
естественно, через прокладку хуже.
Можете попытать щастья с залманом, хотя 1155 - неплохой разгон.
Темпу памяти чем мерили?
Арктик - достаточно неплохая система. Я галакси брал именно для того, чтобы потом с охлаждением не морочиться. Залман ведь тоже не бесплатен.

Junior
темпу - руками мерил!))) такая-же была как и на gpu! Я тоже думал что с арктиком всё будет гнатся круче всех! На счёт залмана - буду ждать обзоров!

Junior
КашА
В том то свя и суть, что живу я в Белгороде, а карту привезли из Москвы (Савел). Так что у меня манибек отпадает. Надо только карту пытаться победить...

Member
Dr1VeR
Цитата:
темпу - руками мерил!))) такая-же была как и на gpu

однако, руки у вас железные :)

[b]vitalidze
Цитата:
окуратно сними штатную систему охлаждения(главное винтики не повреди), удали штатный тепло интерфейс, намаж КТП8. хотя, если, все нормально работает, не виснет и не артефактит- работай и так. если сгорит-по гарантии поменяют. Хотя на своем опыте- сразу убрал штатную систему охлажденя-поставил медный радиатор+80 вентиль и все ОК. так, что решай сам, что для тебя важнее гарантия или скорость+надежность. Хотя с 90 градусами он у тебя долго не протянет.

А как выбрать систему охлаждения, ведь наверняка медный радиатор по креплению в штатные места неподойдет, есть какаято специальная для этой карты?

Member
Сдох стабилизатор питания памяти на Sparkle 6800GT 256MB... на память не подавалось ничего и комп не стартовал, запитал память параллельно с GPU стало подаваться 1,5В комп начал грузиться, но экран состоит из разноцветных квадратиков... я думаю, что память жива но ей не хватает 1,5вольт...а вы что скажите?
микруха хз какая сдохла "фотка" здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=scan.JPG
красным - место от микрухи, зелёным - возможно, такие же микрухи, синим - возможное место впайки, если не получится на родину... (хотя тут тоже есть сомнения). Отсюда два варианта 1-отдельно вести 2 вольта к памяти 2-паять назад микруху.
посоветуйте что лучше и вообще надо ли?

Member
Ntag писал(а):
SirMain Лучше я в выходные, вместо пития водки, поиграюсь с таймингами на память

Ты каким софтом с ними играться будешь? :spy:

Добавлено спустя 20 минут, 53 секунды:
kgolikov писал(а):
FOXES , нормально всё, у меня под водой тоже 420 - стабильный предел, драйвер пускает до 427, но марки вешают карту и 1200 - нормально, больше не будет, как не охлаждай.

Ну почему же - у меня при открытой форточке и 10 минутном промерзании помещения, когда темпа чипа падает ниже 30С в простое, карта держит 450/1250 с мин. артефактами, и 440/1200 без артефактов. Но вот как-то в пуховике сидеть и играть - это ЭКСТРИМ КАКОЙ-ТО! :lol:

Member
Dark_Cloud
Цитата:
у вас 5.40.02.15.01, а у меня - 5.40.02.15.05, типа более свежий

Типа у меня свежей 5.40.02.38.00
Цитата:
может, она у вас с повышением частоты чипа, наоборот, нагревается под общим радиатором?

Радиатор у меня раздельный, да и частота 1200Mhz штатная для памяти 1.6нс.
FOXES
Цитата:
Ты каким софтом с ними играться будешь?

Новым нибитором версии 2.0

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 155 из 168<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа