Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Да простят меня модераторы, но внесу свою лепту в оффтоп по поводу фризов. Вот как это выглядит с мониторингом времени кадра на i5 4670\MSI GTX 1060 Gaming X 6G\16 Gb\SSD в замке Барона. Страшно представить, что будет в Новиграде, но по сюжету еще не дошел до него. Старался ехать плавнее, не дергать камеру.
Винда Windows 7 x64, свежая, драйвер старый - 368.95, откатился по причине высокой частоты в новых при просмотре ютуба. На новых тоже фризит.
видео
Частично лечится локом фпс, на win 10 фризит заметно меньше. Может проц не вывозит, но по мониторингу загрузка терпимая, да и уменьшение фризов на win 10 намекает что дело не в проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
deimos_mdg писал(а):
Если вас не затруднит, можете глянуть показатели максимального DPC latency через Latency monitor при игре в Ведьмака. У меня 1500 по нвидиа драйверу
мммм, а какой столбик смотреть? если сумму тотал, то 1400, я так понял там играют не сумарные, а пиковые, у меня драйвер сети и директ икс лидируют + торент работает)) #77#77 d1my4 а как вывести окна афтербернера поверх игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
SINgle84 писал(а):
d1my4 а как вывести окна афтербернера поверх игры?
Сначала увеличить размер окна MSI AB в настройках до максимального, чтобы лучше было видно на видео. Двойным щелчком по окну мониторинга открепляем его, проверяем чтобы "поверх всех окон" (правой кнопкой по окну мониторинга). В ведьмаке 3 ставим оконный режим, в шадовплее - разрешаем запись рабочего стола и выставляем битрейт повыше (я 70 выставил)
Member
видео не буду делать, экспиренс снес уже, так заскринил, минут 10 по какой то деревне в начале катался, у меня таких критичных провалов нет, макс 85мс, пока времени нет в ведьмака играть, мож кто сейвы самых напряженных мест скинет? у меня стимовская официалка без дополнений пока. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
d1my4 писал(а):
да и уменьшение фризов на win 10 намекает что дело не в проце.
И не факт что в ВК, у Win 10 самый новый WDDM (2.0) на данный момент, сравнивать работу в ней с Win 7 (WDDM 1.1) вообще нет смысла. Что там поляки нахреновертили в ведьмаке ещё вопрос, может патчи будут, в своё время когда я проходил Шогун 2 в нём не работали CPU Бульдозер от АМД (большего конфуза наверное не было за всю историю игростроения), при том что игра была под их лейблом выпущена. На форуме у поляков что интересно пишут? Нужно вытаскивать Хуанга с пляжа или таки есть их косяки?
По поводу фризов в ведьмаке 3 у меня точно такие же были на GTX 780 Palit SJS, когда фпс был в районе от 30 до 60 (помог только верт. синх на половину то бишь 30 фпс), так что это не только в Паскалях дело, сейчас уже стоит GTX 1060 MSI Gaming X, ведьмака правда нету, как установлю гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Получил на днях свою EVGA 1060 6Гб FTW+, дошла от немцев за 2 недели. Поднял обороты до ~1700 (ACX3.0 радует, вообще ничего не слышно, после 770 пылесоса день и ночь), получил стабильный буст 2063 (+81 по ядру, + 400 по памяти), температура в районе 63. Не ахти что, конечно, но главное тихо и без вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Kilo9 писал(а):
Получил на днях свою EVGA 1060 6Гб FTW+, дошла от немцев за 2 недели. Поднял обороты до ~1700 (ACX3.0 радует, вообще ничего не слышно, после 770 пылесоса день и ночь), получил стабильный буст 2063 (+81 по ядру, + 400 по памяти), температура в районе 63.
10-я линейка у EVGA в этот разу ужасной вышла. Цена самая высокая на рынке, но тут нет бэкплейта и двойного BIOS(что даже было в evga gtx 960). Самое опасное, что карте из коробки сразу надо увеличивать обороты кулера, т.к. на родных 800 оборотах в нагрузке зона VRM греется под 100 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Goder55 писал(а):
10-я линейка у EVGA в этот разу ужасной вышла. Цена самая высокая на рынке
Ну смотря где. В ДНСе цена на EVGA GeForce GTX 1060 SC GAMING ниже других.Да и EVGA GeForce GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0 стоит ровно столько же сколько стоит Palit GeForce GTX 1070 SUPER JETSTREAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
Народ прошу совета, в чем проблема и куда копать: в сентябре взял GTX1060 Gainward 6 GB 6-pin питание. С начала нового аддона Legion вернулся в World of Warcraft, NVIDIA Experience выставляет автоматом ультра настройки как рекомендованные - ещё бы графику то в WoW подлатали немного, но движок то старый. И началось, как только появляется куча спецэффектов картинку фризит на 2-3-5 секунд, иногда просто на ровном месте фризит (в полете или в локации обычной). Ну подумал Бог с ним с графикой, понизил до просто высоких - фпс вырос до 100-150. НО все равно фризит иногда. Дальше больше снизил до средних, и один чёрт фризит! Причём в Assassin's Creed Syndicate всё ровно и без провалов и фризов. Комп в подписи и в профиле как "основной". Судя по форуму люди также встречаются с такой проблемой. Охота выставить ультра настройки и получить хотя бы стабильные 60 фпс без фризов. Что делать и как быть?
Добрый день! В середине сентября отписывался про карточку Palit GTX 1060 Jetstream 6 Gb. Карточка оч хороша, но в моем случае было одно НО. Из-за того что она занимает 2,5 слота, она перекрывала мне 2 разъема SATA-3. Мне это особо не мешало, но на небе так сошлись звезды, что моему другу срочно понадобилась новая карта =) Продал её ему =) Себе на замену взял Inno3d GTX 1060 Gaming OC 6 Gb. Она уже не перекрывала разъемы, т.к. занимает ровно 2 слота. По уровню шуму и темепературы они примерно одинаковые, при условии что на палитовской вручную макс. обороты выставлены до 55%. На карте от Inno3d уже в стоке выставлены такие обороты. Что на Палите, что на Инно, дроссели не пищат. Хорошие карточки!
Member
Firo играю в вов на максималках, вин 10 с последними обновлениями, в игре все бегунки на 10 выкручены, фризов нет, в рейдах на 30 тел на пулах редкие просадки до 50, но без видимых тормозов, я бы ради интереса вин 10 попробовал. у меня вов фризил, когда даунвольтил и разгонял, создал нормальную кривую все стало зашибись. вот тут писал про енто - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14146050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
SINgle84 писал(а):
Firo играю в вов на максималках, вин 10 с последними обновлениями, в игре все бегунки на 10 выкручены, фризов нет, в рейдах на 30 тел на пулах редкие просадки до 50, но без видимых тормозов, я бы ради интереса вин 10 попробовал. у меня вов фризил, когда даунвольтил и разгонял, создал нормальную кривую все стало зашибись. вот тут писал про енто - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14146050
Снова Afterburner тыкать... Я так понимаю, что редактора BIOS для Pascal пока нету? До этого была GTX760, там с редактором наигрался вдоволь. Вырубил нафиг буст и разогнал. Потом плюнул на разгон сбросил в сток и все равно вырубил буст. Теперь и с паскалем так придется изгаляться??? Ладно будем пробовать всякие варианты значит и читать форум. Подожду может кто еще чего предложит. Самое прикольное что до GTX760, была R9 270X 2 GB вообще бед не знал. Может стоило все-таки подождать и RX480 от сапфиров взять. Ну посмотрим надеюсь дровами допилят. Хуанг работай давай offtop: Вчера в гер ИК пошел хилом на пауке фриз поймал на 2 секунды и чуть от смерча не улетел в яму...
В настройках драйвера видеокарты, в режиме энергопотребления, выставьте максимальную производительность. Можно ещё померить задержки программой LatencyMon. Вот тут я вчера подробно писал Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14173760
В общем более-менее нашел решение проседания фпс в Batman Arkham Knight. В игре доступны 30-60-90 фпс. В файлах игры в .ini файле меняем значение фпс на (ставим любое нравящееся вас значение), и можно выключить антвирусник при процессе игры, ну или добавить игру в список исключения. Результат - минимальный фпс вырос в полтора раза. Дропы происходят теперь до 50фпс максимум. средний 65-70 при полете над городом(как раз дропы рандомные до 50 и случаются), также и при езде на бэт-мобиле. В помещениях ниже 80-90 не падает (средний 115-120)Играю с включенной в драйверах быстрой синхронизацией. В общем, может кому поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ребят, почитал тут про вашу боль на счет статтеров. Хочу поделиться похожим, но с другой картой gtx 950 в ведьмак 3. Сначала я увидео пост какого-то товарища, что у него в ведьмаке, если фпс опускается ближе к 30 картинка идет рывками, после этого решил сам проверить, т.к такого не видел на старом радике 270 и 950 на текущих настройках(обычно я не накручиваю графон на 30 фпс, стараюсь чтобы мин было 40-45). Выкрутил графон, фпс 30 и картинка рывками . В той же теме, где товарищ жаловался, был дан совет что надо поставить заранее подготовленные кадры на ! и рывков не будет. Сделал так же- рывков не стало. И это именно рывки, а не статтеры, статтеры - это когда помимо рывков картинки идет риз управления, но тут этого нет. Тут просто косяк в драйвере с заранее подготовленными кадрами. Так о чем это я, а о том, что на 10** серии нечто подобное, но начинает проявляться не при 30 фпс, а когда он чуть ниже 60 и не только в ведьмаке, а во всех играх(видимо). Пока можно посоветовать поиграться с заранее подготовленными кадрами(там диапазон от 1 до 4, не путать с вирт. реальностью, названия похожи), может какое-то значение поможет, не обязательно 1(как ставил я на 950) пробуйте все. Если не поможет - ждите дров, скорее всего исправят
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977, G'Kar, Google [Bot] и гости: 33