Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Цитата:
chatlaninНарод подскажите: есть Gigabyte 9550 128Mb, хотел бы ему частоты поставить в биосе повыше, но флешер говорит что биос locked, можно как то побороть?
VOLDS
Цитата:
chatlanin писал(а): флешер говорит что биос locked, Какая м/с памяти?(Могно посмотpет на плате или в АтиВинФлеше) Какои Флешеp? Подpобнеи, плз
"Какая м/с памяти?" - несовсем это понял??? вообще память 4ns Hynix. Флешер пробовал: winflash105 и flashrom240 оба сказали что биос locked.
[rus]Kakaya m/s flesh pamyati BIOSA? Na nei est nazvanie tipa SST25VF512, ili AT25F1024, sootvetstvenno klyu4i [/rus] -sst ili -at
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды web
[rus] Skoree vsego minus pitaniya:) Zvoni po gorodskomu 650583, pomogu 4em smogu.[/rus]..
Доброго времени суток. Знает ли кто нить что про Radeon 9550 Palit делал ли кто нить на ней вольт мод. Просмотрел почти всю ветку но ни одной ссілі на похожий сабж не видел память на ней стои Samsung временем выборки 3.3 нс по крайней мере так на ней обозначено. Если кто нить юзал такого зверя подскажите с какой стороны к нему подобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Peton Прочитай ветку про вольтмоды. Полностью. Как я. Сразу поймёшь, что надо переписать названия микрух, найти даташиты, замерять напруги мультиметром где надо.
Вся фишка не в том, что Palit, а в распаянных на плате микрухах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Надеюсь это еще кому-то интересно...
Продолжение истории о вольтмоде памяти... vdd я оставил сначала 2.82V и повысил vddq до 2.8V. Снижения разгона не было, но и прироста тоже. Затем решил припаять резистор, который в прошлый раз поднял vddq до 2.85V и... и он развалился у меня в руках! Возможно в этом и была причина глюков, хотя хз. Замена ему была найдена, но я решил ограничится 390 Ом вместо 280-ти. В итоге vdd выросло до 2.83-2.84V. На разгон это по сути не повлияло и на том спасибо.
Так же был перепаян 8КОм резистор, отвечающий за напругу на чипе. Так для надежности. И все остальные контакты казавшиеся хоть чуть ненадежными.
В общем думаю с вольтмодом я закончил...
Итоговые напряжения
vgpu=1.59V
vdd=2.83-2.84V
vddq=2.75V
[rus] A kakoi radiator ti prelepil na chip, ot cpu?
Posmotri , plz, FleshRomom infu pro svou kartu, interesno mne, kakaya Fleshka stoit na tvoei plate... i ne byla li ona [/rus]LOCKed
VOLDS
Цитата:
инфу пpо своу каpту, интеpесно мне, какая Флешка стоит на твоеи плате... и не была ли она LOCKed
Речь об этом? #77 Насчет locked без понятия. Могу сказать что после первого открытия рабитом слитого биоса была ошибка CRC, после перезаписи она пропала. Недавно слил биос АТТ и он тоже открылся рабитом!!! Самому интересно с чем это связано.
IC9517 [rus]Radiator Super! S takim mozhno 1.59V legko davat, a temperatura pod nagruzkoi skolko?
Za skrin sipasiba,hot eto AtiWinFleshom , a ne FleshRom,no po nemu tozhe vidno : na 4ipe peremi4ki stoyat 9600XT-4152, i m/s flesha ne takaya kak u menya, (teper ponyatno kakaya m/s Flesha stoit u lyudei,u kot. pri popytke zapisi v AtiWinFleshe daetsya messaga ne mogu steret ROM. Blin predetsya navernoe kupit M25R05 i perepayat, i v temnuyu zashit BIOS, pravda ne uveren 4to prokanaet...Ili nogi budut ne sovpadat u m/s , ili akula popadetsya gluhaya:)
ATT 1.0.5.880- uzhe slivaet BIOS normalno(SRS ERROR- kak obi4no), 820- slival otstoi vsyakie, a ne bios!
Za infu [/rus]--THANKS!
Доброго времени суток. Знает ли кто нить что про Radeon 9550 Palit делал ли кто нить на ней вольт мод. Просмотрел почти всю ветку но ни одной ссілі на похожий сабж не видел память на ней стои Samsung временем выборки 3.3 нс по крайней мере так на ней обозначено. Если кто нить юзал такого зверя подскажите с какой стороны к нему подобраться.
Честно говоря. Зверь не очень хорош. В смысле Цена/Качество.
Вообще семейство 9ххх уже давно история и тянет тока на low end.
Вот. Ну а так мне он показался очень ленивым.
Объясню ситуацию конфиг: Sempr3000 nf4 512mb - R9550 - в 03 марке не дотягивает до двух тысяч.
Даже по сравнению с моей ТЕКУЩЕЙ конфой: Duron1400 kt266 512mb - R9550GT(u) - в 03 марке без разгона частот - 2700, с разгоном 3100.
Оцените масштаб трагедии (с)
К чему собственно. Даже если ее разогнать - то все равно она от этого не станет намного круче и кроме как морального удовлетворения вы ничего не получите.
ПС. А если еще начать про память от Самсунг...
ПСС. имхо. Палит - не палит:)
Даже если ее разогнать - то все равно она от этого не станет намного круче и кроме как морального удовлетворения вы ничего не получите.
[rus]NE SOGLASEN!!! Esli postaratsya+nemnogo vezeniya to Polu4ish- vozmojnost igrat v Dum3 HalfLafe2, pri opredelennih nastroikah, 1024x768.Ya ih prohel na konfige
Tualatin 145x11(1,6ghz) 256 MB ram, PowerKolor 9550(250-400) @ Gpu=500 Ram=648! i za kartu otdal 70$![/rus]
VOLDS
Цитата:
темпеpатуpа под нагpузкои сколко?
В паре с ревущим 12 см вентилем на обдув - немного .
Avdenago
Цитата:
Sempr3000 nf4 512mb - R9550 - в 03 марке не дотягивает до двух тысяч.
Признайся карта 64 битная.
Цитата:
Даже если ее разогнать - то все равно она от этого не станет намного круче и кроме как морального удовлетворения вы ничего не получите.
Ага, так мы тебе и поверили Мой пример (2005-ый марк):
без разгона - 1256 баллов
на игровых частотах - 2110 баллов
с максимальным разгоном - 2223 балла
т.е прирост примерно 70%. В 2003-м у меня кстати - 4385 баллов
Я вот полазил по всяким веткам и напрашивается один вопрос с чего бы это начат с перепрошивки биоса или с вольтмода. Разгон програмный с помощъю омеговских драйверов уперся в 400 проц и 500 память
javascript:emoticon(':bandhead:') но память то 3.3 нс походу она должна и на 600 работать в ентого я и хочу добиться. Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд Чет мне здается что они спецом занизили напруги на памяти Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд тока блин не удобно там мерять напругу придется наверна прпаять дротыки давненько я такое мелкое ковырял Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
storm85 Более надежный резистор и более качественная пайка А тепловыделение у этой памяти небольшое что с вольтмодом что без него Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 9 секунд Кстати насчет роста стабильности при повышении напруги ты вопрос решил?
Вот нашел вольт мод ядра http://people.overclockers.ru/Dirt/record3 карточка с точностью до 90% повторяет мою за исключением мелочей типа конденсатор не там стоит или есть место под ишо одну микросхему но вот за шо отвечает там микрушка СU 257 я так и непонял подскажите .
Есть асус 9600се не ставятся дрова на ХР или цветные квадратики с кусочками раб.стола на 5.хх вер, или не активируется драйвер на 4.хх так и пишет - нет граф чипа. Хотя под вин 98 всё устанавливается и работает и 3д тоже. Что могет быть ?
Цитата:
при вольтмоде Vddq с 2.51 до 2.72В по входу Vref идет шум ~10мВ (дорустимый разброс +-25мВ), зато по Vddq шума лезет ~50-60мВ
А при стандартном напряжении какой разброс? А вообще ничего умнее твоей мысли
Цитата:
Если один из входов внутренних компараторов через простой делитель посажен на Vddq (а хорошей фильтрующей емкости на кристале ожидать не приходится), тогда вполне объяснимы артефакты при вольтмоде даже на номинальной частоте.
мне в голову не приходит.
Еще такой вопрос:
Какая максимальная частота памяти с такой же как и у тебя маркировкой? И какие у нее напряжения?
Для моей памяти это 700 МГц и 2.8В (оба).
Но, во первых существует проблема CL=4 (мы ее с Altair тут обнаружили)
а во вторых для vddq нет конденсатора, хотя место на плате под него предусмотрено. Хотел его допаивать, прозвонил плату и обнаружил, что между плюсом этого кондера (точнее места под этот кондер) и третьей ногой памяти (vddq) нет связи, а есть она только с мосфетом. Понял что паять бесполезно.