Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
Пацаны как себя зарекомендовала 128 мегова Gigabyte GV-N68L128D GF 6800LE на agp, это которая с пассивным охлаждением, ф топку его! =)
во всем остальном как она!?
на сколько я понял у нее частота чипа занижена до 200!?
как у нее обстоит дело с разблокировкой и разгоном на активном охлаждении!?(это чисто по статистике форума)
больше ни какую мне не могут привезти видяху из екатеринбурга (((( нету
.Dem@reK. нормальная видюха. 425 по чипу после поднятия напруги до 1.4 и установкой залмана VF700CU (62 градуса чип, 35 - память) , по памяти только 850 .... но если повышать тесты проходит (артифачит правда) но прироста нет
разблокировалась 12/6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Поделитись, а с какой температуры начинает тротлинг делать?
У меня не больше 60-62гр. при 420\920 VID=1.2.
Хотя, как я уже писал, температура и раньше, при VID=1.1, даже при небольшом разгоне начинала падать, что я как понял и есть тротлинг. Б... так как нить ножно от этого Г избавиться, т.к. опять же из личного опыта (как я уже понимаю на Асусе такая гадость себя не проявляла) на 9999ЛЕ было 5600 в 2005 3ДМарке, шас 4500! это, что ж получается почти 1000 теряется, УЖАС!
У кого какие соображение?
З.Ы. Биос прошыл, на 1.2; Охлождение Хорошее, БП на 360В от Асуса, вроде све нормально, тем неменее Ж.... продолжается!
Читал ФАК по Риве, там г. Николайчук советовал в биосе вообще убрать само понятие 2Д, ЛОУ 3Д и 3Д, так у меня на МСАй, уровень один стоит, может есть у кого биос переделаный, чтобы "0" и частоты прошиты, а то в "домашних" условиях у меня, естесно, ничего пе получиится. З.З.Ы. Поможите, люди добри, пернатых и ФПСных в дом милый возвратить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СВАО
Человеки. Я в PCI-Express чайник, да и в SLI тоже. Скажите, PCI-E 256МБ Leadtek WinFast PX6800 LE TD можно засунуть в SLI с такой же?
Понимаю, что уже наверняка говорилось, да и статью я пор неё читал, но расскажите, как она? Хочется ещё мнений.
Спасибо.
Поделитись, а с какой температуры начинает тротлинг делать? У меня не больше 60-62гр
троттлинг не зависит от температуры, выдаваемой аппаратными мониторингом, так как данная температура измеряется не внутри ядра, а рядом с ним (обычно на обратной стороне платы за ядром)
Member
Я может чегото и не понимаю, но для "внешнее температуры" Рива бере банные с микрухи распределения напряжения, а температуру ядра именно с него.
Вот и попрос, это, что получается, что в 6600 в ядро встроеный, а в более старшую мотель нет? По моему, нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: И еще, я так понял. что кроме редактирования таблицы производительности в значение "0", никак от него не избавишся, ну только, что опять брать глючный АСУС.
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Я может чегото и не понимаю, но для "внешнее температуры" Рива бере банные с микрухи распределения напряжения, а температуру ядра именно с него.
насколько знаю, внешняя с микросхемы мониторинга, а "внутренняя" с внешнего датчика, который стоит рядом с ядром на плате
именно поэтому драйверами вносится поправка к температуре ядра (5 или 10 градусов, в зависимости от типа датчика)
по поводу гиги 6800ле достаточно ли поменять пасту на кпт8 и повесить на радиатор кулер или все-таки поставить залман вф700 ??
смотря для чего
если ядро разлочится до 16/6 и разгонится до >400 - лучше Залман
если рабочих конвееров будет только 12 и частота после разгона в районе 400 - тогда КПТ и вентилятор
Member
Siniy Значит биосная опция, по активации снятия температуры с внутреннего сенсора, так просто , для прикола, да?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: Короче, вопрос был не про спор "где кузькина мать жывет", а про то как избавить именно МСИ видяху от тротлинга! При условиях, что он (тротлинг) происходит не из-зи нехватки напруги на чипе, не из-за температуры, не из-за переразгона (т.к. никаких артефактов вообще нет).
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Значит биосная опция, по активации снятия температуры с внутреннего сенсора, так просто , для прикола, да?
она, если присмотреться, для 6600, а не для 6800
Logvin_Paul писал(а):
Короче, вопрос был не про спор "где кузькина мать жывет", а про то как избавить именно МСИ видяху от тротлинга! При условиях, что он (тротлинг) происходит не из-зи нехватки напруги на чипе, не из-за температуры, не из-за переразгона (т.к. никаких артефактов вообще нет).
отсутствие артефактов и высокой температуры по показаниям внешнего сенсора не является однозначным свидетельством отсутствия переразгона и перегрева отдельных блоков ядра