Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Ты тратишь их на мертвую попроизводителбности карту 1060 на 3гб или глючный 970
Руфусс писал(а):
Ты лучше все же возьми 6600хт, да 55 к дорого, но 20к тоже дорого
Гениально...Нобелевскую тов.Руфуссу...Ты ценники то сравнивай иногда. Так то не стоит обрезанный урезок 6600хт брать.Лучше остров в Тихом океане купить.Да,дороже,зато можно бабцов катерами завозить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
почти нормальная цена
Вот именно, что ПОЧТИ
S_e_r_j писал(а):
PS4 тогда
Чего там мелочиться. Давайте сразу я куплю PS5 и положу на полку пылиться. Я не такой уж игрок, чтобы покупать себе такие плюшки, хотя могу себе позволить. Но по крайней мере цену на PS5, я ещё могу понять. Есть хотя бы вразумительные объяснения. А вот цены на видеокарты, в голове не укладываются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Klon66 писал(а):
Чего там мелочиться. Давайте сразу я куплю PS5 и положу на полку пылиться. Я не такой уж игрок, чтобы покупать себе такие плюшки, хотя могу себе позволить. Но по крайней мере цену на PS5, я ещё могу понять. Есть хотя бы вразумительные объяснения. А вот цены на видеокарты, в голове не укладываются.
повышенная стоимость видеокарт тоже объясняется, это продукт которыми многими используется для бизнеса, а бизнес решения - всегда дороже потребительских, возьми любую сферу. сегодня видеокарта это бизнес решение (многие закупают кучу ферм), поэтому стоимость с точки зрения потребителя больная. Но её нельзя назвать чисто потребительской, ибо на потребительской карте ты не должен зарабатывать, а это сейчас и происходит учитывая, что биткоин с каждым днём ставит новые рекорды.
поэтому стоимость карт обоснована, она такой всегда будет пока майнинг не закроют, а это произойдёт если курс биткоина просядет, но предпосылок этому нет, даже запрет в Китае лишь на короткий период поколебал курс.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Руфусс писал(а):
ты считаешь 18к не деньги?
Для меня и один рубль деньги! Ибо я их зарабатываю своим горбом и умею считать деньги. Но покупать за такие деньги, новые видеокарты, я не готов. Ибо прекрасно понимаю, что это маразм. Не стоят они столько. И не должны стоить... И вы, не хуже меня это знаете. За 1050 сколько сейчас просят??? И сколько она раньше стоила??? Так это вообще бюджетная видюха. В прошлом году мы с товарищем искали ему бюджетную видюху. Купили её со скидкой, из-за разорванной упаковки за 9к, в МВидео. А сейчас, сколько она стоит???
Руфусс писал(а):
Ты считаешь 20к не деньги и можно вот так выбросить?
Нет, не считаю. 20к - это мой психологический предел за б/у. Да и то, я через себя переступаю. Я прекрасно осознаю, что для "затычки" и этого много. Но и покупать за 55к - 6600хт в России, особым желанием не горю. Причины, я уже озвучил... Тем более, я эти деньги не штампую, а пашу как ишак. Да, я могу себе позволить не только 6600хт, но 3090 даже за такие деньги в России. Только я не геймер и никогда им не стремился быть. И тратить такие деньги на супер-пупер комплектующие, никогда не буду и не тратил. Есть на много лучше вариантов, куда потратить их... Например хороший монитор.
Руфусс писал(а):
дождаться выхода 6600 без хт
Это долго. Очень, долго ждать. Я и так без компьютера, уже три недели сижу. Взял у дочки в аренду ноутбук, чтобы хоть как-то переждать сборку нового ПК. Чтобы тупо не пялится в ТВ и не слышать этот бред по новостям. Одно время хотел купить 5700G со встроенной графикой, чтобы вместо затычки. Но благо люди добрые, на этом форуме разубедили.
Руфусс писал(а):
Ты лучше все же возьми 6600хт
Я вообще был настроен как минимум на 3060 и максимум 6800, включая модели Ti. Но опять же всё упирается в адекватные цены на видеокарты! Я надеюсь что цены рано или поздно, пойдут вниз. Поэтому ищу временную затычку, под 3700х. Мог купить и 5800х и любую серию 59... Но люди добрые, вовремя разъяснили и помогли определиться с выбором, под мои задачи. Есть вариант пригнать карту с Китая. Только не с AliExpress, а с Taobao. Должно выйти на порядок дешевле, чем покупать в России, да и на том же AliExpress. Но этот вариант ещё проверен и требует времени. Думаю в течении недели, я буду знать результат. Если всё получится, то я обязательно поделюсь на этом форуме, о результате... Возможно, но пока не уверен, что можно будет пригонять карты с Taobao. Всё будет зависеть от посредника и его аппетита. Поэтому нужна б/у затычка, за вменяемые деньги. На крайний случай, я её оставлю в системнике, второй видеокартой. Хотя вряд ли... Придется снимать... Но в любом случае пригодиться, как НЗ.
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Руфусс писал(а):
повышенная стоимость видеокарт тоже объясняется, это продукт которыми многими используется для бизнеса, а бизнес решения - всегда дороже потребительских, возьми любую сферу
От части с вами согласен, в плане использования видеокарт в бизнесе. Только бизнес майнинга, сюда ни каким боком не подходит. А так, во всем остальном с вами согласен.
Руфусс писал(а):
стоимость карт обоснована
Закон спроса и предложения... Но по любому, большая часть экспертов, сошлась на том, что рынок видеокарт разогревает биткоин, а уж только потом нехватка чипов и всё остальное.
Руфусс писал(а):
стоимость карт обоснована
При нынешнем спросе, Да. Согласен. Дабы сдержать спрос рынка. Но мы то с вами понимаем, что это цена завышена.
Руфусс писал(а):
а это произойдёт если курс биткоина просядет, но предпосылок этому нет, даже запрет в Китае лишь на короткий период поколебал курс
Поживем увидим. У всего есть начало и конец... Тем более, биток стало тяжелее майнить. А учитывая взлет цен на топливо, может взлететь цена на электроэнергию. Но меня одно радует, что Китай запретил. А значит есть надежда, на падение цены видеокарт в поднебесной. Поэтому озадачу своего китайского товарища в Москве, по поводу Taobao. Тем более он мне сам намекал за него. Ну а пока нормальной видеокарты нет, надо искать адекватную б/у "затычку", адекватную цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Руфусс писал(а):
повышенная стоимость видеокарт тоже объясняется, это продукт которыми многими используется для бизнеса, а бизнес решения - всегда дороже потребительских
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Klon66 писал(а):
Поэтому озадачу своего китайского товарища в Москве, по поводу Taobao
Зря.Ушлые китайцы уже на профессиональном уровне мастерства впаривают всякую дичь. Ищи хорошую 970 или 1060 на 3 Гига.Проверку делай обязательно.Это будет более надежно. А ждать снижения...думаю,что очень долго придется. Производители электронных компонентов,как акулы,почуяли кровь.Просто так от "дифицита" не избавятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Klon66 писал(а):
Поэтому нужна б/у затычка, за вменяемые деньги
Только iGPU. У меня есть 6600хт. Карта очень хорошая для игр. Мощнее 1660s/1070 почти в 2 раза. Но для обычной работы iGPU (UHD750 процессора 11700) ничуть не хуже: 1)100Гц держит через HDMI 2) Поддерживает ускорение любых видеоформатов (даже 8к60fps на YouTube) 3) Видится всеми популярными кодировщиками с возможностью включения iGPU-CPU ускорения 4) Шикарно стримит происходящее на экране в любом разрешении.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
wwr222 писал(а):
Ищи хорошую 970 или 1060 на 3 Гига.
Были у меня эти карты. Не стоят они просимых 15-18к. Первая очень прожорливая относительно второ.й и при переполнении видеобуфера over 3.5Gb начинает фризить. Вторая получше в этом плане, но не за 17-18тыс. Красная цена её 7-8тыс. Понимаю, сейчас такие цены. Но игры не предмет первой необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
xxToaDxx писал(а):
Странно слышать от людей играющих в игры, что лучи не интересуют.
На данном этапе, лучи очень слабо меняют картинку и очень сильно просаживают производительность. Вот по-этому, в нынешней интерпретации, лучи совершенно не интересны. DLSS да, кидает монетку в копилку куртки, но как ни крути, картинку он ухудшает и если производительность позволяет, то я этот длсс не использую. По-этому, на данный момент, существенные плюсы у куртки это лучшие драйвера и лучшая оптимизация.
Member
Fincher, Что за "куртка"?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Fincher, тогда давайте его ещё ботинком назовём, а главу АМД - туфелькой...
Member
SergeySR писал(а):
Красная цена её 7-8тыс.
А какова красная цена обрезанного обрубка 6600хт? То-то же... Человек вроде сумму указывал,зачем предлагать намного более дорогое? Пусть тогда уж на 3090 копит.
SergeySR писал(а):
Только iGPU
Это вообще деньги на ветер.Переоцененная встройка от АМД и никакущий вообще Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
wwr222 писал(а):
обрезанного обрубка 6600хт
Это обрезанный обрубок имеет гарантию 3 года и стоит на фоне безумия приемлемых денег, относительно 1070/1070ti/2060/2060s/1660s/2070/20700 и пр ушатанного хлама в ценовом диапазоне 35-75k, которых он мощнее.
wwr222 писал(а):
вообще деньги на ветер
Разница 11700F/nonF всего 500₽.
wwr222 писал(а):
никакущий вообще Интел
Абсолютно достаточная карточка для видео/кодирования/современных мониторов/игр до 2010г в 1080р/720р. И всего 500₽
Вечер добрый. Подскажите бюджетку на замену встройки A-8 9600. Пк не игровой (wow только) но не всегда встройки на максе хватает. Присмотрел вариант Sapphire R7 240 4GB GDDR3 (11216-35-20G - стоит ли или бесполезно менять на него - и если бесполезно, то чем тогда лучше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Хельгром ОЧЕНЬ советую взять gt 1030 DDR5 крутит любые видео в любых форматах, если дорого, тогда GT 730 DDR5 вообще если память не DDR5 - не берите. там и так шины памяти узкие в данном сегменте, на ддр3/ддр4 будет совсем печаль.
Member
SergeySR писал(а):
Это обрезанный обрубок имеет гарантию 3 года
Сейчас НИ ОДНА карта не стоит своих денег.Человек озвучил бюджет.Зачем предлагать то,что более чем в два раза дороже?
SergeySR писал(а):
Разница 11700F/nonF всего 500
А ничего,что для процессора ему нужно всю платформу обновлять? Об этом он не говорил вроде.Навалить кучу денег и играть на встройке-не думаю,что такое ему по душе.