Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 155 из 441<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 59
YOBA-1 писал(а):
И никакой печки в корпусе нет

Ты сделал самый говеный выбор для охлада проца какой только может быть, так еще и видяха подогревает.

Member
YOBA-1 писал(а):
В общем дело такое - у меня отличный продуваемый корпус - 3 по 120 на вдув, 2 по 120 сверху на выдув, и один фронтальный выдув, тоже 120. Я только что поиграл в нфс ХИТ, на ультрах - 1440р, с рендером 130% - к производительности вопросов нет - на этих настройках игра работает со стабильным фпс 67-80, но вот температуры - хехмда, у меня дарк рок про4 над процом, и топовый охлад на видюхе - геминг зет трио - так вот -я зафиксировал максимальную темпу и на ГПУ и на ЦПУ - кароче - за час игры - сTDIE по процу в пике достигло 76 градусов, ГПУ - 72 и хотспот 85 - и это я считаю много, всё в стоке, вентили в тихом режиме.

Поиграл в нее полчаса на твоих настройках. Ничего особого, карту разогрела всего до ~67 градусов. Дома более-менее тепло, карта в авто, корпусные вертушки тоже (2 на вдув, 2 на выдув).

Member
artxays писал(а):
Ты сделал самый говеный выбор для охлада проца какой только может быть, так еще и видяха подогревает.

То есть для CPU 6/12 последних поколений даже из коробки Be quiet Dark Rock Pro 4 уже не достаточно?Может это из-за того что к нему поступает уже не холодный воздух,а тёплый выдуваемый сквозной продувкой радиатора в/карт RTX3XXX!?

Member
Floirg83 писал(а):
То есть для CPU 6/12 последних поколений даже из коробки Be quiet Dark Rock Pro 4 уже не достаточно?Может это из-за того что к нему поступает уже не холодный воздух,а тёплый выдуваемый сквозной продувкой радиатора в/карт RTX3XXX!?

Нет, это потому что биквайт зажрались и не шлифуют пятку после пайки - её ведёт и в результате плохое прилегание а месте расположения чиплета. Уже не раз проверялось se224xt в 3 раза дешевле отстаёт от дарк рока макс на 1гр. В цену дарк рока можно взять воду, что ещё лучше для мелкого чиплета и тогда видяха не будет подогревать башню и портить охлад проца.

Member
artxays писал(а):
говеный выбор для охлада проца

А можно подробнее, чем охлад моего проца так плох?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Floirg83 писал(а):
сквозной продувкой

У меня НЕ сквозная продувка, классический радиатор, бекплейт глухой и без вырезов.

NVMe Samsung 980 500Gb
Colorful RTX3080 VulcanOC 10gb
SF 850W Gold IIISF-850F14HG
DC Assassin3

Member
YOBA-1 писал(а):
А можно подробнее

выше всё расписано

Member
mikron0612 писал(а):
полчаса на твоих настройках

Круто - но сравнение не корректное - у меня райзен 5600х бустящий до 4,65ггц и РЕСАЙЗ-БАР, работающий с полнейшей отдачей между гпу-цпу, кароче это не то, у тебя проц другой, частота бууста проца другая, ресайзбара скорее всего нет, кароче - в общем холодно - но системы довольно разные всё равно. Я тоже поставил на свой проц только что 4,2 ггц - залочив буст, и всё - теперь игра не греет ЦП выше 60, и видюха стала холоднее. А между тем - производительность в нфс хит не упала.

Добавлено спустя 50 секунд:
artxays писал(а):
выше

Кароче - дарк рок про4 - отвратительный охлад? ты это хочешь сказать? Если серьёзно относится к пиковым скачкам температуры - то это справедливая предьява к даркроку, только прикол в том что это лишь ПИКОВЫЕ температуры датчика cTdie, и эта темпа скачет и она не постоянна, кроме того - водянки до 7 тыщ рублей 2хвентильные 120ки- читаешь отзывы - и понимаешь - они порой даже проигрывают в пиковых температурах воздуху типа ассасин3, дрп4 и прочим хромаксам, а следовательно - ненужны.

NVMe Samsung 980 500Gb
DC Assassin3

Member
YOBA-1 писал(а):
Кароче - дарк рок про4 - отвратительный охлад? ты это хочешь сказать?

Да
YOBA-1 писал(а):
кроме того - водянки до 7 тыщ рублей 2хвентильные 120ки- читаешь отзывы - и понимаешь - они порой даже проигрывают в пиковых температурах воздуху типа ассасин3, дрп4 и прочим хромаксам, а следовательно - ненужны.

кроме того, маркетологи не зря едят свой хлеб раз умудряются впарить такой шлак. Вода 240 из коробки в 2 раза дешевле нд15 охлаждает ничуть не хуже а если воткнуть доп вентили то и лучше. Так накой платить сумасшедшие бабки за кусок чугуна? Обзоров на зен2 или зен3 почти нет, что ты там сравниваешь никому не известно. Попадутся на удочку маркетологов а потом ноют, что плохо охлаждается.

Member
artxays писал(а):
Вода 240 из коробки в 2 раза дешевле нд15

Ты бы хоть воду конкретную указал(модель) - но надо сказать я тебе не доверяю - во первых - вода за 3-4к 240мм - это не вода, это максимально удешевленный и неэффективный продукт, убогая помпа, отвратительные шланги, скорее всего - отсутствие предохранительного клапана - вот это всё, и если такая вода не дай бог протечёт на видюшку стоимостью в 80к - это большая печаль. Дарк рок про4 и аналоги - держат температуру, и держат температуру хоть пусть и ВЫСОКОВАТУЮ - но и она имеет значительный запас до ПРЕДЕЛЬНОЙ, это касаемо процов 6-12. То есть она хоть и не панацея - но ТВЁРДО и ЧЁТКО работает, без рисков, без протечек, с лучшей в мире тишиной - у дарк рока макс -1200об-мин и вот со всеми плюшками и плюсами воздуха перед водянкой, так что мнение о водянке за 3-4к - не валидно и некорректно, а за 10к водянка, хоть и хорошая - но тот риск протечки - который есть у водянок и за 50к - зачем этот риск? А о воде за 4к не стоит и говорить.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
artxays писал(а):
Обзоров на зен2 или зен3

Что ты имеешь ввиду? каких обзоров нет? я о том толкую - что 5600х рузен - сильнее на ядро любого рузена три тысячи, и частота буста рузена 5000 выше - и выше значительно, не нужно долго думать что бы понять - в играх рузен5000 сильнее, и сильнее значительно - он выше и быстрее по частоте рузенов3000 - они, пятитысчники вкупе с ресайзбаром и общей мощностью архитектуры - отрабатывают в играх максимально эффективно в сравнении с хорошими, но всё же более слабыми ядрами рузенов 3000.
Отсюда и греются сильнее(в данном случае я про тяжёлые игры), потому что рузены 5000 гораздо эффективнее отрабатывают с видюхами поколения ампер и рдна2.

NVMe Samsung 980 500Gb
DC Assassin3

Member
YOBA-1 писал(а):
Дарк рок про4 и аналоги - держат температуру, и держат температуру хоть пусть и ВЫСОКОВАТУЮ - но и она имеет значительный запас до ПРЕДЕЛЬНОЙ, это касаемо процов 6-12.

Знатно тебе мозги промыли, шлифованный дарк рок позволяет сбросить до 10гр нагрева :-)
YOBA-1 писал(а):
Что ты имеешь ввиду? каких обзоров нет?

я имею ввиду, что все тесты которые ты привёл полностью несостоятельны. То, что тестировалось на интеле или райзенах не зен2 или зен3 будет иметь совсем другие показатели. Ты конечно можешь убеждать себя, что ты самый умный и продолжать ныть.
YOBA-1 писал(а):
мнение о водянке за 3-4к - не валидно и некорректно, а за 10к водянка, хоть и хорошая

:lol: понятно как ты охлад выбирал - заверните что подороже.

Member
Ну ладно - против таких ОРГУМЕНТОВ я бессилен, ок.

NVMe Samsung 980 500Gb
DC Assassin3

Member
Приобрел пару дней назад 3070ti strix oc, в целом как рыночный продукт -так себе изделие, имхо лучше взять обычную 3070, вертушки умеренно тихие до 1600 обр., в стоке дроссели пищат, на всякий случай проверил на двух БП corsair (голд и платина) после андервольта писк практически пропадает.
Ранее не сталкивался на видеокартах с подобным писком - есть у кого практический опыт возврата в магазин по этому основанию ?

Member
artxays Ну как бы почти к все райзенов крышка впалая, в у биквайта поверхность пузатая, идеальное сочетание))

Member
xxToaDxx писал(а):
artxays Ну как бы почти к все райзенов крышка впалая

:lol: какие интересные сказки)) ты тут ещё начни цитировать ноктуа, что горб специально делают для лучшего охлаждения.

Member
Rino писал(а):
Приобрел пару дней назад 3070ti strix oc, в целом как рыночный продукт -так себе изделие, имхо лучше взять обычную 3070, вертушки умеренно тихие до 1600 обр., в стоке дроссели пищат, на всякий случай проверил на двух БП corsair (голд и платина) после андервольта писк практически пропадает.
Ранее не сталкивался на видеокартах с подобным писком - есть у кого практический опыт возврата в магазин по этому основанию ?

А как вы делали андервольт, и не повлиял ли он не производительность? У меня core voltage заблокирован в afterburner.
Моя 3070 пищит только в полной нагрузке, на другом бп пока не проверял. На 50% об вертушки не слышно, обычно на 70% оптимально сидеть под нагрузкой. Вернуть можно в течении 14 дней по любой причине, но это не гарантийный случай, так как по сути вписывается в доспустимй уровень шума. Вот что мне ответили гигабайт по поводу дросселей:
Dear customer,

You meant graphics card has whining issue ? Please check and test with items below for result :

Make sure wattage of the power supply if it’s sufficient ( 650W or greater), the 8 pin and 6 pin powers input on the card are connected. Check / swap display cable between graphics card and monitor. Make sure using direct HDMI to HDMI or DP to DP cable connection ( not over a converter ). Monitoring GPU temp if overheated.

Download install freeware DDU ( Display Driver Uninstaller ), uninstall all former graphics driver in Windows first, restart system back to Windows install Geforce driver ver 471.96 or higher.

Check current bios version on the card with Aorus Engine ver 2.0.7, update correct bios to graphics card for further check on result.

You may stress test with 3D Mark/ Unigine Heaven / Valley, Furmark those benchmark software for performance and fps result .

Do try test the card onto other desktop PC check if it will works or has the same result to isolate if issue to be unstable power rail input from current power supply or unstable PCIE slot on current MB, if above items checked issue still persists.

Best regards,

GIGABYTE technical support team.

Member
MobileLord писал(а):
У меня core voltage заблокирован в afterburner.

А настройки в АФ для кого сделали?

Member
MobileLord писал(а):
А как вы делали андервольт, и не повлиял ли он не производительность? У меня core voltage заблокирован в afterburner.
Моя 3070 пищит только в полной нагрузке, на другом бп пока не проверял. На 50% об вертушки не слышно, обычно на 70% оптимально сидеть под нагрузкой. Вернуть можно в течении 14 дней по любой причине, но это не гарантийный случай, так как по сути вписывается в доспустимй уровень шума. Вот что мне ответили гигабайт по поводу дросселей:

В настройках программы вы видимо не поставили галку -разблокировка напряжения. Насчет сдать по любой причине - это как ? видеокарта технически сложный товар я могу ее сдать после нескольких дней работы ??

Member
Фото: 22
Rino писал(а):
в стоке дроссели пищат

У меня тихая, блок питания дешёвый голдовый DQ750-M-V2L.
Rino писал(а):
вертушки умеренно тихие до 1600 обр.

Я в PR карточку в стоке запускал 1900rmp не слышу, комп стоит в 50 см. от меня на столе. Корпус Meshify 2 с стеклянной крышкой боковой.
Rino писал(а):
есть у кого практический опыт возврата в магазин по этому основанию ?

Скажи в корпус не влезает.

Member
Rino писал(а):
В настройках программы вы видимо не поставили галку -разблокировка напряжения. Насчет сдать по любой причине - это как ? видеокарта технически сложный товар я могу ее сдать после нескольких дней работы ??

Само собой разблокировка включена, выбран вариант сторонней видеокарты, но это ничего не дает. По поводу возврата не подскажу, именно с видеокартами не сталкивался, свою из-за бугра без гарантии брал.

Member
MobileLord писал(а):
но это ничего не дает.

А версия аф какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 155 из 441<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа