Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 155 из 417<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
miniFAQ по модификации биосов ATI в HEX-редакторе
в ближайшее время дополню разделом "как востановить контрольную сумму"

Member
Или напишите как прошить биос карточки, когда комп при включении и обнаружении битого биоса карточки пищит (мать Asus p5b ) пииип-пип-пип-пип 8) и перезагружается ?

Junior
_Uf0_ писал(а):
Или напишите как прошить биос карточки, когда комп при включении и обнаружении битого биоса карточки пищит (мать Asus p5b ) пииип-пип-пип-пип 8) и перезагружается ?

Тут только один вариант, тебе нужна вторая карта, если есть второй слот для видюхи, если нет, то можно найти PCI карту. Я на совке для такого случая приобрел такую спасательную карту.
P.S. Если на думаешь покупать, то иди сразу в самый конец совка. Там два лорка, с лева и с права забиты старым железом. У них и поспрашивай.
ЗЫ Ааа! Чуть не забыл. Можно сходить со своей картой к доброму другу)))

Member
Нигде ещё не встречал просто pci - а какие это карты например? :spy:
И ещё - Где взять список всех команд для Atiflash(и какая самая последняя версия)?

Junior
_Uf0_ писал(а):
Нигде ещё не встречал просто pci - а какие это карты например? :spy:
И ещё - Где взять список всех команд для Atiflash(и какая самая последняя версия)?

У меня вот токая.
Древняя как пирамиды, но работает. Я даже не знаю кто производитель ))), но это не важно.
Atiflash - по моему 3,25. А команды по ищи в инете. Яндекс рулит.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 12 секунд
Люди, обьясните дураку. DOS и MS-DOS одно и тоже? Я еще встречался с DR-DOSом, кто онО и с чем его едят? И есть ли вообще, просто DOS? Имеет ли значение DOS для перепрошивки видюхи или мамки? Если для перепрошивки видюхи есть и нужен просто DOS, то познакомьте меня с ним пожайлуста)))). Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось AnikitoS 10.08.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
AnikitoS писал(а):
Люди, обьясните дураку. DOS и MS-DOS одно и тоже?
да

Junior
Люди прошу помощь, помогите. Пишу впервые поэтому sorry если, что не так. Проблема следующая, после прошивки через Винду отредактированного БИОСа в/карты ATI HD4870, она прекрасно работала целый вечер. специально перезагружал комп. раза 3, на всякий случай. Но на следующий день все пропало - только синий экран монитора (не БСОД). Пытался вернуть старый БИОС, но меня ждала засада: не могу сделать ни загрузочную дискету, ни загрузочную флешку. Поэтому огромная просьба ко всем кто в курсе, напишите как для чайника пошагово и подробно как мне это сделать ( загр. дискету, а еще лучше загрузочную флешку для перезаписи старого БИОСа видеокарты).
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 34 секунды
Цитата:
Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС???
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
Если я правильно понял 1-й пункт выполняют из Вин ХР, со вторым понятно, с третьим совсем непонятно: это на дискете должен быть файл A:\autoexec.bat или же в блокноте пишется текстовый файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.

Member
Negoro69 писал(а):
ATI HD4870
:slobber: :slobber: :slobber:

Member
Negoro69 писал(а):
Если я правильно понял 1-й пункт выполняют из Вин ХР

Да.
Negoro69 писал(а):
с третьим совсем непонятно

В "блокноте" пишешь: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, нажимаешь "Сохранить как..." и указываешь название файла autoexec.bat и сохраняешь на дискету.

Member
Фото: 79
Такой вопрос: почему у одинаковых видеокарт может быть разный device id? Пример - 9800ГТ возможные device id - 605/614 ???

Junior
Ляпучка
Спасибо за разъяснения, очень помогли, перепрошил, все получилось!

У меня вопрос, можно ли исправить, откоректировать в биосе нужный объем видеопамяти ?
например увеличить с 512 до 1024 ?

Junior
http://www.gigabyte.com.tw/Support/vga/ ... uctID=2720

Стоит ли шить?

Member
pq31 учи матчасть и не задавай глупых вопросов, ну, а по твоему вопросу, НЕТ.

всем доброго времени суток. Я хочу прошить на свою 9600GT от Zotac биос от Albatron (производители разные, но в нибиторе в графе вендор отстутствуют оба). Как должна выглядеть команда для прошивки при прошивании с дискеты ?

Member
Macropower писал(а):
Как должна выглядеть команда для прошивки при прошивании с дискеты ?

На всякий случай так: nvflash -4 -5 -6 newbios.rom

Junior
А как должна выглядеть команда для прошивки при прошивании с дискеты для ATI? :oops:

Member
Matchline ну не ужто трудно в шапке поглядеть, прошивка в слепую вот

Member
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста!
Видюха Palit HD2900XT. Прошил (ATIWinflash) последним биосом от родного вендора - проблем нет. Взял этот же биос, изменил частоты на проверенные и обороты кулера на чуть более высокие с помощью последней RBE - видюха не определяется как АТИ. Каталист распознаёт, но после перезагрузки компа ССС не работает. пишет, что не АТИ видюха.
Как можно корректно и не сложно отредактировать частоты и обороты кулера?
Спасибо!

Member
exhumator дрова переустанавливал после перепрошивки? Я когда на АТИ сидел рэбитом пользовался для редактирования бивиса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 155 из 417<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа