Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Вот, собрался переходить на PCI-E. На видео от 200 до 270$. Варианты - X800GT[O], либо 6800. В пользу 6800 - доступность и 3и шеёдеры. В пользу X800GTO - личная симпатия и, по идее, меньшая цена =) Не подскажите брэндик 6800 получше в заданный ценовой диапазон. Или все же радик?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
ZadiRRa Leadtek GeForce6800 за 220-240$. Или лучше будет взять GexCube RadeonX800XL, там тебе и 16/6 конвееры против 12/5 у GeForce, и память GDDR3 против DDRl у GeForce. Шейдеры 3 на 6800 как шейдеры 2 на FX5200. Хотя посмотри мою подпись, на X800XL ты выжмешь не многим больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
галимый у вас спор Ан-124 и Fire Vadim, вы оба говорите о разных вещах, один о бенченге, а другой о непосредственном юзанье.. Один про Фому, а другой про Ерему... итог: куча флуда, флейма и ругани... Ан-124 человек со своим ярко выраженным мнением, с ним нельзя спорить! Это черевато разростанием ветки..
Хочу знать опасно ли для карты разгонять ее у меня GF 6800 ?как это отразится на сроке ее службы?
еще при разгоне до 390\875 так рекомендует прога Rive tuner температура 61-62 на рабочем столе=) но например в батл филд при максимальных настрояках кроме теней и текстуры средние температура карты состовляет 77-79 это опасно? нормально?
очень боюсь разгонять карту но для батлы чтоб играть с комфортом нужна разогниная.
поделитесь опытом пожалуйсто:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881та ладно тебе... покажи какое слово из написанного мною - не верно?! Да и все нормальные оверы как для тестов, так и для постояна пользуют вышеописанную настройку качества (см. выше)!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Virgo1881 писал(а):
Ан-124 человек со своим ярко выраженным мнением, с ним нельзя спорить!
Ну! Себе на уме. Это знаешь как выходит, к примеру я говорю: Туалет надо мыть! Он говорит: Туалет надо мыть щёткой! Я опять говорю: Туалет надо мыть! И он снова о своём..... Ан-124 Ладно короче всё нормально, давай по рукам и замяли. Dintra А тебе чё не комфортно играть чтоль сейчас? Нужно обязательно разогнать да....ну разгоняй, 79 темпа не нормально, поставь ZalmanVF700 и у тебя будет темпа не выше 54.
3В точно безопасны (это около 10% превышения над стандартным напряжением, а такие превышения обычно закладываются в спецификацию чипов)
Max_I'm писал(а):
какой прогой можно отредактиловать cas latency памяти ?
насколько понимаю, на лету cas latency не меняется, память начинает работать с определенным значением cas latency при первичной иннициализации карты при вкючении компьютера так что можно прошить новые значения в биос и пробовать (но это опаснее, конечно)
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд:
Dintra писал(а):
Хочу знать опасно ли для карты разгонять ее у меня GF 6800 ?как это отразится на сроке ее службы? еще при разгоне до 390\875 так рекомендует прога Rive tuner температура 61-62 на рабочем столе=) но например в батл филд при максимальных настрояках кроме теней и текстуры средние температура карты состовляет 77-79 это опасно? нормально?
разгонять опаснее, чем не разгонять (ну разве не логично?).. если нужна конкретика - опаснее на 43% но выходят из строя и неразогнанные карты
предложенный риватюнером разгон - нормальный (относительно безопасный для карты, работающей на штатных напряжениях)
температура ядра до 80 градусов под нагрузкой - нормально (выше - плохо)
но желательно все же (для долгой жизни карты) охлаждать более хорошо.. для этого зачастую достаточно сделать обдув карты свежим воздухом с помощью дополнительного вентилятора через отверстие в боковой стенке корпуса.. ВОобще, температура внутри корпуса очень важна и ее лучше снижать (для улучшения стабильности и безопасности работы всей системы, не только видеокарты)
Так же очень стоит для долгой беспроблемной работы видеокарты охлаждать элементы питания (выдающие напряжение на ядро и память)
они расположены на обратной стороне карты ближе к заднему нижнему ее краю (определить их можно потрогав во время работы 3D-тестов или игр, так как очень горячие)
на них желательно приклеить небольшие радиторчики (такие продаются для микросхем памяти)
ну и если с охлаждением разберешься и захочешь разгонять еще сильнее, то можешь попробовать
а) поднять напряжение на ядре до 1.4В - это даст тебе возможность разогнять ядро дополнительно мегагерц на 30 или даже больше)
б) разблокировать заблокированные конвееры РиваТюнером. Если окажутся рабочими - получишь очень заметный прирост в играх, даже на чуть меньшей частоте.
ну и еще хинт
если хочешь опустить температуру видеокарты в простое, то повысь частоту 2D до 350МГц
на многих картах на 6800 при превышении частоты 2D порога 349МГц происходит снижение температуры на 5-10 градусов
Последний раз редактировалось Siniy 30.09.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Siniy писал(а):
ну и еще хинт если хочешь опустить температуру видеокарты в простое, то повысь частоту 2D до 350МГц на многих картах на 6800 при превышении частоты 2D порога 349МГц происходит снижение температуры на 5-10 градусов
Фигня какая-то! См. профиль - у меня в простое 35-37С!!! Эти 35-37С что при 270МГц, что при 400!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Divinity писал(а):
подскажите плз, как залочить герцовку в играх? щас вот сменил 9800про и сразу возникла проблема, тк в современных дровах для geforce нет лока на частоту, а риватюнер - не может(хотя там low-level refresh rate settigs, но они не лочат чето). че юзать?
Всё нормально лочится через RT у тех, кто умеет _читать_. В утилите _два_ алтернативных модуля для ухода от 60Гц, чтобы не смочь настроить ни один из них - надо сильно постараться.
Фигня какая-то! См. профиль - у меня в простое 35-37С!!! Эти 35-37С что при 270МГц, что при 400!
значит у тебя или не одна из "многих из 6800" если почитать конфу - у многих температура выше именно на частотах в диапазоне 250-348МГц
или драйвер, который у тебя стоит, использует другой алгоритм выбора делителей PLL (Unwinder предположил, что наблюдающееся на некоторых 6800 картах явление вызванно именно странным алгоритмом выбора делителей драйвером)
Member
Siniy писал(а):
кстати, я тестировал скорость в 2D (тетст WMV acceleration из PCMark05), так в этом диапазоне частот и скорость выше оказывается
Ну это уже изощренное извращение !
Siniy писал(а):
его предположения подтверждены исследованиями выбираемых драйвером делителей на разных частотах так что, думаю, похоже на правду
Не знаю о чем речь, НО у меня с незапамятных времен с дров 7х.хх (точно не помню) ситуация постонная (описал выше)!
П.С. У меня даже когда-то было что-то вроде того что ты писал, НО после того ВРОДЕ как я поставил новые дров и зашил в БИОСе для 2Д 270МГц + 1.1В, все устаканилось!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: г.Ставрополь
Вопрос ко всем: у меня ща стоит 6600(300/500@500/700), вот решил сделать маленький апгрейд на 6800 , есть вариант брать Gigabyte 6800LE, стоит ли, в том смысле какие шансы разлочить и как у неё с разгоном ответьте кому не влом
П.С. У меня даже когда-то было что-то вроде того что ты писал, НО после того ВРОДЕ как я поставил новые дров и зашил в БИОСе для 2Д 270МГц + 1.1В, все устаканилось!
так что конкретно сделал то? )
обратно вернуть сможешь? для проверки а когда последний раз пробовал ставить частоту 2D 348МГц и потом 350МГц (с одновременным наблюдением за температурой)?