Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 155 из 351<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Вот, собрался переходить на PCI-E. На видео от 200 до 270$. Варианты - X800GT[O], либо 6800. В пользу 6800 - доступность и 3и шеёдеры. В пользу X800GTO - личная симпатия и, по идее, меньшая цена =) Не подскажите брэндик 6800 получше в заданный ценовой диапазон. Или все же радик?

Продавец
Фото: 11
ZadiRRa Leadtek GeForce6800 за 220-240$. Или лучше будет взять GexCube RadeonX800XL, там тебе и 16/6 конвееры против 12/5 у GeForce, и память GDDR3 против DDRl у GeForce. Шейдеры 3 на 6800 как шейдеры 2 на FX5200. Хотя посмотри мою подпись, на X800XL ты выжмешь не многим больше.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
галимый у вас спор Ан-124 и Fire Vadim, вы оба говорите о разных вещах, один о бенченге, а другой о непосредственном юзанье.. Один про Фому, а другой про Ерему... :)
итог: куча флуда, флейма и ругани...
Ан-124 человек со своим ярко выраженным мнением, с ним нельзя спорить! Это черевато разростанием ветки.. :)

Member
Хочу знать опасно ли для карты разгонять ее у меня GF 6800 ?как это отразится на сроке ее службы?
еще при разгоне до 390\875 так рекомендует прога Rive tuner температура 61-62 на рабочем столе=) но например в батл филд при максимальных настрояках кроме теней и текстуры средние температура карты состовляет 77-79 это опасно? нормально?
очень боюсь разгонять карту но для батлы чтоб играть с комфортом нужна разогниная.
поделитесь опытом пожалуйсто:oops:

Member
Virgo1881 та ладно тебе... покажи какое слово из написанного мною - не верно?! ;)
Да и все нормальные оверы как для тестов, так и для постояна пользуют вышеописанную настройку качества (см. выше)!

Продавец
Фото: 11
Virgo1881 писал(а):
Ан-124 человек со своим ярко выраженным мнением, с ним нельзя спорить!

Ну! Себе на уме. Это знаешь как выходит, к примеру я говорю: Туалет надо мыть! Он говорит: Туалет надо мыть щёткой! Я опять говорю: Туалет надо мыть! И он снова о своём..... :lol: Ан-124 Ладно короче всё нормально, давай по рукам и замяли. :beer:
Dintra
А тебе чё не комфортно играть чтоль сейчас? :D Нужно обязательно разогнать да....ну разгоняй, 79 темпа не нормально, поставь ZalmanVF700 и у тебя будет темпа не выше 54.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim, а на Leadtek`овской охлаждение же шшит... Или нет? Кстати, X800XL - это уже за 300$.

Member
Max_I'm писал(а):
какой напряг для памяти безопасен

3В точно безопасны (это около 10% превышения над стандартным напряжением, а такие превышения обычно закладываются в спецификацию чипов)

Max_I'm писал(а):
какой прогой можно отредактиловать cas latency памяти ?

насколько понимаю, на лету cas latency не меняется, память начинает работать с определенным значением cas latency при первичной иннициализации карты при вкючении компьютера
так что можно прошить новые значения в биос и пробовать (но это опаснее, конечно)

Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд:
Dintra писал(а):
Хочу знать опасно ли для карты разгонять ее у меня GF 6800 ?как это отразится на сроке ее службы?
еще при разгоне до 390\875 так рекомендует прога Rive tuner температура 61-62 на рабочем столе=) но например в батл филд при максимальных настрояках кроме теней и текстуры средние температура карты состовляет 77-79 это опасно? нормально?

разгонять опаснее, чем не разгонять (ну разве не логично?).. если нужна конкретика - опаснее на 43% ;)
но выходят из строя и неразогнанные карты
предложенный риватюнером разгон - нормальный (относительно безопасный для карты, работающей на штатных напряжениях)
температура ядра до 80 градусов под нагрузкой - нормально (выше - плохо)
но желательно все же (для долгой жизни карты) охлаждать более хорошо.. для этого зачастую достаточно сделать обдув карты свежим воздухом с помощью дополнительного вентилятора через отверстие в боковой стенке корпуса.. ВОобще, температура внутри корпуса очень важна и ее лучше снижать (для улучшения стабильности и безопасности работы всей системы, не только видеокарты)
Так же очень стоит для долгой беспроблемной работы видеокарты охлаждать элементы питания (выдающие напряжение на ядро и память)
они расположены на обратной стороне карты ближе к заднему нижнему ее краю (определить их можно потрогав во время работы 3D-тестов или игр, так как очень горячие)
на них желательно приклеить небольшие радиторчики (такие продаются для микросхем памяти)

ну и если с охлаждением разберешься и захочешь разгонять еще сильнее, то можешь попробовать
а) поднять напряжение на ядре до 1.4В - это даст тебе возможность разогнять ядро дополнительно мегагерц на 30 или даже больше)
б) разблокировать заблокированные конвееры РиваТюнером. Если окажутся рабочими - получишь очень заметный прирост в играх, даже на чуть меньшей частоте.

ну и еще хинт
если хочешь опустить температуру видеокарты в простое, то повысь частоту 2D до 350МГц
на многих картах на 6800 при превышении частоты 2D порога 349МГц происходит снижение температуры на 5-10 градусов

Последний раз редактировалось Siniy 30.09.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Siniy писал(а):
ну и еще хинт
если хочешь опустить температуру видеокарты в простое, то повысь частоту 2D до 350МГц
на многих картах на 6800 при превышении частоты 2D порога 349МГц происходит снижение температуры на 5-10 градусов

Фигня какая-то! См. профиль - у меня в простое 35-37С!!! Эти 35-37С что при 270МГц, что при 400!

Заблокирован
Заблокирован
Divinity писал(а):
подскажите плз, как залочить герцовку в играх? щас вот сменил 9800про и сразу возникла проблема, тк в современных дровах для geforce нет лока на частоту, а риватюнер - не может(хотя там low-level refresh rate settigs, но они не лочат чето). че юзать?

Всё нормально лочится через RT у тех, кто умеет _читать_. В утилите _два_ алтернативных модуля для ухода от 60Гц, чтобы не смочь настроить ни один из них - надо сильно постараться.

Member
Ан-124 писал(а):
Фигня какая-то! См. профиль - у меня в простое 35-37С!!! Эти 35-37С что при 270МГц, что при 400!

значит у тебя или не одна из "многих из 6800" :)
если почитать конфу - у многих температура выше именно на частотах в диапазоне 250-348МГц

или драйвер, который у тебя стоит, использует другой алгоритм выбора делителей PLL (Unwinder предположил, что наблюдающееся на некоторых 6800 картах явление вызванно именно странным алгоритмом выбора делителей драйвером)

Member
Siniy
Siniy писал(а):
значит у тебя или не одна из "многих из 6800"
если почитать конфу - у многих температура выше именно на частотах в диапазоне 250-348МГц

Тут ИМХО железка не причем, скорее проблемы связки БИОС+ПО+юзер!
Siniy писал(а):
Unwinder предположил

Именно, и не более! :)

Member
Ан-124 писал(а):
Тут ИМХО железка не причем, скорее проблемы связки БИОС+ПО+юзер!

если объяснишь, как в данном случае может влиять юзер - буду премного благодарен ;)

а то что биос или драйвер виноват - это логично

кстати, я тестировал скорость в 2D (тетст WMV acceleration из PCMark05), так в этом диапазоне частот и скорость выше оказывается

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Ан-124 писал(а):
Siniy писал(а):
Unwinder предположил

Именно, и не более!

его предположения подтверждены исследованиями выбираемых драйвером делителей на разных частотах
так что, думаю, похоже на правду

Member
Siniy писал(а):
кстати, я тестировал скорость в 2D (тетст WMV acceleration из PCMark05), так в этом диапазоне частот и скорость выше оказывается

Ну это уже изощренное извращение ! ;)
Siniy писал(а):
его предположения подтверждены исследованиями выбираемых драйвером делителей на разных частотах
так что, думаю, похоже на правду

Не знаю о чем речь, НО у меня с незапамятных времен с дров 7х.хх (точно не помню) ситуация постонная (описал выше)!
П.С. У меня даже когда-то было что-то вроде того что ты писал, НО после того ВРОДЕ как я поставил новые дров и зашил в БИОСе для 2Д 270МГц + 1.1В, все устаканилось!

Junior
Вопрос ко всем: у меня ща стоит 6600(300/500@500/700), вот решил сделать маленький апгрейд на 6800 , есть вариант брать Gigabyte 6800LE, стоит ли, в том смысле какие шансы разлочить и как у неё с разгоном ответьте кому не влом

Member
Ан-124 писал(а):
Ну это уже изощренное извращение !

а я думал на этом сайте обычных людей и не бывает ;)

Ан-124 писал(а):
П.С. У меня даже когда-то было что-то вроде того что ты писал, НО после того ВРОДЕ как я поставил новые дров и зашил в БИОСе для 2Д 270МГц + 1.1В, все устаканилось!

так что конкретно сделал то? :))
обратно вернуть сможешь? для проверки :)
а когда последний раз пробовал ставить частоту 2D 348МГц и потом 350МГц (с одновременным наблюдением за температурой)? :)

Member
Siniy
Siniy писал(а):
а я думал на этом сайте обычных людей и не бывает

Не бывает! :) НО причем тут 2д? :)
Siniy писал(а):
так что конкретно сделал то?

Ой... Не помню, год уж почти как пашет так как написано в профиле...
Siniy писал(а):
обратно вернуть сможешь? для проверки

Та брось! Сделай как у меня написано - не поможет - не в этом причина... ;)
Siniy писал(а):
а когда последний раз пробовал ставить частоту 2D 348МГц и потом 350МГц (с одновременным наблюдением за температурой)?

См. выше! Но для ЗАКРЫТОГО плохо вентилируемого корпуса 35-37С - это ИМХО более чем хорошо!

Member
Э-эй! Народ! Кроме Leadtek 6800 (от 200 до 270) еще от кого взять можно, в смысле, карта какого брэнда считается самой (или почти) лучшей?

Member
ZadiRRa
ZadiRRa писал(а):
Кроме Leadtek 6800 (от 200 до 270) еще от кого взять можно, в смысле, карта какого брэнда считается самой (или почти) лучшей?

Я бы брал: XFX, BFG, Гайнвард или Лидтек... А остальное бы НЕ брал! :)

Member
Divinity писал(а):
AMD+ 10x

----------------------
Что за "10x"? :?:
----------------------
IMGOD,воспользуйся поиском.:)

Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд:
ZadiRRa писал(а):
Э-эй! Народ! Кроме Leadtek 6800 (от 200 до 270) еще от кого взять можно, в смысле, карта какого брэнда считается самой (или почти) лучшей?

Если тебе нужна тихая карта с хорошим разгоном,
то 6800 GALAXY GLACIER твой выбор "ИМХО". 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 155 из 351<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа