Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
4e_alex Есть, я попробую сегодня, только напиши яснее а то я из текста выше до конца не понял какой максимальный стабильный разгон был до и какой сейчас макс. стабильный с новым биосом ? Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды Кстати открыл биос в Нибиторе, в разделе Device по прежнему стоит 7800 GTX 512MB, у тебя точно с этим биосом комп стартует и всё нормально ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nameloss Было - 486/510 совершенно стабильны, nature на 520 из-за вершинников уже давал арты и довольно сильные.
Обнулил дельту в родном биосе - для пиксельников пределом оказались 500.
Теперь - 513/540 стабильны часами, 540/580 тоже стабильны, но вызывают небольшие арты на перегреве (если охлаждать дополнительно не давая температуре расте выше 60 - все идеально).
Разгон памяти не вырос (но это и понятно - все регистры memory configuration взяты от старого биоса)
В модифицированном биосе частоты дефолтные для GTX-256, даже дельта на месте, так что кому надо тот поправит на что-то другое.
То есть это биос GTX-512 максимально приведенный к виду GTX-256, только мониторинг-трик выключен, дрова видят темпу по сенсору Analog Devices, и DeviceID от GTX-512.
Уж не знаю, это все биосы GTX-256 такие ущербные или только мой . Но вроде у MSI даже биос референсный (сравнивал с ноунеймовским тойже версии - нет отличий). На всякий случай старый мой биос без правок - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTX.rom Это для совсем уж прожженных экспериментаторов.
Nameloss писал(а):
в разделе Device по прежнему стоит 7800 GTX 512MB, у тебя точно с этим биосом комп стартует и всё нормально ?
Да, информацию о карте в биосе я не менял (убрал "512" только из OEM Signon). DeviceID strap (его нибитор не умеет менять) тоже. Из-за strap DeviceID меняется с 91 на 90. Но все работает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 04.05.2006 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
ОК, сегодня как домой прийду заценю твои труды, может удастся взять планку в 513\513\550, сейчас безглючный стабильный максимум 486\486\550...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced guest
E1ement Как минимум придется скопировать все memory configuration registers от твоего старого биоса в этот (Nibitor > tools > adv. memory config). Или приготовься шить старый биос вслепую (велик шанс мусора на экране вместо изображения).
Еще проверь voltage table (я не помню, она такая же как у GTX или другая), обнови по небходимости performance table и включи обратно 6600 temp trick (у GT нет отдельного сенсора).
Вобщем просто так оно не заведется. А результат я и подавно не гарантирую.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
4e_alexМлин, не мог раньше выложить, вчера хотя бы. А то у меня завтра конференция, с докладом выступать и тут такие вкусности появляються От меня отчет только в субботу утром.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
4e_alex Последний Лидтековский от 256МВ версии стоит. Добавлено спустя 3 минуты Гы, demiurg прав то пусто, то густо, месяц почти затишье, а сегодня вот твой биос и щас два 3800 Х2 под столом лежат, тоже надо сегодня вечером протестить на предмет разгона, возможно если хоть один из них возьмет планку в 2.8Ггц, то я сегодня стану обладателем двухядерного камушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Nameloss писал(а):
Если контакты в колодке шалят, то могут быть искажения точно такого типа как ты описал.
Имеется эта карта на руках,у MSI переходники с DVI на VGA не лучшего качества(белый, непрозрачный пластик), да и гребенка у них не полная, заменил на те что идут в стандарте с радеонами, прозрачные с полной гребенкой... ни каких проблем не наблюдается
P.S>хоть человеку задавшему вопрос эта инфа уже и не пригодится, но другим может оказатся полезной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
После долго теститрования своей MSI 7800 GT стабильными оказались частоты 475/475/1154 на 486 в ATI Tools есть артефакты уже на первых минутах проверки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
4e_alex поставил твой модифицированый биос и как ты думаеш что случилось?вот что мне выдал авторазгон
#77 блин, народ оно работает . раньше при 513 были жуткие арты, сейчас при первом прогоне на 540 артов нету!может когда сильнее нагреется то начнет артифачить, но факт остается фактом. основательно не тестил, времени небыло.завтра уже конкретно погоняю.
4e_alex
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
4e_alex Работает! раньше 495\495\495 сейчас 540\540\540 при 570 виснит марк 05, но артов НЕТ! просто подвисает после 1-2 минут (темп 65)
при 560 пару раз подвисал Сэм 2
при 550 один раз проскачил висяк в Сэме2 (1600х1200+HDR все на макс), Марк 05 бегал нормально
при 540 пока все ок температура поднялась до 68
Более детально не тестил подруга гоняет Сэма, а другие игры лень ставить, т.к. уже пройдены.
Advanced guest
Э, народ. А с чего вы взяли, что это софтвольтмод? Вольтаж НЕ изменился. Сколько было столько и осталось. Температура на равных частотах тоже не растет. Тут какой-то более хитрый секрет nVidia.
Но все-таки здорово, что это работает не только у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
4e_alex писал(а):
Но все-таки здорово, что это работает не только у меня
еще как работает!щас карта трудится на 530(513)/570/1390 и хоть би что, раньше на 513 так артифактами розбрасывалась, ужас!только для бенчмарков использовал такой режим!
в 2003 марке ушел за 20к!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Последний раз редактировалось FreeDOOM 05.05.2006 20:29, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
4e_alex Не работает
Правда, это из-за того, что сам чип на моей нынешней карте (Палит - сколот, теперь MSI) - тормоз каких поискать. 470МГц его предел. Но я еще чего-нибудь с охлаждением попробую сделать.
Кстати, восрос ко всем у кого сработало: вы производительность в паре тестов замерили бы. Не получится ли как с облегчением таймингов - частота выше, резалт меньше
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35