Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
kennik ага, уже обратил. Но как это связано с частотами и вольтажом? У меня на моих 140 - 2200Мгц/0.981в, у них на 96ти - 2600Мгц/1150в. Ведь тогда по идее должно бы было быть наоборот? (или нет, я, если честно, профан в этом)
WhiteRatify писал(а):
в разные настройки и условия
Условие вроде ж одно и то же - Furmark. А настройками я не занимался, уже как обнаружил это и начал вручную подкручивать, все равно никак не могу добиться иного результата. Повышал вручную частоты и вольтаж через Adrenalin, Afterburner - все тлен. Да и эти 2600Мгц/1150в они ж стоковые (собственно, они везде и выставлены по-умолчанию в Adrenalin/Afterburner), у меня, получается что то само понижает их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Sobol84 писал(а):
Условие вроде ж одно и то же - Furmark
настройки фурмарка. Они у вас идентичны ? Тестовый стенд, открытый/закрытый ? Стата в самом фурмарке ? Нет ни от магазина, ни от вас.
Sobol84 писал(а):
что то понижает их
вам же сразу ответили - нагрузка. У вас PerfCap reason - tdp, то есть троттлинг по причине макс энергопотребления. У магазина нет нагрузки в тесте - нет упора в tdp - нет троттлинга = выше частоты и вольтаж (есть запас по tdp). Крч все у вас нормально, и по темпам в т.ч.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Ясно. Осталось только разобраться, почему при одинаковых температурах в СЦ обороты кулеров 46%, а у меня 78%, как мне сообщили, они ничего "ручками" не регулировали, все по дефолту. Или это из этой же оперы - также от tdp зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Sobol84 я ошибся - у вас производственный брак и вам должны выплатить компенсацию. Обратитесь в СЦ и сошлитесь на меня, я вышлю им свое независимое заключение.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
vol2008 писал(а):
Да, глянул... 3 3 - On, 0 3 - Off. Ща посмотрю, чо там в CP2077 )
3 3 это отключение всех фиксов, 0 3 - это то, что ставит инспектр, если я правильно помню. Лучше удалить ключи для возврата всех фиксов.
vol2008 писал(а):
Хз, как ты там +8% намерил, я у себя вижу +3 fps в 720р Ultra, версия 2.12 - 2.13 :
С ультра возможен упор в гпу, я тестил на минималках и с отключенным фср, если я правильно помню, т.к. он производительность снижает.
vol2008 писал(а):
Чот какая-то шляпа, походу. Или я не то скачал? )
Программа была написана в эру мельдония, там скорее всего жесткое if cpu.vendor == amd, тогда мелтдаун пофикшен (т.к. это специфическая проблема интела)
Member
vol2008 писал(а):
Слушай, а чо за фигня с этим FSR3? Так и должно что ли быть?
Никогда не интересовался этими фичами, если честно, да и качать новую версию игры, в которую я не собираюсь играть, тоже не хочется. Учитывая, что это технодемка нвидии, тут возможны любые варианты, как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tsaMolotoff писал(а):
Лучше удалить ключи для возврата всех фиксов.
Я тут обнаружил что проц "недодает" немного в nT синтетике. Напр. СPU-z 6540 (было 6630), CBR23 15020 (было ~15400), и т.п. Настройки не менялись, кроме последних экспериментов с CVE. Вообщем выставил FeatureSettingsOverride в "0" ("Mask" не трогал), и FeatureSettings в "0" (стояло "3" почему-то, хотя уже не помню начальное значение). Производительность вернулась в норму.
Я тут обнаружил что проц "недодает" немного в nT синтетике. Напр. СPU-z 6540 (было 6630), CBR23 15020 (было ~15400), и т.п. Настройки не менялись, кроме последних экспериментов с CVE. Вообщем выставил FeatureSettingsOverride в "0" ("Mask" не трогал), и FeatureSettings в "0" (стояло "3" почему-то, хотя уже не помню начальное значение). Производительность вернулась в норму.
я это тоже тестил еще в прошлом году и на 10 и 11, для райзен производительность падает, это для интела
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: защиту мельтаун на райзенах трогать не нада, только на интел
Member
wolf91kv писал(а):
я это тоже тестил еще в прошлом году и на 10 и 11, для райзен производительность падает, это для интела
Я тоже так думал, но вот отключение дает буст по фпс в фк6, киберпанке, гирс оф вар 5 и видимо в некоторых других играх, еще небольшой буст в цпу тесте таймспая (около 500-600 очков, что по уровню подобно тому, если отрубить SMT). Аналогично тому, как если сидеть из-под реального админского аккаунта, как недавно обнаружили Hardware Unboxed
vol2008 писал(а):
Я тут обнаружил что проц "недодает" немного в nT синтетике. Напр. СPU-z 6540 (было 6630), CBR23 15020 (было ~15400), и т.п.
Я тоже так думал, но вот отключение дает буст по фпс в фк6, киберпанке, гирс оф вар 5 и видимо в некоторых других играх, еще небольшой буст в цпу тесте таймспая (около 500-600 очков, что по уровню подобно тому, если отрубить SMT). Аналогично тому, как если сидеть из-под реального админского аккаунта, как недавно обнаружили Hardware Unboxed
vol2008 писал(а):
Я тут обнаружил что проц "недодает" немного в nT синтетике. Напр. СPU-z 6540 (было 6630), CBR23 15020 (было ~15400), и т.п.
Не проверял, будет время, сравню.
по факту на процессорах с одим ссd в синибенч20 на 5600х на 100 очков сразу меньше игры тестить не стал, но по факту покапавшись пофорумам выяснил что у зен 3 и так все нормально и изначально проблемы были у интела из этого патча со спектром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Вот кстати одно интересное видео, если в нем мысленно светодиоды заменить например на энергосбережение...а собственно проблемы оставить как есть...то критики светодиодов будут как на этом форуме критики энергосбережения и как те кто не...в общем автор этого видео иллюстрация меня и моего отношения к людям и их отношению к проблемам....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tsaMolotoff писал(а):
производительность в 24.х с какой-то версии наборот поднялась (на этой, правда, не тестировал)
Улучшил свой PB в TimeSpy. Не знаю, драйвер или нет, но наконец-то удалось побить 24,000 pts ) Второй среди всех "нечитерских" рез-тов владельцев 6800XT.
24,022 Graphics score
Вложение:
TS xOC PB.png [ 694.79 КБ | Просмотров: 772 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 22.09.2024 1:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, почему когда выставил в адреналине ограничение частоты 144 гц, он не работает? моя 6800xt выдает 150+ fps в игре, выходит за даиапазон freesync. приходится запускать msi afterburner каждый раз для ограничения кадров
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 14