Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
У меня странный вопрос. Как рассчитать упрется ли конкретная видеокарта в pci_e 1.1/2.0 интерфейс?
Полистал статью из ФАК, там gtx280 вроде как хватало pci_e 1.1. А без тестов-то как узнать? Вот например hd 7750 достаточно будет pci_e 1.1? Возник такой вопрос, потому что собрал ПК с этой видюхой, e5450, 6 гигами озу и древней мамкой на p35. Сейчас даже фильмами можно поставить на колени видюху, если понатыкать фильтров и сглаживаний в madvr на hwa режиме для HD кинца с высоким битрейтом (в частности весь гигабайт видеопамяти при начале просмотра фильма моментально забивается, если переусердствовать с постобработками и именно в память упирается воспроизведение, пока ГПУ ещё вполне без напряга тянет декодирование). Поэтому даже без игр возникает вопрос достаточности пропускной способности шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
overweary писал(а):
У меня странный вопрос. Как рассчитать упрется ли конкретная видеокарта в pci_e 1.1/2.0 интерфейс?
Полистал статью из ФАК, там gtx280 вроде как хватало pci_e 1.1. А без тестов-то как узнать? Вот например hd 7750 достаточно будет pci_e 1.1? Возник такой вопрос, потому что собрал ПК с этой видюхой, e5450, 6 гигами озу и древней мамкой на p35. Сейчас даже фильмами можно поставить на колени видюху, если понатыкать фильтров и сглаживаний в madvr на hwa режиме для HD кинца с высоким битрейтом (в частности весь гигабайт видеопамяти при начале просмотра фильма моментально забивается, если переусердствовать с постобработками и именно в память упирается воспроизведение, пока ГПУ ещё вполне без напряга тянет декодирование). Поэтому даже без игр возникает вопрос достаточности пропускной способности шины.
НА пятницу заказал в регарде gigabayt gtx 1060 gaming g1. А сейчас начитался о писке и шуме дросселей. Может кто-нибудь найдет время, выскажет свое мнение!
Камрады как попасть в палите 1070 на самсунговскую память а не на микрон? Может всё таки в геймроке больше шансов на неё попасть? Всё таки ж производитель как то рассбрасывает какие платы на геймрок а какие на джетстрим, не без разбора же разный биос прошивает?
Это вообще печаль-печаль. 4 гига памяти для моего старого 19-дюймового монитора наверное не нужно? Гуглил тесты gtx 960 2G vs gtx 960 4G - разница в большинстве случаев просто минимум. Опять же, разница между 950 и 960 также минимум, вот ведь задачка-то а. Процессор у них один и тот же, архитектура та же, в маркете если сравнивать, отличия в количестве универсальных процессоров 768 и 1024 и текстурных блоков 48 и 64 соответственно, ну и частоты у 960 чуть повыше, хотя если разгонять, наврное, 950 догонит 960. А вот важны ли эти количества процессоров и текстурных блоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
так же как и количество видеопамяти
ну видеопамять, насколько я понял, важна больше для мониторов с высоким разрешением, а мой больше чем 1920x1080 все равно не поддерживает, то есть преимущество 4Гб будет мизерным, но по цене выходит 2Гб лишних - лишние 2 тысячи. А вот сами видокарточки, если брать для примера MSI GTX 960 Gaming 2G и MSI GTX 950 Gaming 2G разнятся по цене в 1500р если брать минимальные цены на яндексмаркете
играю в принципе редко (изредка гоняю вартандер, нидфоспиды и хочу ГТА 5ый наконец-то пройти) , но регулярно склеиваю видео с гоупрошки. есть ли смысл смотреть 1060/480, или достаточно обойтись 470ой картой ? У нас в магазинах разница в цене 220-240 евро за 470 4ГБ против 300-330 за 480/1060 (480есть рефы, сапфир нитро, МСИ гэйминг Х. 1060 есть Гейнвард простой за 300, МСИ гейминг Х уже 330)
Последний раз редактировалось Mitcos 01.09.2016 14:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Добрый день! Помогите выбрать видео карту взамен вышедшей из строя MSI R7870 HAWK. Бюджет 15000 - 18000 рублей www.ulmart.ru www.citilink.ru www.regard.ru Разрешение монитора 1280х1024 Конфигурация: Gigabyte GA-Z77-D3H, Intel i5-3570K, Память 8 Гб, Блок питания Chieftec GPS-650A8 (Max. 650W) Цели: игры, просмотр видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23