Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
а как определить паленый элемент или нет? вроде ниче не горело когда у видюхи глюки пошли
а вообще в ремонт ее мона куда-нибудь сдать?(за лаве конечно же)
гарантия на нее уже не фурычит(охлаждение сменил)
стоит ли мне брать HIS IceQ II RADEON X1600 XT iTurbo 256MB PCI-E?
или от другого производителя взять?
у меня 6500 дерева
подскажите мож ваще другую видюху взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Overclocker-7 за такие деньги можешь легко купить 7600GT и будет тебе счастье! Гониться она всреднем до 800/1600 и уделывает 7800 Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды Подскажите чем можно залить место пайки? просто нехочу чтоб отвалилось все. Я не провод припаиваю и петалический столбик тоненький то твердый. Он торчит на 5мм вверх, на него будет одета пермычька с проводом, так вот нехочу обломить этот провод, чем можно зилать его основание? То место где столбик и припаян, думаю эпоксидкой,но боюсь что она может ченить прожечь или сплавить или еще что....силиконовый темроклей не предлогать.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
NF если паяешь в торец. то ничего его держать не будет, если паяешь в отверстие или с загнутой лапкой, то он будет и так держатьчя. дргуими словами ему (столбику) ничего не поможет, разве что припоя по больше сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Люди, подскажите пожалуйста номинальную напругу на Sparkle 6600GT AGP. По одному гайду на стабилизаторе замеряю 1,7, по другому со сквозной точки рядом с креплением кулера 1,6. Где правда?
Разобрался.
Есть ли у 6600GT такое, что кондеры проседают и что даст шунтирование их керамикой? Есть ли еще какие-нибудь хардверные оптимизации, например по питанию?
Последний раз редактировалось RazVV 21.08.2006 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
NF мне больше приглянулать 1800 GTO
она в тестах уделывает 7600 gt
из-за 256-й шины памяти
тем более если попадется версия с возможностью программной разблокировки конвееров
это будет совсем шоколадно
да там еще и программный вольтмод возможен надо тока пришить биосом от XL
если неудача- то есть pci видюха
или я не прав?
Всем доброго времени суток.
Прочитал статью в шапке темы (супер!) и решил провольтмодить свою инновижн 6600 АГП, но наткнулся на такие траблы:
1. радиатор крепится на двух винтах и без перекоса фиг закрутишь. пока выкинул родной радиатор и закрепил кулер от атлона с помощью толстой проволоки вокруг карты через прорезь агп слота. кто подскажет более красивое решение?
2. нету доп. разъема питания. где-то видел статью про его добавление на палит 6600, но разводка платы совсем другая. Как найти дорожку питания от агп слота? я так понял ядро питается от 5-ти ногого стабилизатора AMS1505CMA, но просто оторвать ногу Uвх и подать на нее с молекса нельлзя-правильно? А память от ISL6534CV. скачал распиновку агп разъема, но линии питания по ней не звоняться с питанием стабилизатора, как такое может быть?
3. как мерять напруги на включенном компе на мелких деталях (ИСЛ6534) провода к ней паять или ?
4. не нашел даташиты на какие-то микрухи на плате, вроде уже два стабилизатора есть, но все же кто-нибудь знает что это:
------
2168
5А1
------
IR424H
8Q9E
F8113
------
0510
011AL
------
PMC
25LV512
------
51F19VK
ACT08
------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ShootNik 1)почему не можешь закрутить без перекоса? мешают элементы на карте? а что мешает тебе тогда выпилить в радиаторе под них место?
2)ну не думаю, что тебе вообще нужно это доп питание. хотя если интересно, можно и поковыряться.
3)нет, паять не надо ничего, просто ткнул(только не куда попало!), да измерил. точки замера, думаю, знаешь где все находятся(см. в статье). Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды 4)хм. гугля по этим микрухам ничего не выдает.... Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды getdatasheet.ком нашел инфу по ACT08, 0510 и 2168(правда хз то или нет..),
1)
o
..................-------
..................|.......|
......................................... o
Вот примерно так расположены ядро (точки вместо пробелов),ХСИ и крепежные отверстия, при самом слабом затягивании винтов перекос виден на глаз, не затягивать - прижим слабый. с родным кулером 65 градусов в 2д и 90 в 3д, после смены термопасты 60 и 80, а после смены кулера 50 в 2д, 3д не успел потестить.
2) А зачем на некоторых 6600 его лепят, и на всех ЖТ тоже? И в той статье про палит автор мощьность считал, и результаты до/после переделки обнадеживающие. И после выхода из спящего режима драйвер иногнда ругался на неподключенное доп. питание 3) Но оно же мелкое , а плата вверх ногами в системнике, можно конечно все вытащить из корпуса, но мне проще провод припаять...
4) Эти микрухи вряд ли относятся к питанию? можно про них забы(и)ть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ShootNik 1)к сожалению не могу понять этот рисунок, лучше было бы сфотать. (зы - крепление и изготовление радиаторв, кулеров - в разделе Охлаждение)
2)лепят. только зачем он нужен на 6600, если можно и без него? конечно, если планируется вольтмод памяти, ядра, серьезный разгон - то без этого не обойтись. но опять же его стоит делать уже после того, как начнутся какие нить пробелмы с питанием, описанные автором.
3)я, например, системник на бок ложил и мерил... припаять, конечно, можно, но смотри, что б че нить не закоячил при пайке и что б провод что нить не зацепил...
4)я вообще не пойму, зачем они тебе сдались....?
isl6534cv управляет силовыми транзисторами, а вот их однозначно определить не могу: IR424H это оказывается IRF7424 и их на плате 2 шт. напротив исл (по ее даташиту похоже, что это нужные мосфеты, но по плате они с ней не звонятся). Зато звонится с 2168|5А1 - тоже похожа на силовой тр-р (только маленький), никак не могу найти даташит. наугад паять глупо ведь...
я так понял ядро питается от 5-ти ногого стабилизатора AMS1505CMA, А память от ISL6534CV.
Померял напруги - оказывается наооборот. Так и не узнал наверняка силовую часть для интерсил, нашел нужный делитель и даже все правильно впаял, но! было 1.2в повысил до 1.26 - повис при авторазгоне, 1.3 - секунд двадцать атитоол кубик покрутила и повис, 1.4в - висяк через секунду после запуска атитоол. Шо за Х? Перегрева не было, без вольтмода выше 60 градусов не поднимался, с вольтмодом и до 55 не успел. Да еще смдешный резюк развалился после очередной припайки к нему
завольтмодил я свой гигабайт 6600гт 128 мб
штатная напруга в 3д 1,44 предел разгона 569/1200
при 1,46 579/1200
при 1,55 585/1200
думаю может немного(~10%) завольтмодить память(там R36 карандашом вроде), тока там и так 2,08 так что смысла наверно нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Недавно занялся вольтмодом своей Leadtek 7800 GS (256 bit G71 16pp, 6vp, 256 MB DDR3) и у меня появилось несколько вопросов.
Я делал вольтмод, пользуясь описанием NVIDIA 7800 GS AGP Voltage Mods. Описание сделано для карт, построенных на G70, но я не увидел отличий своей платы от референсной. На моей видюхе проверено - точки измерения напряжения указаны верно, вольтмод памяти увеличением VDD работает, снятие резюков токовой защиты не "убивает" видюху (эффект от их снятия понаблюдать не удалось).
Но в процессе работы возникли некоторые расхождения: 1) Увеличение VDDQ (1250 мВ увеличил до 1585 мВ) на разгон не повлияло; 2) вольтмод GPU не работает (контроллер тот же - ISL6568).
Вольтмод GPU пришлось делать по описанию для 7900 GT. Все начало получаться, но при увеличении непряжения где-то на 100 мВ при переходе в 3Д режим вылезал черный экран (дефолт 3Д= 1170 мВ, 2Д на 50 мВ меньше).
А вопросы такие: как должно влиять увеличение VDDQ на разгон; работает ли разгон по описанию на G70 (просто интересно); главное - как избавиться от черного экрана при вольтмоде GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
а на X1900XT возможен хардмод? А то в FAQ написано что только софтмод X1800 и X1900. Неужели нельзя поработать паяльником или карандашом и получить нужное напряжение? Кто с этим знаком? И какие вообще идеи?