Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 156 из 327<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
а как определить паленый элемент или нет? вроде ниче не горело когда у видюхи глюки пошли
а вообще в ремонт ее мона куда-нибудь сдать?(за лаве конечно же)
гарантия на нее уже не фурычит(охлаждение сменил)

стоит ли мне брать HIS IceQ II RADEON X1600 XT iTurbo 256MB PCI-E?
или от другого производителя взять?
у меня 6500 дерева
подскажите мож ваще другую видюху взять?

Member
Overclocker-7 за такие деньги можешь легко купить 7600GT и будет тебе счастье! Гониться она всреднем до 800/1600 и уделывает 7800 :)
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Подскажите чем можно залить место пайки? просто нехочу чтоб отвалилось все. Я не провод припаиваю и петалический столбик тоненький то твердый. Он торчит на 5мм вверх, на него будет одета пермычька с проводом, так вот нехочу обломить этот провод, чем можно зилать его основание? То место где столбик и припаян, думаю эпоксидкой,но боюсь что она может ченить прожечь или сплавить или еще что....силиконовый темроклей не предлогать.

Member
NF если паяешь в торец. то ничего его держать не будет, если паяешь в отверстие или с загнутой лапкой, то он будет и так держатьчя. дргуими словами ему (столбику) ничего не поможет, разве что припоя по больше сделать

Member
Люди, подскажите пожалуйста номинальную напругу на Sparkle 6600GT AGP. По одному гайду на стабилизаторе замеряю 1,7, по другому со сквозной точки рядом с креплением кулера 1,6. Где правда?
Разобрался. :)

Есть ли у 6600GT такое, что кондеры проседают и что даст шунтирование их керамикой? Есть ли еще какие-нибудь хардверные оптимизации, например по питанию?

Последний раз редактировалось RazVV 21.08.2006 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
NF
мне больше приглянулать 1800 GTO
она в тестах уделывает 7600 gt
из-за 256-й шины памяти
тем более если попадется версия с возможностью программной разблокировки конвееров
это будет совсем шоколадно
да там еще и программный вольтмод возможен :-)
надо тока пришить биосом от XL
если неудача- то есть pci видюха
или я не прав?

Для игр лучше 7600ГТ.
Вообще вот тут смотри: http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml

Всем доброго времени суток.
Прочитал статью в шапке темы (супер!) и решил провольтмодить свою инновижн 6600 АГП, но наткнулся на такие траблы:
1. радиатор крепится на двух винтах и без перекоса фиг закрутишь. пока выкинул родной радиатор и закрепил кулер от атлона с помощью толстой проволоки вокруг карты через прорезь агп слота. кто подскажет более красивое решение?
2. нету доп. разъема питания. где-то видел статью про его добавление на палит 6600, но разводка платы совсем другая. Как найти дорожку питания от агп слота? я так понял ядро питается от 5-ти ногого стабилизатора AMS1505CMA, но просто оторвать ногу Uвх и подать на нее с молекса нельлзя-правильно? А память от ISL6534CV. скачал распиновку агп разъема, но линии питания по ней не звоняться с питанием стабилизатора, как такое может быть?
3. как мерять напруги на включенном компе на мелких деталях (ИСЛ6534) провода к ней паять или ?
4. не нашел даташиты на какие-то микрухи на плате, вроде уже два стабилизатора есть, но все же кто-нибудь знает что это:
------
2168
5А1
------
IR424H
8Q9E
F8113
------
0510
011AL
------
PMC
25LV512
------
51F19VK
ACT08
------

Спасибо

Member
ShootNik
1)почему не можешь закрутить без перекоса? :spy:
мешают элементы на карте? а что мешает тебе тогда выпилить в радиаторе под них место?
2)ну не думаю, что тебе вообще нужно это доп питание. хотя если интересно, можно и поковыряться.
3)нет, паять не надо ничего, просто ткнул(только не куда попало!), да измерил. точки замера, думаю, знаешь где все находятся(см. в статье).
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
4)хм. гугля по этим микрухам ничего не выдает....
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
getdatasheet.ком нашел инфу по ACT08, 0510 и 2168(правда хз то или нет..),

Hardware King
PMC 25LV512 - флэшка с биосом

1)
o
..................-------
..................|.......|

......................................... o
Вот примерно так расположены ядро (точки вместо пробелов),ХСИ и крепежные отверстия, при самом слабом затягивании винтов перекос виден на глаз, не затягивать - прижим слабый. с родным кулером 65 градусов в 2д и 90 в 3д, после смены термопасты 60 и 80, а после смены кулера 50 в 2д, 3д не успел потестить.
2) А зачем на некоторых 6600 его лепят, и на всех ЖТ тоже? И в той статье про палит автор мощьность считал, и результаты до/после переделки обнадеживающие. И после выхода из спящего режима драйвер иногнда ругался на неподключенное доп. питание :-)
3) Но оно же мелкое , а плата вверх ногами в системнике, можно конечно все вытащить из корпуса, но мне проще провод припаять...
4) Эти микрухи вряд ли относятся к питанию? можно про них забы(и)ть?

Member
ShootNik
1)к сожалению не могу понять этот рисунок, лучше было бы сфотать. (зы - крепление и изготовление радиаторв, кулеров - в разделе Охлаждение)
2)лепят. только зачем он нужен на 6600, если можно и без него? конечно, если планируется вольтмод памяти, ядра, серьезный разгон - то без этого не обойтись. но опять же его стоит делать уже после того, как начнутся какие нить пробелмы с питанием, описанные автором.
3)я, например, системник на бок ложил и мерил... припаять, конечно, можно, но смотри, что б че нить не закоячил при пайке и что б провод что нить не зацепил...
4)я вообще не пойму, зачем они тебе сдались....? :spy:

SarDoX
Цитата:
я вообще не пойму, зачем они тебе сдались

isl6534cv управляет силовыми транзисторами, а вот их однозначно определить не могу: IR424H это оказывается IRF7424 и их на плате 2 шт. напротив исл (по ее даташиту похоже, что это нужные мосфеты, но по плате они с ней не звонятся). Зато звонится с 2168|5А1 - тоже похожа на силовой тр-р (только маленький), никак не могу найти даташит. наугад паять глупо ведь...

Пожиратель железа
ShootNik писал(а):
никак не могу найти даташит

на тот интерсил?

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 534CV.html

3 напруги.

[Viru$]
Цитата:
на тот интерсил?

да нет - на 2168|5А1. первая сторчка|вторая.
Цитата:
я так понял ядро питается от 5-ти ногого стабилизатора AMS1505CMA, А память от ISL6534CV.

Померял напруги - оказывается наооборот. Так и не узнал наверняка силовую часть для интерсил, нашел нужный делитель и даже все правильно впаял, но! было 1.2в повысил до 1.26 - повис при авторазгоне, 1.3 - секунд двадцать атитоол кубик покрутила и повис, 1.4в - висяк через секунду после запуска атитоол. Шо за Х? Перегрева не было, без вольтмода выше 60 градусов не поднимался, с вольтмодом и до 55 не успел. Да еще смдешный резюк развалился после очередной припайки к нему :-(

завольтмодил я свой гигабайт 6600гт 128 мб
штатная напруга в 3д 1,44 предел разгона 569/1200
при 1,46 579/1200
при 1,55 585/1200
думаю может немного(~10%) завольтмодить память(там R36 карандашом вроде), тока там и так 2,08 так что смысла наверно нет?

Member
Небольшой вольтмод гигабайта 6600 128Мб PCI-E http://people.overclockers.ru/yufox/record2

А кстати, каков потолок напряжения по ядру на 6600? Ну так чтобы совсем не спалить...

Последний раз редактировалось YuFox 06.09.2006 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Недавно занялся вольтмодом своей Leadtek 7800 GS (256 bit G71 16pp, 6vp, 256 MB DDR3) и у меня появилось несколько вопросов.
Я делал вольтмод, пользуясь описанием NVIDIA 7800 GS AGP Voltage Mods. Описание сделано для карт, построенных на G70, но я не увидел отличий своей платы от референсной. На моей видюхе проверено - точки измерения напряжения указаны верно, вольтмод памяти увеличением VDD работает, снятие резюков токовой защиты не "убивает" видюху (эффект от их снятия понаблюдать не удалось).
Но в процессе работы возникли некоторые расхождения: 1) Увеличение VDDQ (1250 мВ увеличил до 1585 мВ) на разгон не повлияло; 2) вольтмод GPU не работает (контроллер тот же - ISL6568).
Вольтмод GPU пришлось делать по описанию для 7900 GT. Все начало получаться, но при увеличении непряжения где-то на 100 мВ при переходе в 3Д режим вылезал черный экран :insane: (дефолт 3Д= 1170 мВ, 2Д на 50 мВ меньше).
А вопросы такие: как должно влиять увеличение VDDQ на разгон; работает ли разгон по описанию на G70 (просто интересно); главное - как избавиться от черного экрана при вольтмоде GPU?

Member
Прошу прощения, мой вопрос пока снят

Последний раз редактировалось Gnusmas2 31.08.2006 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
а на X1900XT возможен хардмод? А то в FAQ написано что только софтмод X1800 и X1900. Неужели нельзя поработать паяльником или карандашом и получить нужное напряжение? Кто с этим знаком? И какие вообще идеи?

Member
Как сделать вольтмод (карандашный) на Sapphire X1600Pro AGP 512mb DDR2.
Или софтвольтмод, если можно. Но вроде нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 156 из 327<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа