Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
vak Никогда в РИКе недоверяйся манагерам - я когда задал вопрос можно ли Palit ближе посмотреть, сказа ли нет... Спросил про память, он мне начали про частоту пороть, я спросил какие модули - так мне сказали, что на всех картах она одинаковая ... берите любую. Тебя видимо обули, Хоть серийники совпали ??? Или огласи их сюда.... Кстати как увидел что Palit у них пакетике - сразу понял фтопку. Взял Gainward Bliss - в боксе, причем за 5400. вот сравнивай свою с http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... cid=3&pg=2
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Ну вот , окончательно ситуация прояснилась, РиваТюнер показала 450/660.
Никакой это не Соник, других доказательств не надо...
Но что делать дальше? У РИКа наверняка других не окажется... Вообще отказываться?
И как мне теперь понять, светлые у меня кондеры или темные? Повторюсь: 2 вверху карты - светлые, буква Г (7 штук) светлые, 3 в правом нижнем углу -= темные.. Если предупреждение красными буквами вверху темы (Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! ) относится и ко мне тоже - нафиг, лучше сразу попробую вернуть им карту взад
_________________ Мы не ищем популярности..., достаточно что Вам известен факт нашего существования
Последний раз редактировалось vak 25.11.2006 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
KALISTOR писал(а):
vak Никогда в РИКе недоверяйся манагерам - я когда задал вопрос можно ли Palit ближе посмотреть, сказа ли нет... Спросил про память, он мне начали про частоту пороть, я спросил какие модули - так мне сказали, что на всех картах она одинаковая ... берите любую. Тебя видимо обули, Хоть серийники совпали ??? Или огласи их сюда.... Кстати как увидел что Palit у них пакетике - сразу понял фтопку. Взял Gainward Bliss - в боксе, причем за 5400. вот сравнивай свою с http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... cid=3&pg=2
Gainward и palit sonic абсолютно одинаковые карты, просто решетку для красоты приделали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
vak ОЧЕНЬ странно. Но когда я только взял курирование и смотрел ссылки - там была 1.2!!!! И я купил сегодня - тоже память 1.2! Хм.. Есть мысль, что Палит выпустила и новую ревизию Соника. С памятью 1.4 и серебряными кондёрами...
Память откровенно разочаровала - погнолась только до 810 - дальше жёсткие артефакты.
У меня на простом палите с 1.4нс памятью так же макс стабильная частота была 810 МГц .... Я вот сижу думаю... пришла мысль, может дальше частоту поднимать тактовый генератор не выдерживает ? и из-за этого память артефачит =\ ил иесли бы не выдерживал было бы по другому ? Если тактовый генератор, то имхо стоит поставить макс стабильную частоту и дальше занижать помаксимуму тайминги... само собой тестить всё хорошо...
Foxtrot Флаг в руки померяй ещё напряжение на памяти, ато что-то про простые Палиты тут говорилось напряжение.. интересно на сониках оно так же завышеное или нет...
А я вот надеюсь в понедельник получу зарплату, куплю новый БП и буду продолжать разгон.... =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Foxtrot писал(а):
Дайте плиз ссылку на Windows версию nvflash!!!!
держи http://nvworld.ru/downloads/nvflashw.zip там правда написано *Утилита обновления видео-BIOS от NVIDIA, работающая из Windows. Тем не менее, рекомендуем использовать стандартную версию NVFLASH, так как при обновлении BIOS из-под Windows больше риск сбоя в процессе.*
вот ещё *WFFLASH
Утилита прошивки видеокарт фирмы LeadTek, однако может прошивать видеокарты большинства других производителей. Может быть полезной, если nvflash отказывается обновлять Вашу видеокарту. Работает только из "чистого" DOS, при отсутствии в памяти менеджеров расширенной памяти, таких как HIMEM/EMM386/QEMM. * http://nvworld.ru/downloads/wfflash.zip
Последний раз редактировалось niBniM 25.11.2006 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Foxtrot Нет FDD ? =)) та же трабла. Если есть флэшка, тут фирменная прога HP которая позволяет отформатировать флэшку в нужную ФС и сделать её загрузочной, как дискетку.
Кстати прога полезная, думаю многим пригодится. Я лично свой 512 плеер форматнул и дос поставил на него.. терь и музыку слушаю и если надо есть загр. дискетка нга 512 метров под рукой.
Последний раз редактировалось kolyaka 25.11.2006 20:57, всего редактировалось 1 раз.
HARDWAREer писал(а): ать етот "Полёт" 512МВ 1,4ns Hunix за 7300р. ... простите, но жаба давит. Поэтому придётся ждать, ждать и ждать
Да дороговато, а обычных Палитов 256мб нет?
- есть за 6000, но если что, то с этой фирмой проблемы по гарантийке могут быть
cold_1 писал(а):
NV48 это не отсюда! это шестые форсы..
- это и есть G71, a NV47 – G70
Unwinder писал(а):
Ибо несёте чушь.
- полностью с вами согласен, «ИБО» занимаюсь тут болтологией, а не реальными делами, в роде строительства СВО. У самого такие проблемы на 6600 были. Картинка бежит швытко, а FPS=0.0 – перебил дрова и RivaTuner. Сбросы частоты ГПУ были тоже. По-началу тупил RivaTuner, т.е. путал 2Д с 3Д, а потом выяснил, что ей ещё и питалова не хватает – 2-й блок питания поставил. Короче, решил описанным способом. Может кому-то и «гон»… Попытка есть не пытка, надо пробовать. А про “throttling” и “FAQ” я бы помолчал: “FAQ” читал, а “throttling” тут не при чём.
а видюх непалит, кроме Спаркла, в городе всё нет...
Спасибо всем за советы по поводу "Полёта" 512МВ Hynix 1,4ns !!!
(Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! ) относится и ко мне тоже - нафиг, лучше сразу попробую вернуть им карту взад
Да тебе надо менять, так как у тебя не соник, а "тёмный" Палит, на который было много жалоб а начале месяца, хотя может ситуация и изменилась, пока не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
установил RivaTuner 2.0 RC 16.1 выставил 2Д 300/600 3Д 450/660(Default) (т.к. в этой винде не играю,тока интернет) было велено перегрузить,перегрузил 2Д 0/0 3D 0/600 интересно вот -это погу глючит,или драйвера,или я что то не так делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Всем добрый день, есть вопрос - можно ли отрегулировать обороты кулера на Sonic (он же Gainward) через биос? И как там все-таки с софтмодом до 1.3В? - все ясно kolyaka а откуда брать "файлы мс-дос" для ХП-шной утилиты?
Последний раз редактировалось Quezacotl 25.11.2006 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Прошил отредактированный БИОС - дельту поставил на 0, ведор сменил на XFX Штатные частоты прошил 600\1600.
Разгонял - пока прошивка нулевой дельты дала только 640 по чипу Маловато, НО -
в 2005 марке дал 9100, а в 2003 - 19700! Неужели такой прирост от дельты???
kolyaka писал(а):
Нет FDD ? =))
Есть, но нет лишних дискет =))) Только одна - и из неё я сделал аварийную, в случае чего даже вслепую можно прошить стандартный биос
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 26