Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 156 из 353<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Evolved
Если стоит DISABLED, это означает, что PCI- E отключен. Поставь AUTO или NORMAL. И посмотри внимательно, что у тебя стоит в настройках для СPU и памяти. Извини хочу S.T.A.L.K.E.R погонять, может попозже включусь.

Member
Evolved Если еще не делал - попробуй обнулить CMOS

Member
Фото: 0
YACOV diack ну,буду пробовать всё это, выхода нет больше...

Member
Здравствуйте товарищи. На гуру.3д появились новые дрова под висту 101.70 если не ошибаюсь.Скачал. Поставил. Проблема в следующем. Не могу менять обороты турбины с помощью эНтюнс. С предыдущими дровами худо-бедно регулировал. Подскажите, чем можно обороты менять по Вистой.

Evolved
Послушай, а у тебя случайно во втором слоте PCI-E ничего не стоит ??? Если стоит, то вынь и будет у тебя х16 на одной карте. На многих системах с двумя видеокартами два физических слота x16 PCI Express работают в режиме x8 линий каждый.

Member
Подскажите - такой глюк: Не включается режим HDR+AA, пробовал в FarCry-такоеже изображение как и на 7900GS, в Oblivion просто не дает - говорит не поддерживается одновременно HDR+AA, но в Test Drive Unlimited вкючился. В чем может глюк - ???

З.Ы. - есть предположение что из-за старых дров на видяху, т.к. до 8800 была 7900GS - а дрова то разные. Кто знает или сталкивался - ответьте

Member
разгонный потенциал 8800ГТС меня просто убил )
675/2000 сходу без малейших проблем, максимальная температура чипа в нагрузке - 67 градусов (без разгона - 63)
дальше не пробовал, т.к. и так в проц упирается очень сильно, но думаю там уже немного можно выжать - пару десятков мгц по ядру да не больше сотни по памяти

гнал просто из интереса, т.к. рекордов на моей системе не поставишь
после разгона получил 9тыщ попок 3дмарк06
на корке было бы не меньше 10,5к думаю

Последний раз редактировалось xxc 11.04.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.

народ 3 день ищу рива тюнер который держит 8800 GTS во всех других у меня он отказывается включать функцию разгона помагите :( :(
а и ещё хотел спросить стоит ли вставлять дополнительный куллер на вдув в турбину или же можно довольно спокойно гнать на стандпртном охолаждении?

???????
RIPLAI
Версия драйвера какая?

Member
RIPLAI писал(а):
народ 3 день ищу рива тюнер который держит 8800 GTS во всех других у меня он отказывается включать функцию разгона помагите :( :(
а и ещё хотел спросить стоит ли вставлять дополнительный куллер на вдув в турбину или же можно довольно спокойно гнать на стандпртном охолаждении?

http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip - Великолепно разгоняет

Member
Интересный факт: видео MSI GF8800GTS 640M, БП ЧИФ 560ВТ, Коре2 4300. Как оказалось разгон видеопамяти может запросто вызвать зависания в том же Сталкере. Причем даже установка безобидных 1900мгц намертво вешает комп через минуту-две игры. Всегда считал, что переразгон видпамяти вызывает только артефакты в 3Д. Судя по риве-на ядре 82гр макс. Снимал разгон со всех компонентов-реакция только на частоту видеопамяти. Стабильно-1700, но это как-то странно, у большинства же до 2000 в среднем. Жду комментариев.

Member
JC_Denton писал(а):
Снимал разгон со всех компонентов-реакция только на частоту видеопамяти.

Гм у меня тоже был зависон в Сталкере на 612/1900мгц, но я как-то не связал это с переразгоном чипа/памяти. Тем более что зависон был из-за перегрева, т.е. в тот день я не открывал форточку (из-за чокнутых строителей которые придумали разогревать смолу рядом с жилыми домами; а батареи до сих пор работают и темпа на улице была почти 12*, т.е. в комнате было даже жарче чем летом) и еще частоты 2D и 3D были разными и я подумал что видимо драйвер резко переключился на 3D-частоты в игре что привело к нестабильности. Позднее я разгонял с открытой форточкой и равными частотами 2D/3D - т.е. те же 612/1900мгц - никаких зависонов/глюков в Сталкере больше не было..

Advanced member
JC_Denton может память просто греется сильно?

Member
У меня Сталкер стабильно пашет 645x1950, дальше не гнал (не пробовал точнее), смысла нету - итак летает :)

8800 gts 640 EVGA

Корпус Термалтейк Xaser III (7 дефолтных кулеров + 1 доп опдув на опертивную память)

xxc

675/2000 сходу без малейших проблем, максимальная температура чипа в нагрузке - 67 градусов

Запусти ATI Tool кубик лохматый на пол часика - посмотри какая температура у тебя будет ? :) 67градусов это просто сказка для ГТС в нагрузке. У меня к примеру до 85гр по чипу прогревается после полчасового прогона кубика ATI Tool, сама карта 62градуса, температура в комнате от 24 до 26 градусов.
А попугаи в марке 2006 у тя вроде нормальные, отпиши если не сложно фпс - детально из 2006 3Дмарка Гейм1 и тд.
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд
Протопал Сталкера до конца всё на максимальный настройках, 8800ГТС 640 621@2000 - ниодного глюка и зависона небыло, максимальный нагрев по чипу 85гр, карты 62, корпус закрыт, в комнате 24-26гр. Асус проба казала 42гр на МБ. Задняя стенка корпуса прогревается нехило :) Дрова стоят 97.92 WinXPSp2

Member
И так, собираюсь развеять сдешние сомнения по поводу замены стандартной "жвачки" на КПТ-8.:)
Менять СТОИТ!...Но с умом.;) ПРОШУ дочитать до конца!
Короче, моя история:
Купил eVGA GTS 320. Разонал до 621/945
В просте получил 55/56 гр.
Запустил "волосатый кубик" получил около 80 гр.
(далее все температуры указаны для "кубика" и вышеуказанного разгона, турбина 60% (1400-1550об)
разгон и показания - RT 2.0 FR)

Решил заменить термопасту на КПТ-8, благо это всегда раньше срабатывало в +.
Сменил...запускаю "кубик" и о ужас, температура за минуту скакнула к 78 и система повисла.:(
Я был в шоке! :( И это еще мягко сказано!
Разобрал и обноружил, что прижим не равномерный. Собрал снова, контролируя вкручивание болтов.
То есть затягивал постепенно, по диагонали, по несколько оборотов. В итоге - снова перегрев, но более плавный и вис наступил только при 84 гр.
Все равно плохо. В мозгу билась мысль - не ужели родная термопаста на столько лучше???
Чтож...проверим!
Собираю остатки старой термопасты, размазываю ее тонким слоем, собираю....и получаю тоже, что во втором случае с КПТ - 84 гр. и вис. Легкий шок...поздняя ночь...решаю, что "утро вечера мудренее".
Утром приходит мысль по исследовать прижим...было одно подозрение...
Эврика! ВСЕ дело в ПРИЖИМЕ!
После перебора нескольких вариантов последовательностей закручивания болтов вокруг GPU все встало на свои места.
С КПТ-8 и разгоном 621/945 я получил 50 гр. в просте и 76 гр. при "кубике". При этом, эти 76 гр мне пришлось ждать почти полчаса.
Соответсвенно в игрушках(тот же Сталкер, 4 часа) и Марках больше 74 гр. я не увидел. Ура!
Для меня счастливая последовательность оказалась такой:
(карта лежала pci-разъемом ко мне)
- первыми закручиваются болты вокруг GPU
- сначала все четыре болта просто _наживуливаются_
- затягиваются по часовой стрелке, начиная с слевого нижнего.
- затягивать нужно хорошо, но не до "победы"!
- закручиваем и затягиваем все остальные.
Данный способ был проверен два раза! Сработало одинаково.

Мои размыщления на тему "почему":
Скорее всего дело в том, что медное основание не слишком ровно запресованно в радиатор.
А болты крепления проходят не через медь, как было бы правильно, а через алюминиевый радиатор.
Поэтому за счет не той последовательности затяжки получается перекос.

Думаю этот способ поможет всем, в том числе тем, у кого карта прямо с магазина имеет неприличную температуру.

Member
SergGreen писал(а):
медное основание не слишком ровно запресованно в радиатор
Так и есть, но это "не ровно", у всех по-разному, так что способ затяжки винтов придется подбирать и не факт, что таковой будет найден. Заниматься этим подбором для выигрыша пары градусов мне кажется лишним, особенно с учетом повторного монтажа "термоподушек".
SergGreen писал(а):
у кого карта прямо с магазина имеет неприличную температуру
Такие карты лучше менять по гарантии, чем ковыряться с кулером...

Member
Фото: 0
YACOV писал(а):
Evolved
Послушай, а у тебя случайно во втором слоте PCI-E ничего не стоит ??? Если стоит, то вынь и будет у тебя х16 на одной карте. На многих системах с двумя видеокартами два физических слота x16 PCI Express работают в режиме x8 линий каждый.

ты имеешь ввиду другое устройство? нет, не стоит, заглушка только стоит и всё. я уже всю голову поломал! что за .... фигня?

Member
Abdalla Ну, положим в моем случае это 5-6 гр. от дефолта.
Но я и не предлагаю проделывать это всем. Просто как "информация" к размышлению. :)
Впрочем, если вместо КПТ-8 использовать "жидкий металл", выйграть можно и около 10 гр...наверное:)

Member
Кто нибудь новые дрова 97.94 юзал как они по сравнению с 97.92 ? Глюки убрали или добавили ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 156 из 353<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа