Точки появляются во всех 3D приложениях Температура ядра максимум 72 градуса , память незнаю чем померять . Воющем даже на таких частотах как у ZooM невозможно работать 634\720
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Dark Mazur писал(а):
Не фига! Белые мухи из-за переразгона ядра появляются!
Dark Mazur Я с тобой не соглашусь, что только из-за ядра, т.к. лично наблюдал их в Обливионе на 1280х1024 на максимальных настройках, как раз на частоте 790 у меня арты и появились, более того частоту ядра 621 сильно повышенной назвать вообще не могу, а вот 810 - это очень прилично. Короче, пусть ZHENYA247 немного снизит именно частоту памяти и потестит, думаю ему это реально поможет З.Ы. Только сначала надо скинуть частоты на дефолт, ребут и потом повышать понемногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Игорь- Powercolor(VIVO , 512 , silent) , Gigabyte(silent) , Palit(512 , silent)
а разгон у всех не фонтан ... если же ты конечно не считаешь разгоном 10-15%-ий прирост
но учти что по такой цене как у Х1950ПРО PowerColor Vivo 512MB silent , можно уже купить Х1950ХТ 512MB Silent Vivo того-же powercolor (ну 20$ доплатить придется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Пчёль А я тебе могу пояснить! При сильном разгоне памяти, может происходить нехватка питания на ядро, отсюда и артефакты а-ля белые мухи! К примеру на опыте разгона Х800GTO, до перепайки дросселей, если я поднимал частоту ядра до 650 и выше, то начанала задыхаться память, причём делала она это даже на номинале, стоить сбросить до 630, так всё становилось на свои места. После смены дросселей проблема ушла!
В его случае может быть наоборот : при разгоне памяти может не хватать питания на ядро! Я не утверждаю, что это так, но данный случай миеет не малую вероятность быть правдой!
Сама же память при переразгоне как правило выдаёт хаотичные полосы, например, из центра экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Dark Mazur Всё бы ничего, да только снежок появился при соотношении 621/790, а при 648/770 - всё чисто и в тестах, и в играх. Пока вожусь с заменой охлаждения, если получится удачно, то посмотрю - сдвинется ли порог, отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Michael1976 писал(а):
Powercolor(VIVO , 512 , silent) , Gigabyte(silent) , Palit(512 , silent)а разгон у всех не фонтан ... если же ты конечно не считаешь разгоном 10-15%-ий прирост
а почему не фонтан, это чип виноват, типа уже выжатый на заводе или производители плат, и на сколько разница в производительносит между ПРО и ХТ?
Ну вот и кончились проблемы с разгоном. Не надо ни чего считать. Ядро вместе с памятью начало гнаться. А я на БП косился... Вобщем, Палит ГТ Супер 650/750, без вольтмодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
подскажите, от переразгона ли видюхи случилась такая трабла: играл в сталкер (мультиплеер, несколько часов), вдру игра зависла, повисела 2-3 секунды, затем комп ребутнулся. грузит биос и пишет мол "Keybord error/keyboard not found" после ресета, грузится нормально. Если не от видяхи, то что это? (Проц тестировал садомазой долго, не может он перегреваться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Игорь- писал(а):
чип виноват, типа уже выжатый на заводе или производители плат, и на сколько разница в производительносит между ПРО и ХТ?
чип действительно выжат почти до предела А разница в производительности между ПРО и ХТ может быть до 35% и выше , смотря где только учти , что для Х1950ХТ нужен блок питания мощнее чем для Х1950ПРО , желательно 29А по 12 вольтовой линие я его именно поэтому и не купил , не хотел б/п менять.. Имхо , если сможет найти Х1950GT Super PALIT - это Best Buy , только дефицитный он стал Гонится хорошо , и стоит дешево , но VIVO у него нет , учти А дорогие Х1950PRO нет смысла брать , ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Парни скажите, как в среднем разгоняется X1950Pro? Программный вольтмод даёт прибавку в разгоне? Кто собирал CrossFire на X1950Pro, сколько такая связка выдаёт в 3дмарках?
Скажите, кто нибудь из вас не встречался с SAPPHIRE X1950Pro с 512 мегами на борту и шиной памяти 128 бит. Как влияет на производительность более узкая шина памяти?