Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 156 из 400<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здавал тут вопрос несколько страниц назад, ответа так и не получил. Задам еще раз. Какая длина платы у 1950GT Palit и какие разъемы питания?

Сейчас уже в санрайзе таких видеокарт осталось одна звезда. И нужен ответ на мой вопрос срочно.

Заблокирован
Заблокирован
sashar2 писал(а):
Какая длина платы у 1950GT Palit

21 см.

Точки появляются во всех 3D приложениях Температура ядра максимум 72 градуса , память незнаю чем померять . Воющем даже на таких частотах как у ZooM невозможно работать 634\720

Member
Maxxtro
Спасибо большое. Постараюсь успеть присоединиться к вашим рядам :beer:

Member
Dark Mazur писал(а):
Не фига! Белые мухи из-за переразгона ядра появляются!

Dark Mazur Я с тобой не соглашусь, что только из-за ядра, т.к. лично наблюдал их в Обливионе на 1280х1024 на максимальных настройках, как раз на частоте 790 у меня арты и появились, более того частоту ядра 621 сильно повышенной назвать вообще не могу, а вот 810 - это очень прилично. Короче, пусть ZHENYA247 немного снизит именно частоту памяти и потестит, думаю ему это реально поможет :)
З.Ы. Только сначала надо скинуть частоты на дефолт, ребут и потом повышать понемногу.

Member
Народ подскажите какого производителя лучше взять по данному чипу, требования: хароший разгон, тишина (лучше пассив), 512мб и наличие VIVO?

Member
Игорь- Powercolor(VIVO , 512 , silent) , Gigabyte(silent) , Palit(512 , silent)
а разгон у всех не фонтан ... если же ты конечно не считаешь разгоном 10-15%-ий прирост

но учти что по такой цене как у Х1950ПРО PowerColor Vivo 512MB silent , можно уже купить Х1950ХТ 512MB Silent Vivo того-же powercolor (ну 20$ доплатить придется)

Member
Пчёль
А я тебе могу пояснить! При сильном разгоне памяти, может происходить нехватка питания на ядро, отсюда и артефакты а-ля белые мухи! К примеру на опыте разгона Х800GTO, до перепайки дросселей, если я поднимал частоту ядра до 650 и выше, то начанала задыхаться память, причём делала она это даже на номинале, стоить сбросить до 630, так всё становилось на свои места. После смены дросселей проблема ушла!
В его случае может быть наоборот : при разгоне памяти может не хватать питания на ядро! Я не утверждаю, что это так, но данный случай миеет не малую вероятность быть правдой!
Сама же память при переразгоне как правило выдаёт хаотичные полосы, например, из центра экрана.

Member
Dark Mazur Всё бы ничего, да только снежок появился при соотношении 621/790, а при 648/770 - всё чисто и в тестах, и в играх. :oops:
Пока вожусь с заменой охлаждения, если получится удачно, то посмотрю - сдвинется ли порог, отпишу.

Member
Пчёль
Cтавь AC Accelero X2! Я поставил и остался довольным, хотя и Залман ВФ900 наверно тоже будет хорош!

Member
Michael1976 писал(а):
Powercolor(VIVO , 512 , silent) , Gigabyte(silent) , Palit(512 , silent)а разгон у всех не фонтан ... если же ты конечно не считаешь разгоном 10-15%-ий прирост

а почему не фонтан, это чип виноват, типа уже выжатый на заводе или производители плат, и на сколько разница в производительносит между ПРО и ХТ?

Member
IgorKolmikov писал(а):
К сведению всех. Вышла RivaTuner 2.0.1 http://www.overclockers.ru/softnews/25516.shtml Позволяет гнать 1950 pro без проблемм.

Ну вот и кончились проблемы с разгоном. Не надо ни чего считать. Ядро вместе с памятью начало гнаться. А я на БП косился... Вобщем, Палит ГТ Супер 650/750, без вольтмодов :D

Member
Фото: 0
подскажите, от переразгона ли видюхи случилась такая трабла: играл в сталкер (мультиплеер, несколько часов), вдру игра зависла, повисела 2-3 секунды, затем комп ребутнулся. грузит биос и пишет мол "Keybord error/keyboard not found" :) после ресета, грузится нормально. Если не от видяхи, то что это? (Проц тестировал садомазой долго, не может он перегреваться)

Member
Игорь- писал(а):
чип виноват, типа уже выжатый на заводе или производители плат, и на сколько разница в производительносит между ПРО и ХТ?
чип действительно выжат почти до предела
А разница в производительности между ПРО и ХТ может быть до 35% и выше , смотря где
только учти , что для Х1950ХТ нужен блок питания мощнее чем для Х1950ПРО , желательно 29А по 12 вольтовой линие
я его именно поэтому и не купил , не хотел б/п менять..
Имхо , если сможет найти Х1950GT Super PALIT - это Best Buy , только дефицитный он стал
Гонится хорошо , и стоит дешево , но VIVO у него нет , учти
А дорогие Х1950PRO нет смысла брать , ИМХО

у кого реально получилось выдавить из Х1950 ПРО хоть что нибудь?

Advanced member
3oppo писал(а):
у кого реально получилось выдавить из Х1950 ПРО хоть что нибудь?

хоть что-нибудь.. думаю у каждого, а вот хорошего разгона на этой карте не получается!

Member
Парни скажите, как в среднем разгоняется X1950Pro? Программный вольтмод даёт прибавку в разгоне? Кто собирал CrossFire на X1950Pro, сколько такая связка выдаёт в 3дмарках?

???????
Andrey!
Andrey! писал(а):
сколько такая связка выдаёт в 3дмарках?

http://hwbot.org/quickSearch.do?hardwareId=GPU_1054

Скажите, кто нибудь из вас не встречался с SAPPHIRE X1950Pro с 512 мегами на борту и шиной памяти 128 бит. Как влияет на производительность более узкая шина памяти?

Member
таких не бывает.
Может спутал с Х1650про?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 156 из 400<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа