Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Пчёль 675/1530 это видяха работает но в играх в основном норм только редко гаснит а в атт через раз мож радиоторов куда еще налепить Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды а некто не видел обзоров тестов х1950хт агп
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
Пчёль-пока ищу Arctic Cooling Accelero S1. решил почистить радиатор на вентике(оказался полностью забитый)
Темпа ядра упала в простое на 15, в игре( Халва 2) с 95 до 70.
Спасибо!
HELP PLEASE!!!
Проблема следующая:
Ставил дрова (7.2, 7.7, 7.9, 7.10 стандартные), какие только не пробовал и всё бы хорошё, НО игры запускаются выборочно. War Craft 3 Frozen Throne запускается и работает, а вот S.T.A.L.K.E.R. после видео тупо выкидывает в Windows То же самое с Half-Life 2.
HELP PLEASE!!!
650 по ядру не держит По памяти сделал 1612 В встроенном в АТИ трэй тулз тестером за 10 минут 0 артефактов.
Буду пробовать еще чуть-чуть по ядру попробую.
Где взять?
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 17 секунд Расскажу всё с начала...
Купил я сабж. До этого у меня была 9600PRO 128Mb и дрова 7.1. Установил я карту, DirectX и дрова 7.10 с сайта radeon.ru (пробовал обычные и N2O). Появилась эта проблема. Я помудохался с настройками (ВКЛ. ВЫКЛ. AA, AF), не помогло. Решил вернуться на дрова старой версии, прочитав пару советов такого рода в форумах. ПОставил 7.2 с диска S.T.A.L.K.E.R. И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО!!! ВСЁ бы хорошо, но в тот же день вечером Windows запросил активацию (похоже из-за изменения конфигурации железа). Активировать через нэт мне запрещено, а по телефону система, если активация происходит не первый раз соеденяет с оператором, т.к. "необходима лополнительная информация". Время было позднее, операторы уже не работали. Я решил переустановить Windows. ОЙ ЗРЯ! Лучше бы дождался следующего дня и активировал без переустановки. Поспешил...
Короче говоря после переустановки винды S.T.A.L.K.E.R.не запускается ни на каких дровах! Пробовал 7.2, 7.7, 7.9, 7.10. ПО-МО-ГИ-ТЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
GeForcer Хорошая память. Ты только посмотри (если гонишь через дравер-уровень с изменением таймингов) там где-то в этом диапазоне частот памяти идет очередное повышение таймингов ИМХО, лучше проверить и если действительно идет еще раз смена таймингов, остановиться до этого - для произвоительности.
GeForcer писал(а):
ATI Tray Tools?
Ты имеешь виду этот кораблик? - аналог кубика в ATITOOL. Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
sergekv писал(а):
никто не видел обзоров тестов х1950хт агп
sergekv Может потом посмотрю, а так (с учетом влияния проца и конфы вцелом) годятся резалты PCI-E версии на ветке "Всё о Radeon X1950 (XTX, XT)" Добавлено спустя 38 минут, 34 секунды MON@H-RastaКстати, я вчера скачал пакет Crysis Demo и при установке он мне так обновил DirectX (скорее всего), что при загрузке винды стал всё время вылетать в BSOD, пришлось откатиться...
help,
никто не подскажет, какие вообще предельные значения температуры блока gpu vrm? у меня после замены штатной системы охлаждения на VF700 Cu (чтобы не шумело) температура ядра и окружения выше 60/50 соответственно не поднимаются при максимальной нагрузке, а вот vrm греется адски - 120-126 гр при том что стоят корпусные вентиляторы на вдув и выдув. Пробовал подвешивать вентиль 80 см для направленного обдува блоков Pulse/Vitek - эффекта ноль
карточка radeon сапфир x1950 Pro 512 мб, драйвер catalyst 7.9 Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
C0nstantine, да? сие весьма досадно.. я вот пытаюсь понять с чем вообще связано такое резкое и как я понимаю критическое поднятие температуры. и как лечить.. может быть связано с драйверами? пробовал уменьшать частоту чипа и памяти на 50 МГц - результат практически нулевой - стоит только в ATT tools включить 3D renderer как температура вырастает до 118 гр (
такой еще вспомнил момент - я один раз забыл вентилятор подключить - после загрузки и запуска теста экран погас - явно отрубилась видюха из-за перегрева.
но потом все стартовало нормально. не могло там чего перегореть? в простое температура vrm 56 гр, при открытом корпусе и нагрузке добирается до тех же заоблачных 118
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
stixon С этим VRM шутки плохи, я так понимаю у тебя цифровая версия. 120*С может набираться с/без радиаторов и при нормальном состоянии мосфетов. Радиаторы ставить надо обязательно, так чтобы темпа VRM упала хотя бы на 15-20 градусов. В ветке описаны случаи повреждения силовых элементов, т.к. это практически "голые" кристаллы и были случаи сколов, поэтому проверь под увеличением их внешний вид на предмет отсутствия этих самых мех.повреждений. Далее эксплуатировать без радиаторов не советую, т.к. перегрев при нагрузке тоже может привести к "летальному исходу". Кроме того, на Radeon.Ru описана ситуация (найти точную ссылку сейчас не берусь) когда один из ключей накрылся и второй хотя и работал, но сильно грелся (вобщем, тоже плохо). Самый доступный способ охлаждения этих элементов - приклеить (хорошо бы еще доп. зафиксировать хотя бы ниткой) на них половинки радиаторов для памяти с термопрокладкой (естественно, распилить пополам - опилки тщательно удалить с радиаторов): визуально, куда ставить - см. мой пост на стр. 153 нашей ветки. Другие варианты установки радиаторов - приветствуются , главное делать всё осторожно. З.Ы. На Pulse можно не ставить.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 65