Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 156 из 659<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Alexander from VRN
W i z a r D
Я подумал и решил, что нет смысла брать сейчас две 460, я же не собираюсь играть только в метро и крайзис, одной 480 хватит для всех игр, а потом можно будет без проблем докупить, поменять и т.д. Только БП решил пересмотреть, разгоном заниматься не планировал, но вдруг в будущем понадобится.

Member
SairusVirus
топы имхо падают в цене слишком сильно после выхода след. топов.. а миддл как-то лучше смотрится в этом плане. так что с финансовой точки зрения выгоднее купить 2х460. и дешевле и продать потом проще.

Member
W i z a r D
ну у НВ уже новый флагман, так что 480 уже не самый топ, да и 2*460 1гб (особенно нереференсные) подороже 480 всетаки. Хотя я лично коплю на 2*460 1гб + бп на 600-700вт + 2гб ддр3 + фен1055, 50% баблишка уже наскреб...

Junior
Alexander from VRN
Какой же будет прирост? При этом стоит учитывать что во всех тестах проц i7 980x 4 ггц и 6гб памяти, я думаю что прирост на моём не разогнанном i5 760 с 4гб будет хуже. Поэтому проще будет взять одну 480 (благо с выходом в России 580 цена упадёт) мне важнее не прирост, который важен для нескольких игр, а всё таки бюджет и чтобы всё работало. Покупка двух карт повлечёт за собой покупку хорошего бп и проца, боюсь что 40 тысяч придется отдать.

Взгляните на разницу:

http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_4 ... 80-01.html

http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx- ... index2.htm

Конфигурации компьютера разные, карточки одинаковые.

Member
SairusVirus
ну впринципе ваш i5 в разгоне должен вытянуть что сли460, что 480, особенно учитывая что великое множество оверклокеров используют кор и7-920 @4GHz и 480СЛИ, 4 гига оперы - самое оно для пользователя со средним бюджетом.
про бп - должно хватить 550 качественных ватт для 480 и 600-650 таких же для 460 сли (если проц в разгоне до 4, под качественными подразумевается ,когда мощность бп и линии 12в в сумме, имеют примерно одинаковые значения)
ps tdp 480 = 250w. tdp sli 460(1024) = 160*2=320w

Member
SairusVirus
Хороший БП должен быть у овера по дефолту :) А с нашими реалиями барыги просто задерут стоимость 580 выше 480.. но цены не скинут на старичка. :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Люди, а почему никто никогда не обсуждал SLI мостики? Они чем нибудь друг от друга отличаются? Много по ним информации вообще проскакивает в процессе работы? Жесткие мостики чем нибудь лучше мягких? Часто ли они выходят из строя? И как это происходит?
Что то совсем мало на эту тему....

Junior
Привет мастерам слая ;)
Подскажите стоит ли докупить 3-ую гтх480 для Rampage III Extreme ( x16/x8/x8 )
Будет ли прирост ?
камень i7 980X 4.5 в разгоне
БП Enermax 1250W ( хватит ли? )

Member
Приветствую, друзья !

Тут возникло жаркое обсуждение SLI vs одночиповый топ. Помогите пожалуйста разобраться. У вас же есть реальный опыт работы с тандемами :beer:

viewtopic.php?f=54&t=377150&start=0

Member
Emily
Прирост-то будет, да слишком незначительный, не стоит уплаты в тонны нефти. +10-15% максимум, да и карточкам слишком жарко будет.
Камень отличный, справится на ура.
Вашего БП более чем достаточно.

Бам-Бам
Не отличаются ничем) Информации проскакивает примерно равно сколько проскакивает через одну линию PCI-E. Жесткие лучше, их порвать случайно нельзя. Выходят из строя, вроде бы, только если их специально рвать или резать..

Junior
Доброе время суток! подскажите, а будут ли работать в sli 460 gtx 2 gb и 1 gb или 460 gtx 2 gb и 768 mb, а так же будет ли хватать для физики gt 220 или нужна минимум 240-я?

Advanced member
Фото: 93
blblbl Просто соединяет :) думаю в гугле даже есть распиновка :)

Junior
Кто что думает 2 х 460 в сли MSI Cyclone + Hawk будут быстрее чем 580я или нет, 2 х 336 ALU поболе будет чем 512 ALU, маштабируемость вроде как до 90% у 460.

Member
а я вот не могу запустить сли, на разных дровах и на разных виндах. и там и там пишет в вкладке дров что сли активировано но не работает и gpu-z пишет что sli disabled. с 258.96 под 7 вроде запускается, но как-то странно. при старте так же пишет мол sli enabled но
реально не работает. если из панели дров вырубить и врубить то вроде запускается, по крайней мере в unigine heaven fps поднимаеся почти в 2 раза. gpu-z при этом виснет при загрузке. на последних дровах не работает. с 197.41 в хп вообще бсод при загрузке.
правда вот биосы у видях разные.
железо в профиле.
что за лажа не могу понять, уже неделю парюсь.
это у всех со сли такие заморочки?

Member
inteceptor
Пока будет хватать 1Gb памяти - то слай из 460 будет быстрее. Но в некоторых играх/разрешениях гига может нехватить и там уже вперед вырвется 580 (по крайней мере по мин. фпс)

Member
Народ я уверен вопрос поднимался 1000 раз но искать долго-вопрос следующий в сли будут робить 65 и 55 nm gtx260 или обязательно и одинаковые.

Member
Поставил две GTX 580 в SLi щас буду тестить !

Member
D3k@ А что там тестить.Два истребителя которым все по барабану :tooth:

Member
Core I7 писал(а):
D3k@ А что там тестить.Два истребителя которым все по барабану :tooth:

Гг, точно ))

Member
D3k@ писал(а):
Поставил две GTX 580 в SLi щас буду тестить !

на чём? надеюсь поделишься резальтиками, особенно интересен 3d mark 2011. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
SairusVirus писал(а):
Я подумал и решил, что нет смысла брать сейчас две 460, я же не собираюсь играть только в метро и крайзис, одной 480 хватит для всех игр, а потом можно будет без проблем докупить, поменять и т.д

А я вот себе взял две ZOTAC 460 AMP :dance: Пока всё очень хорошо! :dance: Со временем думаю обновиться до ПЕЧ 6xx, если получатся что надо. А пока мне этих двух хватает! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 156 из 659<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа