F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Alexander from VRN W i z a r D Я подумал и решил, что нет смысла брать сейчас две 460, я же не собираюсь играть только в метро и крайзис, одной 480 хватит для всех игр, а потом можно будет без проблем докупить, поменять и т.д. Только БП решил пересмотреть, разгоном заниматься не планировал, но вдруг в будущем понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
SairusVirus топы имхо падают в цене слишком сильно после выхода след. топов.. а миддл как-то лучше смотрится в этом плане. так что с финансовой точки зрения выгоднее купить 2х460. и дешевле и продать потом проще.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
W i z a r D ну у НВ уже новый флагман, так что 480 уже не самый топ, да и 2*460 1гб (особенно нереференсные) подороже 480 всетаки. Хотя я лично коплю на 2*460 1гб + бп на 600-700вт + 2гб ддр3 + фен1055, 50% баблишка уже наскреб...
Alexander from VRN Какой же будет прирост? При этом стоит учитывать что во всех тестах проц i7 980x 4 ггц и 6гб памяти, я думаю что прирост на моём не разогнанном i5 760 с 4гб будет хуже. Поэтому проще будет взять одну 480 (благо с выходом в России 580 цена упадёт) мне важнее не прирост, который важен для нескольких игр, а всё таки бюджет и чтобы всё работало. Покупка двух карт повлечёт за собой покупку хорошего бп и проца, боюсь что 40 тысяч придется отдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
SairusVirus ну впринципе ваш i5 в разгоне должен вытянуть что сли460, что 480, особенно учитывая что великое множество оверклокеров используют кор и7-920 @4GHz и 480СЛИ, 4 гига оперы - самое оно для пользователя со средним бюджетом. про бп - должно хватить 550 качественных ватт для 480 и 600-650 таких же для 460 сли (если проц в разгоне до 4, под качественными подразумевается ,когда мощность бп и линии 12в в сумме, имеют примерно одинаковые значения) ps tdp 480 = 250w. tdp sli 460(1024) = 160*2=320w
Member
SairusVirus Хороший БП должен быть у овера по дефолту А с нашими реалиями барыги просто задерут стоимость 580 выше 480.. но цены не скинут на старичка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Люди, а почему никто никогда не обсуждал SLI мостики? Они чем нибудь друг от друга отличаются? Много по ним информации вообще проскакивает в процессе работы? Жесткие мостики чем нибудь лучше мягких? Часто ли они выходят из строя? И как это происходит? Что то совсем мало на эту тему....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Москва
Привет мастерам слая Подскажите стоит ли докупить 3-ую гтх480 для Rampage III Extreme ( x16/x8/x8 ) Будет ли прирост ? камень i7 980X 4.5 в разгоне БП Enermax 1250W ( хватит ли? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Emily Прирост-то будет, да слишком незначительный, не стоит уплаты в тонны нефти. +10-15% максимум, да и карточкам слишком жарко будет. Камень отличный, справится на ура. Вашего БП более чем достаточно.
Бам-Бам Не отличаются ничем) Информации проскакивает примерно равно сколько проскакивает через одну линию PCI-E. Жесткие лучше, их порвать случайно нельзя. Выходят из строя, вроде бы, только если их специально рвать или резать..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Ставрополь
Доброе время суток! подскажите, а будут ли работать в sli 460 gtx 2 gb и 1 gb или 460 gtx 2 gb и 768 mb, а так же будет ли хватать для физики gt 220 или нужна минимум 240-я?
Кто что думает 2 х 460 в сли MSI Cyclone + Hawk будут быстрее чем 580я или нет, 2 х 336 ALU поболе будет чем 512 ALU, маштабируемость вроде как до 90% у 460.
а я вот не могу запустить сли, на разных дровах и на разных виндах. и там и там пишет в вкладке дров что сли активировано но не работает и gpu-z пишет что sli disabled. с 258.96 под 7 вроде запускается, но как-то странно. при старте так же пишет мол sli enabled но реально не работает. если из панели дров вырубить и врубить то вроде запускается, по крайней мере в unigine heaven fps поднимаеся почти в 2 раза. gpu-z при этом виснет при загрузке. на последних дровах не работает. с 197.41 в хп вообще бсод при загрузке. правда вот биосы у видях разные. железо в профиле. что за лажа не могу понять, уже неделю парюсь. это у всех со сли такие заморочки?
Member
inteceptor Пока будет хватать 1Gb памяти - то слай из 460 будет быстрее. Но в некоторых играх/разрешениях гига может нехватить и там уже вперед вырвется 580 (по крайней мере по мин. фпс)
на чём? надеюсь поделишься резальтиками, особенно интересен 3d mark 2011.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
SairusVirus писал(а):
Я подумал и решил, что нет смысла брать сейчас две 460, я же не собираюсь играть только в метро и крайзис, одной 480 хватит для всех игр, а потом можно будет без проблем докупить, поменять и т.д
А я вот себе взял две ZOTAC 460 AMP Пока всё очень хорошо! Со временем думаю обновиться до ПЕЧ 6xx, если получатся что надо. А пока мне этих двух хватает!