Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Ну я преувеличил , большенство так и играют во все игры... Но я не для этого такой комп собирал) для сравнения , метро 2033 при одинаковой частоте кадров на глаз летает, а тут лично для меня не играбильно. 30фпс и близко нет, хотя AB показывает неймоверные 40-45
HELLdiego Небольшие микрофризы присутствуют, для комфорта, надо две 6970 900Mhz по ядру и выше гнать. Мне кажется кросс хоть и работает, но не до конца допилен еще, подождем патча 1.1 может там поднимут немного производительность.
Member
Цитата:
У меня нет точно, по крайней мере пока что...
странно.
Цитата:
и разгон на 20 и немного больше мгц вряд ли заметно изменит ситуацию...
согласен , в рамках погрешности... у меня бывает на 880\1375 быстрей чем на 900\1450 , что то совсем слабо масштабируется производительность при разгоне , достаточно недавние тесты на главной посмотреть , там на 980 по ядру лишь на пару фпс опережает номинал. у nvidia в разы лучше в плане разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
проблема не в кросе (драйвер доработали насколько было возможно) кросс работает. прибавка от кроса есть. думаю что сам движок в Ведьмаке2 кривой и требует доработки. или настройки запредельные не возможны в принципе..... выдает 35-55фпс а плавности нету и визуально как 15-25фпс
игру склепали - бабки получили - допиливать движок у разрабов нет ни желания ни умения.... да это для них и не главное. главное деньжат срубить на устаревшем/кривом движке
Member
я бы не сказал что оптимизация плохая , абсолютно всё на макс , 1920x1080 , только запредельное качество OFF и выдает 80-100 кадров , что даже с избытком... а вот вообще с чем связанны глюки этой таинственной опции даж незнаю , обещают в патче 1.1 от 5 до 30% ускорения , надеюсь эти 30 для запредельного качества , тогда и играть можно будет.
Лично мне для плавности картинки и для комфорта 35-45 фпс ой как не хватает. Мне даже в БФБК2 при таком фпс очень не комфортно. Картинка реально плавной становится только при 60. Даже при 50 уже заметно подергивание. Ну а если еще и поставить мою любимую Супер-Мульти выборку , то скорее всего Ведьмак 2 вообще выдаст 15-20 на кроссе. Жаль. хотелось поиграть. Хотя судя по скринам это как то непонятно. Графа не революционная, и то, что кросс выдает на максимальных настройках ниже 60 для меня неприятный сюрприз.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Кстати, приятным сюпризом оказалось, то что Дирт3 достаточно прилично оптимизировали для ПС. (хотя сама игрушка ((()С кроссом все просто летает и можно не задумываться о производительности. Для тех кому 50 фпс достаточно и одной карты за глаза хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
парадокс что в Ведьмак2 35-40фпс с запредельными настройками не достаточно комфортно. возможно такие настройки только для статичной картинки чтоб скрины снимать и демонстрировать качество картинки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Israel
можно ли сделать crossfire из 6850 и 5870, не для игр, а для opencl расчетов, и будет ли такая связка работать на полную мощность? (в расчетах, конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ вы хоть знаете что дает запредельное качество в ведьмаке и зачем вы вобще за ним гонитесь и включаете? все запредельное качество сводится к включению супер сглаживания SSAA и больше ничего, и говорить что игра не оптимизмрована это глупо, игра как раз оптимизирована очень прекрасно и для своей картинки и детализации очень щустро работает, а те кто включают запредельное качество и плачут и рыдают жалуясь на оптимизацию, сначала почитайте про SSAA как оно работает и для чего оно вобще. все дело как раз не в игре а внаших дряных картах, которые супер сглаживание могут тянуть только на старых играх или треше каком нибуть. может быть годов через 5 и сможем без проблем в новых играх включать SSAA и не думать о проблемах с производительность, но увы не сейчас
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- писал(а):
xxToaDxx , пруф будет что только SSAA включается ? или это твои догадки?
это не догадки, а знание работы даного вида сглаживания. я покрайней мере могу визуально отличить MSAA MLAA SSAA друг от друга, это нужно быть слепым чтобы этого не видеть, к тамуже если в конфигураторе отключить запредельное качество, а в драйвере SSAA принудительно включить, то игра выдает идентичное количество кадров на любой локации. или вы еще видете какието спец эфекты кроме SSAA? я лично провел несколько часов за иследованием и ничего больше не заметил, что запредельное качество что принудительное включение SSAA в драйвере одно и тоже. тут даже без имхо, еслиб еще чтото включалось то разница в производительности хоть чучуть но былабы, но увы. там используется как минимум SSAA x8 что и убивает всю производительность, но тошнотворной ряби нет, на х4 кроссе может и нормально было погамать))
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Судя по скринам от kachok (сам не играл пока), это запредельное качество снижает значение мипмаппинга, что приводит к избыточной зернистости и увеличивает нагрузку на гпу, про ссаа - х3, но особых подвижек в качестве, как то не видно. Лучше АФ из дров активируйте, в игре (судя по текстурам земли) выставлен низкий уровень фильтрации - и то толку будет больше. А что касается "плохо оптимизировано", то мое имхо, любой пкшный эксклюзив должен иметь картинку которую потянет только следующее поколение гпу, вобщем то года до 2006го так и было, правда тут же надо отметить, что фреймдроп должен быть обоснованным и отражаться на качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
-=GURU**of**3D=- писал(а):
что то совсем слабо масштабируется производительность при разгоне
Как-то не заметил. Проверял немного ранее... Масштабируемость частенько чуть ли не линейная... А разгон от 880 до 900 даже при линейной масштабируемости на 40 кадрах дадут меньше 1 фпс прибавки... А до 950 в идеале 3 кадра... Это смешно... И совершенно точно не изменит ситуацию...