Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 156 из 238<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Alexandr82 писал(а):
Не стоит. Подключение к телевизору часто убивает видеокарты

Почему?
Fern писал(а):
Вообщем если телевизор обычный тогда используешь переходник S-Video <=> RCA (в народе "тюльпан"). В комплекте он есть, такая фигня 2мя желтыми разъемами. Втыкаешь переходник в карту, в него провод, а сам провод (штекер на котором OUT написано) в телек.

Все так и сделал, но Каталист не видит телек и все! Хоть тресни!

Member
chivik777 Для настройки TV-out перед тем как включать комп обязательно подсоединяем ТВ или другой источник и правильно выставляем на источнике AV вход. Если всё путем подключено и нет обрыва в кабелях то при старте компа на телике ОБЯЗАТЕЛЬНО отобразятся первые страницы загрузки, вплоть до приветствия!
Далее, во первых нужно включить тв в опциях мониторы (возможно через принудительное определение), 2 - выбрать режим определения Клон (ни в коем случае не выбирать расширения рабочего стола на два монитора), 3- в режиме авиво выбрать всюду, где возможно на втором мониторе (телевизоре что всё равно) режим театра, потом применить и ок! При СР в опциях включить телевизор в режиме клон, выбрать закладку ОКНО и в дополнительно поставить галочку режим театра. Если не помогло и сбоит посмотреть в тот ли DVI выход подключён монитор!!!! У меня выход ближний к материнеке!

Fern в ФАК уже есть ;) Просто не подумал, что бывает трудно подключить к телику. Я нечего не зная с первого раза завёл.

chivik777 если кабель рабочий, то всё должно быть как описано выше. Комп выключать тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Member
Bougi Все получилось. А разрешение на мониторе упало. Вернуть к 1440х900 никак при подключенном тв???

Member
chivik777 писал(а):
А разрешение на мониторе упало. Вернуть к 1440х900 никак при подключенном тв

Телик только 1024х768. Это недостаток телевизора... А если включишь клоном, то игры будут виснуть, так как на мониторе выше разрешение (надо одинаковое, как на телике). Немного поэксперементируешь - поймёшь суть ;)

Member
Bougi
Вылоди хоть фото СО.

Member
Фото: 5
Люди помогите с Crysis... Глючят текстуры нещадно в нем и виснет через 15-20 минут... Стоит режим 1600*1200+medium qaulity... В режиме DX9 изображение засыпано мусором... Если играть при DX10 в окне то глюков текстур нет, но виснет всё равно... :( И не могу разобраться в чем проблема... Пробовал отключать CF - эффект нулевой...
Добавлено спустя 36 минут, 8 секунд
Кстати вот еще чего:
Цитата:
Q: Чем отличаются карты с 2мя и 3мя тепловыми трубками?

А: Бытует мнение, что карты с 2мя трубками - это первая ревизия СО. На стоках с 3мя трубками температура в простое как правило ниже на 5-7с и немного меньше обороты кулера. Карты Pro идут все с 3мя трубками и соответственно снижеными оборотами кулера.

На моих обеих прошках 2х трубочные СО, абсолютно такие-же как на ХТ...

Member
Fern, у меня 2900ПРО с тремя трубками, 2900ХТ с тремя же трубками держал в руках... :hitrost:
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Может, просто дело в том, что я говорю о 512Мб картах, а у тебя 1Гб...

Member
Цитата:
Может, просто дело в том, что я говорю о 512Мб картах, а у тебя 1Гб...
Может и так... Надо собирать статистику =)
Хотя меня сейчас больше траблы с температурами и Кризисом напрягают.. Вот чтоб видюхам по прохладнее было решил сменить свой проверенный и прогрызенный в боях чифтек на моцарта ТХ... Думаю с ним должно поменьше греться...

Member
Извиняюсь за ламерский вопрос, но... Вознамерился купить сей сабж 2900XT 1GB Sapphire:-) Можно как-нибудь визуально узнать, сколько у неё трубок? И скока лучше?

Member
edelstarnsk, кожух то прозрачный ;) Это СО с 2 мя трубками - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/65887_rear.jpg (вид с боку)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 29_frb.jpg (вид сверху)
А вот сиситема охлаждения с 3мя трубками:
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=68942 (вид сбоку)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 9p_frb.jpg (вид сверху)
А по поводу эффективности читам FAQ:
Цитата:
Q: Чем отличаются карты с 2мя и 3мя тепловыми трубками?

А: Бытует мнение, что карты с 2мя трубками - это первая ревизия СО. На стоках с 3мя трубками температура в простое как правило ниже на 5-7с и немного меньше обороты кулера. Карты Pro идут все с 3мя трубками и соответственно снижеными оборотами кулера.

Member
Есть возможность приобрести сейчас 2900 Pro SAPPHIRE 512MB, а можно ли потом будет зацепить к нему 3870 в кросс?

Member
Pantacle писал(а):
ВыКлоди хоть фото СО.
Выкладываю :) Был занят просто... А вчера ещё и рейд мутил... Не погонял толком...

Значит так: (500кб!)

#77 #77 #77

Рамка отошла без всяких проблем. Использовал вот такую маленькую отвёртку (специально её сфотал). 2 лёгких удара пасатижами по отвёртке, поставленной в угол рамки и она отвалилась... Но у кого-то может и сильнее быть преклеена. Способ обсалютно безопасен. Ватер встал как влитой :) Далее видно что я обклеил её радиаторами... Чипы памяти не всё пообклеивал, так как есть выпирающие детальки (третий скрин). Радиаторов купил больших, эфективных, но из-за этих штук пришлось обклеить не всю карту. Думаю может их пополам порубить? Кто-то знает, случайно лаком они не залиты? Не стал клеить, так как в некоторых местах радиаторы прямо на эти трандюки и ложаться, побоялся что замкнут.

Сразу предупрежу, что мосфеты гладкие как само ядро, поэтому что-то к ним преклеить практически не возможно... Синенькие радиаторы на них еле держатся, да и вообще держатся лишь потому, что лёгкие очень. Специально старался охлодить заднюю чать карты, ближе к регуляторам напряжения. Результатв видно на прошлой странице: http://img265.imageshack..us/img265/6782/01jk2.jpg За счёт более лучшего прилегания ватера и следовательно снижении температуры карта взяла на том же напряжении 952мгц по ядру.

Обдув сразу стал намного эфективнее, в простое регуляторы снизились до 43с. Пробовал через АТ подавать на карту 1.4в, режим прогона кубом на частоте 982мгц, с показаниями 120А прогревал регуляторы до 93-97с. Заметил глюк, что если ставить напряжение выше 1.45в, то мгновенный ребут. Перед созданием массива (рейд я делал) прошил в карту 1.35в. Думал может 980 по ядру возьму... ан нет, не пошла... Надо будет эксперементировать с биосами от ХТ ещё... Кстати прошивальщик не видит, что в них 1.35в вшито, показывает 1.15. Другим способом их явно правили, эти моденые биосы. Ещё заметил, что потребляемая мощность с биосом от ХТ чуть меньше. На этом пока всё, эксперементы смогу продолжить где-то в среду...

Fern я поправил про трубки. Строчку про ПРО удалил. Читая ветку не нашёл ни одного отзыва, что ПРО карты были с 2мя трубками. Спасибо что помогаете шлифовать ФАК, только флейма много разводить не надо. ;)

Member
Bougi
Поздравляю с успешным отдиранием рамки=)
Тебе очень повезло с картой, моя выше 900 не хочет брать.
Просто виснет и всё.
Отдирание рамки, мне принесло, более тихий режим работы, но не более того.

Member
edelstarnsk, есть =) М.б. всё таки сначала FAQ почитаешь? На оба этих вопроса там был ответ ;)
Bougi а вот ваш ватер?.. Блин, помню где-то видел в продаже, но как называется не могу вспомнить... Флейм постараюсь не разводить.... Но что-то сделать с Кризисом хочется....
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Кстати приклеивать можно так: берется обычная термопаста и смешивается с хорошим клеем (в моем случае 3M Цианоакрилат) в пропорции 5:1... :oops:

Member
edelstarnsk можно. Но эффект мааааленький. Тест на главной был пару дней назад в новостях.

Member
Pantacle писал(а):
Тебе очень повезло с картой, моя выше 900 не хочет брать.Просто виснет и всё.

Я понял, что ей нужно просто лучшее охлождение... У меня например от повышения вольтажа ничего не улучшается... пока надеюсь. Зато от понижения температуры ядро гонится :)
Fern писал(а):
Bougi а вот ваш ватер?.
А что ватер? Ватер дешёвый и практичный. Только штуцеры сменил, чтобы зажимали шланги хорошо. Есть угловые, с такими можно в мою мать 2 карты воткнуть точно. Только звуковуху с тюнером придётся вынуть :tooth: И обдув будет хороший.

Брал ватеры и всё прочее вот здесь: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... 30&from=ya

Fern писал(а):
Кстати приклеивать можно так:

А отклеивать вот так: http://img117.imageshack..us/img117/4233/dsc01247nl2.jpg :grob:

Member
Цитата:
Есть угловые, с такими можно в мою мать 2 карты воткнуть точно. Только зыуковуху с тюнером придётся вынуть
Может тогда проще взять сразу блок для видео с угловыми штуцерами?.. Тем более что у них нет нифига разветвителей потока... А гнать кипяток на 2ю карту ой как не хочется... А что за косяк со штуцерами?
Цитата:
А отклеивать вот так: http://img117.imageshack..us/img117/4233/dsc01247nl2.jpg Я тебя живьем закопаю!
ну так надо думать сколько и чего капать и как отклеивать...

Member
Fern писал(а):
Может тогда проще взять сразу блок для видео с угловыми штуцерами?.. Тем более что у них нет нифига разветвителей потока... А гнать кипяток на 2ю карту ой как не хочется... А что за косяк со штуцерами?

Ватер для GPU заположняк идёт с угловыми штуцерами (я говорю конкретно про этот комплект). Разветвители там очень даже есть ;) Даже если я делаю напор еле капающим и прогреваю проц до 45-50С, то разогрев проца прибавляет всего 1-3С на видеокарту... Это всё только касательно замкнутых циклов. Тоесть когда есть резервуар для охлождения и помпа... Как ты не разпараллеливай, а греться будет всёравно за счёт того что жидкость уже нагрета. Могу даже скринов сделать. И со штуцерами никакого косяка, просто у меня же проточная вода... Там же напор в несколько атмосфер (подходит к крану у компа, понятно что сильного давления в самой системе нет, но когда крутишь напор ой как воздух журчит пока пузырьки не выйдут))). А если шланг вырвет? Заположняк штуцеры с креплением где нагрел, вставил, а назад не идёт. Поэтому были опасения, что если пустить хороший напор, то может дать теч или выбить шланг вообще. Железячки заливать не охота. Хотя, знакомый говорил что те крепления тоже довольно надёжны.

Member
Bougi
Я забыл что у тебя проточка.
Fern
Мне хот фикс помог.

скока в 3 д марке 06 ждать от моей 2900 ПРО???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 156 из 238<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа