Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Разница между производительностью в играх Nvidia 9600GT 512мб. и 1024мб. очень мала.
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=248199 Есть ли тесты, которые показывают, что в будущих играх (которые выйдут в ближайшие годы) разница будет существенной?
Интересует только 1680x1050 разрешение без антиальязинга и скорее всего без анизотропной фильтрации и без использования sli.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
alx19 1.Между 1024мб и 512мб в разрешении 1680х1050 (в 1920х1080 и 1920х1200 уже есть, но тут сама видео уже слаба) разницы действительно нет вообще нигде. 2.В будущих играх что 9600GT, что 9600GSO (=8800GS) вообще придется менять, устарели уже к сожалению, макс. до 2009г все будут тянуть, а далее...будет 10.1....потом дх11....но в дх9.0\10.0 эти видео все еще будут довольно быстры как GeForce 7900\7950 и Radeon 1900\1950 до сих пор в дх9.0 шустрые как понос даже с АА и АФ . 3.Анизотропия уже хз скока лет (около 3-5) не дает падения пр-ти, смело можете в драйвере врубать для всех 3д приложений...кроме марков , да и 2АА как правило дает вообще мизерное падение, даже в 1680х1050\1600х1200.
кстати, а вообще все Палиты с плитой охлаждения памяти с оборота - для них какая-то система охлаждения альтернативная памяти имеется? там же полно моделей, от 9600 и до 9800 с такой системой? или для "двусторонней" памяти еще ничего не придумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Amaisink Плоский радиатор дешевле и проще в производстве + не занимает соседний верхний слот. Альтернативная СО - ребристые/игольчатые радиаторы, которые значительно лучше отводят тепло, но имеют указанный недостаток.
Вообщем карточка у меня асусовская 512mb c пассив. охлаждением греется в простое 80С, а под нагузкой до 105С. Сколько у неё нормальная температура? 80?
В играх после прогрева начинаются тормоза...
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Маrаlеs,у тебя в корпусе нормальная вентиляция?Есть кулеры на вдув и выдув?
А и еще у Гигабайт с пасивным охолождением на старых картах(6-8 семейство)надо было регулярно термоинтерфейс менять,чтоб они не перегревались.Попробуй и ты.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
У меня 9600 GT Palit Sonic, при разгоне памяти до 2200(деф2000) на изображение появляются какието точки, я раньше не видел таких артефактов никагда, о чем это может говорить? Можт перегрев?
Member
KamBat писал(а):
9600 GT Palit Sonic, при разгоне памяти до 2200 на изображение появляются какието точки. Можт перегрев?
Он самый, либо кулер на 50-60% (что шумно) фиксаните либо замените родной вентиль (выкрутив и выкинув его) - 80мм на 1600-2000об (вкручивается длинными саморезами в радиатор) или 92мм на 1500-1800об (крепится пластиковыми хомутами к радиатору за уши, при этом р-р придется демонтировать) и подключите в первые 3штырька считая слева 4пин разъема (пластиковый крепеж для 4пин нужно снять!Иначе не влезет 3пин!) и к себе ключем кулера (можно экспериментально попробовать),но регулироваться он точно не будет, однако при таких оборотах он будет очень тихим и наконец появится хороший обдув радиатора памяти и мосфетов питания.
Оба способа пожили на моей видео по 3 месяца, пока сижу на 92мм кулере.
Оставлять родной включеным в разъем и тем более отрубленым кроме увеличения шума в первом случае и ухудшения эффективности во втором случае абсолютно ничего не дает.
Кстати прирост пр-ти при разгоне памяти с 2000 до 2200 в 1680х1050\1600х1200 и 1920х1080\1920х1200 с АА дает прямо пропорциальный прирост и позволяет такой 9600GT с АА сравняться с 8800GTS-G92(!) из-за увеличившейся псп и равной псп 9800GTX(частоты памяти теперь одинаковы - 2200мгц!).Без АА прирост несколько меньше, но все равно существенный.
Если попросите могу протестировать и привести резальты в марках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: СПб
Здравствуйте! У меня дрова версии 175.19, хотел попробовать поставить 177.92, но в шапке прочитал о том, что вышел новый драйвер NVIDIA PhysX 8.07.18. Я не совсем понимаю, что это такое и для чего. PsysX надо параллельно с 177.92 ставить или выбирать что-то одно? Если надо выбрать, то что? Объясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Stere Physx это фишка для того, чтобы физику обрабатывала видеокарта, а не процессор, на данный момент от нее толку практически нет, однако хуже точно нестанет, если уж нато пошло, то ставь 177.92, там в комплекте идет Physx 8.08.18, после установки дров он сам попросит себя поставить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Витебск
Мне тут попалась Asus 9600GSO 384 Mb (не TOP, но и не Magic). Так что-то я не могу температуру узреть - ни в Everest ни GPU-Z не показывают. Это норма для 9600GSO или это "привет" от Асуса?
Мне тут попалась Asus 9600GSO 384 Mb (не TOP, но и не Magic). Так что-то я не могу температуру узреть - ни в Everest ни GPU-Z не показывают. Это норма для 9600GSO или это "привет" от Асуса?
у мен такая же карта поставь с диска который идет в комплекте прогу ASUS SMART DOCTOR Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Возможно либо я неправильно задал вопрос либо вы его не так поняли...я имел ввиду у меня после установки Physx невозможно поставить галочку на пункте GeForce PhysX...
Member
CarbonMonoxide Смотрите родной уксусовой утилитой, если датчик и там не появится, то передавайте производителю бааальшой уксусный "привет" производителю!;-)
Вообще заметил что 9600GSO начали резать так...то ядро плохо гонится, то память, то греется как паяльник, то ядро при малейшем разгоне фризить начинает и глючить...то порежут питание...то кулер шумный и неругулируется...в общем как обычно:-(
В общем из-за сильного падения цены на 9600GT 512мб практически до уровня 9600GSO 384мб она вновь становится лучшим выбором!